В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Таким был Смит Виглсворт.
Простой водопроводчик, ставший проповедником.
Его историографы и биографы - упоминают про 14 случаев воскресения из мертвых по его молитве - в том числе и его жены.
Вот это и есть не дар исцеления - а дар настоящей веры.
Если бы мне Бог дал хоть частицу той веры, которая была у него......
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Для принятия исцеления очень часто нужна и личная вера, чтобы оно осуществилось. Но в данном случае такой веры мы не наблюдаем у той женщины, но Господь исцелили ее просто силою Своего могущества. Думаю, в данном случае Он исцелил ту женщину без ее личной веры в то, именно потому, что то было в синагоге. Христу надлежало явить ту силу Свою, дабы иудеи поверили Ему, что Он и есть обещанный пророками Миссия.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть я не спорю отдельные моменты, в которые как мне кажется лучше не вникать, например исцеления которые не гармонируют с волей Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос о спасении и исцелении - это два совершенно разных направления. Исцелять и воскрешать мертвых Господь может и без личной веры человека. К примеру, Лазарь вряд ли имел такую веру, чтобы воскреснуть. А вот для усвоения спасения нужно проявить и личную веру, чтобы отвернуться от греха. Ибо здесь насилия над волей, которая желает греховного, Бог делать не будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А разве кто-то от Вас требует в этой теме такого утверждения?
Вопрос о спасении и исцелении - это два совершенно разных направления. Исцелять и воскрешать мертвых Господь может и без личной веры человека. К примеру, Лазарь вряд ли имел такую веру, чтобы воскреснуть. А вот для усвоения спасения нужно проявить и личную веру, чтобы отвернуться от греха. Ибо здесь насилия над волей, которая желает греховного, Бог делать не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем? По любви.
Не всем огонь уготован:".. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"(Рим.2:14,15) А если человек,не зная закона исполнял его,неужели участь его будет в озере огненном?Комментарий
Комментарий