В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы просто не понимаете несуразность вашего вопроса в моих глазах, поскольку церковь в ее подлинном смысле не является организацией к которой так привык человек... Но чтобы что-то показать вам о Господнем восстановлении и поместных церквях как явлении Тела Христова в Его действительности требуется много сил и времени, тем более существуют работы, раскрывающие этот вопрос. Но вы их читать не будете, поскольку настроены на ничего не значащий треп, поэтому "чьих я буду" вопрос просто игнорирую... как ничего не значащий для вас...
А агрессии и не было, была лишь ирония... только мне уже не интересно об этом говорить....Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2794118]Вы меня простите, но любое утверждение или опровержение должно строиться на доказательствах, а иначе это "разговоры разговаривать" и пустая трата времени.
Доказательства для меня только в Новом Завете, где христиане, живя жизнью домашних собраний, даже не помышляли ни о каких храмах. Все просто. А сейчас начнутся ваши правосл. фантазии... Попробуйте найти хоть один "христианский храм в Библии???
Я вас понимаю ведь это не вписывается в вашу товтологию, впрочем это ваши проблемы
Это все пустое, и лишь ваше слава Богу мнение. И слава Богу в жизни все подругому.Откуда у вас такой эгоценризм? Да и похоже и самого понятия о устройстве и назначении храма как я вижу у вас нету. Отсюда у вас сплошные грабли на каждом шагу., так что "еще не вечер"...
Комментарий
-
Священное Писание это не художественная литература основанная на вымыслах и фантазиях, но учение Христово несущее в себе догматическую, нравственную, литургическую основу и обязательно для всех.
Вот я и говорю, что в высокопарности ваших речей вы забыли о Господе, Его желании и Его пути подменив все своими религиозными фантазиями... Всего лишь...Комментарий
-
1кор14,34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
1кор11,18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
между вами бывают разделения, чему отчасти и верю
Проблема для вас, что вы жизнь церкви зарубили на корню, а она ведь продолжается.Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2794240]Приведу вам хотя бы это
1кор14,34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
1кор11,18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
между вами бывают разделения, чему отчасти и верю
Милый мой, так церковь в Новом завете это не кирпичные или соломенные хижины - это собрания возрожденных искупленных людей, принявших Христа своим Спасителем и Жизнью.
Церковь - это люди!!!
Запомни на всю жизнь и не позорься на христианском форуме!!! Муслимам можешь о христианским храмах "заливать" - им все-равно, или оболваненым религией людям... но не мне! А я думал твой "уровень" повыше будет, оказывается так... только бабушкины басни в голове....
Проблема для вас, что вы жизнь церкви зарубили на корню, а она ведь продолжаетсяКомментарий
-
Что организовывает ваше тело? И кто во главе организации?
Вы просто не понимаете несуразность вашего вопроса в моих глазах, поскольку церковь в ее подлинном смысле не является организацией к которой так привык человек... Но чтобы что-то показать вам о Господнем восстановлении и поместных церквях как явлении Тела Христова в Его действительности требуется много сил и времени, тем более существуют работы, раскрывающие этот вопрос. Но вы их читать не будете, поскольку настроены на ничего не значащий треп, поэтому "чьих я буду" вопрос просто игнорирую... как ничего не значащий для вас...
А агрессии и не было, была лишь ирония... только мне уже не интересно об этом говорить....
Но даже то, что написано не соответствует Вашему поведению.
Это не вопрос несуразен, а Вы перед ним. Передо мной, и вполне может быть, что и перед Богом.
Вероятно, Вы и не сможете ничего толкового сказать без "работ". И вполне естественно сделать определенный вывод.
Вы бы книгу Иова почитали, что бы не напяливать на себя божественность. Как бы не оказаться под ней мокрым пятном.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Потому, что если-бы вы это "протароторили" Иисусу, то Он бы с жалостью посмотрел на тебя и произнес: " Не знаете какого вы духа..." . Он говорил об Отце, о жизни, о царстве и церкви простыми и доступными каждому человеку словами, но вы превзошли Его своим: "догматическую, нравственную, литургическую основу" .
Вот я и говорю, что в высокопарности ваших речей вы забыли о Господе, Его желании и Его пути подменив все своими религиозными фантазиями... Всего лишь...
Христос для всех был всем. Для простых Он был прост, а для книжников Он был книжник. Вас смутили слова "догматическую, нравственную, литургическую основу" , но оно таково и есть и здесь никаких фантазий нет.Комментарий
-
В понятии церковь есть два значения
1 Это общество верующих
2 это храм где собираются верующие
Если вы второе значение этого слова игнорируете, то это ваши проблемы
. О каком вы здесь еще уровне говорите???
Опуститесь на землю, и начните наконец замечать голубей вокруг себя.
Комментарий
-
А вы, теперь, последователи Христа - наступаете на теже грабли, на которые когда-то наступал народ Господа, ударившись в те же ошибки, где - правило на правило, заповедь на заповедь, традиции, праздники, ритуалы, идолопоклонство, и др. неугодные Ему вещи..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2794294]В понятии церковь есть два значения
1 Это общество верующих
2 это храм где собираются верующие
Оооо.А мне не чем позориться, вы просто хотите видеть то что хотите. Вы даже не в состоянии комплексно оценить историю христианской церкви как таковой. О каком вы здесь еще уровне говорите???
Опуститесь на землю, и начните наконец замечать голубей вокруг себя.
Ну да, скажите еще развод и девичья фамилия. Мне вас жалкоКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Иисус упрекал книжников и фарисеев в чрезмерном увлечении служении Богу - по плоти, где соблюдаются правила и традиции: относительно того, - где стать, что взять, куда положить, что пришить, вспомните: "..Суббота для человека, а не человек для субботы.." ,тогда как Богу - такие служения не нужны. А нужно Ему всегда было от своих созданий - мирное сосуществование в Любви и праведной жизни.
А вы, теперь, последователи Христа - наступаете на теже грабли, на которые когда-то наступал народ Господа, ударившись в те же ошибки, где - правило на правило, заповедь на заповедь, традиции, праздники, ритуалы, идолопоклонство, и др. неугодные Ему вещи..Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий