В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от artemida-zan
    Аааааааааа, АлексН, - дом молитвы, говорите.. ну-ну..
    Ну вот начинается, зачем столько эмоций???
    1. Рукотвроный Храм, строили евреи, и не вам их строить дадено было от начала.
    Христос ратовал о благочестии в рукотворном храме и говорил о пророчестве о храме. Если бы это пророчество относилось к иерусалимскому храму то как бы оно исполнилось. Ведь иерусалимский храм был разрушен.

2. К вам, иноплеменникам, язычникам - Христом не было сказано строить храмы, а было сказано идти нести Евангелие в мир. Быть Светом и Солью.
    Где это написно, что в новом завете не надо строить храмы? Вот попробуйте это доказать.

3. А если вы понастроили храмы своевольно, преследуя свои, как видим по пророчествам - корыстные, бессмысленные цели, то хотя бы соизволили придать им дейтсительное соответствие Дома Молитвы Его, а не постройки для мирской торговли, политики, власти, бизнеса, и др. мирских поганых вещей. [/QUOTE]

Наши храмы построины подобно скинии. А ваше впечатление от них меня вообще не интерисует.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Богочеловек
      Бог в Христе вошел и живет в вас???? Поделитесь этим блаженством?
      Я самовнушением и мистикой не занимаюсь. Царство Божие не приходит заметным образом. Это тайна Божия и суд Божий для человека.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Алеx N
        Наши храмы построины подобно скинии. А ваше впечатление от них меня вообще не интерисует.
        Я не хочу не спорить, не переубеждать вас... Просто задумайтесь, даже если рассмотреть мысль о восстановлении храма, то по воле Бога он должен быть единственным и на строго определенном месте - на храмовой горе. Любое другое место поклонение Иегове (Себе) он считал мерзостью и идолопоклонством... Не даром "институт Храма" в Иерусалиме ждет не дождется момента, когда мечеть Омара будет перенесена на другое место и они воздвигнут истинный Храм на его законном месте, определенном Богом.

Так вот, если истинный Храм только один - к чему Богу все католико-православно- ( и прочии)-христианские "подделки"? Это серьезный вопрос!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Алеx N
          Я самовнушением и мистикой не занимаюсь. Царство Божие не приходит заметным образом. Это тайна Божия и суд Божий для человека.
          Вот здесь-то вы и промахиваетесь "мимо" вместе с православием... Но это ваш выбор... Религиозничайте дальше.... Не слыша и не понимая Его...

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Аааааааааа, АлексН, - дом молитвы, говорите.. ну-ну..

1. Рукотвроный Храм, строили евреи, и не вам их строить дадено было от начала.
            2. К вам, иноплеменникам, язычникам - Христом не было сказано строить храмы, а было сказано идти нести Евангелие в мир. Быть Светом и Солью.
            3. А если вы понастроили храмы своевольно, преследуя свои, как видим по пророчествам - корыстные, бессмысленные цели, то хотя бы соизволили придать им дейтсительное соответствие Дома Молитвы Его, а не постройки для мирской торговли, политики, власти, бизнеса, и др. мирских поганых вещей.
            ..Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного - иудейство. Если же ни тот, ни другой не говорит об Иисусе Христе, то они, по мне, столпы и гробы мертвых, на которых написаны только имена человеческие. Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи подавлены его мыслями, не ослабели в любви.

Глава VI.

Так как по молитве нашей и по любви, которую имеете во Христе Иисусе, Церковь Антиохии сирийской, как возвещено мне, находится в мире: то прилично вам, как церкви Божьей, избрать дьякона для совершения там службы Божьей, чтобы сорадоваться с верующими в общем собрании и прославлять имя Божье. Блажен о Иисусе Христе, кто удостоится такого служения; а вы будете за это прославлены. Если вы хотите, то это не невозможно для вас ради имени Божьего: так как ближайшие Церкви уже послали епископов и некоторые пресвитеров и дьяконов.

Глава X.

Послание к филадельфийцам
            Игнатий Антиохский (ученик Апостола Иоана)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Богочеловек
              Я не хочу не спорить, не переубеждать вас... Просто задумайтесь, даже если рассмотреть мысль о восстановлении храма, то по воле Бога он должен быть единственным и на строго определенном месте - на храмовой горе. Любое другое место поклонение Иегове (Себе) он считал мерзостью и идолопоклонством... Не даром "институт Храма" в Иерусалиме ждет не дождется момента, когда мечеть Омара будет перенесена на другое место и они воздвигнут истинный Храм на его законном месте, определенном Богом.

Так вот, если истинный Храм только один - к чему Богу все католико-православно- ( и прочии)-христианские "подделки"? Это серьезный вопрос!!!
              Не согласен с вами, это это противоречит Писанию. Если иерусалимский храм разрушен, значит он не может быть и домом молитвы. Неужели для христиан уже нет и не должно быть храма для прославления Господа. Наоборот, не храм, а храмы и в храмах по всей земле все народы должны прославлять Господа. А история еврейского народа имеет только прообразовательный характер. А Писание говорит

Мал 1,11 Ибо от востока солнца до запада
              велико будет имя Мое между народами,
              и на всяком месте
              будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву;
              велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф

Это пророчество о храмах, да и в новом завете уже были храмы. Впрочем об этом учит и ап Павел....в учении о скинии.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                Вот здесь-то вы и промахиваетесь "мимо" вместе с православием... Но это ваш выбор... Религиозничайте дальше.... Не слыша и не понимая Его...
                Христос въезжает в сердце человека на ослице, а вы может ждете Его на коне?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Алеx N
                  Не согласен с вами, это это противоречит Писанию. Если иерусалимский храм разрушен, значит он не может быть и домом молитвы. Неужели для христиан уже нет и не должно быть храма для прославления Господа. Наоборот, не храм, а храмы и в храмах по всей земле все народы должны прославлять Господа. А история еврейского народа имеет только прообразовательный характер. А Писание говорит

Ибо от востока солнца до запада
                  велико будет имя Мое между народами,
                  и на всяком месте
                  будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву;
                  велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф
                  Вас запутали и вы запутались.... Храм - не храмы... Барахтаетесь между Ветхим и Новым заветами и тонете в каше ваших представлений согласно человеческих преданий. А Господа Бога не слышите и не понимаете.... Естественно, в такой мешанине истину не увидеть... Вот и утешаетесь фантазиями. Впрочем, не мне вас утешать... Есть Другой Утешетель, но не на осле ни на верблюде он не попадет в ваше сердце.... Ищите и призывайте Духа Иисуса Христа.... и будет вам....

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Богочеловек
                    Вас запутали и вы запутались.... Храм - не храмы... Барахтаетесь между Ветхим и Новым заветами и тонете в каше ваших представлений согласно человеческих преданий.....
                    Нет я не ошибаюсь и не путаюсь. Вы нигде не найдете в Писании о запрете строительства рукотворных храмов Господу, ни в ветхом завете ни в новом.В ветхом завете Господь побуждает иудеев строить храм.

Агг2,2-8 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит:<не пришло еще время, не время строить дом Господень>. И было слово Господне через Аггея пророка: а запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф:обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало;едите, но не в сытость;пьете, но не напиваетесь;одеваетесь, а не согреваетесь;зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф:обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева,и стройте храм;и Я будублаговолить к нему,и прославлюсь, говорит Господь.

В Новом Завете

Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище,доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени,в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,установлены были только до времени исправления.
                    Деян15:15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

Ветхозаветный храм не отменялся и богослужение в нем. Но те жертвы и обряды которые потеряли свое значение должны были отменены, а богослужение должно быть исправлено. Это уже видно в словах апостола.
                    Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,
                    от которого не имеют права питаться служащие скинии.

А если есть жертвенник, значит есть Жертва и богослужение.
                    А христианские церкви создавались в разных городах, строились и посвящались храмы

Интересно, прокоментируйте этот стих

1кор14,34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от vit7
                      ..Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного - иудейство. Если же ни тот, ни другой не говорит об Иисусе Христе, то они, по мне, столпы и гробы мертвых, на которых написаны только имена человеческие. Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи подавлены его мыслями, не ослабели в любви.

Глава VI.

Так как по молитве нашей и по любви, которую имеете во Христе Иисусе, Церковь Антиохии сирийской, как возвещено мне, находится в мире: то прилично вам, как церкви Божьей, избрать дьякона для совершения там службы Божьей, чтобы сорадоваться с верующими в общем собрании и прославлять имя Божье. Блажен о Иисусе Христе, кто удостоится такого служения; а вы будете за это прославлены. Если вы хотите, то это не невозможно для вас ради имени Божьего: так как ближайшие Церкви уже послали епископов и некоторые пресвитеров и дьяконов.

Глава X.

Послание к филадельфийцам
                      Игнатий Антиохский (ученик Апостола Иоана)
                      Вот Вам ответ, который я только что встретила здесь на форуме от Господнего народа.
                      Согласна с этим:

".. Некоторые места из Писания, не понятые до конца и по-разному трактуемые до сих пор, могут стать более понятны, когда они будут прочитаны с точки зрения иудейского восприятия. Однако, при таком подходе, не должна меняться теологическая составляющая, это лишь путь к большему познанию истины и сближению в понимании Ветхого Завета у иудеев и христиан.
                      «Непониманию» способствует как историческая и лингвистическая составляющая, так традиции и культурное наследие.
                      Проблематичность многих теологических композиций в христианстве, по мнению Леона Мазина, в развитии его без иудейских корней. «Важно понять принципы и нюансы, которые несет еврейское понимание Библии, иначе в будущем возможны возникновения тупиковых ситуаций».
                      В качестве примера «правильного» понимания Библии с точки зрения иудаизма, Леон привел благовестие Иисуса и Апостолов среди евреев. Несмотря на противоборство, которое Иисус встречал, Его проповедь была корректна и со стороны лингвистики, и со стороны теологии.
                      Леон Мазин подытожил свое выступление, как предварительный набросок перед предстоящей конференцией и обозначил, что все вышесказанное «не для изменения, а для начала осмысления».

РРѕР·РІСР°СеннСРµ РЅР° РЎРёРѕРЅ

Они наши старшие братья. И к ним, к корню - мы привиты, так что не гордитесь, а - трезвитесь и бодрствуйте!!!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Алеx N;2791848]
                        Нет я не ошибаюсь и не путаюсь. Вы нигде не найдете в Писании о запрете строительства рукотворных храмов Господу, ни в ветхом завете ни в новом.В ветхом завете Господь побуждает иудеев строить храм.

[COLOR=#000066][FONT=Arial][SIZE=3]Агг2,2-8 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит:<не пришло еще время, не время строить дом Господень>. И было слово Господне через Аггея пророка: а запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф:обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало;едите, но не в сытость;пьете, но не напиваетесь;одеваетесь, а не согреваетесь;зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф:обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева,и стройте храм;и Я будублаговолить к нему,и прославлюсь, говорит Господь.

В Новом Завете

[FONT=Verdana][SIZE=2][COLOR=#000066][FONT=Arial]Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище,доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени,в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,установлены были только до времени исправления.
                        Деян15:15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                        15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

Ветхозаветный храм не отменялся и богослужение в нем. Но те жертвы и обряды которые потеряли свое значение должны были отменены, а богослужение должно быть исправлено. Это уже видно в словах апостола.
                        Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,
                        от которого не имеют права питаться служащие скинии.

А если есть жертвенник, значит есть Жертва и богослужение.
                        А христианские церкви создавались в разных городах, строились и посвящались храмы

Интересно, прокоментируйте этот стих
                        Ужас... Что творится в голове вашей... Однако, понимаю, что если вычистить всю эту "галиматью" вашего понимания Библейского слова, то не останется НИЧЕГО... Вот и продолжаете сгребать и смешивать Ветхо и Новозаветноее слово, ничего в нем не понимая. Это ваша беда...
                        1кор14,34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
                        Всего-то: "учить с властью", определяя доктрину...
                        А так с превеликим удовольствием мы слушаем наших сестер, раздающих Христа в наших собраниях - вам у них еще поучиться надо-бы...

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Богочеловек
                          Ужас... Что творится в голове вашей... Однако, понимаю, что если вычистить всю эту "галиматью" вашего понимания Библейского слова, то не останется НИЧЕГО... Вот и продолжаете сгребать и смешивать Ветхо и Новозаветноее слово, ничего в нем не понимая. Это ваша беда......
                          Ужас может у вас в голове. На чем вы учитесь,на собственном воображении, создавая свои человеческие учения??? Если у вас нет аргументов против рукотворных храмов, то хотя бы не говорите хулы и не унижайте тех кто туда ходит. Как знать, где будете вы, а где они. Я защищаю свою веру, это криминал?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алеx N
                            Ужас может у вас в голове. На чем вы учитесь,на собственном воображении, создавая свои человеческие учения??? Если у вас нет аргументов против рукотворных храмов, то хотя бы не говорите хулы и не унижайте тех кто туда ходит. Как знать, где будете вы, а где они. Я защищаю свою веру, это криминал?
                            я заметила что вы, которые в религиях, - чаще защищаете не свою веру Богу, а свою веру - религиям вашим, т.е рукотворным учениям человеческим..
                            Вы не Бога Любите и Славите, а - религии, каждый свои..

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

я заметила что вы, которые в религиях, - чаще защищаете не свою веру Богу, а свою веру - религиям вашим, т.е рукотворным учениям человеческим..
                              Вы не Бога Любите и Славите, а - религии, каждый свои..
                              Э нет, есь учение Христа и есть апостольская приемственность и понимание этого учения в церкви Его. Вы знаете о чем сейчас идет речь? А то обидетесь еще. Оглянитесь назад, и посмотрите на учение церкви в 1,5,10 20 веках без предвзятости и не летая где то в облаках своим умом....
                              А вы "духоносные", на чем основываете свое учение? Действительно на заповедях человеческих. Придумали виртуальную церковь, виртуальный мир, да и Христос у вас может тоже виртуальный, точ точ под ваше учение.

Между прочим слово религия -означает соединение. А соединение с Богом---что может быть лучше этого.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Алеx N

А соединение с Богом---что может быть лучше этого.
                                Действительно. Что может быть лучше этого, - когда наш дух соединяется с Господом Богом, который - Дух и который ищет себе поклонников в Духе и Истине..

Комментарий

Обработка...