В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Клантао
    "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:7-8)
    Поминайте наставников, это значит по вашему расчленять их
    тела, консервировать и помещать в лари? Это и есть поминать
    наставников? Даааааа! Дожились! А я то по глупости своей
    всегда думала что поминать наставников, это значит помнить
    все слова и учения которые они передавали от Бога и перенимать
    их духовный опыт.
    А это оказывается банальное почитание человеческих останков.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      Андрей Л., вот что Вы плюсанули? Бредни тролля, не знающего Писания?

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11:26)
      Улыбнулся.
      Клантао, Вам как иностранцу простительно не понимать семантику русского языка и разницу между фразами "а веришь, что Мне не слабо?"(в контексте исцелить) и "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
      Особенно учитывая, не только Ваше иностранное происхождение, но место, где Вы некоторое время получали филологическое образование.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от msv1012
        Зачем мне врать? Не вижу причин. Вы спросили, я ответил искренне и честно. Вы мой ответ посчитали словоблудием. Я даже не стал Вас в этом переубеждать. А всего лишь попросил, чтобы Вы показали мне пример "несловоблудия" . А в итоге вынужден вникать в Ваши необоснованные упрёки и какие-то претензии. Странно это всё как-то. Вы не находите?...
        Нет. Все вполне понятно. Только дух пророческий должен быть подчинен. И время слушать, и время говорить. Когда все станет понятным для себя, только тогда нужно говорить для окружающих.
        Хотели бы-разобрались бы. И никакое шикание Вам бы не помешало бы...
        Кто должен быть ловцом, я ? Ловцом православных священников?...
        Вы бы за собой лучше бы пристальнее следили бы, чем по сторонам смотреть. А те священники сами за себя перед Богом ответят...
        Да, но я же делаю определенные выводы. В том числе, и на основании Вашего поведения. Мне на служении в православном храме на баб смотреть, или на тех, кто это служение ПРОВОДИТ!? То есть, если эти служители пьяные будут, и читать литургию в гоблиновсеом переводе, то я тупо должен в носу ковыряться?
        Хорошо. Вот прямо сейчас у Вас и начну учиться. А ну-ка явите собой эталон деликатности, чтоб учиться, так уж учиться...
        Не стоит рисковать, все согрешили. А учитель у нас Один - Иисус Христос. Дерзайте, дитя.
        Я никаких разборок не устраивал. Вы меня спросили, я ответил. Вам не понравилось. Я хотел всего лишь спросить и Вас. Спросил, на свою голову. Вразумительного ответа так и не получил. Ну и где здесь разборки?...
        Есть смысл, а есть сопровождение. И оно о многом говорит.
        Правильно, лучше говорите прямо. Мол, идиоты все в Африке. Сразу будет заметно, что человек не занимается словоблудием...
        Ну это такой оборот. Разве не знакомы? Смысл в том, что Африка далека. И не хватает ни времени, необходимого для достижения ее, ни того, что происходит в его продолжение, что бы что то изменилось.
        Вы о своём интеллекте лучше позаботьтесь. А со своим, я уж как-нибудь и сам разберусь...
        Я стараюсь. И мы же братья? Почему бы не помочь ближнему?
        Зачем же обобщать. Не разговор, а только Ваш глубокосодержательный монолог, из которого, как выяснилось позже, оказалось, что Вы ещё и Африку не любите...
        А фукция должна иметь смысл при любом аргументе.
        Вот и не говорите, если не знаете...
        Ну как же? То, что она в Африке не знаете именно Вы.
        Я здесь представляю исключительно себя. А у Вас очень сильно развита фантазия. Вам пишут одно, а выводы Вы делаете совершенно другие, при этом странные какие-то выводы получаются...
        То есть, Вы с себя ответственность снимаете? Ну так и лоббируйте внеконфессиональные интересы. Если я имею отношение к евангельской церкви, то я не боюсь ответственности, ее представляя.
        А это что? Вы теперь к кому обращаетесь? Если не ко мне, то и не нужно было включать эту реплику в свой ответ на моё сообщение. Да уж, богатое воображение, богатое. Ничего не скажешь...
        К Вам, в том числе. Не нужно забывать, что мы с Вами не одни. И имеет место определенный интерес к нашему диалогу со стороны окружающих. Так почему этом не воспользоваться?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от vasilisa
          А я то по глупости своей
          всегда думала что поминать наставников, это значит помнить
          все слова и учения которые они передавали от Бога и перенимать
          их духовный опыт.
          Разумеется, именно это и называется почитаннием святых. А не то, что Вы пишете:

Поминайте наставников, это значит по вашему расчленять их
          тела, консервировать и помещать в лари?
          Это называется похороны. Именно так хоронили своих покойников евреи во времена Иисуса и этот способ погребения переняла ранняя церковь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Мне на служении в православном храме на баб смотреть, или на тех, кто это служение ПРОВОДИТ!?
            Молится. Тогда не останется времени на первые и второе занятия.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Йицхак
              разницу между фразами "а веришь, что Мне не слабо?"(в контексте исцелить)
              Эта фраза - Ваша собственная выдумка. Вам, как выгнанному из Жмеринской семинарии за неспособность усваивать материал, конечно, простительно не понимать, что такое "вера Субъекту", о которой мы с Иисусом говорили...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Поминайте наставников, это значит по вашему
                Сообщение от Клантао
                Разумеется, именно это и называется почитаннием святых.
                )))))))))))))))
                Клантао, я понимаю, что вы иностранец и иностранный филолог, но не до такой же степени.
                Или до такой?
                Надо очень сильно быть филологом, чтобы не понимать разницу между "похороны" и "воспоминания".
                У Вас получилось.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мар.6:5-6).

Думаю, что эти люди, кому дивился Иисус Христос, сами себя считали за верующих, в синагогу ходящими.

А вот еще свидетельство о тех, кто ходил в синагогу и сами себя почитали за верующих:

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Отк.2:9).

Вера вере рознь. То, КАК верит и ВО ЧТО верит человек (в данном случае иудеи, не признававшие Иисуса Христа), далеко не всегда Сам Бог называет верою. Ибо, те, кто действительно были верующими, те отзывались на зов Христа. А тем, кто не отзывался на Его зов, Он сказал так:

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Ошибочно считать всех иудеев верующими (в правильном смысле этого слова). Среди ходящих в синагоги и Храм было полно тех, кто желал смерти Иисусу Христу. А такая их вера - не есть вера, угодная Богу.
                  И всё же, речь о женщине, всю жизнь пребывающей в страдании, от болезни, для неё Христос как луч надежды, ибо от иудеев чуда не происходило. Каждый человек имеет надежду, тем более когда приходят Мессии.
                  А лично вам я бы порекомендовал, не вникать во второстепенное, тем более не толковать другим, ибо оно и есть суть приводящее к идолам. Разве не суть вера? Может мы все имеем надежду на благодать?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Эта фраза - Ваша собственная выдумка.
                    Не может быть! Ну, кто бы мог подумать!
                    А я, и все меня читающие, были в полной уверенности, что это цитата из Евангелий.
                    А оно вон как.

Вы не только иностранный филолог, Клантао, но Вы еще и знатный иностранный чтун. (Или полный читец? Уж не знаю, как это будет непорусскому языком).

Бо неиностранный нефилолог обязательно прочитал бы, то что я написал: "Сам Субъект как-то ни разу никого не спрашивал "а веришь, что Мне не слабо?" или в переводе для иностранных филологов: никогда никого не спрашивал=никогда никому такого не говорил (в контексте исцеления).
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 14 October 2011, 02:54 AM.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Slavic Baptist
                      100 пудов даю, Россия бы поднялась бы от этого застоя уже бы давно. Бог бы и Пупина убрал бы и всех неугодных басурман и нелюдей ,туда, где им место- на холодные нары и в горы, назад к баранам. Всё бы стало в соответствии с благословением по Второзаконию 28 1-14- советую прочесть, это важно. Мне то всёравно, что они там рясы одевают. Проблема намного глубже. А так как есть- это и есть причина всех бед.
                      Спасибо. Редко увидишь толковую мысль. Я подобное слышала тут на
                      форуме и меня это осенило как откровение и вы подтвердили это. Я
                      тоже считаю что Россия встанет с колен и отряхнется от вековых
                      проклятий, только тогда когда избавится от причины создающее это
                      проклятия. Вы правы это религия идолопоклонения причина всех бед.
                      А государство только ее всячески поддерживает и поощряет, за это
                      и получает и страдает весь народ.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от анатолий17
                        ...а Бабай кокой то? только деток ваших пугать будет
                        Со?!! Меня будить?... Мое имя всуе?...
                        Я не плекласен, мозет быть, налузно, как Вы, хотя... - зато дусой класив навельняка.
                        А Вы со, собой любуитесь? То-то выпузылились на аве, фу-ты-ну-ты-нозки-гнуты...
                        Не судите по налузности, дядя.
                        Со там за Клементия 150 года выпуска? А то тут поделемся касками...
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Они тут у нас все поголовно озабоченные на сексуальной почве. Какие уж тут молитвы!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            А я и все меня читающие были в полной уверенности, что это цитата из Евангелий.
                            Это Вы верно подметили. Вас читают только такие же невежды как Вы, думающие, что в латинских словарях есть слово "цирика", а в Евангелии - слова "а веришь, что Мне не слабо?" У нормальных людей Вы в игноре.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Кто молится?
                              Пригласите в свою церковь, я там помолюсь. Только ж харам. Что бы без эксцессов.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от nonconformist
                                Они тут у нас все поголовно озабоченные на сексуальной почве. Какие уж тут молитвы!
                                Так я не понял, это кто что осквернил? Если это ваш жертвенник, то мы попали. Это ж сколь придется освящаться после вас?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...