В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алеx N
    Ну понятно, но место(куст) это является святым(святыней) или нет для людей
    Пока в кусте Шхина - свят. Как только Шхина отошла - пища для осла. Если, конечно, осел эту дрянь еще и захочет есть.

Это всё вопросы человека, в упор не знающего Писаний. Знай Вы Писания хотя бы "на троечку" знали бы - "проклята земля за тебя" (с)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Павел ,прекратите истерику и ведите себя достойно христианина

Читайте внимательно посты

Я писал ,что исцеление без веры болеющего возожно и процитировал Писание.

Слуга получил исцеление без своей веры,а по вере сотника,но речь шла о вере болящего
      Вам ясно?

Как видите я доказал ясно и доступно.Так ,что за деградацию вам придётся извиниться
      натолий прекрати истерику и внимательно читай посты : я спросил с чего ты взял , что у слуги сотника веры в исцеление не было !!!!!!!!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Тусклый
        Значит служба иконам на самом деле служба духу, пожалуй я с вами соглашусь.
        Что ещё за служба то? Одному Богу служи. Так и называется Богослужение таки.
        Которое принадлежит Церкви Христовой, израильскому обществу, дому Иуды и дому Израиля, а не неким энтузиастам с поставленником Тусклым, кто закон забранный из среды решил использовать и стать Богом и Судьй вместо Христа отвергнув краеугольный камень израильского общества и уж - никак - поставив себя главой угла?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от kirbill
          Однозначно, что она остаётся, только и отношение к ней соответствуещее
          Разве не целуете её?

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от shield
            А что там такое? А то я без звука 20 секунд помотрела. Мужчина поёт, народ дергается.
            Все дело в звуке и воплях. Сатанизм какой-то.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
              А где написано , что слуга не имел веры ? Сочиняем-с ? Но я согласен с Вами , что Бог может и без воли человека исцелить его !!! Я свидетель , что когда я начал читать Писание на спор , с целью доказать что Бога нет , ....Он исцелил меня от неверия и простил мои грехи ! Мало того , Он спас меня и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего , Христа Иисуса ! Я тогда хотел лишь войны с Ним , а Он .... Он Милосердный и Любящий миловать ! Это засвидетельствую любому и в любое время !!!Аминь !
              ъъ

Читайте внимательно
              Исцеление получено по вере сотника ,а не вере слуги

=====================
              Не торопитесь со спасением.Царь Давид был лучший из народа и то согрешил грехами к смерти.
              Пока вы ещё не спасены ,а стали на путь спасения
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                Лицемерите, говоря что я предлагаю человеческое предание, вы с Клантао пример берёте говорить "это не мы это вы".
                Ну, какое же тут лицемерие, когда это ты запрещаещь писать Иисусу изображения и нам поступать, как Он, вот и приводи своё человеческое предание преступая заповедь Божию?

Поклоняться иконе поклоняться твари. Рим.1:25
                Поклоняются Богу, а рисующий становится поклоняясь Богу овцой руки Его по благодати, а смотрящий почитает икону, как святыни присутствия Бога и Его благодати, при этом почитая иконой Бога.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Что , уже ищут жертву для убийства ? Или пока просто мелькают ? ( я просто телек не смотрю - а интересно что там ...)
                  Не надо, Павел, там можно иногда увидеть как евангельские христиане жертвуют на детские дома - не Богу приносят жертву (какой ужас), а прямо так и говорят "жертвуем на покупку компьютеров для детского дома..."
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Павел ,вы не правы
                    Православные хранят память о всех своих эпископов от Христа до нынешних дней
                    От апостола Андрей 1 век до наших дней.Всего около 190 эпископов с 1 по 21 век
                    Так же православные хранят память о своих святых и своих богословов с 1 по 21 век.
                    Я могу называть конкректные имена и рассказывать о их жизни.

Так ,что не делайте ложный заявлений,христианин не должен так поступать

Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?
                    Знаю,не можете.
                    Следовательно вашу церковь создал не Христос ,а человек
                    Толик Вы не правы ! Покажи своих по вере в 1 веке ? Кто верил так как ты ? Мои братья описаны в посланиях и в Деяниях , а твои ? ...Не , перепрошую - твои там тоже есть ! Вот что братья Апостолы про твоих писали : 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:18-25) 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)
                    - как видиш твои предки уже к 64 или максимум к 90 году откололись от Церкви Христовой ! Покажи свою церковь в 1 веке ! Что не можешь ? Т.к. ереси про труполобызание и принесение жертв мимо Бога не было !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Тусклый
                      Разве не целуете её?
                      Кого? Библию то что-ли?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

натолий прекрати истерику и внимательно читай посты : я спросил с чего ты взял , что у слуги сотника веры в исцеление не было !!!!!!!!!
                        Читайте Писание о вере слуги ничего не сказано.
                        Сказано ,что он получил исцеление по вере сотника

Вы будете это отрицать
                        Читайте
                        6
                        Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                        -----------------------
                        Человек в раслаблении может вообще ничего не соображать ,а не то ,что верить
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну откуда ж Вы знаете как у них на собраниях? Зачем же так? Олег2008, к примеру, - пятидесятник, а у них, насколько мне известно, таких перегибов нет. Да и не у всех харизматов всё одинаково...
                          Дело же не в перегибах, а в подтверждении их собственными плодами. Еще они валят людей на пол - это факт. Да и вообще взяли моду падать. Это не по писанию. Но важнее то, что говорят эти люди. Считаю это самым из очевиднейших заблуждений в наши дни.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            ъъ

Читайте внимательно
                            Исцеление получено по вере сотника ,а не вере слуги

=====================
                            Не торопитесь со спасением.Царь Давид был лучший из народа и то согрешил грехами к смерти.
                            Пока вы ещё не спасены ,а стали на путь спасения
                            А что , это значит . что слуга веру не имел ???? Вы меня поразили подобием логики !!! Если небо над нами - значит завтра зима ! Такое даже мои младшие дети не придумают !!!
                            Толик если по нормальному , то Писание не говорит что либо про веру слуги и любое утверждение будет ересью ! Ясно ? Поэтому извинитесь и поправтесь в своем утверждении и сомнительных аргументах !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nicko
                              Не надо, Павел, там можно иногда увидеть как евангельские христиане жертвуют на детские дома - не Богу приносят жертву (какой ужас), а прямо так и говорят "жертвуем на покупку компьютеров для детского дома..."
                              А жертва деньгами не является жертвой уст однозначно ! Или для Вас это одно и тоже ?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Игорь2
                                А вот сама святость!
                                Осуждаемая всеми христианами, в том числе и участниками - бес попутал!
                                А беснование харизматов наооборот поощряется их участниками, и, правильно ли я понял, Вами?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...