В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    А вы что из понятий понятий Ветхого Завета еще не выросли. Если мыслить таким образом, то все люди осквенены ибо все прикасались когда нибудь к мертвому телу. Надо тогда очистительной водой пользоваться. А ее нет. будучи оскверненным человек не может приступать ни к святыне, ни к молитве.
    А почему тогда, вы не вспоминаете

3 цар 17,21-22 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

И эту историю не вспоминаете.
    4цар 4,21-34 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господуи сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии,и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Не ужели вы думаете что Илия и Елесей осквернились от прикосновения к мертвому телу. Да и как вообще через оскверненных мог действовать Бог. А случай с воскресением от костей Елисея вообще уникален.

21 И было, что, когда погребали одного человека,то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;и он при падении своем коснулся костей Елисея,и ожил, и встал на ноги свои.

Бог оказывается не стыдится находится среди костей святых Его, но еще и наоборот совершает чрез них чудеса свои. Где бы вы нашли еще, что бы Господь действовал через кости грешников.

Так что в почитании мощей не все так просто как вам кажется, много удивительного предстоит вам открыть для себя
    Ух ты как круто !!! Воскресение и лобызание трупов оказывается одно и тоже у приносящих жертвы уст не Богу ?!?! Подчеркнутое вообще - песня ! Так и хочется добавить : трупоцелователям предстоит открыть для себя много удивительного : глубины ада , озеро с огнем , осуждение на Великом Суде , а так же услышать приятные и ободряющие слова Христа : 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    (Лук.13:27,28), а так же познатьудивительный и необычайно вечный скрежет зубиков и плачь немаленький !!!!
    Алекс , а ты в рекламе не работал ? Так сладко описал про открытие , что и мне захотелось трупоцелованием заняться ! Если бы не вышеприведенные слова Христа , то точно попробовал бы !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Певчий
      А это "это" - там давно уже норма жизни.
      Да брат, но почему то невежды вдруг делаются профессорами, и с пылом поучают других как жить надо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Да брат, но почему то невежды вдруг делаются профессорами, и с пылом поучают других как жить надо.
        А у приносящих жертвы уст не Богу и трупоцелователей всегда так : невежда , а мнит профессором !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Алеx N
          Я уже просто устал отвечать таким людям, которые постоянно перекручивают слова оппонентов. Ведь для нормального диалога необходимо уважительное отношение к человеку. А здесь - только самовыпендрешь и попытки поострить, колкость слов и постоянные недомолвки. Ведь нормальный человек просто берет и озвучивает свое понимание, а потом может ответить на вопросы слушающих. А здесь - будто прячется от чего-то, чтобы только не выловили в каком-то обмане... Нет, не с чистым сердцем так подступают, а с лукавством...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Певчий
            Нет, не с чистым сердцем так подступают, а с лукавством...
            И это не проблема протестантов либо какой-то отдельно взятой конфессии. И среди православного брата здесь такое не редкость. Не так ли?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Ведь нормальный человек просто берет и озвучивает свое понимание, а потом может ответить на вопросы слушающих.
              Просто нормальные - да.
              А альтернативно нормальные на вопрос слушателей "и что?" (т.е. разъясните своё понимание того, что Вы тут понацитировали) отвечают как-то так: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3088651

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Осознаю.
                Давайте попробуем вместе...
                Инославный - это не оскорбление, а обычное условное определение, что Вы не православный христианин. Не более.
                Ведь таким образом определяется наше отношение к Богу. И если не с нами, то против нас.
                То есть, православные Божии, а все остальные - инобожие. Так?
                Я осуждаю нездоровую тенденцию вести не конструктивно диалоги. На личном же уровне мне нечего Вас осуждать.
                Осуждая, тем самым продолжаете диструктив. Жванецкий, в таких случаях, говорит: не можешь предотвратить, возглавь. То есть, направьте в нужное русло, а не поддерживайте бардак.
                Судя по тем обвинениям и тому, как ведут "диалоги" некоторые инославные, с которыми заходят в православные темы, не скажешь, что они ищут объединения. Скорее хотят, чтобы православные уподобились им, объединившись в том нечестии...
                Может на Вас ведро воды вылить, что бы успокоить? Ведь нет причины сейчас говорить о нечестии. Да и лучше желать конструктива, чем осуждать диструктив. Цель, вроде, одна. А средства разные. Не так ли?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                  И это не проблема протестантов либо какой-то отдельно взятой конфессии. И среди православного брата здесь такое не редкость. Не так ли?
                  Аминь ! В любой поместной Церкви есть сосуды разные....

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Йицхак

Остальное написанное Вами, содержания не имеет: ну, вспомнили некую историю. И что?
                    А отвечать на вопрос "что?" - у Вас пока не получается. Ни сейчас, ни тогда, когда спрашивал, какие рукотворные предметы слово Божие называет святыней.
                    В действительности суть вопроса и проблемы было действительно четко сформулирована.

И вы толкового, действительно ничего не написали вот сдесь

А поповоду,списка принципиально делать не буду, хоть это и не сложно. Можете меня обвинять в чем угодно. В незнании Писаний и т.д. Глупо все это. свое видение этого вопроса я уже говорил, да и вы прекрасно это видели после моего диалога с Андреем. Но опять же аргументировать толком не стали.

И на мой вопрос показать где есть запрет на почитание вещественных святынь в новом завете ответить не можете. Так что не обижаетесь.

Только лишь попытались в очередной раз съязвить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Андрей Л.
                      Конечно, это грех индивидуальных людей. Благодарение Богу, на этом сайте есть много и смиренных инославных, которые работают над своим сердцем. С такими людьми приятно общаться. Да, в чем-то мы мыслим по разному с ними. Но нет этого фанатичного сектантского радикализма у них. И это радует.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Конечно, это грех индивидуальных людей. Благодарение Богу, на этом сайте есть много и смиренных инославных, которые работают над своим сердцем. С такими людьми приятно общаться. Да, в чем-то мы мыслим по разному с ними. Но нет этого фанатичного сектантского радикализма у них. И это радует.
                        Так чем они тупее и безграмотнее, тем фанатичнее. А грамотные сюда и не заходят. Кому интересно бред о "целовании фаллосов" и "жертвах мимо Бога" читать? А здешние двух слов связать не умеют, только цитаты метать мастера без всякого смысла. И так годами.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Певчий
                          Я уже просто устал отвечать таким людям, которые постоянно перекручивают слова оппонентов. Ведь для нормального диалога необходимо уважительное отношение к человеку. А здесь - только самовыпендрешь и попытки поострить, колкость слов и постоянные недомолвки. Ведь нормальный человек просто берет и озвучивает свое понимание, а потом может ответить на вопросы слушающих. А здесь - будто прячется от чего-то, чтобы только не выловили в каком-то обмане... Нет, не с чистым сердцем так подступают, а с лукавством...
                          Да иногда хочется иногда живого конструктивного диалога, с умением взвешивать не предвзято все за и против. Так нет, сценарий развивается как на заежжаной пластинке.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от babay
                            То есть, православные Божии, а все остальные - инобожие. Так?
                            Не совсем так. Православные имеют свое понимание вероучения Христова, а представители иных течений (инославные) понимают это же учение также по своему. А кто из них наиболее объективно освещать правду Божью, так то Он Сам некогда озвучит.

Сообщение от babay
                            Осуждая, тем самым продолжаете диструктив.
                            Осуждаю диструктивное поведение тех, кто иначе вести себя просто не хочет. А когда люди не хотят конструктивного общения, то лично я не имею мудрости, как их направить в должное русло. А участвовать в их беспределе не желаю.

Сообщение от babay
                            Может на Вас ведро воды вылить, что бы успокоить?
                            Меня не нужно успокаивать, так как я владею сейчас собой.

Сообщение от babay
                            Ведь нет причины сейчас говорить о нечестии.
                            Как раз причины есть. Я назвал нечестием то, из какого состояния души некоторые входят в эту тему. С таким настроем, как у них, лучше молчать, чем что-либо писать.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А у приносящих жертвы уст не Богу и трупоцелователей всегда так : невежда , а мнит профессором !!!
                              Паша, да ты вспомни наконец, ты ж не знаешь где и как молились первые христиане. Для священника это вообще не прилично.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от nonconformist
                                Так чем они тупее и безграмотнее, тем фанатичнее. А грамотные сюда и не заходят.
                                Это Вы сейчас о ком?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...