В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я то понял, что не я теперь живу, а Христос во мне и Он уже сделал обрезание и мне его не надо делать и Он как живёт во мне с обрезанием так и живёт как в Писание описан - то бишь и заповеди соблюдает и т.д. - а обрезание то Ему зачем делать заного?
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я то понял, что не я теперь живу, а Христос во мне и Он уже сделал обрезание и мне его не надо делать и Он как живёт во мне с обрезанием так и живёт как в Писание описан - то бишь и заповеди соблюдает и т.д. - а обрезание то Ему зачем делать заного?
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
По какой заповеди сектанствуешь и переиначиваешь Писание своим блудным умишком?
По какой заповеди проповедуешь окаянство?Последний раз редактировалось VMN; 19 April 2011, 09:20 PM.Комментарий
-
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.1-ое.Тим.6:4
з.ы. кстати, теже самые вопросы и к тебе, а шоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Очень интересно наблюдать, какие же сердечные намерения исходят из твоего сердца и затем преобразуются в мысли твоим логосом и твоими руками печатаются здесь, но это только твои намерения таки - не более
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.1-ое.Тим.6:4
Ты слуга древнего змия и вера твоя -злоба на Церковь, которую создал Христос, глава которой Христос, вот и злобствуешь из фальшивой церкви, которую создал Лютер, глава которой ЛютерКомментарий
-
Ай-яй-яйУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Лютер Церковь не создавал, а Иисус Христос создал на Петре, только вот православные почему-то проповедают окаянство и не хотят думать умом Христовым - что Церковь то на Петре и называют её еретической - ну шо поделать - не хочешь ты Слово Иисуса принимать и попираешь Сына Божия своим окаянствомУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Тебе же говорят, что нет лютеранского учения, а есть драгоценное Евангелие - это наше учение - которому мы следуем
Поэтому от того, что я взял ник "kirbill", я не перестану быть христианином
Лютер отрекся от Преемственности от Апостола Петра. предал Церковь, Петра, и Христа
Вопрос об англиканском священстве неоднократно обсуждался Православными Церквами. В первой половине ХХ века некоторые из них, например, Константинопольский и Румынский Патриархаты, признали за англиканским клиром апостольское преемство. Проходившее в 1948 году в Москве Совещание Глав и Представителей Поместных Православных Церквей приняло резолюцию по вопросу "Об англиканской иерархии", в которой, в частности, говорилось: "Вопрос о признании действительности англиканской иерархии может быть рассматриваем только в связи с вопросом о единстве веры и исповедания с Православной Церковью, при наличии авторитетного об этом акта Англиканской Церкви, исходящего от собора, или съезда священнослужителей англиканского вероисповедания, с последующим утверждением его Главой Англиканской Церкви: В связи с этим мы выражаем пожелание, чтобы Англиканская Церковь изменила свое вероучение с точки зрения догматической, канонической и экклезиологической и в особенности свое подлинное понимание святых таинств и более специально - таинства хиротонии: Мы определяем, что современная англиканская иерархия может получить от Православной Церкви признание благодатности ее священства, если между Православною и Англиканскою Церквами предварительно установится формально выраженное: единство веры и исповедания.
При установлении такого вожделенного единства признание действительности англиканских хиротоний может быть осуществлено по принципу икономии, единственно авторитетным для нас соборным решением всей Святой Православной Церкви".
Про ординацию таки:
11. Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): ―...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...‖ Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: ―...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его‖.
12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством. Ибо Церкви было заповедано назначать служителей, и это должно быть в высшей степени угодно нам, потому что мы знаем, что Бог одобряет это служение и присутствует в нем [что Бог будет проповедовать и действовать через людей и тех, кто был избран людьми].
Некоторые, самые лучшие, [проповедники] начинают теперь говорить о добрых делах, но они ничего не говорят о праведности веры, о вере во Христа, об утешении сердец [совести людей]. Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
Перефразируя православный документ, что когда православные примут "лютеранство", то бишь - благотворную часть Евангелия - мы признаем их преемство
Но пока православные в окаянстве
5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.
Таким образом, Церковь определена артикулом в Символе Веры, который учит нас веровать, что существует святая католическая Церковь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы с другим богом Творца не путаете ?! Или Вы другого богом считаете ? Или Вы забыли , что Писание есть Радостная Весть ? А как она может быть радостной , если давший Весть изменит ее ?! вы хоть разум включайте иногда ( если он есть) Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Разрешите полюбопытствовать о Вашей подписи ? Исходя из нее напрашивается вывод , что Бог будет Отцом человеку , даже если он принадлежит церкви Вавилонской блудницы ! Откуда такое глупое и лживое изречение ? Мне церковь не мать никакая т.к. родил меня свыше Бог -Отец , как и моих братьев и сестер в Теле Христовом ! Откуда ересь эта взялась , что Церковь может "рожать" христиан ? Ведь без воли Отца ко Христу прийти никто не может и рожает свыше Он Сам через крещение Св.Духом ! С интересом жду ответа . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! А Вы считаете , что Творец Благославенный должен пообещать в Писании спасти по вере Христу человека , а потом взять и "кинуть" его ?!Вы с другим богом Творца не путаете ?! Или Вы другого богом считаете ? Или Вы забыли , что Писание есть Радостная Весть ? А как она может быть радостной , если давший Весть изменит ее ?! вы хоть разум включайте иногда ( если он есть) Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
. Вы хоть мою мысль поняли, что я хотел сказать, или вы ляпнули языком даже не подумавши. А мысль моя была та, что негоже Богу диктовать условия как Ему поступать и решать что ему нравится и что нет. К примеру, вот в Писании не написано о благодатном огне, значит это неправда, или это не Ты Боже низводишь Его.
Бог живет и поступает не по вашему шаблону в мозгах, это точно.Комментарий
-
Рискну предположить, что это таким образом некоторые миряне пытаются подражать монашествующим древности, где те полностью отсекали свою волю путем послушания своему духовнику во всем, так что сами не отваживаются и дыхнуть лишний раз без благословения на тот вздох от своего духовника(естественно, я здесь немного утрирую, но суть, думаю, Вы уловили). Сталкивался с таким сам не раз.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий