Певчий, как я с вами согласна. Меня вообще тут на части раздирают. Никак не могу смириться, что такой добрый и удивительный человек как я проповедует православие (сама себя похвалила). Наверное, без преувелечения 50 чел а то и больше моляться, что бы я из православия ушла. А вы тут все спрашиваете в чем сила православия. Сила в людях! Это многие из сидящих здесь неправославных строят свои отношения на религии, прикрываются благими на намерениями, уводя людей в тьму, создают иллюзию идеального сообщества, где каждый друг друг другу, а если вы покинете вашу церковь, кто будет с вами, кто протянет вам руку и покажет Любовь. От вас отвернуться друзья и семья, потому что вы проповедуете религию, а не любовь. Как много неверующих, которые имеют человеческий облик и душевность и как много христиан, которые горло готовы перегрызть своему брату или людям, исповедующим не так как они. Вы многие вышли из православия и топчите свои же корни и прошлое. Вы сами же себе пытаетесь доказать, что сделали правильный выбор, что не ошиблись. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4). Поэтому и не существует второго или вновь Крещения. Мы все крещены только раз.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий, как я с вами согласна. Меня вообще тут на части раздирают. Никак не могу смириться, что такой добрый и удивительный человек как я проповедует православие (сама себя похвалила). Наверное, без преувелечения 50 чел а то и больше моляться, что бы я из православия ушла. А вы тут все спрашиваете в чем сила православия. Сила в людях! Это многие из сидящих здесь неправославных строят свои отношения на религии, прикрываются благими на намерениями, уводя людей в тьму, создают иллюзию идеального сообщества, где каждый друг друг другу, а если вы покинете вашу церковь, кто будет с вами, кто протянет вам руку и покажет Любовь. От вас отвернуться друзья и семья, потому что вы проповедуете религию, а не любовь. Как много неверующих, которые имеют человеческий облик и душевность и как много христиан, которые горло готовы перегрызть своему брату или людям, исповедующим не так как они. Вы многие вышли из православия и топчите свои же корни и прошлое. Вы сами же себе пытаетесь доказать, что сделали правильный выбор, что не ошиблись. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4). Поэтому и не существует второго или вновь Крещения. Мы все крещены только раз. -
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
На тот вопрос вы не ответили потому что у вас не было эпископов с 1 по 10 век да и не могло быть ,потому что ваша секта создана человеком ане Христом.
Ответе на другой вопрос.Перечислите ваших святых и богословов с 1 по 10 век.
Павел это не я а вы начали этот разговор.Значит вы должны отвечать за свои слова ,было ли православие в 1 веке?
Можно Вам вопрос с целью проверить Вашу искренность ? До сотого года было ли в христианстве учение о принесении жертв уст мимо Бога , учение о христимнах-мирянах и христианах священниках, о лобызании мертвых тел и т.д ? Если было , то где это в учении Апостолов ?А Ваше сборище такие учения имеют ( надеюсь спорить не будете) !!! Тогда еще вопрос : когда и кто добавил из Вашей братии эти лжеучения ? Если Вы вдруг как СИ будете говорить о "наростающем "учении , то напомню Вам заранее , что вера по словам Св.Духа, один раз и полностью была передана святым ! И Апостолы заявляли что возвестили всю волю Христову , которую Он передал им от Отца , а это значит , что учение Христа данное Апостолам было полностью передано Церкви (естественно при их жизни!) до 90 года !!! А это в свою очередь означает , что все новые учения после 90 года - есть чистейшая ересь !
Смысл Вам моего хода мысли понятен ? Отмораживаться не будете ? А включать "неумного"?
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Меня это тоже изумляет. Ну не согласен ты с чем-то. Задал пару вопросов. Получил столько же ответов. Не удовлетворили ответы? - Поблагодарил за общение и пошел дальше. Но эта братия не так. Получают ответы - а потом их извращают и по сотому кругу одни и те же вопросы обсасывают. Ну что за интерес им от этого? - Просто, поспорить? Страсть покоя не дает? - Других выводов не нахожу.
Знаете, что такое обсуждение? Это суждение со всех сторон. Так тут что бы стоять, или для обсуждения?
Лично у меня, когда возникают какие-то вопросы у кого-то (на других сайтах), то я просто обращаюсь к человеку. Выслушав его, даже не пытаюсь спорить, если ответ меня не удовлетворил. Почитал и пошел дальше. Ибо понимаю, что может и такое быть, что сегодня тот ответ в меня может просто не вмещаться по ряду объективных причин. Так зачем же тогда спорить?
А тож можно вывесить ответник и не заморачиваться. Помните сцену из бриллиантовой руки?:
- Помогите! Спасите! СОС! Мамочка!
- Дядя, чего Вы кричите?
- Иди отсюда, мальчик, не мешай...
...
- Господу помолимся. Господи помилуй...
...
- А ну, щенок, в сторону. Пшел отсюда.Это с минуты 44-й фильма. Главное, даже музыка соответствует.
Так Вы тут стоите?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тусклый, пора уже взрослеть и отвечать за свои деяния, а не закрывать глаза и ходить во тьме собственных иллюзий, как Йицхак, или Профессор. Кстати, тут говорят, даже:"что профессор то не настоящий":
Говорят царь то, не настоящий_MPEG1_Web_PAL.mpg - YouTube
И, причём тут моё отражение, может ещё шоколад приведёшь в пример? С ассоциациями у тебя я вижу нет проблем. У больных шизофренией тоже нет.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я понятия не имею, что ценнее для Бога.
По одной простой причине: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
А в остальном всё по-прежнему: святыня превыше всего - это только Бог. Превыше Него святынь нет.
Поэтому, когда Павел пишет "превыше всего, именуемого Богом или святыней" - это только о Боге и ни о чем другом.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (Гомосексуализм, педофилия).
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Поклонение твари)
(Рим.1:25-28)Комментарий
-
Тусклый, пора уже взрослеть и отвечать за свои деяния, а не закрывать глаза и ходить во тьме собственных иллюзий, как Йицхак, или Профессор. Кстати, тут говорят, даже:"что профессор то не настоящий":
Говорят царь то, не настоящий_MPEG1_Web_PAL.mpg - YouTube
И, причём тут моё отражение, может ещё шоколад приведёшь в пример? С ассоциациями у тебя я вижу нет проблем. У больных шизофренией тоже нет.Комментарий
-
А почему не к комиссионному магазину или не к аптеке №4?
Или у Вас разделы Писаний распределены по ярлычкам: этот раздел Писаний - православный, этот раздел Писаний - харизматический, а этот раздел Писаний - не пойми кому.Вы как с текстами? Когда читаете, суть написанного понимаете?
Пишу: члены церкви это те, чьи имена записаны в книгу жизни, а не те, кто член деноминации.
А Вы мне в ответ на голубом глазу: "Православное же учение предупреждает что, спасение связано самым тесным образом с внутренним состоянием человека".
А теперь вернемся к нашим баранам (с).
Что отвечает человек, знакомый с логикой, на тезис "члены церкви это те, чьи имена записаны в книгу жизни, а не те, кто член деноминации"?
Отвечает: вариант (а) нет, плевать на книгу жизни и на Того, кто в неё вписывает, члены церкви те, кого деноминация назначила, вариант (б) да, тот кто не записан в книгу жизни членом церкви быть в принципе не может, он только рядом прогуливался.
"
Как в не Церкви собираитесь исполнить Семь Таинств церковных?
Св. Кирилл (епископ Иерусалимский 350 г) пишет: «Тот, кто хотя бы был добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в Царство Небесное. Слово дерзновенно, но не мое; ибо так определил Иисус!»
Кто не член Христов, тот не может спастись. Можно иметь почесть, можно иметь таинство, можно петь «аллилуиа», можно отвечать «аминь», можно держать Евангелие, можно иметь веру во имя Отца и Сына и Святого Духа и проповедовать ее, но нигде кроме Православной Кафолической Церкви нельзя найти спасения.
Блаженный Августин (354 г.)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Смотри на закон забранный из среды таки:
[ATTACH=CONFIG]25339[/ATTACH]
Теже самые иероглифы. Червяки, змеи, головы быков. Хоть, одной иконой меньше, таки вот. И, тебе, Тусклый - никто и не давал эту икону. А ты просто стырил её у Бога и стал поклоняться ей, не разумея ни её, ни что совершаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Оставте свой гламурный юмор себе. Как мог такой великий "знаток" Писаний с храмом так ,,,,,,тся, ваш "юмор" по достоинству оценен. Задорнов отдыхает.Последний раз редактировалось Алеx N; 12 October 2011, 12:42 AM.Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
Рубаху рвать будем?:
Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.Иоан.8:6
на которых написано было перстом Божиим.Исх.31:18
Комментарий