В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от kirbill
    У меня Христово обрезание, так что вопрос не лично ко мне даже, но я думаю всё же не этично так говорить о нетленном Теле Христовом - как думаешь?
    Сам- то понял, что сказал?
    Если Бог хочет наказать - не дает разума

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      Сам- то понял, что сказал?
      Если Бог хочет наказать - не дает разума
      Я то понял, что не я теперь живу, а Христос во мне и Он уже сделал обрезание и мне его не надо делать и Он как живёт во мне с обрезанием так и живёт как в Писание описан - то бишь и заповеди соблюдает и т.д. - а обрезание то Ему зачем делать заного?
      Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от kirbill
        Я то понял, что не я теперь живу, а Христос во мне и Он уже сделал обрезание и мне его не надо делать и Он как живёт во мне с обрезанием так и живёт как в Писание описан - то бишь и заповеди соблюдает и т.д. - а обрезание то Ему зачем делать заного?
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
        По какой заповеди воюешь с Церковью Апостольской Преемницей?
        По какой заповеди сектанствуешь и переиначиваешь Писание своим блудным умишком?
        По какой заповеди проповедуешь окаянство?
        Последний раз редактировалось VMN; 19 April 2011, 09:20 PM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VMN
          По какой заповеди воюешь с Церковью Апостольской Преемницей?
          По какой заповеди сектанствуешь и переиначиваешь Писание своим блудным умишком?
          По какой заповеди проповедуешь окаянство?
          Очень интересно наблюдать, какие же сердечные намерения исходят из твоего сердца и затем преобразуются в мысли твоим логосом и твоими руками печатаются здесь, но это только твои намерения таки - не более
          тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.1-ое.Тим.6:4

з.ы. кстати, теже самые вопросы и к тебе, а шо
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от kirbill
            Очень интересно наблюдать, какие же сердечные намерения исходят из твоего сердца и затем преобразуются в мысли твоим логосом и твоими руками печатаются здесь, но это только твои намерения таки - не более
            тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.1-ое.Тим.6:4
            Тебе нечем оправдать свои ереси, злобу и ненависть на Церковь.
            Ты слуга древнего змия и вера твоя -злоба на Церковь, которую создал Христос, глава которой Христос, вот и злобствуешь из фальшивой церкви, которую создал Лютер, глава которой Лютер

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VMN
              Тебе нечем оправдать свои ереси и злобу и ненависть на Церковь Ты слуга древнего змия и вера твоя -злоба на Церковь, которую создал Христос, глава которой Христос,
              Ты продолжаешь сам свои намерения производить, типа чего тебе сердце подсказывает, то и пишешь - всё ещё в рабстве плоти пребываешь?
              Ай-яй-яй

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                вот и злобствуешь из фальшивой церкви, которую создал Лютер, глава которой Лютер
                Лютер Церковь не создавал, а Иисус Христос создал на Петре, только вот православные почему-то проповедают окаянство и не хотят думать умом Христовым - что Церковь то на Петре и называют её еретической - ну шо поделать - не хочешь ты Слово Иисуса принимать и попираешь Сына Божия своим окаянством

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  Лютер Церковь не создавал, ......(
                  Назвался лютеранином, значит окаянный.
                  Лютер отрекся от Преемственности от Апостола Петра. предал Церковь, Петра, и Христа

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    Назвался лютеранином, значит окаянный.
                    Тебе же говорят, что нет лютеранского учения, а есть драгоценное Евангелие - это наше учение - которому мы следуем
                    Поэтому от того, что я взял ник "kirbill", я не перестану быть христианином

Лютер отрекся от Преемственности от Апостола Петра. предал Церковь, Петра, и Христа
                    Тот же самый вопрос на повестке и про лютеран:

Вопрос об англиканском священстве неоднократно обсуждался Православными Церквами. В первой половине ХХ века некоторые из них, например, Константинопольский и Румынский Патриархаты, признали за англиканским клиром апостольское преемство. Проходившее в 1948 году в Москве Совещание Глав и Представителей Поместных Православных Церквей приняло резолюцию по вопросу "Об англиканской иерархии", в которой, в частности, говорилось: "Вопрос о признании действительности англиканской иерархии может быть рассматриваем только в связи с вопросом о единстве веры и исповедания с Православной Церковью, при наличии авторитетного об этом акта Англиканской Церкви, исходящего от собора, или съезда священнослужителей англиканского вероисповедания, с последующим утверждением его Главой Англиканской Церкви: В связи с этим мы выражаем пожелание, чтобы Англиканская Церковь изменила свое вероучение с точки зрения догматической, канонической и экклезиологической и в особенности свое подлинное понимание святых таинств и более специально - таинства хиротонии: Мы определяем, что современная англиканская иерархия может получить от Православной Церкви признание благодатности ее священства, если между Православною и Англиканскою Церквами предварительно установится формально выраженное: единство веры и исповедания.

При установлении такого вожделенного единства признание действительности англиканских хиротоний может быть осуществлено по принципу икономии, единственно авторитетным для нас соборным решением всей Святой Православной Церкви".

Про ординацию таки:

11. Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): ―...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...‖ Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: ―...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его‖.
                    12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством. Ибо Церкви было заповедано назначать служителей, и это должно быть в высшей степени угодно нам, потому что мы знаем, что Бог одобряет это служение и присутствует в нем [что Бог будет проповедовать и действовать через людей и тех, кто был избран людьми].

Некоторые, самые лучшие, [проповедники] начинают теперь говорить о добрых делах, но они ничего не говорят о праведности веры, о вере во Христа, об утешении сердец [совести людей]. Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Перефразируя православный документ, что когда православные примут "лютеранство", то бишь - благотворную часть Евангелия - мы признаем их преемство

Но пока православные в окаянстве

5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.
                    Таким образом, Церковь определена артикулом в Символе Веры, который учит нас веровать, что существует святая католическая Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Это в голове у вас традиция, диктовать Богу условия и загонять Его в рамки Писания. А Он выше всего этого. Бог должен строго действовать как написано в Писании. Вы Ему еще пальчиком пригрозите. Вот расмешили. фантазеры теоретики.
                      Мир ! А Вы считаете , что Творец Благославенный должен пообещать в Писании спасти по вере Христу человека , а потом взять и "кинуть" его ?!Вы с другим богом Творца не путаете ?! Или Вы другого богом считаете ? Или Вы забыли , что Писание есть Радостная Весть ? А как она может быть радостной , если давший Весть изменит ее ?! вы хоть разум включайте иногда ( если он есть) Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Таня555
                        Нужно ли на чтение Акафиста Святителю Николаю брать благословение у священника ?
                        Если да, то почему?
                        Мир ! Разрешите полюбопытствовать о Вашей подписи ? Исходя из нее напрашивается вывод , что Бог будет Отцом человеку , даже если он принадлежит церкви Вавилонской блудницы ! Откуда такое глупое и лживое изречение ? Мне церковь не мать никакая т.к. родил меня свыше Бог -Отец , как и моих братьев и сестер в Теле Христовом ! Откуда ересь эта взялась , что Церковь может "рожать" христиан ? Ведь без воли Отца ко Христу прийти никто не может и рожает свыше Он Сам через крещение Св.Духом ! С интересом жду ответа . Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! А Вы считаете , что Творец Благославенный должен пообещать в Писании спасти по вере Христу человека , а потом взять и "кинуть" его ?!Вы с другим богом Творца не путаете ?! Или Вы другого богом считаете ? Или Вы забыли , что Писание есть Радостная Весть ? А как она может быть радостной , если давший Весть изменит ее ?! вы хоть разум включайте иногда ( если он есть) Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
                          1) Павел, ну вы ж, надеюсь, покланяетесь Богу, как Он сказал, в духе и истине и, вероятно, знаете Его. И православные покланяются своему богу, но не в духе и истине, а в иконах и ненависти к истине. 2) Библию Бог дал нам, христианам, как руководство к жизни (вечной), а потому является наивысшим и непререкаемым авторитетом, в то время как у православных есть "православная библия", что само-собой подразумевает второстепенность (а значит и необязательность) по отношению к учению так называемой православной церкви. Какой бог их учит так поступать? Православный бог, без сомнения! Не верите? Зайдите в любое православное культовое сооружение и попросите любого, чтоб показал вам православного бога, и они покажут, и даже не одного...
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев

Или Вы забыли , что Писание есть Радостная Весть ? А как она может быть радостной , если давший Весть изменит ее ?! вы хоть разум включайте иногда ( если он есть) Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
                            Так Павел Писание для вас на веревочке спустилось, вот и включайте себе мозги. Вы хоть мою мысль поняли, что я хотел сказать, или вы ляпнули языком даже не подумавши. А мысль моя была та, что негоже Богу диктовать условия как Ему поступать и решать что ему нравится и что нет. К примеру, вот в Писании не написано о благодатном огне, значит это неправда, или это не Ты Боже низводишь Его.

Бог живет и поступает не по вашему шаблону в мозгах, это точно.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Таня555
                              Вчера сестра на репетиции такое сказала.
                              Эт что, типа, художественной самодеятельности?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Певчий
                                Рискну предположить, что это таким образом некоторые миряне пытаются подражать монашествующим древности, где те полностью отсекали свою волю путем послушания своему духовнику во всем, так что сами не отваживаются и дыхнуть лишний раз без благословения на тот вздох от своего духовника(естественно, я здесь немного утрирую, но суть, думаю, Вы уловили). Сталкивался с таким сам не раз.
                                Это что , вроде добровольного зомбирования? Ведь разум и волю, данную БОГОМ(!) всем людям, они отвергли, став не просто рабами человека, а даже ещё ниже. Разве не так?

Комментарий

Обработка...