В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
бедные? Не сытых нужно бояться, а голодных и
пьяных бездельников.))))))))))))))))))))))))))))))Комментарий
-
Читай падение Римской Империи. Крайне поучительно!Комментарий
-
за рваный кусок джинсы матерей продавали. Вот она
вся ваша идеалогия. Отнять и поделить лозунги явно
не европейские, а родные и любимые вашему сердцу.
Да здраствует Российская люмпенизация всего народа
зажравшимися толстопопыми священниками!)))))))))))Комментарий
-
[QUOTE=Тусклый;3082310 Все ваши предметы иконы просфирки и свечки из древней греции. Да вы поди и сами то этого не знаете, что мне тут доказывать.[/QUOTE]
Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
На счёт свечь
- СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Золотой светильник (семисвечник) [Исх 25:31-40]
31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него - СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него - ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник. - СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время - ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда. - СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. - СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся. - Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. - ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 ...
Вы извинитесь за ложь на счёт свеч?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тебе 100 с лишним лет? А кто джинсы в Феврале 1917 года носил? Милюков или Гучков?
Вот она
вся ваша идеалогия. Отнять и поделить лозунги явно
не европейские, а родные и любимые вашему сердцу.
Да здраствует Российская люмпенизация всего народа
зажравшимися толстопопыми священниками!)))))))))))Комментарий
-
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Ну и возглас Христа на кресте который я вам приводил.
Где здесь ваша теория.От куда такая теория?
По моему любовь не может жечь пусть даже самого страшного грешника. У любви нет мучающей функции.
А вот пока мы на земле Его любовь согревает всех не зависимо от состояния человека."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
азиатам и кавказцам, при благословении ваших
патриархов.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))Комментарий
-
У римской забытой дороги
недалеко от Дамаска
мертвенны гор отроги,
как императоров маски.
Кольца на солнце грея,
сдержанно скрытноваты,
нежатся жирные змеи
только что с Клеопатры.
Везли по дороге рубины,
мечи из дамасской стали,
и волосами рабыни,
корчась, ее подметали.
Старый палач и насильник,
мазью натершись этрусской,
покачиваясь в носилках,
думал наместник обрюзглый:
«Пусть от рабочей черни
лишь черепа да ребра:
все мы умрем, как черви,
но не умрет дорога...»
И думал нубиец-строитель,
о камни бивший кувалдой,
но все-таки раб строптивый,
но все-таки раб коварный:
«Помня только о плоти,
вы позабыли Бога,
значит, и вы умрете,
значит, умрет и дорога...»
Сгнивали империи корни.
Она, расползаясь, зияла,
как сшитое нитками крови
лоскутное одеяло.
Опять применяли опыт
улещиванья и пыток.
Кровью пытались штопать,
но нет ненадежней ниток.
С римского лицемерия
спала надменная тога,
и умерла империя,
и умирала дорога.
Пытались прибегнуть к подлогу.
Твердили, что в крови, когда-то
пролитой на дорогу,
дорога не виновата.
Но дикой травы поколенья
сводили с ней счеты крупно:
родившая преступленья,
дорога сама преступна.
И всем палачам-дорогам,
и всем дорогам-тиранам
да будет высоким итогом
высокая плата бурьяном!
Так думал я на дороге,
теперь для проезда закрытой,
дороге, забывшей о Боге,
и Богом за это забытой.
Евгений Евтушенко 1967, ДамаскКомментарий
-
Видимо, в Вашей религиозной организации учат, что за Христом, во время его пребывания на Земле ,ходили только фотомодели с культуристами. Не верьте им. Это не так. И вообще не верьте. Не тому они Вас учат, раз Вы позволяете себе высказывания подобного рода...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
На счёт свечь
31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него - СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него - ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник. - СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время - ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда. - СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. - СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся. - Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. - ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 ...
Комментарий
-
Лк.13.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Ну и возглас Христа на кресте который я вам приводил.
Где здесь ваша теория.От куда такая теория?
По моему любовь не может жечь пусть даже самого страшного грешника. У любви нет мучающей функции.
А вот пока мы на земле Его любовь согревает всех не зависимо от состояния человека.
Бог знает их
Это образно сказано,сказано о разрыве грешника с Богом.
Бог нас учил прощать безконечно
Бог хуже нас,нам велит прощаать а сам не прощает?
Понимаете в каком свете вы ставите Бога.
Вы ставите творение выше Бога
Творение оказуется прощает бесконечно,а Бог прощать не может
Читайте внимательно
- О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете - ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ / Правила новой христианской жизни [Еф 4:25-32]
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / О молитве (Лк 11:1-4) | Христианин и мир [Мф 6:5-15]
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. - ОПРАВДАНИЕ АПОСТОЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ ПАВЛА / Прощение покаявшегося | Апостол Павел и его служение [2 Кор 2:5-11]
10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, - О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Заповедь всепрощения: о немилосердном заимодавце [Мф 18:21-35]
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; - НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ [Мк 3:28-30]
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; - ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Для чего притчами? (Мф 13:10-17; Лк 8:9-10) [Мк 4:10-12]
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. - ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА [Лк 7:36-50]
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, - О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.
===============
Вспомните как распинали Христа ?
Он прощал
Говорил
,,Прости Господи им Господи,не ведают ,что творят,,
А потом мол Иисус изменится и всех их не простил
Это абсурдНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий