В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Вопрос:
    Можно ли читать Псалтирь по человеку, который сам лишил себя жизни и повесился?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Вопрос:
      ИМХО, индивидуально можно. Но в Церкви молиться о его упокоении вряд ли будут. Хотя знаю случаи, когда родственники обращались с прошениями к правящему архиерею и тот, рассмотрев вопрос, давал разрешение на церковное поминовение.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        ИМХО, индивидуально можно. Но в Церкви молиться о его упокоении вряд ли будут. Хотя знаю случаи, когда родственники обращались с прошениями к правящему архиерею и тот, рассмотрев вопрос, давал разрешение на церковное поминовение.
        Читать на старославянском ?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Таня555
          Читать на старославянском ?
          Да, без разницы, как вам молитвенно удобнее.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Да, без разницы, как вам молитвенно удобнее.
            Просто я где то читала, что молиться нужно на старославянском, а если не понятен смысл, то перед этим прочесть на русском для себя.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Таня555
              Вопрос:
              Человек лишивший себя жизни считается самоубийцей. Таковых церковь лишает христианского(церковного)погребения и поминовения. Исключения бывают если человек совершил самоубийство в состоянии невменяемости и то с разрешения епископа. Самой молится за самоубийцу? Я бы посоветовался с священником.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Таня555
                Просто я где то читала, что молиться нужно на старославянском, а если не понятен смысл, то перед этим прочесть на русском для себя.
                В корне не согласен. Почему тогда не на греческом? Ведь славянский язык это всего лишь идеальный подстрочник с греческого, не более того. Причем с сохранением всех грамматических особенностей греческого языка. Попробуйте ради интереса сами составить молитву на славянском языке. Получится весьма примитивно.
                Другой вопрос, что на церковной службе привыкаешь и сродняешься с некоторыми славянскими молитвами так, что потом самому удобнее произнести их в привычном звучании.
                Но псалмы в моем понимании по славянски звучат плохо. В синодальном переводе тоже не идеально с точки зрения того, что изначально это были стихи, но смысл все-таки раскрывается больше.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Таня555
                  Вопрос:
                  А что значит "читать по..."? Если, в таком случае, включить аудиозапись будет разница?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Человек лишивший себя жизни считается самоубийцей. Таковых церковь лишает христианского(церковного)погребения и поминовения. Исключения бывают если человек совершил самоубийство в состоянии невменяемости и то с разрешения епископа. Самой молится за самоубийцу? Я бы посоветовался с священником.
                    Алекс, а вы никогда за неверующих родственников или друзей или за христиан других конфессий сами не молились? Ведь Церковь за них тоже не молится.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Таня555
                      Псалтирь самая распространенная книга в православном богослужение. Соответственно если вы читаете Псалтирь на славянском, то, на мой взгляд легче будет понимать богослужение.
                      А так согласен с nonconformistом, как вам молитвенно удобно.

За самоубийц можно молится только келейно, т.е. самой дома.

А вы Псалтирь над покойником будете читать или как?

Комментарий

• Novise
                        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                        • 125

Сообщение от Таня555
                        Это Лучше всего. Но зачастую так бывает утомительно, поэтому не возбраняется и на русском.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

А от чего зависит решение? От толщины веревки? места события? или каких других обстоятельств?
                          А сколько стоит, такого рода, пересмотр?
                          А церковное поминовение, это храмовое? Или это тотальный запрет для любого человека?
                          ...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            А что значит "читать по..."? Если, в таком случае, включить аудиозапись будет разница?
                            Благословений.
                            Это значит молится за человека.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Renev

А вы Псалтирь над покойником будете читать или как?
                              Хочу молиться 40 дней.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                А от чего зависит решение? От толщины веревки? места события? или каких других обстоятельств?
                                А сколько стоит, такого рода, пересмотр?
                                А церковное поминовение, это храмовое? Или это тотальный запрет для любого человека?
                                ...
                                Благословений.
                                Это зависит от причин самоубийства, может быть это было не по доброй воли человека, а по причине какого-нибудь психического расстройства.

Комментарий

Обработка...