В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Фокс
    Ну а я живу там, где больше всего каменного угля, но ничего не смыслю в геологии и горнодобывающей промышленности.

Т.е. вы судите не по верующим православным, о по тем, кто называет себя православными и соблюдает некие традиции? Интересно...

А, ну конечно... 2000 лет христиан не было, но потом ваш пастор основал свою религ. организацию и они появились )
    1. ".. Ну а я живу там, где больше всего каменного угля, но ничего не смыслю в геологии и горнодобывающей промышленности.."

А я вижу что для людей значимо и приоритетней, к сожалению.

2. ".. Т.е. вы судите не по верующим православным, о по тем, кто называет себя православными и соблюдает некие традиции? Интересно..."

То что наблюдается в массе своей - затмевает единиц истинно верующих.

3. "..А, ну конечно... 2000 лет христиан не было, но потом ваш пастор основал свою религ. организацию и они появились.."

Я не посещаю никакой церкви, никакой конфессии и не знаю других пастырей, кроме Одного.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от artemida-zan
      Я не посещаю никакой церкви, никакой конфессии и не знаю других пастырей, кроме Одного.
      А, так вы вообще не христианка... О таких вещах нужно сразу предупреждать, я бы с вами по-другому разговаривал.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Фокс
        Очевидно за тем, что "духовное" спасение не ограничивается вещами невидимыми: но Господь воплощается, становится видим и осязаем. И для подтверждения и провозглашения этой веры и существуют иконы Христа, вочеловечевшагося Бога.
        А мне не надо для подтверждения и провозглашения моей Веры Ему - иконы и др.. Не надо. Я итак верю Ему даже не видя. Потому что - чувствую чем-то таким же невидимым. Это - Вера Ему.

irbe
        да, раздражена была.
        не люблю такие разговоры, которые - не полезные, а - лишь бы поспорить о чём-то..
        это топтание на месте..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Фокс
          Т.е. вы судите не по верующим православным, о по тем, кто называет себя православными и соблюдает некие традиции? Интересно...
          И как же они отличаются ?
          Можно узнать два-три отличия настоящего православного от искусственного?

О таких вещах нужно сразу предупреждать, я бы с вами по-другому разговаривал.
          Дайте угадаю - начали бы проповедывать Евангелие нехристи с искренним сердечным побуждением спасти еще одну душу?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Фокс
            Что это значит?
            Пожелание добрых слов. Это для Вас внове?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от artemida-zan
              А мне не надо для подтверждения и провозглашения моей Веры Ему - иконы и др.. Не надо. Я итак верю Ему даже не видя. Потому что - чувствую чем-то таким же невидимым. Это - Вера Ему.
              Это ваши проблемы.

Сообщение от ЕленКа
              И как же они отличаются ?
              Можно узнать два-три отличия настоящего православного от искусственного?
              Православные регулярно ходят в храм и причащаются Святых Христовых Тайн.

Сообщение от ЕленКа
              Дайте угадаю - начали бы проповедывать Евангелие нехристи с искренним сердечным побуждением спасти еще одну душу?
              Нет, я бы просто не особо напрягался.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от babay
                Пожелание добрых слов. Это для Вас внове?
                Благословений.
                Почему в такой форме?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Artemida-zan
                  да, раздражена была.
                  не люблю такие разговоры, которые - не полезные, а - лишь бы поспорить о чём-то..
                  это топтание на месте..
                  никто не любит, а что делать? такие разговоры необходимы! Согласитесь, что невозможно играть в одни ворота. Да и вовсе это не топтание на одном месте, а выяснение конкретной ситуации...Вы утверждаете, что это не ваше предание, а Бога...отлично...так покажите что это так. Я же многь не прошу. всего лишь подтверждение писанием. Чего, кстати, вы постоянно требуете от нас. Помните? - "будьте готовы дато отчёт в своём уповании" - по большому счёту вы раздражены на себя или на того, кто вас научил вашим убеждениям. не стоит на меня переносит раздражение. Никто злорадствовать не будет, если вы признаете, что подтвердить писанием не в состоянии вопроса о Боговоплощении. просто закрыв это момент мы двинемся далее и разберём остальные ВАШИ претензии к православию

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Фокс
                    Православные регулярно ходят в храм и причащаются Святых Христовых Тайн.
                    Ну, поскольку вы про соблюдение заповедей и любовь к ближнему ничего не сказали, то и возразить нечего)) Всё ясно.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Естественно нет. Но, к примеру, объяснять разницу между юродивым и скоморохом - считаю пустым занятием.
                      Ну, и в общем то, правы. Только Вы бы разъясняли эту разницу со стороны скомороха и юродивого. А я вижу сходство со стороны того, что несет юродство и скоморошество.
                      Но считать проповедь Евангелия безумием, это и есть, само безумие.
                      Вы всегда делайте скидку на то, что я православный человек.
                      Вы наверное, хотели сказать - "учитывать". А то, знаете ли, от большого брата такое слышать - слух режет.
                      Под Евангелием в Православной Церкви принято понимать первые четыре книги Нового Завета. Все Евангелие, текстологически - анонимно.
                      ...вот теперь понятно... неожиданно правда.
                      Но тогда, раз так вышло, скажите. Что есть Новым Заветом для православного? И в завете ли Вы сами?
                      И не понимаю, к примеру, того, почему утверждение о том, что Лука является одновременно первым иконописцем, согласно той же церковной традиции, подвергается сомнению.
                      Я мало об этом знаю. Для меня это не актуально. Я, будучи еще не верующим, сам намалювал икону. Она где то лежит, но что бы ей поклоняться, или еще чего, так зачем? Вероятно, это было какое то откровение, но сейчас Господь со мной, и делить Его с Его карикатурой мне и в голову не приходит.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ЕленКа
                        Ну, поскольку вы про соблюдение заповедей и любовь к ближнему ничего не сказали, то и возразить нечего)) Всё ясно.
                        Вот и чудненько.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от babay
                          Вероятно, это было какое то откровение, но сейчас Господь со мной, и делить Его с Его карикатурой мне и в голову не приходит.
                          Благословений.
                          И это говорит человек, кто считает, что Слово Божие это "карикатура" нарисованная типографической краской
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Фокс
                            Вот и чудненько.
                            Не вижу ничего чудненького.
                            Православный даже не называет своим отличием соблюдения заповедей Христовых - что здесь чудненького?
                            Любовь к ближнему вообще не считается чем-то обязательным.
                            Или может и тому месту в Писании про две главнейшие заповеди тоже есть какая-то трактовка? Может это тоже надо как-то небуквально понимать?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от ЕленКа
                              Православный даже не называет своим отличием соблюдения заповедей Христовых - что здесь чудненького?
                              Или может и тому месту в Писании про две главнейшие заповеди тоже есть какая-то трактовка? Может это тоже надо как-то небуквально понимать?
                              Мы уже все выяснили.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62439

Сообщение от ЕленКа
                                Позволю себе отозваться на Ваш пост.
                                Не стану говорить за других, а лишь отвечу за себя, что я не могу сказать о себе, что я подпадаю под Ваше определение христианина. Увы, но зрение собственных грехов не позволяет мне сказать о себе, что я соблюдаю все заповеди Христовы и что люблю ближних. О любви же вообще мне не ловко говорить, так как я считаю, что о любви не говорить нужно, а являть ее делами, молча...

Скажите, а Вы о себе судите такими критериями, какими Вы судите православных? Т.е., коль Вы упрекаете их как грешников и нелюбящих ближних, то о себе, соответственно, Вы можете сказать, что соблюдаете все заповеди Христа и любите всех людей, в том числе и нас, православных?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...