В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Тусклый
    но у меня лично есть мнение что человек с горбом столько лет промучившийся, слышит что есть такой Мессия и что Он будет в синагоге, бежит туда в надежде на чудо, неужели без веры?
    Предполагать то для себя Вы конечно можете (ибо кто Вам то запретит делать?). Но такая версия лично мне кажется не правдоподобной. Куда проще версия с тем, что Господь просто Своим могуществом исцелил того человека. Ибо, если бы там была личная вера того несчастного, то скорее всего было бы озвучено, либо так, как вот здесь:

"В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить" (Деян.14:8-10).

Либо Сам Господь бы о том засвидетельствовал, дабы другим назидание было:

"И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова" (Мат.9:20-22)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от vasilisa
      Дружочек! Заметьте что Иисус исцелил женщину, и при этом Ему
      не понадобилось кадила. иконки и трупики.))))))))))))))))))))))))
      Вы также забыли упомянуть электроинструменты, флаги , микрофоны, усилители и прочие атрибуты ваших харизматических "богослужений"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от msv1012
        Кто-нибудь, кроме пятидесятников может это подтвердить документально, например какое -нибудь медицинское учреждение, что мол, так и так, был человек в состоянии смерти, примерно как Лазарь, дня четыре, а потом, только благодаря манипуляциям Господина Виглсворта-бац и ожил. Это я к тому, что первый раз о Господине Виглсворте, я узнал из книги Кеннета Хейгина. А он ведь, на старость лет, совершенно тронулся рассудком. Вот я теперь и сомневаюсь, а вообще, стоит ли доверять информации из таких, мягко говоря, ненадёжных источников...
        Ну а ваш Кирилл кого исцелил? Он сам бегает по поликлинникам.
        То же мне чудо владыка.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от msv1012
          Вы также забыли упомянуть электроинструменты, флаги , микрофоны, усилители и прочие атрибуты ваших харизматических "богослужений"...
          Зачем Вы тратите на нее время, брат? Она ведь не вопрошать сюда пришла, а просто поглумиться. Я на ее посты уже давно не реагирую, так как не сеют на асфальте.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от метатрон
            Вы в библии не читали разве повеление Христа: "мёртвых воскрешайте".
            Что-то я ни разу не видел очереди жаждущих воскрешать пятидесятников, возле моргов...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от vasilisa
              А я и сижу. У меня много времени.
              Хе-хе. Насмешила.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                А разве кто-то от Вас требует в этой теме такого утверждения?

Вопрос о спасении и исцелении - это два совершенно разных направления. Исцелять и воскрешать мертвых Господь может и без личной веры человека. К примеру, Лазарь вряд ли имел такую веру, чтобы воскреснуть. А вот для усвоения спасения нужно проявить и личную веру, чтобы отвернуться от греха. Ибо здесь насилия над волей, которая желает греховного, Бог делать не будет.
                Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                (Иоан.11:39-41)
                Как мы видим и здесь Иисус напоминает о самом главном, вере.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Певчий
                  Зачем Вы тратите на нее время, брат? Она ведь не вопрошать сюда пришла, а просто поглумиться. Я на ее посты уже давно не реагирую, так как не сеют на асфальте.
                  Да всё надеюсь, что может надоест ей когда-нибудь это глумление, прежде всего над собой. А вообще, всё-таки нужно быть отчаянным человеком, чтобы не стесняться на людях выставлять себя в таком неприглядном виде...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от Тусклый
                    Как мы видим и здесь Иисус напоминает о самом главном, вере.
                    Но не Лазарю же Он то напоминал?

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Было бы кого воспрашать. Я на этот форум пришла с разбитым сердцем
                      много времени тому назад. И спрашивала помощи у ваших супер христиан,
                      и вся ваша шайка труповозов оказалась пустой и лишенной силы Бога.
                      Только от одного человека я получила помощь Бога и исцеления. Но он
                      не оказался православным беспомощным блудословом.)))))))))))))))))))

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Сергий 69
                        Зачем? По любви.
                        Не всем огонь уготован:".. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"(Рим.2:14,15) А если человек,не зная закона исполнял его,неужели участь его будет в озере огненном?
                        А разве не в законе написано, не делай себе кумира? Вот только версию о иных богах не стоит.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от nonconformist
                          Хе-хе. Насмешила.
                          У меня все впереди, а у вас осталась одна жалкая участь, насмехаться.
                          Хи,хи,хи,хи,хи,))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от vasilisa
                            У меня все впереди,
                            Угу. "Саркома легкого." М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от vasilisa
                              Было бы кого воспрашать. Я на этот форум пришла с разбитым сердцем
                              много времени тому назад. И спрашивала помощи у ваших супер христиан,
                              и вся ваша шайка труповозов оказалась пустой и лишенной силы Бога.
                              Только от одного человека я получила помощь Бога и исцеления. Но он
                              не оказался православным беспомощным блудословом.)))))))))))))))))))
                              Ваше сердце и сейчас разбито. Никто его не реанимировал. Ему только сделали косметический ремонт, на старую рану наложили толстый слой религиозной штукатурки. Вот и вещаете Вы здесь разнообразные мерзости, от избытка Вашего разбитого сердца...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от msv1012
                                Да всё надеюсь, что может надоест ей когда-нибудь это глумление, прежде всего над собой.
                                Ну, попробуйте... Лично я не вижу у нее и малейших попыток выйти на диалог. К примеру, Татьяна, автор этой темы, со мной раньше много полемизировала и воевала. Но у нее с самого начала прослеживалась некая логика, она задавала вопросы относительно последовательно. Т.е., она рассуждала, а не просто спорила и язвила. Здесь же на сегодняшний день нет и малейших предпосылок считать, что человек заинтересован узнать неясную ей позицию православных. она просто хамит и язвит православным. Таким не слово убеждения надо, а хорошее жизненное потрясение. Покуда в огне не окажется, не проснется.

Сообщение от msv1012
                                А вообще, всё-таки нужно быть отчаянным человеком, чтобы не стесняться на людях выставлять себя в таком неприглядном виде...
                                Им то кажется, что они являют таким способом силу свою... "христианскую"...

Комментарий

Обработка...