В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Georgy
    В этом - "При наступлении дня Пятидесятницы".
    Что значит "в этом"?
    Георгий. А что дает христианину ощущение первенства? И откуда оно у христианина? Если это родительское чувство, то это не должно быть бравадой, но ответственностью. Даже гордость первенства не присуще должно быть человеку, если он Божий. Ведь Господь никак не гордится Своим первенством.
    Так в чем преимущество? В первенстве спасения? Согласитесь, ведь Божий план спасения, это та реальность, с которой Бог себе несет человеку. Но православие, кажется, откладывает этот акт до лучших времен. Тогда в чем?
    А сказать, что сами хотели?
    Видите ли. В, приведенном Вами, утверждении ощущение неисполнившегося. Тогда как много раньше Господь подчеркивает, что следующий шаг человека.
    Это вроде и мелочь, но кто то останется ждать откровения, и останется без него с помытой шеей. На самом то деле, зачаток духа есть у каждого человека.
    Куда там, в баню, на ночь то глядя.
    Вот и хорошо, вот и ладненько. Слава Богу!
    Время позднее, конкретизируйте.
    Ну вот я и говорю... Ведь откровение, в широком масштабе, пришло с Христом. Но ведь и до Христа оно имело место. Было другое качество.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=babay;2798559]
      Так ее нужно знать Божиим. А как же? А то ведь, как жить? Как Вы? Боже упаси!
      Глупые эмоции в отношении моего жития, неведомого вам... К чему?
      Та да... У меня еще ни одного знакомого этим не стало.
      Если вы говорите это из неведения, то однажды глаза откроются, если это факт, то промахнулись "мимо цели".
      Приятное благоухание?
      Отвратительное.........
      Как это?
      Неприятно должно быть...
      Не только. Это мы уже проходили. Хотите научу?
      С удовольствием послушаю вашу версию.
      С заглавной буквы, или с прописной?
      Как и написано - с прописной. В регистрации тоже писал с прописной, но почему-то программа поставила заглавную. Видать уважает грамматику, но теряет смысл. Что-то вроде вас.
      Если бы Вы как то отредактировали эту фразу, что бы можно было бы оценить...
      Действительно, правильнее написать "Кто". Однако в тот момент я думал о совокупности качеств Бога в проявлении в отношениях с человеком и сбился... Время было уже позднее...
      ...пытался прокоментировать, но запнулся почти сразу... вы о чем?
      О том, что не надо выдумывать свою религию из собственных пониманий Библии, есть вера первоначально приходящая от слышанья, которая потом становится виденьем. Гланое, чтобы все согласовалось с учением апостолов. А виденье управляет жизнью христианина. Это хорошо раскрыл Павел в своих посланиях.
      Так Вам истина нужна, или тарч?
      Для вас это чуждая сфера, похоже... Понимаю, что вы с таким понятием лишены многого, горе от ума....
      Что опасно? Для кого? Божье задание это в Еккл.1:13, а про перекресток, это Притчи. Я понимаю, что вы новорожденный, но нужно Библию почитать и родителей, а потом уж в люди выходить, согласовывая рекомое с головой.
      Я думаю, фарисеи и книжники увещевали Иисуса в том же смысле и теми же словами... Больно грамотные были.... Но это хоть случилось по воле Божьей, ради язычников, а вас кто "ослепил" в вашем разуме?
      Не заблуждайтесь, нет праведного ни одного. Так а непонимание, это смертный грех, или как?
      Смертный ( в подлинном значении смерти) грех только один - надеюсь вы это знаете...
      А что такое"ЕГЭ"?
      Единый гос. экзамен для выпускников средних школ - шедевр реформы образования - узаконенная "угадайка" в некотором смысле.
      А что, насмерть сразу? Ой Боженька! Слава Тебе! Говорят "твои", пришли.
      В принципе правильно, Его...
      Только почему вы дистанцинируетесь?... напрасно, пора не только Библию читать, но и понимать написанное... хоть чуток.... ъ

Благословений.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от babay
        Что значит "в этом"?
        Георгий. А что дает христианину ощущение первенства? И откуда оно у христианина? Если это родительское чувство, то это не должно быть бравадой, но ответственностью. Даже гордость первенства не присуще должно быть человеку, если он Божий. Ведь Господь никак не гордится Своим первенством.
        Ума не приложу, и где Вы в моём посте усмотрели гордость первенства?!
        Вот ежели кто, покажет свой паспорт по рождению, где чёрным по-белому написано: Иванов, то отчего же Сидоровы, да Козловы должны на это обижаться?
        При этом проза жизни такова, что за день, с ужасом можно обнаружить, что ты уже по сути, не Иванов, а скажем Собакевич или Душманов...
        Сообщение от babay
        Так в чем преимущество? В первенстве спасения? Согласитесь, ведь Божий план спасения, это та реальность, с которой Бог себе несет человеку.
        Бог чётко установил место спасения-исцеления - Церковь.
        Также чётко установил средства ко спасению(единению с Ним) - Таинства и таинство-совершателей - священников.
        Указал как дОлжно избирать(рукополагать) на священство.
        Легальных лазеек, для желающих войти инде - НЕТ!
        Можно до одури разнообразно ИМИТИРОВАТЬ...
        В основе же всего - гордость человеческая, удерживающая от верного шага к вхождению в Церковь!

Примиритесь с Церковью и услышите спасительную весть: "ПРИМИРИ И СОЕДИНИ ЕГО СВЯТЕЙ ТВОЕЙ ЦЕРКВИ"

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Богочеловек
          Чтобы образец Ветхозаветного поклонения не перешел в эру Нового завета, чтобы "иудействующие" не смущали последователей Христа Законом и предписаниями... Да вы и сами горазды "сказки сказывать" вопреки учения Христа и Его апостолов....
          Да ну? Посмею вас разочаровать,

1 Желал ли Христос разрушения храма, абсолютно нет. Нааборот, Он ревнует о храме, о благочестии в храме и т.д. Главная причина разрушения храма заключалась в том, что сам еврейский народ отринул своего Бога, который столько сделал для них. Вся любовь к Богу выразилась в простых словах:"Распни,распни Его". Вот и все.
          Печаль Господа хорошо выражена в словах Спасителя

Мф23,37-39 Иерусалим, Иерусалим,избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!сколько раз хотел Я собрать детей твоих,как птица собирает птенцов своих под крылья,и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          Но о каком доме, говорит Спаситель, конечно о иерусалимском храме. Как евреи предали Господа, так и Господь оставил за их беззакония. Хотя впоследствии и апостолы проповедывали в храме и Господь являлся Павлу в храме, но для самих иудеев за их отступление приговор был уже вынесен.
          Сравните

2 Пар7,19-22 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам,и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется
          и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской,и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, за то Он навел на них все это бедствие.
          Да, римляне стерли Иерусалим с храмом с лица земли.

2 Вторая причина. Евреи отринули Господа. Священство, жертвы, обряды в храме, это все прообразы Христа. Они исполнились, и потеряли свой смысл. Об этом подробно учит ап. Павел. Ветхозаветное служение уже не нужно. Да и христиане служить в нем и не могли физически

Но с упразднением ветхозаветного богослужения наступает новозаветное. О чем так же пишет ап Павел. Разрушение ветхозаветного храма не могло быть запрещением к строительству храмов.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Алеx N;2799420]
            Да ну? Посмею вас разочаровать,
            Не беспокойтесь, разочарование не мой удел....

1 Желал ли Христос разрушения храма, абсолютно нет. Нааборот, Он ревнует о храме, о благочестии в храме и т.д. Главная причина разрушения храма заключалась в том, что сам еврейский народ отринул своего Бога, который столько сделал для них. Вся любовь к Богу выразилась в простых словах:"Распни,распни Его". Вот и все.
            Нет, не все. Действительно ревность Христа о Храме как о доме Отца ярко показана в Евангелиях, да и не мог Он иначе, исполняя всю праведность, являя святость Божественной Троицы своим житием. Но отрицание Бога Его народом было обличено намного раньше распятия.
            Печаль Господа хорошо выражена в словах Спасителя
            Св. Евангелие от Марка 7:6
            Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

Св. Евангелие от Матфея 15:8
            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Исаия 29:13
            И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

В следствии чего произошло ожесточение Богом сердца Своего народа, чтобы исполнилось следующее:

Послание к Римлянам 11:25
            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            Псалтирь 21:28
            Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,

Так вот, Алекс Н, повторяя слова Павла обращаюсь к вам как к представителю "самой-самой" :"чтобы вы не мечтали о себе"...
            Распятие Христа было предрешено задолго до основания неба и земли, притом этот замысел Бога открывается еще в Бытии, и не уподобляйтесь фашистам "выставляя счет" евреям, распявшим Христа.

Мф23,37-39 Иерусалим, Иерусалим,избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!сколько раз хотел Я собрать детей твоих,как птица собирает птенцов своих под крылья,и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            Но о каком доме, говорит Спаситель, конечно о иерусалимском храме. Как евреи предали Господа, так и Господь оставил за их беззакония. Хотя впоследствии и апостолы проповедывали в храме и Господь являлся Павлу в храме, но для самих иудеев за их отступление приговор был уже вынесен.
            Сравните

2 Пар7,19-22 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам,и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется
            и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской,и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, за то Он навел на них все это бедствие.
            Да, римляне стерли Иерусалим с храмом с лица земли.
            Иначе быть не могло. Сосуществование Храма и церкви было невозможно, даже Павел чуть было не понес наказание за соглашательство с иудействующими в Деян.21 главе. Но это долгий разговор, к которому вы наверняка не расположены в свете про-православной традиции строительства подделок главного Храма, назвав их христианскими храмами, что по своей сути - абсурд. То, что разрушил Господь глупо восстанавливать - в итоге деградация и неудобоваримая смесь язычества, иудейства и христианства.

2 Вторая причина. Евреи отринули Господа. Священство, жертвы, обряды в храме, это все прообразы Христа. Они исполнились, и потеряли свой смысл. Об этом подробно учит ап. Павел. Ветхозаветное служение уже не нужно. Да и христиане служить в нем и не могли физически
            Если бы у вас был трезвый взгляд на Библию и ясный свет на то, какого поклонения ждет Бог, то вы вместе со мной увидели абсурдность новозаветного храмового служения. Но это "бы". Я не против, служите и поклоняйтесь как хотите. Мне все-равно, сегодня Бог не обитает в храмах кирпичных и ваши руки Ему не нужны - вы это хорошо знаете... Просто не знаете, что делать дальше.... "Святейшие" не велят выходить за границы летургии и преданий. Оставайтесь в этом загоне - это ваш выбор. Меня туда уже не затащите.

Но с упразднением ветхозаветного богослужения наступает новозаветное. О чем так же пишет ап Павел. Разрушение ветхозаветного храма не могло быть запрещением к строительству храмов.
            Эт как вам будет угодно... Покажите только на желание Господа такого строительства. Типа : "Стройте храмы!!!" Или что-то вроде этого... Не подтасовывайте только якобы двойственное значение слова "церковь" - не "прокатит" - существует не зависимая лингвистика и здравый смысл....

А вообще-то мне уже надоела эта тема. Завязываем? В конце концов я же не призываю вас бульдозером да по-постройкам... Скоро вернется Господь - там и получим все ответы...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Богочеловек

Иначе быть не могло. Сосуществование Храма и церкви было невозможно, даже Павел чуть было не понес наказание за соглашательство с иудействующими в Деян.21 главе. Но это долгий разговор, к которому вы наверняка не расположены в свете про-православной традиции строительства подделок главного Храма, назвав их христианскими храмами, что по своей сути - абсурд. То, что разрушил Господь глупо восстанавливать - в итоге деградация и неудобоваримая смесь язычества, иудейства и христианства. ...
              С Павлом вы погорячились однако. Мда, разговор долгий, тут дай Бог с иерусалиским храмом разобраться, чтоб потом за христианские браться

Сообщение от Богочеловек

Если бы у вас был трезвый взгляд на Библию и ясный свет на то, какого поклонения ждет Бог, то вы вместе со мной увидели абсурдность новозаветного храмового служения. Но это "бы". Я не против, служите и поклоняйтесь как хотите. Мне все-равно, сегодня Бог не обитает в храмах кирпичных и ваши руки Ему не нужны - вы это хорошо знаете... Просто не знаете, что делать дальше.... "Святейшие" не велят выходить за границы летургии и преданий. Оставайтесь в этом загоне - это ваш выбор. Меня туда уже не затащите....
              Для меня предпочтительно что говорит Писание. А Писание говорит, что Господь таки обитает в храме, а руки мои для Него тоже пригодятся. Святейший велит сохранять дух апостольской веры, а не предаваться суетным мудрованиям.

Сообщение от Богочеловек

Эт как вам будет угодно... Покажите только на желание Господа такого строительства. Типа : "Стройте храмы!!!" Или что-то вроде этого... Не подтасовывайте только якобы двойственное значение слова "церковь" - не "прокатит" - существует не зависимая лингвистика и здравый смысл.... ...
              Я вам показывал, и еще покажу

При сем ученики Его вспомнили, что написано:ревность по доме Твоем снедает Меня

Мр 11,17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?

А потом куда пропала ревность Господа когда о Нем сказано

Иак. 1,17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
              от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Сообщение от Богочеловек
              А вообще-то мне уже надоела эта тема. Завязываем? В конце концов я же не призываю вас бульдозером да по-постройкам... Скоро вернется Господь - там и получим все ответы...
              Да я вообщем-то хотел пообщаться отом о сем. Честно говоря расчитывал на большее. Ну ладно, если что, заходите на чай http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Алеx N;2799795]
                С Павлом вы погорячились однако. Мда, разговор долгий, тут дай Бог с иерусалиским храмом разобраться, чтоб потом за христианские браться
                Нисколечко... Но для того, чтобы увидеть причины бунта иудеев, которые чуть не растерзали:
                :"Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
                Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
                Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
                Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал.
                В народе одни кричали одно, а другие другое. Он же, не могши по причине смятения узнать ничего верного, повелел вести его в крепость.
                Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
                ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!"
                (Деян 21:26-36)

Только воззвание к кесарю спасло Павла от преждевременной гибели, но урок он усвоил на всю жизнь и написал послание Галатам, скатывающимся обратно в иудаизм, закон и предписания.
                Но для того, чтобы это увидеть, надо понимать общий замысел Бога в творении.

Иоанн Креститель, не поняв новозаветный путь, лишился головы. Круто Господь работает с избранными. "Кому много дано, с того много и спрашивается..."

Для меня предпочтительно что говорит Писание. А Писание говорит, что Господь таки обитает в храме, а руки мои для Него тоже пригодятся. Святейший велит сохранять дух апостольской веры, а не предаваться суетным мудрованиям.
                Умение перетаскивать ветхозаветное в Новый завет убедит вас в чем угодно. Не сомневаюсь, чтобы не заставлять вас цитаты искать....
                Просто примите без мудрствования.Если не согласны с этим, оставим и это.....
                Деян.17:24 "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."

Я вам показывал, и еще покажу
                Да, что-то показали. Даже сами не поняли, что показали - обличили фантазии преданий. О храмах не слова....На самом деле дома показаны в Деяниях и Посланиях - это дома верующих, где в простоте проводились домашние собрания для общения и молитвы. Они еще на природе любили общаться... А имущество не "тырили" по приходам, не одевались в золото, а раздавали неимущим и нуждающимся... Как-то все по-житейски и просто. Потому что знали про поклонение в человеческом духе. Религия это извратило и потеряло - с этим и живете к сожалению.

Да я вообщем-то хотел пообщаться отом о сем. Честно говоря расчитывал на большее. Ну ладно, если что, заходите на чай http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html
                Да я же не против приятного общения. То, что у нас разное понимание, это случается... Важнее то, что Христос умер за меня, так же как и за вас... И мы должны быть братьями. Пусть воспитывались по-разному, но важнее искать точки соприкосновения, чем раздора. При этом склоки и ругачку тоже не люблю. Просто нужно учиться избегать тем, в которых есть повод рассорится. Так что от чая я не отказываюсь...

Комментарий

• Новак Михаил
                  Участник

• 28 March 2011
                  • 66

Сообщение от kirbill
                  Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.Прит.24:17-18
                  Ты прав. Извините- я буду тихо молчать и смотреть как православие терпит забвение ....

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Georgy
                    Ума не приложу, и где Вы в моём посте усмотрели гордость первенства?!
                    Вот ежели кто, покажет свой паспорт по рождению, где чёрным по-белому написано: Иванов, то отчего же Сидоровы, да Козловы должны на это обижаться?
                    При этом проза жизни такова, что за день, с ужасом можно обнаружить, что ты уже по сути, не Иванов, а скажем Собакевич или Душманов...Бог чётко установил место спасения-исцеления - Церковь.
                    Также чётко установил средства ко спасению(единению с Ним) - Таинства и таинство-совершателей - священников.
                    Указал как дОлжно избирать(рукополагать) на священство.
                    Легальных лазеек, для желающих войти инде - НЕТ!
                    Можно до одури разнообразно ИМИТИРОВАТЬ...
                    В основе же всего - гордость человеческая, удерживающая от верного шага к вхождению в Церковь!

Примиритесь с Церковью и услышите спасительную весть: "ПРИМИРИ И СОЕДИНИ ЕГО СВЯТЕЙ ТВОЕЙ ЦЕРКВИ"
                    Эх как четко разложено по полочкам!! Браво!!!
                    Мне тоже кажется, что родившись в православной стране такое упорное отрицание православия - скорее просто позерство и желание выпендриться. "А я вот не как все!!!")))

Кто в буддизм ударяется, кто в кришну. А кто в христиантсве остается, но выдумывает свое собственное

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Новак Михаил
                      Ты прав. Извините- я буду тихо молчать и смотреть как православие терпит забвение ....
                      -Как здоровье?
                      -Не дождетесь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62457

Уже 2000 лет лжепророки вещают о том. А Православие и ныне здравствует. Вы же, молодой человек, со своей верой появились без году неделя, а ведете себя, как Кащей Бессмертный.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алеx N
                          Ну ладно, если что, заходите на чай http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html
                          Извините, чай оказался не вкусный....точно не христианской - ближе к язычеству. Там всякие побрякушки обожают...

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Богочеловек
                            Только воззвание к кесарю спасло Павла от преждевременной гибели, но урок он усвоил на всю жизнь и написал послание Галатам, скатывающимся обратно в иудаизм, закон и предписания.
                            Но для того, чтобы это увидеть, надо понимать общий замысел Бога в творении.

Иоанн Креститель, не поняв новозаветный путь, лишился головы. Круто Господь работает с избранными. "Кому много дано, с того много и спрашивается..."
                            Круто работаете вы в размышлении о святых и о промысле Божьем. Выделенное мне особенно понравилось в кавычках. Не хотите ли вы сказать, что вы замысел Бога понимаете лучше чем Павел?

Сообщение от Богочеловек
                            Умение перетаскивать ветхозаветное в Новый завет убедит вас в чем угодно. Не сомневаюсь, чтобы не заставлять вас цитаты искать....
                            Просто примите без мудрствования.Если не согласны с этим, оставим и это.....
                            Деян.17:24 "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
                            Для меня все Писание богодухновенно и полезно для научения. Если время ветхого завета и закончилось, то это не значит, что все что в книгах ветхозаветных писалось надо выбросить, все же что то полезно и оставить. А вы привели цитату о храмах Деян.17:24. Вы знаете к кому эта цитата была обращена. Она была обращена была к язычникам, которые действительно считали что их боги обитают в построеных для них храмах. Поэтому будем считать что вы промахнулись.

Сообщение от Богочеловек
                            Да, что-то показали. Даже сами не поняли, что показали - обличили фантазии преданий. О храмах не слова....На самом деле дома показаны в Деяниях и Посланиях - это дома верующих, где в простоте проводились домашние собрания для общения и молитвы. Они еще на природе любили общаться... А имущество не "тырили" по приходам, не одевались в золото, а раздавали неимущим и нуждающимся... Как-то все по-житейски и просто. Потому что знали про поклонение в человеческом духе. Религия это извратило и потеряло - с этим и живете к сожалению.
                            Храм это не исключительная привелигерованная принадлежность евреев как народа и Израиля как государства. Во Христе все равны как на подбор. Да и Богу теперь можно поклоняться везде и все христиане всего мира представляют единый народ божий. И дома молитвы(храмы) Ему можно строить везде и молиться.

А вы как хотели, что апостолы тут же начнут храмы и соборы строить, да и это на тот период времени и не возможно было.
                            Вот я вам когда то и сказал, что не умеете комплексно оценить историю церкви. А ее можно условно разделить на три периода времени.
                            1 времена апостолов до начала гонений
                            2 времена гонений до миланского эдикта
                            3 прекращение гонений после миланского эдиката

Конечно,в первый период, все начиналось с домашних собраний, но по мере роста церкви для нее стали выделять отдельные дома, которые и стали храмами.

Сообщение от Богочеловек

Да я же не против приятного общения. То, что у нас разное понимание, это случается... Важнее то, что Христос умер за меня, так же как и за вас... И мы должны быть братьями. Пусть воспитывались по-разному, но важнее искать точки соприкосновения, чем раздора. При этом склоки и ругачку тоже не люблю. Просто нужно учиться избегать тем, в которых есть повод рассорится. Так что от чая я не отказываюсь...
                            Мда ,всегда хорошо там где есть конструктивный мирный диалог
                            Последний раз редактировалось Алеx N; 16 May 2011, 08:49 AM.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Православный профессор Богословия Александр Ильич Осипов говорит что православие деградирует Видео Забвения у православия не будет , потому что это все таки бизнес на религии ЗАО РПЦ . Бизнес процветает .Видео
                              а это деньги , и деньги не малые !
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 16 May 2011, 08:48 AM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

ПРАВОСЛАВНАЯ ЕРЕСЬ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ !!!
                                а что за ересь ? поясни, ересь это ошибка в теории.

ВРЕМЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОШЛО !!!
                                Церковь существует до сих пор и будет существовать если воинствующий атеизм с гонениями на Церковь не смог искоренить Церковь из народа как и подобно гонениям первых Христиан, не одолеть Церковь.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ХАРИЗМАТОВ ( ТЕ В КОГО ЕСТЬ СИЛА ДУХА СВЯТОГО)
                                Скажи из твоих слов следует что в харизматах Дух Святой? А если да то почему так не говоришь "в ком Дух Святой" а говоришь о силе, ты не веришь в Личностное Бытие Святого Духа который есть Бог и третье Лицо, Святой Троицы.

Комментарий

Обработка...