В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Йицхак
    Думаете, человеку, который выдает перлы типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт" помогут какие-то назидательные речи?
    А что Вас смущает в той формулировке? Вполне нормально озвучено. Изложите свою версию той духовной реалии. Послушаем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от nonconformist
      Я тебе по секрету скажу, что его любимое орудие это дать некоторым челам богатство и обильное пропитание. Как у вас в Европе.
      "На жадину не нужен нож!
      Ему покажешь медный грош!
      И делай с ним что хошь!"
      Но это строго между нами.
      Тогда почему самые злые и беспощадные оказались
      бедные? Не сытых нужно бояться, а голодных и
      пьяных бездельников.))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от vasilisa
        Тогда почему самые злые и беспощадные оказались
        бедные? Не сытых нужно бояться, а голодных и
        пьяных бездельников.))))))))))))))))))))))))))))))
        Правильно! Поэтому ваш европейский удел по жизни всех бояться! Придут, отнимут и поделят.
        Читай падение Римской Империи. Крайне поучительно!

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Правильно! Поэтому ваш европейский удел по жизни всех бояться! Придут, отнимут и поделят.
          Я знаю духовное падение Русской Империи, когда вы
          за рваный кусок джинсы матерей продавали. Вот она
          вся ваша идеалогия. Отнять и поделить лозунги явно
          не европейские, а родные и любимые вашему сердцу.
          Да здраствует Российская люмпенизация всего народа
          зажравшимися толстопопыми священниками!)))))))))))

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Тусклый;3082310 Все ваши предметы иконы просфирки и свечки из древней греции. Да вы поди и сами то этого не знаете, что мне тут доказывать.[/QUOTE]

Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
            На счёт свечь

1. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Золотой светильник (семисвечник) [Исх 25:31-40]
              31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него
            2. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
              17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него
            3. ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
              4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.
            4. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
              20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время
            5. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
              4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
            6. СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
            7. СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
              19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
            8. Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
              105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
            9. ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
              6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
            10. 7
              ...

Вы извинитесь за ложь на счёт свеч?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от vasilisa
              Я знаю духовное падение Русской Империи, когда вы
              за рваный кусок джинсы матерей продавали.

Тебе 100 с лишним лет? А кто джинсы в Феврале 1917 года носил? Милюков или Гучков?
              Вот она
              вся ваша идеалогия. Отнять и поделить лозунги явно
              не европейские, а родные и любимые вашему сердцу.
              Ага. Только теперь делить вашу Иропу будут турки с арабами!
              Да здраствует Российская люмпенизация всего народа
              зажравшимися толстопопыми священниками!)))))))))))
              Слушай, твое пристрастие к чужим попам вызывает некоторые подозрения. Тоже озабоченность?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Значит вы полагаете что Бог так же как и человек изменяем?
                Он любит ,ненавидит,мстит?
                Это ваш Бог?

Бог в православии не изменяем Он любит всегда и бесконечно,но Его любовь одних жжёт,а других радует
                Лк.13.
                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                Ну и возглас Христа на кресте который я вам приводил.
                Где здесь ваша теория.От куда такая теория?
                По моему любовь не может жечь пусть даже самого страшного грешника. У любви нет мучающей функции.
                А вот пока мы на земле Его любовь согревает всех не зависимо от состояния человека.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сытый грабить не пойдет,
                  Сытый бомбу не возьмет.
                  )))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    А что Вас смущает в той формулировке?
                    Меня - ничего. Меня вообще трудно смутить подобными перлами.Наверное уже привык за годы профессии.
                    Изложите свою версию той духовной реалии.
                    Полагаете, что у меня есть версия, отличная от записанной в Библии?

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

[COLOR=#0000ff]
                      Тебе 100 с лишним лет? А кто джинсы в Феврале 1917 года носил? Милюков или Гучков?

Ага. Только теперь делить вашу Иропу будут турки с арабами!

Слушай, твое пристрастие к чужим попам вызывает некоторые подозрения. Тоже озабоченность?
                      А Россию продадут ваши президенты китайцам
                      азиатам и кавказцам, при благословении ваших
                      патриархов.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от vasilisa
                        Сытый грабить не пойдет,
                        Сытый бомбу не возьмет.
                        )))))))))))))))))))))))))))))
                        У РИМСКОЙ ЗАБЫТОЙ ДОРОГИ

У римской забытой дороги

недалеко от Дамаска
                        мертвенны гор отроги,
                        как императоров маски.

Кольца на солнце грея,
                        сдержанно скрытноваты,
                        нежатся жирные змеи
                        только что с Клеопатры.

Везли по дороге рубины,
                        мечи из дамасской стали,
                        и волосами рабыни,
                        корчась, ее подметали.

Старый палач и насильник,
                        мазью натершись этрусской,
                        покачиваясь в носилках,
                        думал наместник обрюзглый:

«Пусть от рабочей черни
                        лишь черепа да ребра:
                        все мы умрем, как черви,
                        но не умрет дорога...»

И думал нубиец-строитель,
                        о камни бивший кувалдой,
                        но все-таки раб строптивый,
                        но все-таки раб коварный:

«Помня только о плоти,
                        вы позабыли Бога,
                        значит, и вы умрете,
                        значит, умрет и дорога...»

Сгнивали империи корни.
                        Она, расползаясь, зияла,
                        как сшитое нитками крови
                        лоскутное одеяло.

Опять применяли опыт
                        улещиванья и пыток.
                        Кровью пытались штопать,
                        но нет ненадежней ниток.

С римского лицемерия
                        спала надменная тога,
                        и умерла империя,
                        и умирала дорога.

Пытались прибегнуть к подлогу.
                        Твердили, что в крови, когда-то
                        пролитой на дорогу,
                        дорога не виновата.

Но дикой травы поколенья
                        сводили с ней счеты крупно:
                        родившая преступленья,
                        дорога сама преступна.

И всем палачам-дорогам,
                        и всем дорогам-тиранам
                        да будет высоким итогом
                        высокая плата бурьяном!

Так думал я на дороге,
                        теперь для проезда закрытой,
                        дороге, забывшей о Боге,
                        и Богом за это забытой.

Евгений Евтушенко 1967, Дамаск

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от vasilisa
                          Да ну? Вот уж не знала. А я думала только толстые.
                          Видимо, в Вашей религиозной организации учат, что за Христом, во время его пребывания на Земле ,ходили только фотомодели с культуристами. Не верьте им. Это не так. И вообще не верьте. Не тому они Вас учат, раз Вы позволяете себе высказывания подобного рода...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от анатолий17
                            Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
                            На счёт свечь
                            1. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Золотой светильник (семисвечник) [Исх 25:31-40]
                              31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него
                            2. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
                              17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него
                            3. ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
                              4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.
                            4. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
                              20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время
                            5. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
                              4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
                            6. СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
                              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                            7. СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
                              19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
                            8. Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
                              105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                            9. ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
                              6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                            10. 7
                              ...
                            Вы извинитесь за ложь на счёт свеч?
                            И причём здесь свечной бизнес ПЦ?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Игорь2
                              Лк.13.
                              27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                              28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                              Ну и возглас Христа на кресте который я вам приводил.
                              Где здесь ваша теория.От куда такая теория?
                              По моему любовь не может жечь пусть даже самого страшного грешника. У любви нет мучающей функции.
                              А вот пока мы на земле Его любовь согревает всех не зависимо от состояния человека.
                              Вы действительно считаете что Бог не знает грешников?
                              Бог знает их
                              Это образно сказано,сказано о разрыве грешника с Богом.
                              Бог нас учил прощать безконечно
                              Бог хуже нас,нам велит прощаать а сам не прощает?
                              Понимаете в каком свете вы ставите Бога.
                              Вы ставите творение выше Бога
                              Творение оказуется прощает бесконечно,а Бог прощать не может

Читайте внимательно

1. О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
                                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                              2. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ / Правила новой христианской жизни [Еф 4:25-32]
                                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                              3. НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / О молитве (Лк 11:1-4) | Христианин и мир [Мф 6:5-15]
                                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              4. ОПРАВДАНИЕ АПОСТОЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ ПАВЛА / Прощение покаявшегося | Апостол Павел и его служение [2 Кор 2:5-11]
                                10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                              5. О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Заповедь всепрощения: о немилосердном заимодавце [Мф 18:21-35]
                                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                              6. НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ [Мк 3:28-30]
                                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                              7. ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Для чего притчами? (Мф 13:10-17; Лк 8:9-10) [Мк 4:10-12]
                                12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                              8. ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА [Лк 7:36-50]
                                41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                              9. О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]
                                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.

===============
                              Вспомните как распинали Христа ?
                              Он прощал
                              Говорил
                              ,,Прости Господи им Господи,не ведают ,что творят,,
                              А потом мол Иисус изменится и всех их не простил
                              Это абсурд
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ФЕА
                                И причём здесь свечной бизнес ПЦ?
                                Какой ещё бизнес? Это пожертвования таки. Приносишь, а тебе ещё и свечку дают, жаловаться не приходится
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...