В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел ,прекратите истерику и ведите себя достойно христианина
Читайте внимательно посты
Я писал ,что исцеление без веры болеющего возожно и процитировал Писание.
Слуга получил исцеление без своей веры,а по вере сотника,но речь шла о вере болящего
Вам ясно?
Как видите я доказал ясно и доступно.Так ,что за деградацию вам придётся извиниться9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что ещё за служба то? Одному Богу служи. Так и называется Богослужение таки.
Которое принадлежит Церкви Христовой, израильскому обществу, дому Иуды и дому Израиля, а не неким энтузиастам с поставленником Тусклым, кто закон забранный из среды решил использовать и стать Богом и Судьй вместо Христа отвергнув краеугольный камень израильского общества и уж - никак - поставив себя главой угла?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
А где написано , что слуга не имел веры ? Сочиняем-с ? Но я согласен с Вами , что Бог может и без воли человека исцелить его !!! Я свидетель , что когда я начал читать Писание на спор , с целью доказать что Бога нет , ....Он исцелил меня от неверия и простил мои грехи ! Мало того , Он спас меня и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего , Христа Иисуса ! Я тогда хотел лишь войны с Ним , а Он .... Он Милосердный и Любящий миловать ! Это засвидетельствую любому и в любое время !!!Аминь !
Читайте внимательно
Исцеление получено по вере сотника ,а не вере слуги
=====================
Не торопитесь со спасением.Царь Давид был лучший из народа и то согрешил грехами к смерти.
Пока вы ещё не спасены ,а стали на путь спасенияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Поклоняться иконе поклоняться твари. Рим.1:25У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не надо, Павел, там можно иногда увидеть как евангельские христиане жертвуют на детские дома - не Богу приносят жертву (какой ужас), а прямо так и говорят "жертвуем на покупку компьютеров для детского дома..."Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Павел ,вы не правы
Православные хранят память о всех своих эпископов от Христа до нынешних дней
От апостола Андрей 1 век до наших дней.Всего около 190 эпископов с 1 по 21 век
Так же православные хранят память о своих святых и своих богословов с 1 по 21 век.
Я могу называть конкректные имена и рассказывать о их жизни.
Так ,что не делайте ложный заявлений,христианин не должен так поступать
Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?
Знаю,не можете.
Следовательно вашу церковь создал не Христос ,а человек
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25) 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11) - как видиш твои предки уже к 64 или максимум к 90 году откололись от Церкви Христовой ! Покажи свою церковь в 1 веке ! Что не можешь ? Т.к. ереси про труполобызание и принесение жертв мимо Бога не было !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сказано ,что он получил исцеление по вере сотника
Вы будете это отрицать
Читайте
6
Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
-----------------------
Человек в раслаблении может вообще ничего не соображать ,а не то ,что веритьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Дело же не в перегибах, а в подтверждении их собственными плодами. Еще они валят людей на пол - это факт. Да и вообще взяли моду падать. Это не по писанию. Но важнее то, что говорят эти люди. Считаю это самым из очевиднейших заблуждений в наши дни.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Толик если по нормальному , то Писание не говорит что либо про веру слуги и любое утверждение будет ересью ! Ясно ? Поэтому извинитесь и поправтесь в своем утверждении и сомнительных аргументах !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А жертва деньгами не является жертвой уст однозначно ! Или для Вас это одно и тоже ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий