В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Певчий
    Скажите, а Вы о себе судите такими критериями, какими Вы судите православных?
    Скажите, Певчий, за то время, что мы пересекаемся в форуме, в общении я вас лично чем-нибудь обидела? Как-то задела лично? Буду признательна за ответ.

ПыСы Если кого-то еще из участников лично задела или обидела, то напишите.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от ЕленКа
      Ну, поскольку вы про соблюдение заповедей и любовь к ближнему ничего не сказали, то и возразить нечего)) Всё ясно.
      А она есть. Она вообще-то с годами прибавляется, т.к - люди мудреют и становятся лучше..

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Фокс
        Почему в такой форме?
        А что Вас настораживает? Господь предложил:
        Цитата из Библии:
        "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие" (Втор.11:26)
        Я выбрал благословение. Нисколько не жалею. И хочу того же ближнему своему.
        У Вас другой вкус, или Вам ближе другой стих? Уже в Новом Завете. Но и тот не понуждает проклинать ближнего.
        Может проясните меру своего непонимания?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62452

Сообщение от ЕленКа
          Скажите, Певчий, за то время, что мы пересекаемся в форуме, в общении я вас лично чем-нибудь обидела? Как-то задела лично? Буду признательна за ответ.

ПыСы Если кого-то еще из участников лично задела или обидела, то напишите.
          За время, что мы пересекаемся с Вами на форуме, лично я еще ни разу не видел, чтобы Вы хоть что-то доброе сказали о Православии или хотя бы об одном православном (хотя сами себя называете православной). Лично меня Ваши упреки не смущают (привык уже давно к такому отношению к православным). Однако, понять Вас все же хочу. Потому и интересуюсь у Вас, почему Вы выдвигаете такие высокие требования по совершенству к православным? Вы что, сами уже превзошли их в том совершенстве, что можете позволить себе выдвигать к кому-то другому те требования?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
            Под Евангелием в Православной Церкви принято понимать первые четыре книги Нового Завета. Все Евангелие, текстологически - анонимно.
            Чуть не упустил...
            Скажите, Алекс. А как называется остальная часть Нового Завета в православии?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от babay
              А что Вас настораживает?
              Меня настораживает странная формулировка: почему бы просто не сказать "Всего хорошего"?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Певчий
                За время, что мы пересекаемся с Вами на форуме, лично я еще ни разу не видел, чтобы Вы хоть что-то доброе сказали о Православии или хотя бы об одном православном (хотя сами себя называете православной).
                Возможно, я не совсем хорошо сформулировала свой вопрос и постараюсь спросить еще раз - я ЛИЧНО вас, Певчего, чем-то обидела, оскорбила? Как-то задела Вашу личность?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62452

Сообщение от ЕленКа
                  Возможно, я не совсем хорошо сформулировала свой вопрос и постараюсь спросить еще раз - я ЛИЧНО вас, Певчего, чем-то обидела, оскорбила? Как-то задела Вашу личность?
                  Лично меня Вы не обидели. Разве эта тема о Певчем, чтобы Вам его обсуждать? Эта тема создана человеком, желающим лучше понять учение ПЦ. И все, кто также хочет ознакомиться с вероучением Православия, здесь имеют возможность задать вопросы православным. Но вот некоторые товарищи сюда приходят явно не для общения. Это видно по формулировке вопросов. Не нужно быть большим психологом, чтобы разглядеть, с какими намерениями пишут люди...

Так почему у Вас такие высокие требования к православным? Вы себя считаете совершеннее их, исполнившей всей заповеди Христа? Вы видите себя исполненной Духа Святого и любви к ближним, коль можете требовать от других того?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Фокс
                    Меня настораживает странная формулировка: почему бы просто не сказать "Всего хорошего"?
                    У каждого свой вкус...Однако, у верующих так принято. Именно так. И я могу дать только то, что могу дать.
                    Благословений.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Певчий
                      Лично меня Вы не обидели.
                      Вот именно это меня интересовало, спасибо.
                      Если бы вы сказали, что обидела, я бы искренне попросила прощения.
                      Это и есть проявление любви (в моем понимании) к другому человеку. Обидел - попроси прощения. Задел нечаянно - извинись.
                      Я не отправляю несогласных со мной в секты, не называю никого лгунами, молюсь о тех, кто просит. Как еще я могу выразить свою любовь к незнакомым людям? Но стараюсь, да.
                      Почему?

Бог не давал заповеди любить православие, читать святых отцов, вычитывать правила. Он сказал любить других.
                      Причем без уточнения "если сможешь", или "когда достаточно духовно разовьешься" и т.д.
                      А дальше еще определеннее сказано:
                      "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:39)".
                      И еще "поступай с другими так, как хочешь , чтобы поступили с тобой".

Я честно не против чтобы меня обличали, если я не права. Еще лучше, если с четким советом как именно преодолеть что то, или от чего то отойти. По сути все мои "плохие слова" в адрес православия - это одна сплошая попытка понять почему люди на словах говорят одно, а делают совершенно другое, а когда начинаешь об этом говорить - посылают тебя, проклинают, оскорбляют и т.д.

Если у вас есть понимание (заповедей Христа) другое, не буквальное, то напишите. Но не надо говорить, что это МОИ претензии или требования к православным и это я чего-то нереального от них хочу.
                      Это Бог хочет. И если православная церковь единственная имеет апостольское преемство, то она полностью должна подтверждать слова "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Вы видите себя исполненной Духа Святого и любви к ближним, коль можете требовать от других того?
                      Давайте отрешимся от непойми кого вроде меня и представим на моем месте какого-нибудь правильного православного.

Вот он может от вас, таких же как и он, регулярно причащающихся, изучающих Писание и труды святых отцов, исполняющих все правила и соглашающихся со всеми догматами, требовать любви? Или сейчас слова из Писания неактуальны и любви между православными быть не должно?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ЕленКа
                        И если православная церковь единственная имеет апостольское преемство, то она полностью должна подтверждать слова
                        А чего не так что-ли? Церковь то одна и единственная имеет преемство. Откуда ты вторую Церковь нарисовала?
                        Мало ли кто себя как именует таки - хоть православный, хоть католик, хоть протестант.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от babay
                          Но считать проповедь Евангелия безумием, это и есть, само безумие
                          Естественно. Но не все нужно полагать проповедью.
                          Сообщение от babay
                          и делить Его с Его карикатурой мне и в голову не приходит.
                          Вы написали карикатуру?
                          Сообщение от babay
                          А как называется остальная часть Нового Завета в православии?
                          Апостол. Такое разделение относится к богослужебным книгам и связанно с особенностью Литургии: на богослужении в части оглашенных вначале всегда читаются зачала из "Апостол", затем Евангелие. Синодальный перевод, в котором Четверо Евангелие объединено с Деяниями. Посланиями и Апокалипсисом - не является богослужебным и служит для домашнего чтения.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62452

Сообщение от ЕленКа
                            Я не отправляю несогласных со мной в секты, не называю никого лгунами, молюсь о тех, кто просит. Как еще я могу выразить свою любовь к незнакомым людям?
                            На мой взгляд, когда любят искренне, избегают язвитого тона. Но это исключительно лишь мое субъективное восприятие...

Сообщение от ЕленКа
                            Бог не давал заповеди любить православие, читать святых отцов, вычитывать правила. Он сказал любить других.
                            А разве православные христиане не входят в категорию тех "других", кого должно любить?
                            Ну а читать отцов Церкви Вас силой никто не заставляет. Читать отцов - то не обязанность, а привилегия, которой можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Лично мне интересно читать их, дабы лучше понять их, а вместе с ними и Учение Церкви.

Сообщение от ЕленКа
                            Вам хочется, чтобы Вам язвили? Вам хочется быть судимой обобщенным судом?

Сообщение от ЕленКа
                            Я честно не против чтобы меня обличали, если я не права. Еще лучше, если с четким советом как именно преодолеть что то, или от чего то отойти. По сути все мои "плохие слова" в адрес православия - это одна сплошая попытка понять почему люди на словах говорят одно, а делают совершенно другое, а когда начинаешь об этом говорить - посылают тебя, проклинают, оскорбляют и т.д.
                            У меня иные наблюдения на сей счет. Говорящих одно, а поступающих иначе - хватает везде. И Православие здесь не при чем. Это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ недуг, которым страдают многие. По этой причине и некорректно приписывать этот недуг исключительно лишь православным. Фарисеев полно и среди протестантов, и католиков, и представителей других вероисповеданий. При этом я не склонен отождествлять то фарисейство именно с какой-то деноминацией вообще...

Сообщение от ЕленКа
                            Если у вас есть понимание (заповедей Христа) другое, не буквальное, то напишите. Но не надо говорить, что это МОИ претензии или требования к православным и это я чего-то нереального от них хочу.
                            Разве Вы здесь в своих постах не выдвигаете периодически претензий к Православию и православным?

Сообщение от ЕленКа
                            Это Бог хочет.
                            Язвитого тона?

Сообщение от ЕленКа
                            И если православная церковь единственная имеет апостольское преемство, то она полностью должна подтверждать слова "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                            В данном случае вопрос о преемственности здесь вообще не при чем. Просто мы живем в то время, когда любовь во многих охладевает. Ибо сказано, что уснут не только неразумные девы, но и мудрые...

Сообщение от ЕленКа
                            Давайте отрешимся от непойми кого вроде меня и представим на моем месте какого-нибудь правильного православного.
                            Боюсь, не получится. Правильные православные христиане не язвят. Потому и не попадают в Ваши ситуации...

Сообщение от ЕленКа
                            Вот он может от вас, таких же как и он, регулярно причащающихся, изучающих Писание и труды святых отцов, исполняющих все правила и соглашающихся со всеми догматами, требовать любви?
                            Я не встречал таких среди православных святых, которые бы того ТРЕБОВАЛИ. Они просто ту любовь сами являли в себе, без претензий и укоров к тем, кто той любви в себе не имел...

Сообщение от ЕленКа
                            Или сейчас слова из Писания неактуальны и любви между православными быть не должно?
                            О любви не говорят, ее являют...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А тела , трупы , которые покинули святые при выходе из тела и ожидание воскресения - ЖИВЫ ?! Ух-ты ка ! Зомби чтоли ? Поясните ка ? Значит святые на небе по обещанию Христа , а разлогающаяся плоть живет сама по себе ?! Вы фильмов-ужасов поменьше на ночь смотрите ! И поменьше еретикам верьте ! А то они и про "запчасти" от трупа скажут , что они живые !
                              Не знаете ни силы Божьей ни Писания.

... и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:52-53)

У Бога ВСЕ живы.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от ЕленКа
                                Причем без уточнения "если сможешь", или "когда достаточно духовно разовьешься" и т.д.
                                А дальше еще определеннее сказано:
                                "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:39)".

Если любишь только добрых учеников, еще нет тебе за это благодати: лучше худых покоряй кротостью. Не всякая рана врачуется одним и тем же пластырем: острые боли утешай прохладительными примочками.

Во всем будь мудр, как змея, и незлобив, как голубь. Для того ты вместе и телесен и духовен, чтобы ласково принимал и то, что является тебе наружно, но молись, чтобы тебе открыто было и сокровенное, дабы не иметь ни в чем недостатка, напротив, с избытком обладать всяким дарованием. Как кормчим нужны ветры, или обуреваемому - пристань, так настоящему времени нужен ты - для того, чтобы достигнуть Бога. Будь же бдителен, как подвижник Божий. Наградой будет нетление и жизнь вечная, в которой и сам ты уверен. Во всем порукой тебе я и мои узы, которые ты возлюбил.

Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я - жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и дьяконам. И пусть часть моя в Боге будет одинаковая с ними. Вместе подвизайтесь, вместе совершайте путь свой, вместе терпите, вместе успокаивайтесь, вместе вставайте, как Божии домостроители и домочадцы и слуги. Благоугождайте Тому, для Кого воинствуете вы, от кого получаете и содержание.

Пусть никто из вас не будет перебежчиком. Крещение пусть остается с вами, как щит; вера - как шлем; любовь - как копье; терпение - как полное вооружение. Взносом вашим пусть будут дела ваши, чтобы после получить вам следующую вам прибыль. Итак, будьте долготерпеливы друг ко другу с кротостью, как и Бог (долготерпелив) к вам. Всегда желал бы я быть с вами.

Послание к Поликарпу
                                Игнатий Антиохийский ( ученик Апостола Иоана)

Комментарий

Обработка...