Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Один старец от богоносных отцев, стоя на молитве и быв в восторзе, слышал глас Господа нашего Иисуса Христа, глаголющий с Пречистою и Пресвятою Богородицею, Материю Своею, рекши к ней: Рцы Мне, Мати Моя, колико болезней наибольших, живущи на свете, претерпела еси Мене ради? И рече Пресвятая:
Сыне и Боже Мой! Наибольших пять болезней Тебе ради претерпела: первая - егда услышала от Симеона Пророка, еже имел еси убиен быти; вторая - егда, ищущи Тебе во Иерусалиме через три дня, Тя не видела есмь; третья - егда Тя поймана и связана от жидов услышала; четвертая - егда Тя на кресте между разбойниками Распятого видела; пятая - егда Тя видела во гробе полагаема.
И рече к Ней Господь: Глаголю Тебе, Мати Моя: аще кто каждую болезнь Твою на кийждо день прочтет с молитвою Моею, сие есть Отче наш и Архангельское обрадование, сие есть Богородице Дево, радуйся - за первую болезнь дам ему познание грехов и жаление о них; за вторую - дам ему всех грехов прощение; за третию - возвращу ему добродетели его, через грехи изгиб-шия; за четвертую - напитаю его, при смерти его, Телом и Кровию Моею Божественною; за пятую - явлюся ему сам при смерти его и прииму душу его в живот вечный. Аминь.
Ну и где там, молитвы, обращённые к иконам (изображениям), а не к реальным лицам (Христу, Богородице или святым), врушка?
Я понимаю, можно не знать, что такое афедрон. Можно не знать, что в славянском (и в греческом) языке дательныим падежом выражаются не только те значения, что в русском, и "иконам" означает "перед иконами", в чём Вы могли бы убедиться если бы сами пошли по ссылке, которую нагуглили, и не пришлось бы перед всеми позориться. Невежество - не грех. Но невежество воинствующее, переходящее в хулу на детей Божиих и Церковь Христову - грех.
За мукой в Днепр не собираетесь? У нас её пока не размели. В глаза мне посмотрите, я Вам посмотрю...
Цитата: "Молитвы приведены из книги "145 молитв ко Пресвятой Богородице"
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
"Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом."
Тоже самое могу сказать о себе. Когда начала ходить в ПЦ, то пелена с глаз упала и я увидела себя в совсем неприглядном свете. Увидела кучу грехов, на которые были просто закрыты глаза. И самый из них отвратительный - гордыню. В Церкви Его Дух Святой освещает человека и показывает, каков он есть на самом деле. Более того, Он искусный врач и исцеляет своих детей от духовных недугов. Я целый год боролась с грехом в баптистской церкви, а он все более меня порабощал. А когда исповедалась и причастилась, начала читать утренние и вечерние молитвы, одела крестик на себя, то все как то само собой ушло... Вот это сила ! Силу Православия испытала на себе, теперь мне даже доказывать ничего не надо. Все очевидно. Врата ада не имеют власти над Церковью Христа!
Теперь предстоит труд - СОХРАНИТЬ...
Да благословит нас Господь!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
Дайте. Покажите мне ОДНУ православную молитву, обращённую именно к иконе - я в ту же минуту отрекусь от православия и прокляну его как лжехристианскую секту. Я Вас уже полгода об этом прошу, а Вы, как тот прапорщик из анекдота, всё обещаете и обещаете.
Знаю, очень неплохой человек.Но трансы и глоссолалии это что-то нездоровое.
Не всегда. Это обычная психотехника, которая известна у святых. Только они не зацикливались на трансах, а наоборот, стремились избегать их, сосредотачиваясь на внутреннем. Отсюда учение об "умной" молитве.
Дайте. Покажите мне ОДНУ православную молитву, обращённую именно к иконе - я в ту же минуту отрекусь от православия и прокляну его как лжехристианскую секту. Я Вас уже полгода об этом прошу, а Вы, как тот прапорщик из анекдота, всё обещаете и обещаете.
Вы же намедни говорили, что обращаетесь о посредничестве к Марии и другим Святым.. а тут мы видим прямое обращение к Марии и испрошение именно У НЕЕ
Где правда-то
Кстати - отрекайтесь - иконами мосты освящают - именно ИКОНАМИ!
Я то понимаю, что это заблуждение... Но вы КЛЯНЕТЕСЬ - ОТРЕКУСЬ! Какой же вы христианин?*
Вы же намедни говорили, что обращаетесь о посредничестве к Марии и другим Святым.. а тут мы видим прямое обращение к Марии и испрошение именно У НЕЕ
Только я не вижу противоречия? о_О
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Не всегда. Это обычная психотехника, которая известна у святых. Только они не зацикливались на трансах, а наоборот, стремились избегать их, сосредотачиваясь на внутреннем. Отсюда учение об "умной" молитве.
Лавсаик,Древний патерик, авва Дорофей, Лествица,поучения Нила Сорского,Брянчанинов-нигде подобного не слышал.Вы что под психотехникой понимаете, трансом? Может быть "восторг"?Умному деланию Нил Сорский учил.Но Иисус Христос, хотя был разумеется очень духовен, и вслух молился.
Глоссола́лия
Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи.
Это какие святые таким занимались?Разве что юродствовали.
О-О! Так вы определитесь есть противоречие или нет.. Собрание соберите.. К кому за помощью обращаетесь к Богу или назначенному человеками святому Сами себе противоречите...
Ибо так возлюбил Бог мир...
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:17)
Поэтому любите, бремя Его лёгко... Пробуйте и не бойтесь - претерпевший до конца спасётся.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
Горе тому человеку от вас исходить должно?
Всё никак не можете налюбоваться собой в мантии судейской?
И как? Не жмёт?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
Комментарий