В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Богочеловек
    Действительно, чего это я напрашиваюсь на курс лекций по "текстуальным трактованиям".. Оно мне надо?
    Положа руку на сердце, засвидетельствую, что уже встречался с выпускниками "духовных институтов" , в т.ч. и протестантских, которые в своей "наученности и высоколобости" так и остались младенцами в понимании Библии, желая при этом быть авторитетами в слове и истине... Мне с такими не интересно...
    Я как-то на помазание, которое во мне, опираюсь-ориентируюсь, не на слово человеческое... поэтому проблема "душевного-духовного" для меня не существенна... Дух управляет... не человек...
    Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом... Видел я много "духовных"... но из-за того, что тщательно не изучив "букву" Слова, пошли путём "духовных заблуждений". Для меня, так лучше человек будет младенцем во Христе, чем "высокодуховным труппом", чего тоже оч много на форуме.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Задам и вам этот вопрос, Павел для вас конец света уже наступил?

Или вы, нашли знакомые слова "икону, огонь низводит с неба" и с радостию их тут привели. А вот к чему относятся эти слова вы конечно подумать забыли. Мой вам совет сушите сухари пока не поздно, а то не успеете. помрете с голоду.
      Мир ! Нет , но наступит ! сухари на новой Земле мне не понадобятся по обещанию Бога ( чит . посл. главы Апокалипсиса!).Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Святой , Истинный , не нарушающий Своего Слова и обещаний , Сотворивший все видимое и не видимое!
        Точно? И какова это Он Слова не нарушает??

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир ! Нет , но наступит ! сухари на новой Земле мне не понадобятся по обещанию Бога ( чит . посл. главы Апокалипсиса!).Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
          До последних глав вам еще дожить надо. Вы вначале до 13 гл. доживите, чтобы потом могли о последних мечтать.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Клантао
            Єто похвально, что урловень Вашего "богословского" "образования" позволяет Вам без ошибок написать слово "Герменевтика.
            Клантао,вот всё стесняюсь спросить: а что это за "распальцовка" на вашем фото? Эт, наверно типа "забодаю-забодаю" ?
            Ну, тогда я " ой, боюсь-боюсь"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Буkвоед
              Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом... .
              Вот это перлы!!!! Библия это Слово Бога. Юморина бесплатная.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Буkвоед
                Клантао,вот всё стесняюсь спросить: а что это за "распальцовка" на вашем фото? Эт, наверно типа "забодаю-забодаю" ?
                Ну, тогда я " ой, боюсь-боюсь"
                Ну да, "бгслвское бразвание" Вы, очевидно, на зоне получали, возле параши. И знак виктории говорит не то, что всем нормальным людям, и подпись ничего не подсказывает...

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Буkвоед
                  Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом... Видел я много "духовных"... но из-за того, что тщательно не изучив "букву" Слова, пошли путём "духовных заблуждений". Для меня, так лучше человек будет младенцем во Христе, чем "высокодуховным труппом", чего тоже оч много на форуме.
                  Вот вы "без году неделю" на форуме и уже ВСЕХ трупов посчитали???

"Вундеркинд высокодуховный" вам имя??? Как Остапа "понесло"???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Алеx N
                    Клантао, а вы что на это скажете? Вроде бы ваш студент!
                    А по поводу вашей "распальцовки"... Попытайтесь сосредоточиться на моих словах и напрячь память... Не получилось?
                    Я же говорил, что завалю переэкзаменовку ещё до встречи с вами, так и случилось! Вот такой я провидец

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Алеx N
                      Библия, это записанное слово Бога, посредством чего Он раскрывает Себя, Свой замысел в отношении Своей отрады, человека, Церкви...

Перлы это то, что вы не можете это увидеть и понять...

Библия - единственный Эталон, согласно которому определяются и живут истинно спасенные Христиане!!!

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Богочеловек
                        Вот вы "без году неделю" на форуме и уже ВСЕХ трупов посчитали???
                        Да мне не надо считать, достаточно написанного... Ведь "...от избытка сердца говорят уста".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Буkвоед
                          Да мне не надо считать, достаточно написанного... Ведь "...от избытка сердца говорят уста".
                          Ну, тогда вы единственный на форуме кто имеет право "кинуть в Меня камень".... Братьев не жалко? .... так всех "похоронить" можно... а Иисус лечил....
                          Или как в истории?:
                          "- Доктор, а может в реанимацию?..
                          - Я сказал в морг, значит в морг...."

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Буkвоед
                            Клантао, а вы что на это скажете? Вроде бы ваш студент!
                            А по поводу вашей "распальцовки"... Попытайтесь сосредоточиться на моих словах и напрячь память... Не получилось?
                            Я же говорил, что завалю переэкзаменовку ещё до встречи с вами, так и случилось! Вот такой я провидец
                            А вы вообще с кем разговариваете??? Я и Клантао, это совершенно два разных человека. Эка вас понесло, то ли от радости, то ли от горя. Да вы вообще расслабтесь. Может поможет, а то это от перевозбуждения наверно.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Богочеловек
                              Библия, это записанное слово Бога, посредством чего Он раскрывает Себя, Свой замысел в отношении Своей отрады, человека, Церкви...
                              Так вот именно, что Библия это слова Бога записанные людьми в книгах в разное время. Но Библия уж никак не Слово Бога- это ересь. Надеюсь вы оспаривать это не будете.

Сообщение от Богочеловек
                              Перлы это то, что вы не можете это увидеть и понять...
                              И что же я не увидел и не понял?

Сообщение от Богочеловек
                              Библия - единственный Эталон, согласно которому определяются и живут истинно спасенные Христиане!!!
                              То что эталон, это да? А единственный для вас? Для меня лично нет. Да Библия это откровение Бога записанное в книгах, но это откровение продолжается и до сих пор.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Клантао
                                Ну да, "бгслвское бразвание" Вы, очевидно, на зоне получали, возле параши. И знак виктории говорит не то, что всем нормальным людям, и подпись ничего не подсказывает...
                                Я вижу с образованием "у параши" вы хорошо знакомы! Не место вам на воле, ой не место... А я-то думаю, откуда такой слэнг?

Комментарий

Обработка...