В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А что Вас настораживает? Господь предложил:
Цитата из Библии:"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие" (Втор.11:26)
У Вас другой вкус, или Вам ближе другой стих? Уже в Новом Завете. Но и тот не понуждает проклинать ближнего.
Может проясните меру своего непонимания?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
За время, что мы пересекаемся с Вами на форуме, лично я еще ни разу не видел, чтобы Вы хоть что-то доброе сказали о Православии или хотя бы об одном православном (хотя сами себя называете православной). Лично меня Ваши упреки не смущают (привык уже давно к такому отношению к православным). Однако, понять Вас все же хочу. Потому и интересуюсь у Вас, почему Вы выдвигаете такие высокие требования по совершенству к православным? Вы что, сами уже превзошли их в том совершенстве, что можете позволить себе выдвигать к кому-то другому те требования?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Возможно, я не совсем хорошо сформулировала свой вопрос и постараюсь спросить еще раз - я ЛИЧНО вас, Певчего, чем-то обидела, оскорбила? Как-то задела Вашу личность?Комментарий
-
Так почему у Вас такие высокие требования к православным? Вы себя считаете совершеннее их, исполнившей всей заповеди Христа? Вы видите себя исполненной Духа Святого и любви к ближним, коль можете требовать от других того?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Вот именно это меня интересовало, спасибо.
Если бы вы сказали, что обидела, я бы искренне попросила прощения.
Это и есть проявление любви (в моем понимании) к другому человеку. Обидел - попроси прощения. Задел нечаянно - извинись.
Я не отправляю несогласных со мной в секты, не называю никого лгунами, молюсь о тех, кто просит. Как еще я могу выразить свою любовь к незнакомым людям? Но стараюсь, да.
Почему?
Бог не давал заповеди любить православие, читать святых отцов, вычитывать правила. Он сказал любить других.
Причем без уточнения "если сможешь", или "когда достаточно духовно разовьешься" и т.д.
А дальше еще определеннее сказано:
"По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:39)".
И еще "поступай с другими так, как хочешь , чтобы поступили с тобой".
Я честно не против чтобы меня обличали, если я не права. Еще лучше, если с четким советом как именно преодолеть что то, или от чего то отойти. По сути все мои "плохие слова" в адрес православия - это одна сплошая попытка понять почему люди на словах говорят одно, а делают совершенно другое, а когда начинаешь об этом говорить - посылают тебя, проклинают, оскорбляют и т.д.
Если у вас есть понимание (заповедей Христа) другое, не буквальное, то напишите. Но не надо говорить, что это МОИ претензии или требования к православным и это я чего-то нереального от них хочу.
Это Бог хочет. И если православная церковь единственная имеет апостольское преемство, то она полностью должна подтверждать слова "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Вы видите себя исполненной Духа Святого и любви к ближним, коль можете требовать от других того?
Вот он может от вас, таких же как и он, регулярно причащающихся, изучающих Писание и труды святых отцов, исполняющих все правила и соглашающихся со всеми догматами, требовать любви? Или сейчас слова из Писания неактуальны и любви между православными быть не должно?Комментарий
-
Мало ли кто себя как именует таки - хоть православный, хоть католик, хоть протестант.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от babayНо считать проповедь Евангелия безумием, это и есть, само безумие
Сообщение от babayи делить Его с Его карикатурой мне и в голову не приходит.
Сообщение от babayА как называется остальная часть Нового Завета в православии?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну а читать отцов Церкви Вас силой никто не заставляет. Читать отцов - то не обязанность, а привилегия, которой можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Лично мне интересно читать их, дабы лучше понять их, а вместе с ними и Учение Церкви.
Вам хочется, чтобы Вам язвили? Вам хочется быть судимой обобщенным судом?
Я честно не против чтобы меня обличали, если я не права. Еще лучше, если с четким советом как именно преодолеть что то, или от чего то отойти. По сути все мои "плохие слова" в адрес православия - это одна сплошая попытка понять почему люди на словах говорят одно, а делают совершенно другое, а когда начинаешь об этом говорить - посылают тебя, проклинают, оскорбляют и т.д.
Язвитого тона?
О любви не говорят, ее являют...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А тела , трупы , которые покинули святые при выходе из тела и ожидание воскресения - ЖИВЫ ?! Ух-ты ка ! Зомби чтоли ? Поясните ка ? Значит святые на небе по обещанию Христа , а разлогающаяся плоть живет сама по себе ?! Вы фильмов-ужасов поменьше на ночь смотрите ! И поменьше еретикам верьте !А то они и про "запчасти" от трупа скажут , что они живые !
... и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:52-53)
У Бога ВСЕ живы.Комментарий
-
Бог не давал заповеди любить православие, читать святых отцов, вычитывать правила. Он сказал любить других.
Причем без уточнения "если сможешь", или "когда достаточно духовно разовьешься" и т.д.
А дальше еще определеннее сказано:
"По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:39)".
И еще "поступай с другими так, как хочешь , чтобы поступили с тобой".
Если любишь только добрых учеников, еще нет тебе за это благодати: лучше худых покоряй кротостью. Не всякая рана врачуется одним и тем же пластырем: острые боли утешай прохладительными примочками.
Во всем будь мудр, как змея, и незлобив, как голубь. Для того ты вместе и телесен и духовен, чтобы ласково принимал и то, что является тебе наружно, но молись, чтобы тебе открыто было и сокровенное, дабы не иметь ни в чем недостатка, напротив, с избытком обладать всяким дарованием. Как кормчим нужны ветры, или обуреваемому - пристань, так настоящему времени нужен ты - для того, чтобы достигнуть Бога. Будь же бдителен, как подвижник Божий. Наградой будет нетление и жизнь вечная, в которой и сам ты уверен. Во всем порукой тебе я и мои узы, которые ты возлюбил.
Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я - жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и дьяконам. И пусть часть моя в Боге будет одинаковая с ними. Вместе подвизайтесь, вместе совершайте путь свой, вместе терпите, вместе успокаивайтесь, вместе вставайте, как Божии домостроители и домочадцы и слуги. Благоугождайте Тому, для Кого воинствуете вы, от кого получаете и содержание.
Пусть никто из вас не будет перебежчиком. Крещение пусть остается с вами, как щит; вера - как шлем; любовь - как копье; терпение - как полное вооружение. Взносом вашим пусть будут дела ваши, чтобы после получить вам следующую вам прибыль. Итак, будьте долготерпеливы друг ко другу с кротостью, как и Бог (долготерпелив) к вам. Всегда желал бы я быть с вами.
Послание к Поликарпу
Игнатий Антиохийский ( ученик Апостола Иоана)Комментарий
Комментарий