В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от babay
    Так что очевидно, что Вы многого еще не понимаете. В том числе и тех, кто умудрен.
    Ага, поселику ты умудрён совсем в другом, как-бы мне помешать на христианском форуме жить Христом и осудить его за это. Вот так и понимаю как-бы. Поэтому прошу тебя с этого момента не строить мне козни, а также общаться со мной на "ты", ну или по крайней мере не осуждать за обращение на "ты" к тебе - не имеешь права.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от kirbill
      Да, всё тоже самое, есть обращение на "Вы" и на "ты"
      ...ну да! Что взять? Дикари, язычники... Правда kirbill? Но Вы же не такой...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от babay
        ...ну да! Что взять? Дикари, язычники... Правда kirbill? Но Вы же не такой...
        Благословений.
        На христианском форуме, я считаю, что я волен поступать, как Иисус, чтобы меня не осуждали.
        В миру, я часто, обращаюсь на "вы" - как раз честь отдаю...если надо так
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          Совершенно верно:
          Цитата из Библии:
          "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою" (Иер.17:5)

Был Христос, были люди, а мы так... погулять вышли. Да и какого?... Ведь есть посредники. Только непонятно, кому больше нужно?
          Благословений.
          Поясните, пожалуйста вашу мысль.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от kirbill
            Ага, поселику ты умудрён совсем в другом, как-бы мне помешать на христианском форуме жить Христом и осудить его за это. Вот так и понимаю как-бы. Поэтому прошу тебя с этого момента не строить мне козни, а также общаться со мной на "ты", ну или по крайней мере не осуждать за обращение на "ты" к тебе - не имеешь права.
            Я?
            Вспомните:
            Цитата из Библии:
            "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания." (Иоан.8:6)

Так вот, на Вас нельзя не обращать внимания, поскольку от этого понимания Вы не приобретаете. И честно сказать, если бы Вы мне "тыкнули" в натуре, то получили бы в глаз. Честно. И не потому, что мне этого хочется, но как средство для Вашего умудрения. И от того, что Вы мне не безразличны. Жалею, что не встретился с Вами. Вчера только из Эстонии.
            Но еще хочу сказать. Не обольщайтесь. Пока мы с Вами не одного духа. Так что рано Вам в родственники набиваться. Ваши плоды, сори, еще не благость, праведность и истина. Подкачаться бы Вам еще.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от babay
              Я?
              Да, ты, ты никто и звать тебя никак. Здесь христианский форум.

Вспомните:
              Цитата из Библии:
              "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания." (Иоан.8:6)

Так вот, на Вас нельзя не обращать внимания, поскольку от этого понимания Вы не приобретаете. И честно сказать, если бы Вы мне "тыкнули" в натуре, то получили бы в глаз. Честно.
              Так вот, я, как Иисус и не обращаю на тебя внимание, на христианском форуме, а в миру поди разберись. Если бы ты украл у меня кошель, то получил бы в глаз, чтобы не дёргался перед приездом полиции.

И не потому, что мне этого хочется, но как средство для Вашего умудрения. И от того, что Вы мне не безразличны. Жалею, что не встретился с Вами. Вчера только из Эстонии.
              К-сожалению, мне не о чем с тобой говорить, я пройду сквозь тебя, как Иисус, буду умнее.

Но еще хочу сказать. Не обольщайтесь. Пока мы с Вами не одного духа. Так что рано Вам в родственники набиваться. Ваши плоды, сори, еще не благость, праведность и истина. Подкачаться бы Вам еще.
              Благословений.
              Не хочешь не обращайся, но и мне запретить не можешь, тут тебе не оффициальная беседка. Я здесь отдыхаю, нахожусь в общение христианском, а не в светском. Отдыхай.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от kirbill
                На христианском форуме, я считаю, что я волен поступать, как Иисус, чтобы меня не осуждали.

Вот я думаю, Вы глупый, или искушаете?
                Я ведь уже давно Вас прошу о соблюдении этических норм.
                В миру, я часто, обращаюсь на "вы" - как раз честь отдаю...если надо так
                Тогда вынужден признать, что чести Вы не имеете. Во всяком случае, на меня ее не хватило.
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Renev
                  Поясните, пожалуйста вашу мысль.
                  Сарказм. Откровенный.
                  Благословений.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay

Вот я думаю, Вы глупый, или искушаете?
                    Я ведь уже давно Вас прошу о соблюдении этических норм.
                    Этические нормы на христианском форуме, это поступать по христиански, а христиане поступают, как Иисус, а Иисус обращался ко всем на "ты".
                    Я не глупый. Я прах и пыль таки. Точнее тело моё.

Тогда вынужден признать, что чести Вы не имеете. Во всяком случае, на меня ее не хватило.
                    Благословений.
                    А с чего это я тебе должен отдавать честь на христианском форуме, когда за монитором может оказаться прыщавый ботан, это ты о чём?
                    Ещё раз тебе повторяю, что обращение на "ты", это в христианском духе и ни разу не противоречит Евангелию.
                    Смотри выше на название портала.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от kirbill
                      Да, ты, ты никто и звать тебя никак.
                      Я Вас тоже очень люблю.
                      ...чтобы не дёргался перед приездом полиции.
                      Вот как? Путаете Богово и кесарево? С бардаком к Богу, а за порядком в полицию?
                      Но хочу Вам сказать, что полиция будет на моей стороне. Ведь Вашу настойчивость даже в миру нельзя не признать хамством.
                      Спросите кого хотите.
                      Благословений

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        Я Вас тоже очень люблю.
                        Любит Иисус, а я люблю, как Он, так как Он даёт это в дар в Церкви Христовой, а ты видимо в ней не был. Откуда у тебя любовь как-бы?

Вот как? Путаете Богово и кесарево? С бардаком к Богу, а за порядком в полицию?
                        Конечно, не мне же вершить самосуд, на то есть Божий ставленик. Страж порядка с мечом таки. Ничего не путаю. Вор должен сидеть в тюрьме.

Но хочу Вам сказать, что полиция будет на моей стороне. Ведь Вашу настойчивость даже в миру нельзя не признать хамством.
                        Спросите кого хотите.
                        Благословений
                        Неа, по мирски ты мне угрожал расправой, что засвидетельствовано логами форума. Далее это можно повернуть, как шантаж, что ты меня заставляешь и лишаешь свободы. Это не демократически. У меня есть свои идеалы и я их отстаиваю. Тебя лишат визы в штаты. Если она есть. Продолжить?
                        Это христианский форум, общение на "ты" соответствует Евангелию, имею право

Комментарий

• Novise
                          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                          • 125

Ну не ссорьтесь!
                          babay, конечно прав, что ко всякому нужно относиться с уважением. Это в духе Церкви. А вот требовать этого от другого - это уже не в духе Церкви. Я вот ко всем на "Вы", в меня почти все на форуме тыкают и даже швыряют тяжелыми предметами. Ну и что? Не сахарные, не растаем. Миритесь, короче! Мир, дружба, жвачка! (Во всем, кроме догматических вопросов )

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от kirbill
                            Этические нормы на христианском форуме, это поступать по христиански, а христиане поступают, как Иисус, а Иисус обращался ко всем на "ты".
                            Считаете, что если в переводе отсутствует "сан", "сэр" или там "вашевысокобродие", так значит, что проявления уважения в то время отсутствовали?
                            Я не глупый. Я прах и пыль таки. Точнее тело моё.
                            Простите, но ваша настойчивость весьма выразительна.
                            А с чего это я тебе должен отдавать честь на христианском форуме, когда за монитором может оказаться прыщавый ботан, это ты о чём?
                            А что, лицеприятие поощряется? Разве нужно судить по наружности, а не судом праведным?
                            Если Вы Христа и знаете, то только по имени. Я не нахожу ничего более.
                            Ещё раз тебе повторяю, что обращение на "ты", это в христианском духе и ни разу не противоречит Евангелию.
                            Смотри выше на название портала.
                            Если обратить внимание на историю, то был потоп, потом Закон, потом Иисус принес Себя в жертву... Вот я и говорю, горбатого могила исправит. Попробуйте меня переубедить. Тока вежлива, пол?
                            Благословений.

Комментарий

• Novise
                              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                              • 125

И вообще, когда писалось Евангелие, обращения на "вы" к одному человеку не было в природе. А потом в России это стало общепринятой нормой со времени Петра Первого, который сам еще долго в одном и том же письме мог смешивать обращения на "ты" и на "вы".

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от babay
                                Считаете, что если в переводе отсутствует "сан", "сэр" или там "вашевысокобродие", так значит, что проявления уважения в то время отсутствовали?
                                Видмо они проявлялись не в просто обращение на "вы" Этого вообще нет.

Простите, но ваша настойчивость весьма выразительна.
                                Да, я уже давно бы прекратил пререкания, но дальше бы обращадся на "ты". Ибо у тебя нет ничего, чтобы мне запретить, ничего. Это ты настойчивый.

А что, лицеприятие поощряется? Разве нужно судить по наружности, а не судом праведным?
                                Если Вы Христа и знаете, то только по имени. Я не нахожу ничего более.
                                Вот я со всеми на "ты" и есть. Лицеприятия не поощрается. Когда будет ситуация отдать честь, я её отдам, а здесь я отдыхаю в христианском общение по Христу, а не по стихиям мира, так вот. Вот тебе и праведный суд. Ты каким судишь?

Если обратить внимание на историю, то был потоп, потом Закон, потом Иисус принес Себя в жертву... Вот я и говорю, горбатого могила исправит. Попробуйте меня переубедить. Тока вежлива, пол?
                                Благословений.
                                В чём мне тебя перубеждать. Я просто с тобой говорю, так как ты пишешь ответы, видимо хочешь услышать ответы. Ты делай чего велит тебе делать хозяин, я же на христианском форуме раб Христа, отдав своё тело в жертву благоугодную Ему общаюсь на "ты", так как не я живу, а Христос во мне.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...