В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Фокс
    Без свидетеля покаяния исповедь не душеполезна.
    Согласен.
    Если исповедуется формальных захожанин, носящий крестик на шее - а не Христа в душе.
    А поскольку эта практика повсеместна - отсюда и вывод - за что боролись, на то и напоролись.
    Истинно верующих - айн-йвей-дрей - и обчелся....
    Кстати - кому исповедуется церковное начальство? Епископы всякие, патриархи?

Священник за "друга" не сойдет?
    Может и сойти.....

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от P-FLAME
      А почему оставшуюся часть моего поста не процитировали?
      Вот так Вы и с Библией поступаете
      Для представления "кто - вы?" - мне хватило и одной строчки...
      И Библию не вспоминайте всуе......

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от g14
        В государстве, которому служит.
        Вот это уже не в бровь - а в глаз.
        В Белгороде запретили день святого Валентина - Новости Перми ProPerm.ru
        "Губернатор Белгородской области Евгений Савченко с благословения архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна запретил праздновать День святого Валентина. Документ о «мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», запрещающий этот праздник, уже разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям. "

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Певчий
          А что именно Вы имеете в виду, под "системном профанировании исповеди, присущем русскому Православию"?
          Да много чего: люди не умеют исповедоваться, священники не умеют исповедовать, а само таинство покаяния зачастую сводится к повинности, которую нужно "отбыть", чтобы получить возможность причаститься.
          Последнее - самое грустное, потому что является корнем всех прочих бед. Если мы наконец-то перестанем воспринимать это таинство (!) в качестве придатка к Евхаристии, многое изменится в лучшую сторону: не будет странного "поточного" метода исповеди, соответственно уйдет наконец-то в небытие порочная практика проведения исповеди во время службы, исповедь перестанет быть "работой" всех клириков, а станет уделом искусных. А самое главное, люди наконец-то перестанут говорить ерунду на исповеди только потому что сказать нечего, но "если не поисповедуешься, батюшка не благословит причащаться".
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• assyr
            Отключен

• 11 February 2011
            • 123

РАЗВЕ ДРУГУ(АВРААМУ) ГОВОРЯТ ,ИДИ СПАЛИ РАДИ МЕНЯ(БОГА) СЫНА СВОЕГО?
            СЛЕПЫЕ ВЫ . ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СМОТРЮ В КНИГУ ВИЖУ ФИГУ.
            РАБЫ ИДУТ И ПАЛЯТ СВОЕГО СЫНА РАДИ БОГА ,ЕСЛИ ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ,ЧТО ТАК ПОСТУПАЮТ РАБЫ.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Олег2008
              Согласен.
              Если исповедуется формальных захожанин, носящий крестик на шее - а не Христа в душе.
              А поскольку эта практика повсеместна - отсюда и вывод - за что боролись, на то и напоролись.
              Это не повсеместная практика - захожане не исповедуются, они ставят свечки и уходят.

Кстати - кому исповедуется церковное начальство? Епископы всякие, патриархи?
              Своим духовникам.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Богочеловек
                Мне кажется, Татьяна парадокс в том, что от православия вообще еще что-то осталось... И это заслуга не просвященности и верности, а очередной пример страха, ленности и пассивности народа.
                Наверное первое - ленность. По факту - баптисты и 50-ки по чистоте и откровениям в Божьем слове (в начале основания в России) превзошли "православных" с их библиотеками преданий - и это было свежее дуновение жизни в стране. Те, кто любил Господа, искал Его были выхвачены из "мирян" и стойкость этих людей в судах СССР доказывает их ЖИЗНЕстойкость!
                Я с Вами не соглашусь. В 90-х, когда открыли границы такими свежими дуновениями стали также целители,экстрасенсы всех мастей, окультисты и прочая шушера. Конечно заманчиво-приходишь на стадион,а там тебе обещают исцеление от всех болячек, богатство и успех. Да еще дары чудотворения, пророчеств и пр. И какие-то люди выходят свидетельствовать о исцелениях, которые произошли с ними. Но время все ставит по местам.
                Сообщение от Богочеловек
                Но основной массе все-таки лень было "шевелить мозгами" - проще ведь поставить свечку, отстоять пнем в благоговении в "невнятном завывании" человека в рясе, отбить поклоны и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга"
                Этим своим высказыванием Вы показываете полнейшее непонимание православной духовной жизни. Это все-равно,что я напишу про пятидесятников:"проще ведь придти в собрание, послушать концерт доморощенного ВИА в лице группы прославления, потанцевать с благоговением в "невнятном завывании (говорение на языках)" человека в пиджаке, отбить десятину и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга" Вы знаете что это не так? И я знаю,что в православии не так. Я могу сравнивать духовную жизнь там и тут.
                Я соглашусь, что есть среди великого множества протестантских церквей,общины, где люди действительно ищут Бога. Но там можно дорасти до какого-то уровня и все,дальше тупик.

Сообщение от Богочеловек
                Согласитесь, что образцы представителей правосл. на этом форуме разительно отличается от той основной массы, называющей себя православными, да и то, практически все "книжники" не осознающие действительности христианской жизни. Много логики, ссылок, аргументов... но нет жизни в их постах, нет света ( к сожалению).
                Вы знаете, в бытность мою пятидесятником я считал так же. Но пообщавшись реально с воцерковленными верующими,я понял что ошибаюсь. Да,не все с легкостью разбираются в Писании, но все понимают что для них сделал Христос. А это главное! Посмотрите
                1Кор.1:17-28. Для спасения не нужна премудрость и старушка из храма может легко оказаться впереди подкованного пятидесятника на пути в Царство Божье. Да,есть суеверия,может даже заблуждения. Но что говорит Писание? "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." Если человек искренен в своих убеждениях и верованиях,но ошибается, Господь его поправит или научит или откроет истину. Даже если не этом веке,так в будущем. И для смиренного и кроткого не составит труда скорректировать свои взгляды. А для гордого это будет трудно,если вообще возможно. Богу важны не наши способности или знания или дела,а наш характер. Плоды Духа. Так вот православие как раз и нацеливает человека на взращивание в себе этих плодов.

Сообщение от Богочеловек
                Где выход? Есть, сегодня в России, СНГ,мире, течет поток реки воды жизни... Кто хочет - увидит, кто желает - напьется.... Нужно только трезво посмотреть на себя, сверить обстановку в церквях с Деяниями и Посланиями и задать себе вопрос: что для тебя важнее - традиции или жизнь? И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом - живой Личностью, а не с мертвыми преданиями, "святыми" обрядами и иерерхией. Единственный путь пребывать в единстве Тела Христова - отказаться от СЕБЯ, чтобы следовать за Ним. На что вы готовы, Христа ради???

Не согласны?
                Да,такой поток течет,он всегда тек. И нужно трезво посмотреть на себя и задать себе вопрос:" Что для меня важнее-Истина или свое мнение, должно ли отстаивать свою правоту или смириться,стараясь познать волю Божью. И посмотрев на себя трезво Вы обязательно увидите,как далеки Вы от того идеала,который нам дает Писание. "Кроткие сердцем,плачущие,нищие духом,милостивые,жаждущие правды,любящие ближних и дальних и даже врагов, долготерпеливые и т.д." И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом. А обряды,службы,таинства - суть строительные леса ,которые помогают нам строить храм своего сердца. Это вспомогательные средства для нас. А Вы за строительными лесами не видите здания.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• assyr
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 123

Сообщение от valeri1910
                  Вам Библию разрешают читать? 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  А НОЙ ОТКУДА ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?
                  СЛЕПЫЕ. ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    Обобщенный суд не красит человека. Ибо, говоря о православных, всегда должно понимать, что речь идет о верующих, имеющих разный духовный уровень, начиная от плотских и заканчивая духовно зрелыми христианами...
                    Только что Ваш товарищ мне говорил:
                    Сообщение от Renev
                    Это о Христе и Его Церкви, а не о личных качествах православных.
                    Вы твердите о "православных с разным духовным уровне".
                    А я говорю о дереве и его плодах.
                    Сообщение от Певчий
                    ...Ибо он опытно начинает познавать соль слов: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». И: «каким судом судите, таким и сами судимы будете». Именно от зрения своих грехов рождается смирение. А только смиренным обетованна благодать Духа Святого. Гордым же Бог противится.
                    Оставте эту абракадабру для старушек из Козлодоевки.
                    Чем быстрее православие возьмет на себя ответственность за все, что произошло с Великой страной в прошлом, тем лучше для всех.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от assyr
                      ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?
                      Да. Что вы делаете в этой теме?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Евг.Вас.
                        Вы твердите о "православных с разным духовным уровне".
                        А я говорю о дереве и его плодах.
                        Каждый человек это также дерево, приносящее некий плод. Зрелые в вере приносят и добрый плод во Святом Духе. А незрелые часто приносят плод недобрый. Ибо в Церкви всегда были и такие, как Апостолы, и такие, как Иуды, Диотрефы, и такие, как плотские коринфяне. Но, из-за Иуды, Диотрефа и тех плотских коринфян, справедливо ли говорить обобщенно, что вся Церковь такая? Не думаю, что справедливо. Потому не могу принять Ваш обобщенный суд, что все православные повинны в грехах тех людей, которые Вас так раздражают.

Сообщение от Евг.Вас.
                        Оставте эту абракадабру для старушек из Козлодоевки.
                        Чем быстрее православие возьмет на себя ответственность за все, что произошло с Великой страной в прошлом, тем лучше для всех.
                        Если я попрошу у Вас лично прощение за грех Иуды, Вам станет легче?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• assyr
                          Отключен

• 11 February 2011
                          • 123

Сообщение от msv1012
                          Просветли Господи, разум сего человека...
                          НА МИР ПОЧАЩЕ СМОТРИ, НОВОСТИ СЛУШАЙ , СМОТРИ КАК МИР ПОТИХОНЬКУ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, АРАБЫ , ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ СПОКОЙНЫ .ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ СПОКОЙНЫ , ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ, ВУЛКАНЫ АКТИВИЗИРУЮТСЯ. НО ОТВЕТА ТО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ЯСНОГО ДЛЯ ТЕБЯ , И БУДЕШЬ СПРАШИВАТЬ У ДРУГИХ . А ПРОСВЕТВЛЕННЫЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.
                          И НАЧНЕШЬ СПРАШИВАТЬ , НО И ПРАВДУ ТО ТЕБЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ.
                          И ЕСЛИ СКАЖУТ КАК ДЕЛАЮ ЭТО Я И ЭТОМУ НЕ ПОВЕРИШЬ.
                          ТЕМНЫЕ ВЫ ТЕМНЫЕ, И КИЧИТЕСЬ СВОЕЙ ТЕМНОТОЙ, ДУМАЯ ХОДИТЕ ВО СВЕТУ.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от assyr
                            А НОЙ ОТКУДА ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?
                            СЛЕПЫЕ. ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?
                            Именно тебя и нужно учить. Или ты думаешь что если не имеешь икон, то ты не идолопоклонник? Идолопоклонник не только тот, кто поклоняется на картинки, а тот кто поклоняется сатане, но думая что это Бог. Идолопоклонник не только тот, кто падает перед изваяниями на колени, а тот кто поклоняется своей человеческой мертвой религии, придуманной человеком.
                            Ты все предписания выполняешь, которые тебе аллах предписал через Коран и Хадисы? Если не все, тогда к чему тут лежит твой длинный раздвоенный язык?

Комментарий

• assyr
                              Отключен

• 11 February 2011
                              • 123

Сообщение от igoshir
                              Не забывайте уважаемый,что в соответствием с Кораном - Иса Сын Мариам, признак ссудного часа. Именно они придет судить, но не Мухаммад. Ибо такая миссия не дается простым людям и простым пророкам, но Сынам Божьим.
                              . ВОЗВРАТИВШИЙСЯ ИИСУС, МЕССИЯ ,МАХДИ, МИХАИЛ ,МАЙТРЕЙЯ,СПАСИТЕЛЬ,ТОТ КТО ПРИЗНАК СУДНОГО ЧАСА- ГОВОРИТСЯ ВСЕ ЭТО ОБ ОДНОМ ГЕРОЕ,ЛИЧНОСТИ .

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от assyr
                                НА МИР ПОЧАЩЕ СМОТРИ, НОВОСТИ СЛУШАЙ , СМОТРИ КАК МИР ПОТИХОНЬКУ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, АРАБЫ , ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ СПОКОЙНЫ .ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ СПОКОЙНЫ , ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ, ВУЛКАНЫ АКТИВИЗИРУЮТСЯ. НО ОТВЕТА ТО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ЯСНОГО ДЛЯ ТЕБЯ , И БУДЕШЬ СПРАШИВАТЬ У ДРУГИХ . А ПРОСВЕТВЛЕННЫЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.
                                И НАЧНЕШЬ СПРАШИВАТЬ , НО И ПРАВДУ ТО ТЕБЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ.
                                И ЕСЛИ СКАЖУТ КАК ДЕЛАЮ ЭТО Я И ЭТОМУ НЕ ПОВЕРИШЬ.
                                ТЕМНЫЕ ВЫ ТЕМНЫЕ, И КИЧИТЕСЬ СВОЕЙ ТЕМНОТОЙ, ДУМАЯ ХОДИТЕ ВО СВЕТУ.
                                Если ислам есть высшая и совершенная религия в отличии от Христианства, тогда почему весь арабский мир страдает и враждует? Убивает и болеет? Почему арабский мир потрясает волнения, войны и политические волнения? Разве вы не говорите что ислам совершенная религия? Тогда почему у вас разделения и убийства?
                                Когда ты ответишь на эти вопросы, тогда возможно в твоей голове наступит просветление.

Комментарий

Обработка...