В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

    • 29 June 2011
    • 2085

    #20686
    Сообщение от Полянка
    это учит где поклоняться?
    Поклоняются где можно совершить поклонение
    Бог есть Дух. Ему не нужны бездарные поклоны. Он Сам об этом сказал в Иоанна 4 главе.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

    Комментарий

    • babay
      Слава Богу!!!

      • 13 February 2009
      • 11961

      #20687
      Сообщение от Клантао
      Глазную мазь купите, чтобы посты видеть.
      Вот эти?:


      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

      Комментарий

      • Андрей Л.
        христианин

        • 10 July 2009
        • 6938

        #20688
        Сообщение от анатолий17
        Такие вам сны сняться ,ужасссссссссссссссКаяться нужно.
        А всё потому что в девках ходите
        Вот эта лучезарная улыбка краше всех слов и исповедуемых догматов характеризует человека...

        Какая там "религиозная штукатурка"! Жылезабитон!...
        IΣ XΣ NIKA

        Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62465

          #20689
          Сообщение от babay
          Певчий, ПО ПЛОДАМ! А плоды адептов православия весьма сомнительны, скажу я Вам. И вам на это указывается.
          Помогои вам Бог!
          Ну ясное дело, сомнительные. Вот когда православные начнут подражать вам, будут перевирать слова оппонентов, будут постоянно подчеркивать, какие они спасенные, а еще лучше - заговорят на "языках", тогда вы с радостью примите их за своих собратьев по духу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #20690
            Сообщение от Slavic Baptist
            Облекитесь в нового человека, который обновляется в познании по образу Создавшего его, ГДЕ НЕТ НИ ЕЛЛИНА( умника мирского психолога и философа),.
            Глоссолалия началась! Учи лучше матчасть, невежа, и не пори чушь публично!
            Российское Библейское Общество, рус. межконфессиональная организация, занимавшаяся переводами, изданием и распространением книг Свящ. Писания на территории Российской империи. Формально существовало с 1814 по 1826.
            Предыстория. Р.б.о. было создано по образцу "Британского и зарубежного библейского общества" (см. ст. Общества библейские). В августе 1812 представитель этого общества пастор Джон Патерсон прибыл в Петербург с целью напечатать Библию на финском языке. Там он распространил "Обращение", в к-ром осведомлял рус. общественность о характере и задачах Брит. общества. Среди лиц, проявивших горячий интерес к делу, оказался кннзь А.Н.Голицын (1773-1844), личный друг Александра I, сановник, сделавший блестящую карьеру. В прошлом он относился к религии скептически, как мн. вольнодумцы его поколения. Знакомство с Патерсоном совпало с периодом обращения Голицына к вере, и, заинтересовавшись идеей общества, он устроил свидание пастора с государем. Александр I не только разрешил открыть в России отделение Библ. общества для инославных подданных империи, но выразил желание, чтобы Библия была переведена и на рус. язык. 6 декабря 1812 был подписан указ о создании отделения Библ. общества в России, а 11 января 1813 в доме Голицына собралось его первое заседание. На нем присутствовали митр. *Амвросий (Подобедов), архиеп. Серафим (Глаголевский, впосл. митр.), архим. *Филарет Дроздов( впосл.митр.), влиятельные светские лица - министры, сенаторы. Президентом общества был избран Голицын, секретарями В.М.Попов и А.И.Тургенев. Кроме того, избрали 6 вице-президентов и 10 директоров (среди них были выдающиеся рус. церк. деятели, в частн., прот.*Павский и др.). В соответствии с британским образцом было решено издавать Библии без комментариев. Постановили также распространять Писание среди католиков, протестантов и новообращенных инородцев Российской империи. За один год было открыто 6 отделений, куда поступали добровольные взносы и откуда экземпляры Библии расходились по стране. Сам государь внес в общество значит. пожертвование.
            Основание и деятельность Р.б.о. В 1814 императорским указом рус. отделение библ. общества было преобразовано и названо Р.б.о. В него вошли в качестве вице-президентов ведущие правосл. иерархи. Католиков представлял митр. Станислав Сестренцевич-Богуш, армяно-григориан - архиеп. Аванес. Была издана спец. брошюра, разъясняющая цели и методы Р.б.о. Публиковались отчеты о его деятельности ("Известия о действиях и успехах библейских обществ в России и других государствах", СПб., 1824). Планы Р.б.о. вызвали большой энтузиазм. В столице и провинциальных отделениях интенсивно собирались средства. Душою общества были архим. Филарет Дроздов( и прот. Павский. В 1816 Р.б.о. издало церк.-слав. Библию и подняло вопрос о рус. Библии (до того времени существовал лишь пер. Рим архиеп.*Мефодия Смирнова). Хотя уже тогда раздавались голоса против перевода Библии на "простонародный" язык, воля императора и аргументы ревнителей Слова Божьего сыграли решающую роль. Впрочем, Свят. Синод не решился официально возглавить и дать свою санкцию предприятию, возложив основную ответственность на Р.б.о. В 1818 вышла славяно-русская *билингва Четвероевангелия. Перевод принадлежал прот.Павскому, архим.Поликарпу (Гайтанникову; 1787-1837), ректору СПб.ДА, а затем МДА, архим.Моисею (Антипову-Платонову), ректору КДС, а затем ДА, и Филарету (Дроздову). Год спустя Четвероевангелие вышло 3-м изд. с добавлением Деяний. Предисловие было подписано митр. Михаилом (Десницким), митр. Серафимом (Глаголевским) и архиеп. Филаретом (Дроздовым). Оно датировалось 30 марта 1819. Государь предварительно ознакомился с ним и дал свое одобрение. В 1821 был закончен пер. всего НЗ и начат пер. ВЗ. Его делали гл. обр. Филарет Дроздов( и Павский. В основу был положен *масоретский текст, причем в предисловии Филарет разъяснял различия между евр. ВЗ и *Септуагинтой. В 1822 вышла Псалтирь в рус. переводе.
            Противники Р.б.о. и борьба вокpyr него. Несмотря на кажущуюся ясность задач библ. общества и подлинно христианский его характер, оно одобрялось далеко не всеми. Причин тому было несколько. 1) Президентом Р.б.о. был Голицын, ставший в 1816 министром нар. просвещения, а в 1817 - министром объединенного ведомства духовных дел и просвещения. Между тем Голицыну противостояла сильная оппозиционная партия. Возглавлял ее граф А.А.Аракчеев (1769-1834), стремившийся стать первым лицом среди приближенных государя. Используя недоверчивость царя, он пугал его революционными веяниями Запада, к-рые, как он указывал, распространяют Голицын и его общество. Немалую роль сыграл и австр. министр Меттерних, толкавший Александра I на ужесточение политич. режима. 2) Недовольны Голицыным были и люди, либерально настроенные, усматривающие в действиях министерства духовных дел "власть ханжества". 3) К обществу примкнуло множество людей, правоверие к-рых казалось весьма сомнительным, и в действительности это так и было. Сложное явление "мистицизма Александровых времен" включало в себя как здоровые элементы, так и много чуждого не только православию, но и христианству вообще. Образованное рус. общество, зараженное в 18 в. рационализмом и вольтерьянством, возвращаясь к вере, часто шло окольными и извилистыми путями. Официальная Церковь не удовлетворяла мн. неофитов, и поэтому они стали искать нетрадиц. виды религиозности. Умножилось число юродствующих сектантов, оккультистов, масонов, розенкрейцеров, иллюминатов и всякого рода кликуш. Немалое число их вошло в Р.б.о. Поэтому мн. иерархи и клирики, в частн., петербургский митр. Серафим (Глаголевский), постепенно отшатнулись от него. Лишь немногие, такие как митр. Филарет Дроздов( умели отделить в нем "зерно от мякины". Кроме того, "мистицизм" связывали с тайными революц. группировками. События 14 декабря дали в руки противников "мистицизма" и Р.б.о. сильный аргумент. 4) "Экуменизм" Р.б.о. далеко не у всех находил понимание и к тому же отличался весьма расплывчатой *экклезиологией. Адмирал А.С.Шишков (1754-1841), фанатичный враг рус.пер.Библии, с возмущением писал: "Не смешны ли в библейских обществах наши митрополиты и архиереи, заседающие, в противность апостольских постановлений, вместе с лютеранами, католиками, кальвинами, квакерами, словом, со всеми иноверцами? Они, с седою главою, в своих рясах и клобуках, сидят с мирянами всех наций, и им человек во фраке проповедует слово Божие". 5) Трагические последствия имело и то, что Свят. Синод, хотя и разрешил рус. пер., но не авторизовал его. Партия врагов этого перевода набирала силу по мере того, как слабели позиции Голицына и менялся внутриполитич. курс Александра I. Шишков и его сторонники вообще отрицали, что есть нужда в переводе. По мнению адмирала, слав. и рус. языки суть почти одно и то же. Точнее, русский он считал вульгарным вариантом славянского, недостойным Библии. В пылу полемики он забывал, что само слав. Писание является тоже переводом. "Как же дерзнуть, - восклицал он, - на перемену слов, почитаемых исшедшими из уст Божиих?" Объектом нападок стали не только Голицын и "мистики", но и сам митр. Филарет Дроздов( конфликт к-рого с митр. Серафимом (Глаголевским) не утих до самой смерти последнего. 6) Р.б.о. было не церковным, а государств. учреждением и существовало лишь до тех пор, пока получало поддержку правительства. Лишившись этой поддержки, оно оказалось обреченным. Ликвидация Р.б.о. Партия Аракчеева, постоянно атаковавшая государя доносами и письмами, нашла сильную поддержку в лице архим. Фотия (Спасского) (1792-1838). "Изуверный обличитель мистических и прочих зловредных происков, - пишет прот. Г.Флоровский, - Фотий был при этом человек того же психического склада, что и его противники, и страдал тем же экстатическим недугом. Фотий написал свою автобиографию, - очень убедительный и очень жуткий автопортрет. Перед нами экстатик и визионер, почти вовсе потерявший чувство церковно-канонических реальностей, и тем более притязательный, совсем не смиренный... Всего менее слышится в неистовых воззваниях и выкриках Фотия голос церковной старины или древнего предания. Он для этого слишком мало знал, с отеческими и даже аскетическими творениями был мало знаком, и на них почти не ссылался". Фотий сначала пытался оказать давление на Голицына, но не преуспев, при поддержке Аракчеева, повел против него войну. Ему содействовал Шишков, этот, по выражению А.С.Пушкина, "супостат разума". Их интриги достигли цели. В 1824 Голицын был смещен. Президентом Р.б.о. был назначен митр. Серафим (Глаголевский), что должно было предрешить судьбу Р.б.о. Вскоре после своего избрания он сам направил царю представление о необходимости закрытия Р.б.о. Александру I было трудно примириться с ликвидацией своего детища, поэтому Р.б.о. номинально продолжало существовать; однако его отделения постепенно закрывались, переводческая и издательская работа сворачивалась. В нач. 1825 Шишков добился того, чтобы весь тираж Пятикнижия (неск. тыс. экз.) был сожжен на кирпичном заводе Александро-Невской Лавры. "Это темное пятно на тех, кто выдумал эту меру", - писал киевский митр. *Филарет Амфитеатров( Наконец, 12 апреля 1826 был издан формальный указ о роспуске Р.б.о., подписанный уже Николаем I.

            Комментарий

            • Андрей Л.
              христианин

              • 10 July 2009
              • 6938

              #20691
              Сообщение от анатолий17
              Тссссссссссссссссс!!!!!!!!
              Глупенькая ты посмотри ,какой Клантао мужчина загляденье,а Тусклый? Фу.Сам ник Тусклый ,значит ни какой
              а Бабай кокой то? только деток ваших пугать будет
              наши православные ребята не то что ваши
              Для Вас, неуважаемый, и правила Форума - половая тряпка?
              Вы - самая что ни на есть антиреклама "православным ребятам" ©. Впрочем, это от большого ума, понимаю.
              IΣ XΣ NIKA

              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

              Комментарий

              • msv1012
                Не мешаю жить другим...

                • 10 July 2009
                • 3713

                #20692
                Сообщение от Андрей Л.
                Да что Вы говорите!.. А ваш брат и ту штукатурку соскоблить хочет, не имея (как на поверку оказалось) собственной даже штукатурки...
                Какой брат? У меня только сестра есть, да и то она живёт далеко. А если человек, вместо того, чтобы обратиться в ремонтную организацию, основанную самим Христом, обращается к каким-то шабашникам-забулдыгам, то кто этому человеку доктор?...

                Сообщение от Андрей Л.
                А т.н. "разнообразные мерзости" © - ИМХО ответная реакция на ремонтно-саркастическое зубило некоторых... У которых и практическое благочестие оказалось сугубо апофатическим. Жаль...
                А чего Вы так разнервничались? Та мадемуазель была вчера явно не в духе. Так что ещё неизвестно, как бы она на Ваши сообщения реагировала бы...

                Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                Комментарий

                • babay
                  Слава Богу!!!

                  • 13 February 2009
                  • 11961

                  #20693
                  Сообщение от nonconformist
                  Глоссолалия детектед! Так держать!
                  Со милый? Некуда глаза девать? Лесыл пелеступить в наступление на фланге? И со? Думаес, я забуду про Климентия в 150 году? Умник мой дологой. Кому твои знанию нузны, кломе тебя самого? Пусть бы они лицьно тебя созидали, а мне моих хватает.Еси я дазы знать не буду пло Клему, так я знаю Христа, и этого вполне дастатоцьно не тока мне, а всему милу. А кому не фатает, тот сам дулак и усы у него холодные. Плолетит он, как фанела над Пализом, где мой миленький зывет. Хоцес милоть с калманами?...
                  А вот за языки ангельские луце Вам молцать. От Духа Святого они. Не будите в Нем звеля...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                  Комментарий

                  • Андрей Л.
                    христианин

                    • 10 July 2009
                    • 6938

                    #20694
                    Сообщение от анатолий17
                    О боже,однополая любовь
                    Сообщение от метатрон
                    Не надо в суе .
                    Сообщение от анатолий17
                    Извините проговорился
                    О некоем Вашем "боге" с маленькой буквы? Понятно...

                    Впрочем, у нас свобода вероисповедания.
                    IΣ XΣ NIKA

                    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                    Комментарий

                    • nonconformist
                      Отключен

                      • 01 March 2010
                      • 33654

                      #20695
                      Сообщение от babay
                      А вот за языки ангельские луце Вам молцать..
                      От сатаны твои языки. И ты сам от него.

                      Комментарий

                      • Андрей Л.
                        христианин

                        • 10 July 2009
                        • 6938

                        #20696
                        Сообщение от babay
                        А Господь говолит, соб мы соверсались... Мозет сайтан тобой говолит? Твой голос на Папин совсем не-по-хоз. Ты голосом глубым фальсиво по-ес. Плотивный.
                        Со там за мессу?...
                        Благословений.
                        Что с Вашей речью?
                        IΣ XΣ NIKA

                        Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #20697
                          Сообщение от babay
                          Ведь анатолий говорил за Климента 150-го года выпуска
                          Так ведь не было такого в природе. То есть был, но в Александрии, а не в Риме, и никакая литургия с его именем не связывается.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62465

                            #20698
                            Сообщение от Андрей Л.
                            Что с Вашей речью?
                            Возможно, язык прикусил.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #20699
                              Сообщение от Певчий
                              Возможно, язык прикусил.
                              Не. Это он "ангельский язык" осваивает. Ангелы у него разговаривают как Костя Сапрыкин.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #20700
                                Сообщение от Йицхак
                                А то Сам Субъект как-то ни разу никого не спрашивал "а веришь, что Мне не слабо?".
                                Андрей Л., вот что Вы плюсанули? Бредни тролля, не знающего Писания?

                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11:26)

                                Комментарий

                                Обработка...