В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да и пример кровоточивой женщины не одинок в евангелии
Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
Неужели пример веры этой женщины, не является примером и для нас. Она верила, что прикоснувшись к предмету исцелеет. Пророк Елисей поверил, что милотью(предметом) Илии он сможет разделить Иордан, и он это сделал.
4цар 2,14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде,и сказал: где Господь, Бог Илии, -- Он Самый?И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда,
А потом вы говорите о "бесполезности предметов", но ведь сам Христос повелел обращаться к помощи предметов, ведь апостолы не сами от себя мазали маслом, но по повелению Господа.
Мк 6.13 и многих больных мазали маслом и исцеляли.
Это прежде всего значит, что больные должны были иметь веру, что если их помажут маслом они исцелеют. Практика помазывания маслом совершается и после Христа и будет совершаться до скончания века.
Маслом помазывали всяких и немощных в вере и сильных согласно установленой практике, так что думаю, что ваша апеляция к "слабостям человеческим" не является верной. Простота заключается в действиях человека. в действиях сила духа, а в силе духа таинство веры.
А вы не заметили, что даже в ваших словах присутствует одна интересная деталь. Вы пишете что "По слабости человеческой и по своей огромной любви это допускал Бог" касательно веры. Но если допускал, значит считал правильным, а если правильным, значит верным. И примеры подобной веры, он ставил другим в образ подражания. А вы начинаете своей логикой перечить Христу и говорить та это Он по слабости людей допускает, какой то подвох у вас получается. С одной стороны люди имеют веру, что при прикосновении к вещам можно исцелиться. Христос таковых поощрряет. А у вас все в точности до наоборот. Вы и сами не поступаете так, да еще всех кто так поступает обличаете.
Важен сам факт, что и мощи и иконы и платки исцеляют, пусть даже не всех. Я понимаю из ваших слов, что вы все таки допускаете возможность исцеления от икон, мощей и т.д. Ведь и не все прикоснувшиеся к Спасителю исцелились и не все кого коснулась тень Петра. Однако это не коим образом не умаляет значения самих предметов. Ведь не забывайте, что есть еще вера человека, грехи человека и над всем этим промысл Божий.
4цар 5,15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;
Мало ли какими путями Бог вразумляет человека.
Думаю,что вы не правы. Вам есть над чем задуматься. А нежелающий спасения он будет и слеп и глух при любых роскладах. И еще раз по поводу веры, Бог может конечно давать и не при помощи предметов. Но как бы в своих действиях нам не оказаться в Его противниках. Подумайте лучше над третьим вариантом ,который я вам предлагал раньше.Комментарий
-
Кто молится?
Пригласите в свою церковьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ваши проблемы.
Не надо нам такого желать. Мы предпочитаем слушать Писание, призывающее нас обращать внимание не только на живых людей, но и на тех, кого Вы так "почтительно" назвали "трупами": "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:7-8)Комментарий
-
Почему Вы не поправили анатолия, а поддержали, тем самым и себя и окружающих ввели в заблужение и в ссору?:
1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
(Прит.6:1-5)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Я понимаю, что молятся. Но что такое "молится ...люди"?
У меня нет своей церкви. Обратитесь к евангелистам.
Да и что мне обращаться? Ту церковь, в которой молюсь, я считаю своей. И по духу, и по плоти.Мы в ней все одна плоть, одна семья, один дух, одно крещение, Один Господь...
Чего и Вам желаю от всей души, как говорится.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Простите, но мне показалось, что Вы уже просто утратили нить разговора. Вы сомневались, что Бог может исцелять без веры человека. Вам привели такие примеры из Библии, что Бог не связан человеческой верой, когда Ему нужно проявить Свою силу. Точно также, как Он творил этот мир без нашей веры, но исключительно лишь Силою Своего Могущества. Так Он может и сегодня творить чудеса и исцелять без нашей веры.
Вместе с тем Он не всегда ту силу проявляет. В Писании есть прямые свидетельства, что Господь НЕ МОГ исцелить некую категорию людей, озвучивая и причину тому, что те не верили. Вот здесь это "не мог" нужно понимать не в том смысле, что Он был слаб, а в том, что при определенных обстоятельствах (описанных в Евангелии) не полезно было подавать те исцеления людям, потому Бог и не мог того сделать. Бог не искушается. Это можно еще сравнить с таким: я могу засунуть два пальца в розетку, но я этого не делаю, потому что это глупо, могу сам себе причинить вред. Но физически все же МОГУ то сделать. Просто это неразумно, потому не могу и не хочу того делать.
Вот и с исцелениями Богом людей так. Конечно, Он может исцелить всех и сразу. Но будет ли польза человеку от того? - Христос пришел на землю не для того, чтобы выличить наши тела от всех болезней, а чтобы спасти нас от безбожия и растления. И это - первичное Его служение. И начало этого спасения - есть наша вера. Без нее спасение мы просто не усваиваем. Потому в большинстве случаев Христос совершал чудеса и знамения при наличие веры у людей. И только в особых случаях, когда нужно было проявить силу Своего могущества, дабы убедить жестокосердных, что Он есть обетованный Миссия, Христос совешал те чудеса и знамения без всякой помощи со стороны человека (без его веры).
То второстепенное Вы сами сюда притянули за уши. Я же отвечал Вам на Ваш вопрос, относительно того, может ли Бог исцелять и творить чудеса без человеческой веры. Повторюсь еще раз, может.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть, к Церкви Христа Вы никаким боком?
Ту церковь, в которой молюсь, я считаю своей.
Мы в ней все одна плоть, одна семья, один дух, одно крещение, Один ГосподьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ловцы( только не в понимании этого слова Христом, а в своём личном понимании) как правило, водятся вне Церкви Христовой. И путём нехитрых пропагандистских манипуляций, граничащих с примитивизмом и маразмом, ловят неокрепшие умы в сети своих религиозных заблуждений. А Православие никого не ловит. Есть потребность в Боге-милости просим. Нет-ступай себе с миром...
О чём, например?
А кто Вас просил? Тем более, что как оказалось, Вас и на самого себя не хватает, не то, чтобы ещё на кого-то...
Где можно ознакомиться со смыслом слова "фукция"? А то я чего-то смысла не уловил как-то...
Теперь знаю. Спасибо. что просветили. А может я ещё чего-нибудь не знаю? Так Вы не стесняйтесь. Давайте, валяйте дальше. Чего уж там...
Понятно. Пользуйтесь на здоровье. Только отделяйте пожалуйста, что конкретно мне предназначается, а что остальным присутствующим. Просто бывает трудно ту грань различить, где человек в здравом рассудке говорит, а где начинает бредить...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Спасибо. Редко увидишь толковую мысль. Я подобное слышала тут на
форуме и меня это осенило как откровение и вы подтвердили это. Я
тоже считаю что Россия встанет с колен и отряхнется от вековых
проклятий, только тогда когда избавится от причины создающее это
проклятия. Вы правы это религия идолопоклонения причина всех бед.
А государство только ее всячески поддерживает и поощряет, за это
и получает и страдает весь народ.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Он наверное вот эту имел ввиду.
ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.Кто эти люди?
Наверное. Просто нет желания думать, что кто тут имеет в виду. В си месте у многих свой маленький христос в голове. Я заранее со всеми согласен.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий