В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Тусклый
    А если взять сравнение. Что для Бога ценней, душа спасённого или святыня, ну допустим жертвенник?т Жертвенник тварное а человек духовное, о чём речь, думаю духовное. Хотя Иерусалимский Храм тоже имеет какое то значение для Славы Божьей в дальнейших событиях христиан, но это уже другое.
    Я понятия не имею, что ценнее для Бога.
    По одной простой причине: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

А в остальном всё по-прежнему: святыня превыше всего - это только Бог. Превыше Него святынь нет.
    Поэтому, когда Павел пишет "превыше всего, именуемого Богом или святыней" - это только о Боге и ни о чем другом.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Толик Вы не правы ! Покажи своих по вере в 1 веке ? Кто верил так как ты ? Мои братья описаны в посланиях и в Деяниях , а твои ? ...Не , перепрошую - твои там тоже есть ! Вот что братья Апостолы про твоих писали : 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      (Рим.1:18-25) 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)
      - как видиш твои предки уже к 64 или максимум к 90 году откололись от Церкви Христовой ! Покажи свою церковь в 1 веке ! Что не можешь ? Т.к. ереси про труполобызание и принесение жертв мимо Бога не было !!!
      Павел вы боитесь этого вопроса?

Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?

Может всё таки ответите ,вместо того что бы цитировать Писание и обличать себя ,им?
      -----------------------------
      Вы пишите

23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку
      ==============
      Павел,вы приписали Богу то что Он не говорил.Это хула на Бога

Бог говорил не о изображении святых который умерли за Христа ,а о языческих богах и идолах.
      На против Бог любит святых,а вот идолов и богов не любит
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Церковь и сектанты ч.2 Общие вопросы
        Протоиерей Д.И. Владыков (1863-1955)
        Да,да, я уже понял - перечень рукотворных предметов, которые слово Божие именует святыней, мне увидеть не судьба

Знатоки, однако.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nicko
          Осуждаемая всеми христианами, в том числе и участниками - бес попутал!
          А беснование харизматов наооборот поощряется их участниками, и, правильно ли я понял, Вами?
          Да мы против говорения на незнакомых языков и корчащихся людей в припадке.
          Сами не пляшем, но не осуждаем тех, кто танцем выражает свою радость.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

А что , это значит . что слуга веру не имел ???? Вы меня поразили подобием логики !!! Если небо над нами - значит завтра зима ! Такое даже мои младшие дети не придумают !!!
            Толик если по нормальному , то Писание не говорит что либо про веру слуги и любое утверждение будет ересью ! Ясно ? Поэтому извинитесь и поправтесь в своем утверждении и сомнительных аргументах !
            Павел вначале поста ,вы пишите

А что , это значит . что слуга веру не имел ???? Вы меня поразили подобием логики

Потом в этом же посте вы сами себя разоблачили написав

Писание не говорит что либо про веру слуги
            ----------------
            Если Писание не говорит как вы можете это утверждать?

Писание ясно говорит ,что исцеление произошло по вере сотника
            Не фантазируйте о вере слуги
            Слуга был раслабленый а раслабленые иногда не то что веру не имеют,а вообще ничего не понимают

================
            Павел ,я как понял вы тоже утверждаете ,что исцеление возможно только по вере болящего?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Игорь2
              Да мы против говорения на незнакомых языков и корчащихся людей в припадке.Сами не пляшем, но не осуждаем тех, кто танцем выражает свою радость.
              Это называется не припадок и не танцы, а доведение своего состояния, до состояния экстаза.
              Обычный неоплатонизм таки:
              к освобождению души человека от мате́рийной обременённости, к достижению чистой духовности с помощью аскезы и/или экстаза.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Йицхак
                Да,да, я уже понял - перечень рукотворных предметов, которые слово Божие именует святыней, мне увидеть не судьба

Знатоки, однако.
                А зачем Вам Саш, вон крот всю жизнь солнца не видит и никакого дискомфорта.
                Живёт себе припеваючи и так широко улыбается, что и глаз не видно -

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

А жертва деньгами не является жертвой уст однозначно ! Или для Вас это одно и тоже ?
                  Павел, скажите это:
                  И я Вам про это толкую " ...КРОМЕ ОДНОГО ГОСПОДА..." если приносят , то приносят бесам и лукавому , как сказал Ап. Павел : 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                  20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                  21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                  22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                  (1Кор.10:19-22)
                  - это их боги ! А христиане не приносят жертвы никому , кроме ОДНОГО ГОСПОДА !
                  Священник Христа павел

ВЫ НАПИСАЛИ? А если сознАетесь в Вашем авторстве, то покажите мне, где в Вашем произведении говорится о "жертве уст"! Пожалуйста дословно. А то пока получается, что один из двух спорящих идиот, а мужики-то и не знают кто из них!...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Павел вы боитесь этого вопроса?

Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?

Может всё таки ответите ,вместо того что бы цитировать Писание и обличать себя ,им?
                    -----------------------------
                    Вы пишите

23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку
                    ==============
                    Павел,вы приписали Богу то что Он не говорил.Это хула на Бога

Бог говорил не о изображении святых который умерли за Христа ,а о языческих богах и идолах.
                    На против Бог любит святых,а вот идолов и богов не любит
                    Нет , не боюсь . Ответ : все те , кто находился в учении Апостолов : Поликарп , Тимофей и т.д. ! Т.к. я лично не знаю про веру остальных , то не могу определить и нахождение в учении Апостолов , а значит не могу и ручаться за них , что они в Церкви Христовой ! Вопросы ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Йицхак
                      Я понятия не имею, что ценнее для Бога.
                      По одной простой причине: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

А в остальном всё по-прежнему: святыня превыше всего - это только Бог. Превыше Него святынь нет.
                      Поэтому, когда Павел пишет "превыше всего, именуемого Богом или святыней" - это только о Боге и ни о чем другом.
                      [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от nicko
                        Павел, скажите это:
                        И я Вам про это толкую " ...КРОМЕ ОДНОГО ГОСПОДА..." если приносят , то приносят бесам и лукавому , как сказал Ап. Павел : 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                        (1Кор.10:19-22)
                        - это их боги ! А христиане не приносят жертвы никому , кроме ОДНОГО ГОСПОДА !
                        Священник Христа павел

ВЫ НАПИСАЛИ? А если сознАетесь в Вашем авторстве, то покажите мне, где в Вашем произведении говорится о "жертве уст"! Пожалуйста дословно.
                        Прости , но это другой Павел писал , его еще Савл звали ! А толк будет от цитирования для тебя Слова Бога , что молитва есть жертва уст или как Петр пишет духовная жертва ? Покаяние предвидиться ? Или тебе просто лень самому поисковиком проверить ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Честное слово Анатолий мне не в чем признавать ошибку.

Вот смотрите ещё. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. (т.е. по вере твоей) И выздоровел слуга его в тот час.
                          (Матф.8:13)

Как вы не замечаете, что слуга выздоровел по вере сотника, наверное уже весь форум это заметил, а вы не видите.

Тусклый напоминаю наш разговор
                          -----------------------
                          Сообщение Ответ на # 3085330
                          Вы
                          Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Вы лучше бы меньше уделяли времени для смеха,а больше для прочтения Библии ,тогда бы вы знали ,что исцеления без веры больного ,возможно

----------------------------------------------
                          Ответ на # 3085386

я
                          Как вас понять постом выше вы написали следующее

Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Так исцеляет Бог без веры больного или нет?
                          Вы

Да я так написал, Богу всё возможно, но не всё Он допускает. А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.

================================================
                          Мф 8:5-13]
                          8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой

=====================

Тусклый вы признаёте свою ошибку?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Павел вначале поста ,вы пишите

А что , это значит . что слуга веру не имел ???? Вы меня поразили подобием логики

Потом в этом же посте вы сами себя разоблачили написав

Писание не говорит что либо про веру слуги
                            ----------------
                            Если Писание не говорит как вы можете это утверждать?

Писание ясно говорит ,что исцеление произошло по вере сотника
                            Не фантазируйте о вере слуги
                            Слуга был раслабленый а раслабленые иногда не то что веру не имеют,а вообще ничего не понимают

================
                            Павел ,я как понял вы тоже утверждаете ,что исцеление возможно только по вере болящего?
                            В том то и заковыка , что утверждал не я , а Вы !!!! а я писал обратное , что исцеление возможно и без желания человека !!! Я тому пример и свидетель ! Когда я на спор взял писание , чтоб доказать что Бога нет , то бог дал мне веру и исцеление от греховного образа жизни и вражды с Ним ! Но вот без веры исцелеия НЕ БЫВАЕТ !

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Нет , не боюсь . Ответ : все те , кто находился в учении Апостолов : Поликарп , Тимофей и т.д. ! Т.к. я лично не знаю про веру остальных , то не могу определить и нахождение в учении Апостолов , а значит не могу и ручаться за них , что они в Церкви Христовой ! Вопросы ?
                              Но Иисус говорил иначе
                              Он говорил
                              Создам церковь и врата ада не одлеют её
                              От ныне Я с вами до скончания века.
                              ==============
                              Если Он был с вами
                              Перечислите ваших эпископов с 1 по 10 век

Ручаться за них не нужно ,вы просто перечислите.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

В том то и заковыка , что утверждал не я , а Вы !!!! а я писал обратное , что исцеление возможно и без желания человека !!! Я тому пример и свидетель ! Когда я на спор взял писание , чтоб доказать что Бога нет , то бог дал мне веру и исцеление от греховного образа жизни и вражды с Ним ! Но вот без веры исцелеия НЕ БЫВАЕТ !
                                Так,что вы мне голову морочите?
                                Я спорил с Тусклым
                                Тусклый утверждает ,что исцеление без веры больного не возможно .Я на 10 страницах спорю ,что возможно,а вы спорите не с Тусклым а со мной
                                Теперь спорте с Тусклым

Читайте ответ 3085538
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...