В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от nonconformist
    Можно подумать, что если бред несет сотня безграмотных олухов, то он от этого перестает быть бредом!
    Хоть один тезис из бреда документально доказать берешься?
    Да бред пусть хоть сколько народу несет. бред и есть бред.
    А истина где двое или трое иногда
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от babay
      Можно сказать "не знаю". Это честно.
      Зачем мне врать? Не вижу причин. Вы спросили, я ответил искренне и честно. Вы мой ответ посчитали словоблудием. Я даже не стал Вас в этом переубеждать. А всего лишь попросил, чтобы Вы показали мне пример "несловоблудия" . А в итоге вынужден вникать в Ваши необоснованные упрёки и какие-то претензии. Странно это всё как-то. Вы не находите?...

Сообщение от babay
      Ну мы же не одни в этой теме. Зачем искушать окружающих?А при посещении православного храма экскурсовода не дают. И вместо, что б пояснить непонятное - шикают. Я понимаю, что это от определенной ограниченности, но мне от этого ни легче, ни понятней.
      Хотели бы-разобрались бы. И никакое шикание Вам бы не помешало бы...
      Сообщение от babay
      А что рассказывают, так я сам видел. Может и не анекдоты, но определенное несоответствие благочестивости моменту я заметил. Так вот, имеется видимое противоречие между поведением прихожан в церкви, и тех, кто службу служит. Они там ржут, как кони, а прихожанин должен маску смирения натянуть поглубже.
      Вы бы за собой лучше бы пристальнее следили бы, чем по сторонам смотреть. А те священники сами за себя перед Богом ответят...

Сообщение от babay
      Так я же и говорю о среде и воспитании. Это же " по Вашему", а на самом деле весьма не деликатно. Берите уроки, что ли.
      Хорошо. Вот прямо сейчас у Вас и начну учиться. А ну-ка явите собой эталон деликатности, чтоб учиться, так уж учиться...

Сообщение от babay
      Ну что за тяга к разборкам? Попробуйте, для начала, сами разобраться.
      Я никаких разборок не устраивал. Вы меня спросили, я ответил. Вам не понравилось. Я хотел всего лишь спросить и Вас. Спросил, на свою голову. Вразумительного ответа так и не получил. Ну и где здесь разборки?...

Сообщение от babay
      Вывод напрашивается следующий. Что с Вами нужно разговаривать прямо, что, в прочем, приведет к ссоре. Либо не разговаривать вообще, во избежание. Коптская церковь в Африке, поэтому идиот и в Африке идиот. Если Вам такой оборот оказался не под силу, то я сожалею.
      Правильно, лучше говорите прямо. Мол, идиоты все в Африке. Сразу будет заметно, что человек не занимается словоблудием...

Сообщение от babay
      Я сожалею опять же потому, что Вы от Господа ничего не взяли поправить свой интеллект.
      Вы о своём интеллекте лучше позаботьтесь. А со своим, я уж как-нибудь и сам разберусь...

Сообщение от babay
      Если Вы считаете наш разговор диареей, то и принимаете в нем посильное участие, не так ли? Тогда зачем собеседника пытаться оскорбить?
      Зачем же обобщать. Не разговор, а только Ваш глубокосодержательный монолог, из которого, как выяснилось позже, оказалось, что Вы ещё и Африку не любите...
      Сообщение от babay
      Я к коптской церкви никак не отношусь, потому, как не знаю.
      Вот и не говорите, если не знаете...
      Сообщение от babay
      Но православную представляют тут многие, в том числе и Вы. И если это представление называется диареей, то нормальный человек начинает задумываться, что это за место, где этим занимаются?...
      Я здесь представляю исключительно себя. А у Вас очень сильно развита фантазия. Вам пишут одно, а выводы Вы делаете совершенно другие, при этом странные какие-то выводы получаются...
      Сообщение от babay
      Вот и я думаю, чего тут делать? Только в руках Господа прекратить это. Но и при условии вашего желания, уважаемые православные и сочувствующие.
      Помоги вам Бог!
      Благословений.
      А это что? Вы теперь к кому обращаетесь? Если не ко мне, то и не нужно было включать эту реплику в свой ответ на моё сообщение. Да уж, богатое воображение, богатое. Ничего не скажешь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        А на счет мессы его 150 года выпуска как?
        Благословений.
        А это Анатолия спрашивайте, откуда он эту дату взял. Очевидно, имелась в виду литургия, описанная в "Апостольских постановления", которые приписывались Клименту Римскому и, по-видимому, какие-то его части содержат (если уж включают полностью Дидахе в слегка изменённом виде, в принадлежность которого апостольскому времени, как и в подлинности Первого послания Климента Коринфянам, сомневаются только невежды-тролли-шуты вроде Шурега, оскверняющего своим гойским интерфейсом имя патирарха Израилева), но в существующем виде скомпилированы не ранее 3-4 века.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Вот, вот. Видишь как тебе хорошо бабьи басни удаются! Вот и сиди на этом уровне. Это твой потолок по жизни.
          А Господь говолит, соб мы соверсались... Мозет сайтан тобой говолит? Твой голос на Папин совсем не-по-хоз. Ты голосом глубым фальсиво по-ес. Плотивный.
          Со там за мессу?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от babay
            Певчий! Мы беседуем с Вами вдвоем! Поэтому прошу местоимения обозначать с заглавной буквы с приданием соответствующего смысла. Понимаете?
            Вообще-то Вы обратились ко мне в тот момент, когда я обращался к православному брату и говорил о вашей братии во множественном числе. И пока я не увидел у Вас личного покаяния за то ваше совместное не христианское поведение, у меня нет оснований отделять Вас от остальных Ваших собратьев по бестактности. А ведь казалось бы, что сложного взять, да и написать Вам: "Все, я понял, православные верят, что исцеляет только Бог, хотя может использовать для этого и материю". Тогда бы грех тот спал с Вас лично и я мог бы смотреть на Вас индивидуально, как очистившегося от вашей общей скверны, в которую вы сами себя выпачкали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              Со там за мессу?...
              Глазную мазь купите, чтобы посты видеть.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 October 2011, 07:26 AM.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от babay
                  Давайте продолжим беседу, когда Ваше обострение закончится. Я не в силах с ним бороться. Сожалею.
                  А я к Вам в собеседники не навязывался. Это Вы ко мне обратились в очередной раз с желанием научить меня своей вере. Я же лишь отвечаю на Ваши посты. А как Вам называть мою отношение к вашим бестактным постам, "обострением" ли, так то уже Ваше личное дело.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                    А т.н. "разнообразные мерзости" - ИМХО ответная реакция на ремонтно-саркастическое зубило некоторых... У которых и практическое благочестие является сугубо апофатическим. Жаль...
                    Что-то я не вижу тем, открытых православными с обличением "евангельских христиан". Что-то я не виду толп православных, гадящих навозом во внтурипротестантских темах и оффтопящих на полторы тысячи страниц. Отсюда видно, кто нападает, кто защищается.

Поэтому-то я и не одёргиваю здешних православных, которые по хамству зачастую ничем не отличаются от Тусклого (а иногда и по знанию предмета). Гонимое меньшинство надо защищать, а не добивать.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Феерическая бредятина. Причем в каждом предложении.
                      Облекитесь в нового человека, который обновляется в познании по образу Создавшего его, ГДЕ НЕТ НИ ЕЛЛИНА( умника мирского психолога и философа), НИ ИУДЕЯ(набожного,со своим талмудом, что не видит Бога во плоти перед ним стоявшего), НИ ОБРЕЗАНИЯ(принадлежности по нации), НИ НЕОБРЕЗАНИЯ(не принадлежности к нации), ВАРВАРА(необученного грубого мужика с бородой), Скифа(пределы за средиземноморьем- отдаление от Земли обетованной, мол- "чё ты там знаешь на перефирии своей"), раба(подвластного, угождающего своему хозяину по плоти) ,свободного(живу где и как хочу, и бабло имеется), но всё во всём ХРИСТОС. Бога мало волнует твои земные принадлежности. Его волнует принял ли ты Его и Слово Его в сердце своё верой растворённое, или всё строишь свою маленькую вавилонскую башню.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от vasilisa
                        Было бы кого воспрашать. Я на этот форум пришла с разбитым сердцем
                        много времени тому назад. И спрашивала помощи у ваших супер христиан,
                        и вся ваша шайка труповозов оказалась пустой и лишенной силы Бога.
                        Только от одного человека я получила помощь Бога и исцеления. Но он
                        не оказался православным беспомощным блудословом.)))))))))))))))))))
                        Василиса, обиды надо забывать. Прощать. Ваша же реакция свидетельствует об обратном. К сожалению. Ибо оно в первую очередь разЪедает Ваш дух...

Простите, Василиса, и да будет Вам счастье!
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Слова Троица в Писании нет . Смита не знаю. Евангельские христиане молятся только Христу и Богу Отцу , верят во всеобщее священство как и учили Апостолы , не занимаються мерзостью труполобызания и т.д. Чтоб я пальцы не стирал лучше Вы приведите на моем примере отличия веры от Апостолов если таковые имеются , а если не имеются то ...кайтесь !
                          Степень отличия вашей веры от Апостольской я определять не возьмусь. Замечу только, что читая Их послания- насыщаешься любовью, теплотой, терпением, смирением. Читая Ваши ощущаешь всё диаметрально противоположное. Странно как-то получается. Вера одна-ощущения разные...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

наса таня громко плачет,
                            уранила в речку мячек
                            тисе, танечка, не плач
                            не утонет в речке мяч
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              А это Анатолия спрашивайте, откуда он эту дату взял. Очевидно, имелась в виду литургия, описанная в "Апостольских постановления", которые приписывались Клименту Римскому и, по-видимому, какие-то его части содержат (если уж включают полностью Дидахе в слегка изменённом виде, в принадлежность которого апостольскому времени, как и в подлинности Первого послания Климента Коринфянам, сомневаются только невежды-тролли-шуты вроде Шурега, оскверняющего своим гойским интерфейсом имя патирарха Израилева), но в существующем виде скомпилированы не ранее 3-4 века.
                              Оно то да. Но ведь Вы с нонконформистом вступили в этот разговор. А значит мой вопрос и к вам.
                              Кроме того. Ведь анатолий говорил за Климента 150-го года выпуска, который не мог быть из 70-ти. И на это Вы со товарищи не обратили внимание. Так что говорить о Ваших опонентах?
                              Видите ли. Мы все черпаем знания из свидетельств тех лет. Но монополизация их православными накладывает двойную ответственность за правдивость и знание ее.
                              Так давайте, если уж и беседовать, то без предвзятости. Искренне и с любовью.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от babay
                                Искушаете?
                                Вы сами себе соблазн.

Сообщение от babay
                                Ближнему нужно сколько раз прощать? Хотите, что бы я этого не делал?
                                Кто же Вас за язык тянул, давать такие обещания, которые Вы просто не способны выполнить, так как не владеете ни собой, ни собственным языком?

Сообщение от babay
                                Вот шайтан!
                                А этот здесь при чем? Если бы Вы думали, прежде чем писать, то не связывали бы себя такими обещаньями.

Комментарий

Обработка...