В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Просто Иван
    При чем, иудеи, так народ назывался. Упорствуете Олег, во грехе своем, потому и не видите и не слышите.
    Цитата из Библии:
    15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
    Не буду впадать с вами в демографическую полемику - кто назывался иудеем, кто самарянином, кто галилеянином.
    Только весь народ - всей Палестины - не мог присутствовать на этом месте.
    Неужели вам это никак не понять?
    ФИЗИЧески невозможно......
    Или они по мобиле сообщали о своем желании распять? Из любого места Палестины.
    "Весь народ" - как понимает нормальный человек - это все присутствовавшие в тот момент. 100? 500? челдовек? Неизвестно.
    Вспоминаю - в студенческие годы - заходит староста в аудиторию и говорит -"Эй, народ! Завтра на субботник"
    А народа сидит человек 5.....
    Все к тому же, пока вам свыше не дано прозреть будет, не поймете.
    Откуда вам знать - что мне дано?
    Еще один телепат и прозорливец?

Искажать, это да, вы мастер, даже не надо трудиться, это от природы в вас.
    Никогда не занимался - ни одним искажением.
    От слов своих - осудитесь.........

Вот и хорошо, что хоть думаете, что делаете это...
    И думаем, и делаем.....

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      Своим воскресением Христос освятил трупы?
      Разумеется.

зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6:9)

А Вы утверждаете, что имеет, что Его члены ей подвластны.

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! (1Кор.6:15)

А Вы в своём богословствовании делаете именно это: вознамереваетесь отнять члены у Христа и сделать их достоянием смерти и ада, каковыми они были в Ветхом Завете, до искупления.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Сол.5:23)

А Вы говорите: нет, тело не освятится и не сохранится без порока.

Ещё новости?
      Это и удивительно, что такая азбука для Вас - "новости"...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7
        Апостолы, пока жили и действовали, руководили основанными ими общинами, в оновном это были иудейско-христианские общины причем в некоторых из них, именно Петр и Иоанн, вместе с Иаковом Праведным, братом Господним, почитались столпами церкви (Гал. 2, 9). Климент в своих "Клементинах" называет Иоакова как "господином и епископом епископов, управляющим церковью евреев в Иерусалиме и всеми Божиими провидением основанными церквами"Но был важный для христианства вопрос до 90 г. - так как основная масса уверовавших в Спасителя была связана с иудейско-христианской традицией, о том, насколько обязательно для христиан соблюдение Закона Моисеева и был составилен в Иерусалиме Собор Апостолов и пресвитеров, при участии братьев, т. е. всех вообще христиан.. Где были провозлашены Апостольские Постановления состоящие из 85-ти правил. В последствии эти правила были учтены на Первом Вселенском Соборе и поныне соблюдаются Православной церковью. Вашей же общине до них нет дела! А было бы иначе, исполняли и то и другое.
        Я не понял что это было ?! Где ваша "вера" до 90х ? Галаты верили как Вы ? А может Коринфяне или другие Церкви ? Назовите хоть одну церковь и пресвитера верящего Вашей ересью ? Нет таковых до 90 х!!!! А откуда же это взялось ?А чтоб не было глупости врать во что я верю , я еще раз напишу - верю учению Апостолов , которое они передали в личном предании !!!!!!! Всему остальному , как и учил Господь - я не верю !!!!! Запомнили ? Вопросы ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Андрей Л.
          Своим воскресением Христос освятил трупы? Ещё новости?
          Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете?
          Ага! (с)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Андрей Л.
            А какие чувства должен испытывать человек к мёртвым телам после вполне таки недвусмысленного разделения святости и мёртвого тела в Священном Писании?

Написано:

Чис. 6:6-8: "6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
            7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
            8 во все дни назорейства своего свят он Господу."

Лев. 21:10-12: "10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих;
            11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя.
            12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь."
            А вы что из понятий понятий Ветхого Завета еще не выросли. Если мыслить таким образом, то все люди осквенены ибо все прикасались когда нибудь к мертвому телу. Надо тогда очистительной водой пользоваться. А ее нет. будучи оскверненным человек не может приступать ни к святыне, ни к молитве.
            А почему тогда, вы не вспоминаете

3 цар 17,21-22 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

И эту историю не вспоминаете.
            4цар 4,21-34 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господуи сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии,и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Не ужели вы думаете что Илия и Елесей осквернились от прикосновения к мертвому телу. Да и как вообще через оскверненных мог действовать Бог. А случай с воскресением от костей Елисея вообще уникален.

21 И было, что, когда погребали одного человека,то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;и он при падении своем коснулся костей Елисея,и ожил, и встал на ноги свои.

Бог оказывается не стыдится находится среди костей святых Его, но еще и наоборот совершает чрез них чудеса свои. Где бы вы нашли еще, что бы Господь действовал через кости грешников.

Так что в почитании мощей не все так просто как вам кажется, много удивительного предстоит вам открыть для себя

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от babay
              Вы осознаете, чего говорите?
              Осознаю.

Сообщение от babay
              Разве я вас инославными, или еще как?
              Инославный - это не оскорбление, а обычное условное определение, что Вы не православный христианин. Не более.

Сообщение от babay
              Я нежно Вас останавливаю, когда Вы через чур используете третье лицо. И наталкиваюсь на неприязнь и осуждение, когда сам свидетельствую в первом.
              Я осуждаю нездоровую тенденцию вести не конструктивно диалоги. На личном же уровне мне нечего Вас осуждать.

Сообщение от babay
              И мы ж на межконфессиональном форуме... И он призван объединять, а не наоборот.
              Судя по тем обвинениям и тому, как ведут "диалоги" некоторые инославные, с которыми заходят в православные темы, не скажешь, что они ищут объединения. Скорее хотят, чтобы православные уподобились им, объединившись в том нечестии...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                Если мыслить таким образом, то все люди осквенены ибо все прикасались когда нибудь к мертвому телу.
                И что?
                Надо тогда очистительной водой пользоваться. А ее нет.
                Это если Писаний не знать.
                А почему тогда, вы не вспоминаете

3 цар 17,21-22 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                Вспомнили.
                И?
                И эту историю не вспоминаете.
                И эту тоже вспомнили.
                И?
                Не ужели вы думаете что Илия и Елесей осквернились от прикосновения к мертвому телу.
                Думаем мы над учебником математики. А слову Бога - верим.
                И это слово Вам привели.
                Мните отменить его Вашими экзерсисами?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от vit7
                  Апостолы, пока жили и действовали, руководили основанными ими общинами, в оновном это были иудейско-христианские общины причем в некоторых из них, именно Петр и Иоанн, вместе с Иаковом Праведным, братом Господним, почитались столпами церкви (Гал. 2, 9). Климент в своих "Клементинах" называет Иоакова как "господином и епископом епископов, управляющим церковью евреев в Иерусалиме и всеми Божиими провидением основанными церквами"

Но был важный для христианства вопрос до 90 г. - так как основная масса уверовавших в Спасителя была связана с иудейско-христианской традицией, о том, насколько обязательно для христиан соблюдение Закона Моисеева и был составилен в Иерусалиме Собор Апостолов и пресвитеров, при участии братьев, т. е. всех вообще христиан.. Где были провозлашены Апостольские Постановления состоящие из 85-ти правил.
                  В последствии эти правила были учтены на Первом Вселенском Соборе и поныне соблюдаются Православной церковью.
                  Вашей же общине до них нет дела! А было бы иначе, исполняли и то и другое.
                  Даю шанс сознаться Вам во лжи , ну типа я не знаю датировок и поэтому переспрашиваю : Точно ли 85 правил писали Апостолы и точно ли они были написаны ДО 90 г. т.е. при жизни Апостолов ? И с чего Вы взяли , что я им не верю ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7
                    Вы наверно что -то попутали. Трупы в морге , в церквях нетленные мощи (латинское "реликвия"), , или их частица, Святых Божьих которые находящиеся в раках.
                    В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан "честнее многоценных камней и дороже золота". Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: "Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников и обмытые чистым вином кости их и все наперерыв стараются добыть их себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия".

Ориген (185 г.)пишет "В молитвенных собраниях присутствует двоякое общество: одно - состоящее из людей, другое - из небожителей..."
                    ".. Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства. Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. Так, в Риме построена церковь на месте, где, по преданию, погребено тело апостола Павла "
                    Евсевий Кесарийский (283 г). "История Церкви." 3 11, 25

Это Вам экскурс в Историю Христианской Церкви и как было до седьмого века.
                    Вы забыли написать , что это История впавшей в ересь церкви , которая приносит жертвы уст не Богу и не находится в учении Апостолов !!! Вот так бы и я сказал Аминь !

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      И что?И?
                      И?
                      Да-да, вот это вам только и остается делать как икать и чтокать.

Сообщение от Йицхак

А слову Бога - верим.
                      Да, ну.....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алеx N
                        Да-да, вот это вам только и остается делать как икать и чтокать.
                        Да, ну.....
                        Не тратьте себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                          Своим воскресением Христос освятил трупы? Ещё новости?
                          Он у них вообще все освятил , но правда за деньги и немалые !!! Вот поэтому и они дерут , чтоб наверстать потраченное ( да и феррари не помешает...)

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Йицхак
                            Не тратьте себя.
                            Когда нечего что сказать, остается только это.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Алеx N
                              А это "это" - там давно уже норма жизни.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алеx N
                                Вы считаете, что я должен что-то сказать на вот это? - http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3088651
                                Типа, ответить "сам дурак"?

Остальное написанное Вами, содержания не имеет: ну, вспомнили некую историю. И что?
                                А отвечать на вопрос "что?" - у Вас пока не получается. Ни сейчас, ни тогда, когда спрашивал, какие рукотворные предметы слово Божие называет святыней.

Комментарий

Обработка...