В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Фокс
    Без свидетеля покаяния исповедь не душеполезна.
    Согласен.
    Если исповедуется формальных захожанин, носящий крестик на шее - а не Христа в душе.
    А поскольку эта практика повсеместна - отсюда и вывод - за что боролись, на то и напоролись.
    Истинно верующих - айн-йвей-дрей - и обчелся....
    Кстати - кому исповедуется церковное начальство? Епископы всякие, патриархи?

Священник за "друга" не сойдет?
    Может и сойти.....

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от P-FLAME
      А почему оставшуюся часть моего поста не процитировали?
      Вот так Вы и с Библией поступаете
      Для представления "кто - вы?" - мне хватило и одной строчки...
      И Библию не вспоминайте всуе......

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от g14
        В государстве, которому служит.
        Вот это уже не в бровь - а в глаз.
        В Белгороде запретили день святого Валентина - Новости Перми ProPerm.ru
        "Губернатор Белгородской области Евгений Савченко с благословения архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна запретил праздновать День святого Валентина. Документ о «мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», запрещающий этот праздник, уже разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям. "

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Певчий
          А что именно Вы имеете в виду, под "системном профанировании исповеди, присущем русскому Православию"?
          Да много чего: люди не умеют исповедоваться, священники не умеют исповедовать, а само таинство покаяния зачастую сводится к повинности, которую нужно "отбыть", чтобы получить возможность причаститься.
          Последнее - самое грустное, потому что является корнем всех прочих бед. Если мы наконец-то перестанем воспринимать это таинство (!) в качестве придатка к Евхаристии, многое изменится в лучшую сторону: не будет странного "поточного" метода исповеди, соответственно уйдет наконец-то в небытие порочная практика проведения исповеди во время службы, исповедь перестанет быть "работой" всех клириков, а станет уделом искусных. А самое главное, люди наконец-то перестанут говорить ерунду на исповеди только потому что сказать нечего, но "если не поисповедуешься, батюшка не благословит причащаться".
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• assyr
            Отключен

• 11 February 2011
            • 123

РАЗВЕ ДРУГУ(АВРААМУ) ГОВОРЯТ ,ИДИ СПАЛИ РАДИ МЕНЯ(БОГА) СЫНА СВОЕГО?
            СЛЕПЫЕ ВЫ . ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СМОТРЮ В КНИГУ ВИЖУ ФИГУ.
            РАБЫ ИДУТ И ПАЛЯТ СВОЕГО СЫНА РАДИ БОГА ,ЕСЛИ ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ,ЧТО ТАК ПОСТУПАЮТ РАБЫ.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Олег2008
              Согласен.
              Если исповедуется формальных захожанин, носящий крестик на шее - а не Христа в душе.
              А поскольку эта практика повсеместна - отсюда и вывод - за что боролись, на то и напоролись.
              Это не повсеместная практика - захожане не исповедуются, они ставят свечки и уходят.

Кстати - кому исповедуется церковное начальство? Епископы всякие, патриархи?
              Своим духовникам.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Богочеловек
                Мне кажется, Татьяна парадокс в том, что от православия вообще еще что-то осталось... И это заслуга не просвященности и верности, а очередной пример страха, ленности и пассивности народа.
                Наверное первое - ленность. По факту - баптисты и 50-ки по чистоте и откровениям в Божьем слове (в начале основания в России) превзошли "православных" с их библиотеками преданий - и это было свежее дуновение жизни в стране. Те, кто любил Господа, искал Его были выхвачены из "мирян" и стойкость этих людей в судах СССР доказывает их ЖИЗНЕстойкость!
                Я с Вами не соглашусь. В 90-х, когда открыли границы такими свежими дуновениями стали также целители,экстрасенсы всех мастей, окультисты и прочая шушера. Конечно заманчиво-приходишь на стадион,а там тебе обещают исцеление от всех болячек, богатство и успех. Да еще дары чудотворения, пророчеств и пр. И какие-то люди выходят свидетельствовать о исцелениях, которые произошли с ними. Но время все ставит по местам.
                Сообщение от Богочеловек
                Но основной массе все-таки лень было "шевелить мозгами" - проще ведь поставить свечку, отстоять пнем в благоговении в "невнятном завывании" человека в рясе, отбить поклоны и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга"
                Этим своим высказыванием Вы показываете полнейшее непонимание православной духовной жизни. Это все-равно,что я напишу про пятидесятников:"проще ведь придти в собрание, послушать концерт доморощенного ВИА в лице группы прославления, потанцевать с благоговением в "невнятном завывании (говорение на языках)" человека в пиджаке, отбить десятину и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга" Вы знаете что это не так? И я знаю,что в православии не так. Я могу сравнивать духовную жизнь там и тут.
                Я соглашусь, что есть среди великого множества протестантских церквей,общины, где люди действительно ищут Бога. Но там можно дорасти до какого-то уровня и все,дальше тупик.

Сообщение от Богочеловек
                Согласитесь, что образцы представителей правосл. на этом форуме разительно отличается от той основной массы, называющей себя православными, да и то, практически все "книжники" не осознающие действительности христианской жизни. Много логики, ссылок, аргументов... но нет жизни в их постах, нет света ( к сожалению).
                Вы знаете, в бытность мою пятидесятником я считал так же. Но пообщавшись реально с воцерковленными верующими,я понял что ошибаюсь. Да,не все с легкостью разбираются в Писании, но все понимают что для них сделал Христос. А это главное! Посмотрите
                1Кор.1:17-28. Для спасения не нужна премудрость и старушка из храма может легко оказаться впереди подкованного пятидесятника на пути в Царство Божье. Да,есть суеверия,может даже заблуждения. Но что говорит Писание? "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." Если человек искренен в своих убеждениях и верованиях,но ошибается, Господь его поправит или научит или откроет истину. Даже если не этом веке,так в будущем. И для смиренного и кроткого не составит труда скорректировать свои взгляды. А для гордого это будет трудно,если вообще возможно. Богу важны не наши способности или знания или дела,а наш характер. Плоды Духа. Так вот православие как раз и нацеливает человека на взращивание в себе этих плодов.

Сообщение от Богочеловек
                Где выход? Есть, сегодня в России, СНГ,мире, течет поток реки воды жизни... Кто хочет - увидит, кто желает - напьется.... Нужно только трезво посмотреть на себя, сверить обстановку в церквях с Деяниями и Посланиями и задать себе вопрос: что для тебя важнее - традиции или жизнь? И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом - живой Личностью, а не с мертвыми преданиями, "святыми" обрядами и иерерхией. Единственный путь пребывать в единстве Тела Христова - отказаться от СЕБЯ, чтобы следовать за Ним. На что вы готовы, Христа ради???

Не согласны?
                Да,такой поток течет,он всегда тек. И нужно трезво посмотреть на себя и задать себе вопрос:" Что для меня важнее-Истина или свое мнение, должно ли отстаивать свою правоту или смириться,стараясь познать волю Божью. И посмотрев на себя трезво Вы обязательно увидите,как далеки Вы от того идеала,который нам дает Писание. "Кроткие сердцем,плачущие,нищие духом,милостивые,жаждущие правды,любящие ближних и дальних и даже врагов, долготерпеливые и т.д." И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом. А обряды,службы,таинства - суть строительные леса ,которые помогают нам строить храм своего сердца. Это вспомогательные средства для нас. А Вы за строительными лесами не видите здания.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• assyr
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 123

Сообщение от valeri1910
                  Вам Библию разрешают читать? 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  А НОЙ ОТКУДА ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?
                  СЛЕПЫЕ. ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    Обобщенный суд не красит человека. Ибо, говоря о православных, всегда должно понимать, что речь идет о верующих, имеющих разный духовный уровень, начиная от плотских и заканчивая духовно зрелыми христианами...
                    Только что Ваш товарищ мне говорил:
                    Сообщение от Renev
                    Это о Христе и Его Церкви, а не о личных качествах православных.
                    Вы твердите о "православных с разным духовным уровне".
                    А я говорю о дереве и его плодах.
                    Сообщение от Певчий
                    ...Ибо он опытно начинает познавать соль слов: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». И: «каким судом судите, таким и сами судимы будете». Именно от зрения своих грехов рождается смирение. А только смиренным обетованна благодать Духа Святого. Гордым же Бог противится.
                    Оставте эту абракадабру для старушек из Козлодоевки.
                    Чем быстрее православие возьмет на себя ответственность за все, что произошло с Великой страной в прошлом, тем лучше для всех.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от assyr
                      ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?
                      Да. Что вы делаете в этой теме?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63261

Сообщение от Евг.Вас.
                        Вы твердите о "православных с разным духовным уровне".
                        А я говорю о дереве и его плодах.
                        Каждый человек это также дерево, приносящее некий плод. Зрелые в вере приносят и добрый плод во Святом Духе. А незрелые часто приносят плод недобрый. Ибо в Церкви всегда были и такие, как Апостолы, и такие, как Иуды, Диотрефы, и такие, как плотские коринфяне. Но, из-за Иуды, Диотрефа и тех плотских коринфян, справедливо ли говорить обобщенно, что вся Церковь такая? Не думаю, что справедливо. Потому не могу принять Ваш обобщенный суд, что все православные повинны в грехах тех людей, которые Вас так раздражают.

Сообщение от Евг.Вас.
                        Оставте эту абракадабру для старушек из Козлодоевки.
                        Чем быстрее православие возьмет на себя ответственность за все, что произошло с Великой страной в прошлом, тем лучше для всех.
                        Если я попрошу у Вас лично прощение за грех Иуды, Вам станет легче?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• assyr
                          Отключен

• 11 February 2011
                          • 123

Сообщение от msv1012
                          Просветли Господи, разум сего человека...
                          НА МИР ПОЧАЩЕ СМОТРИ, НОВОСТИ СЛУШАЙ , СМОТРИ КАК МИР ПОТИХОНЬКУ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, АРАБЫ , ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ СПОКОЙНЫ .ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ СПОКОЙНЫ , ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ, ВУЛКАНЫ АКТИВИЗИРУЮТСЯ. НО ОТВЕТА ТО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ЯСНОГО ДЛЯ ТЕБЯ , И БУДЕШЬ СПРАШИВАТЬ У ДРУГИХ . А ПРОСВЕТВЛЕННЫЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.
                          И НАЧНЕШЬ СПРАШИВАТЬ , НО И ПРАВДУ ТО ТЕБЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ.
                          И ЕСЛИ СКАЖУТ КАК ДЕЛАЮ ЭТО Я И ЭТОМУ НЕ ПОВЕРИШЬ.
                          ТЕМНЫЕ ВЫ ТЕМНЫЕ, И КИЧИТЕСЬ СВОЕЙ ТЕМНОТОЙ, ДУМАЯ ХОДИТЕ ВО СВЕТУ.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от assyr
                            А НОЙ ОТКУДА ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?
                            СЛЕПЫЕ. ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?
                            Именно тебя и нужно учить. Или ты думаешь что если не имеешь икон, то ты не идолопоклонник? Идолопоклонник не только тот, кто поклоняется на картинки, а тот кто поклоняется сатане, но думая что это Бог. Идолопоклонник не только тот, кто падает перед изваяниями на колени, а тот кто поклоняется своей человеческой мертвой религии, придуманной человеком.
                            Ты все предписания выполняешь, которые тебе аллах предписал через Коран и Хадисы? Если не все, тогда к чему тут лежит твой длинный раздвоенный язык?

Комментарий

• assyr
                              Отключен

• 11 February 2011
                              • 123

Сообщение от igoshir
                              Не забывайте уважаемый,что в соответствием с Кораном - Иса Сын Мариам, признак ссудного часа. Именно они придет судить, но не Мухаммад. Ибо такая миссия не дается простым людям и простым пророкам, но Сынам Божьим.
                              . ВОЗВРАТИВШИЙСЯ ИИСУС, МЕССИЯ ,МАХДИ, МИХАИЛ ,МАЙТРЕЙЯ,СПАСИТЕЛЬ,ТОТ КТО ПРИЗНАК СУДНОГО ЧАСА- ГОВОРИТСЯ ВСЕ ЭТО ОБ ОДНОМ ГЕРОЕ,ЛИЧНОСТИ .

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от assyr
                                НА МИР ПОЧАЩЕ СМОТРИ, НОВОСТИ СЛУШАЙ , СМОТРИ КАК МИР ПОТИХОНЬКУ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, АРАБЫ , ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ СПОКОЙНЫ .ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ СПОКОЙНЫ , ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ, ВУЛКАНЫ АКТИВИЗИРУЮТСЯ. НО ОТВЕТА ТО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ЯСНОГО ДЛЯ ТЕБЯ , И БУДЕШЬ СПРАШИВАТЬ У ДРУГИХ . А ПРОСВЕТВЛЕННЫЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.
                                И НАЧНЕШЬ СПРАШИВАТЬ , НО И ПРАВДУ ТО ТЕБЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ.
                                И ЕСЛИ СКАЖУТ КАК ДЕЛАЮ ЭТО Я И ЭТОМУ НЕ ПОВЕРИШЬ.
                                ТЕМНЫЕ ВЫ ТЕМНЫЕ, И КИЧИТЕСЬ СВОЕЙ ТЕМНОТОЙ, ДУМАЯ ХОДИТЕ ВО СВЕТУ.
                                Если ислам есть высшая и совершенная религия в отличии от Христианства, тогда почему весь арабский мир страдает и враждует? Убивает и болеет? Почему арабский мир потрясает волнения, войны и политические волнения? Разве вы не говорите что ислам совершенная религия? Тогда почему у вас разделения и убийства?
                                Когда ты ответишь на эти вопросы, тогда возможно в твоей голове наступит просветление.

Комментарий

Обработка...