В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас -
Зачем мне врать? Не вижу причин. Вы спросили, я ответил искренне и честно. Вы мой ответ посчитали словоблудием. Я даже не стал Вас в этом переубеждать. А всего лишь попросил, чтобы Вы показали мне пример "несловоблудия" . А в итоге вынужден вникать в Ваши необоснованные упрёки и какие-то претензии. Странно это всё как-то. Вы не находите?...
Хотели бы-разобрались бы. И никакое шикание Вам бы не помешало бы...
Вы бы за собой лучше бы пристальнее следили бы, чем по сторонам смотреть. А те священники сами за себя перед Богом ответят...А что рассказывают, так я сам видел. Может и не анекдоты, но определенное несоответствие благочестивости моменту я заметил.
Так вот, имеется видимое противоречие между поведением прихожан в церкви, и тех, кто службу служит. Они там ржут, как кони, а прихожанин должен маску смирения натянуть поглубже.
Хорошо. Вот прямо сейчас у Вас и начну учиться. А ну-ка явите собой эталон деликатности, чтоб учиться, так уж учиться...
Я никаких разборок не устраивал. Вы меня спросили, я ответил. Вам не понравилось. Я хотел всего лишь спросить и Вас. Спросил, на свою голову. Вразумительного ответа так и не получил. Ну и где здесь разборки?...
Правильно, лучше говорите прямо. Мол, идиоты все в Африке. Сразу будет заметно, что человек не занимается словоблудием...
Вы о своём интеллекте лучше позаботьтесь. А со своим, я уж как-нибудь и сам разберусь...
Зачем же обобщать. Не разговор, а только Ваш глубокосодержательный монолог, из которого, как выяснилось позже, оказалось, что Вы ещё и Африку не любите...
Вот и не говорите, если не знаете...
Я здесь представляю исключительно себя. А у Вас очень сильно развита фантазия. Вам пишут одно, а выводы Вы делаете совершенно другие, при этом странные какие-то выводы получаются...
А это что? Вы теперь к кому обращаетесь? Если не ко мне, то и не нужно было включать эту реплику в свой ответ на моё сообщение. Да уж, богатое воображение, богатое. Ничего не скажешь...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А это Анатолия спрашивайте, откуда он эту дату взял. Очевидно, имелась в виду литургия, описанная в "Апостольских постановления", которые приписывались Клименту Римскому и, по-видимому, какие-то его части содержат (если уж включают полностью Дидахе в слегка изменённом виде, в принадлежность которого апостольскому времени, как и в подлинности Первого послания Климента Коринфянам, сомневаются только невежды-тролли-шуты вроде Шурега, оскверняющего своим гойским интерфейсом имя патирарха Израилева), но в существующем виде скомпилированы не ранее 3-4 века.Комментарий
-
А Господь говолит, соб мы соверсались... Мозет сайтан тобой говолит? Твой голос на Папин совсем не-по-хоз. Ты голосом глубым фальсиво по-ес. Плотивный.
Со там за мессу?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вообще-то Вы обратились ко мне в тот момент, когда я обращался к православному брату и говорил о вашей братии во множественном числе. И пока я не увидел у Вас личного покаяния за то ваше совместное не христианское поведение, у меня нет оснований отделять Вас от остальных Ваших собратьев по бестактности. А ведь казалось бы, что сложного взять, да и написать Вам: "Все, я понял, православные верят, что исцеляет только Бог, хотя может использовать для этого и материю". Тогда бы грех тот спал с Вас лично и я мог бы смотреть на Вас индивидуально, как очистившегося от вашей общей скверны, в которую вы сами себя выпачкали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
А я к Вам в собеседники не навязывался. Это Вы ко мне обратились в очередной раз с желанием научить меня своей вере. Я же лишь отвечаю на Ваши посты. А как Вам называть мою отношение к вашим бестактным постам, "обострением" ли, так то уже Ваше личное дело.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Что-то я не вижу тем, открытых православными с обличением "евангельских христиан". Что-то я не виду толп православных, гадящих навозом во внтурипротестантских темах и оффтопящих на полторы тысячи страниц. Отсюда видно, кто нападает, кто защищается.
Поэтому-то я и не одёргиваю здешних православных, которые по хамству зачастую ничем не отличаются от Тусклого (а иногда и по знанию предмета). Гонимое меньшинство надо защищать, а не добивать.Комментарий
-
Облекитесь в нового человека, который обновляется в познании по образу Создавшего его, ГДЕ НЕТ НИ ЕЛЛИНА( умника мирского психолога и философа), НИ ИУДЕЯ(набожного,со своим талмудом, что не видит Бога во плоти перед ним стоявшего), НИ ОБРЕЗАНИЯ(принадлежности по нации), НИ НЕОБРЕЗАНИЯ(не принадлежности к нации), ВАРВАРА(необученного грубого мужика с бородой), Скифа(пределы за средиземноморьем- отдаление от Земли обетованной, мол- "чё ты там знаешь на перефирии своей"), раба(подвластного, угождающего своему хозяину по плоти) ,свободного(живу где и как хочу, и бабло имеется), но всё во всём ХРИСТОС. Бога мало волнует твои земные принадлежности. Его волнует принял ли ты Его и Слово Его в сердце своё верой растворённое, или всё строишь свою маленькую вавилонскую башню.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Василиса, обиды надо забывать. Прощать. Ваша же реакция свидетельствует об обратном. К сожалению. Ибо оно в первую очередь разЪедает Ваш дух...Было бы кого воспрашать. Я на этот форум пришла с разбитым сердцем
много времени тому назад. И спрашивала помощи у ваших супер христиан,
и вся ваша шайка труповозов оказалась пустой и лишенной силы Бога.
Только от одного человека я получила помощь Бога и исцеления. Но он
не оказался православным беспомощным блудословом.)))))))))))))))))))
Простите, Василиса, и да будет Вам счастье!
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Степень отличия вашей веры от Апостольской я определять не возьмусь. Замечу только, что читая Их послания- насыщаешься любовью, теплотой, терпением, смирением. Читая Ваши ощущаешь всё диаметрально противоположное. Странно как-то получается. Вера одна-ощущения разные...Слова Троица в Писании нет . Смита не знаю. Евангельские христиане молятся только Христу и Богу Отцу , верят во всеобщее священство как и учили Апостолы , не занимаються мерзостью труполобызания и т.д. Чтоб я пальцы не стирал лучше Вы приведите на моем примере отличия веры от Апостолов если таковые имеются , а если не имеются то ...кайтесь !
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
наса таня громко плачет,
уранила в речку мячек
тисе, танечка, не плач
не утонет в речке мячлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Оно то да. Но ведь Вы с нонконформистом вступили в этот разговор. А значит мой вопрос и к вам.А это Анатолия спрашивайте, откуда он эту дату взял. Очевидно, имелась в виду литургия, описанная в "Апостольских постановления", которые приписывались Клименту Римскому и, по-видимому, какие-то его части содержат (если уж включают полностью Дидахе в слегка изменённом виде, в принадлежность которого апостольскому времени, как и в подлинности Первого послания Климента Коринфянам, сомневаются только невежды-тролли-шуты вроде Шурега, оскверняющего своим гойским интерфейсом имя патирарха Израилева), но в существующем виде скомпилированы не ранее 3-4 века.
Кроме того. Ведь анатолий говорил за Климента 150-го года выпуска, который не мог быть из 70-ти. И на это Вы со товарищи не обратили внимание. Так что говорить о Ваших опонентах?
Видите ли. Мы все черпаем знания из свидетельств тех лет. Но монополизация их православными накладывает двойную ответственность за правдивость и знание ее.
Так давайте, если уж и беседовать, то без предвзятости. Искренне и с любовью.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы сами себе соблазн.
Кто же Вас за язык тянул, давать такие обещания, которые Вы просто не способны выполнить, так как не владеете ни собой, ни собственным языком?
А этот здесь при чем? Если бы Вы думали, прежде чем писать, то не связывали бы себя такими обещаньями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий