В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня сосед алкоголик. С ним и то легче говорить, потому что он признает, что имеет немощь в этом вопросе. Я от него еще не разу не слышал каких-то злословий людей. Очень добрая душа у него, хоть и пьянствует. А вот Ваше опьянение лжеучением пострашнее будет. От Вашего умственного пьянства Вы на людей смотрите, как на быдло нечестивое...
"Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом."
Тоже самое могу сказать о себе. Когда начала ходить в ПЦ, то пелена с глаз упала и я увидела себя в совсем неприглядном свете. Увидела кучу грехов, на которые были просто закрыты глаза. И самый из них отвратительный - гордыню. В Церкви Его Дух Святой освещает человека и показывает, каков он есть на самом деле. Более того, Он искусный врач и исцеляет своих детей от духовных недугов. Я целый год боролась с грехом в баптистской церкви, а он все более меня порабощал. А когда исповедалась и причастилась, начала читать утренние и вечерние молитвы, одела крестик на себя, то все как то само собой ушло... Вот это сила ! Силу Православия испытала на себе, теперь мне даже доказывать ничего не надо. Все очевидно. Врата ада не имеют власти над Церковью Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
Павел Павлович Волочков, он же Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский. В разгар православной миссии и катехизации, 28 августа 2010 года, г-н Волочков провел в Сыктывкаре конференцию "Бог и мировое зло в контексте мировой глобализации", где, например, сказал: "Если услышишь, что кто-то хулит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его не отвращайся Пусть знают жиды и поганые еретики, что христиане строители государства. Пусть узнают необузданные развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Пусть теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан!" Не далее как 1 февраля 2011 года патриарх наградил владыку Питирима церковным орденом преподобного Серафима Саровского II степени. Без комментариев.
уже соскучились?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитирую Ошота:
"Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом."
Тоже самое могу сказать о себе. Когда начала ходить в ПЦ, то пелена с глаз упала и я увидела себя в совсем неприглядном свете. Увидела кучу грехов, на которые были просто закрыты глаза. И самый из них отвратительный - гордыню. В Церкви Его Дух Святой освещает человека и показывает, каков он есть на самом деле. Более того, Он искусный врач и исцеляет своих детей от духовных недугов. Я целый год боролась с грехом в баптистской церкви, а он все более меня порабощал. А когда исповедалась и причастилась, начала читать утренние и вечерние молитвы, одела крестик на себя, то все как то само собой ушло... Вот это сила ! Силу Православия испытала на себе, теперь мне даже доказывать ничего не надо. Все очевидно. Врата ада не имеют власти над Церковью Христа!:
Комментарий
-
Вот хронология событий:
Пост №4058:
Пост №4059:
Хотя nonconformist и цитирует мой пост, но он у Вас тоже в «игноре». А раз так, то Вы не моги видеть его поста.
Пост №4060:
Это я отвечал nonconformistу, но Вы не должны были видеть этого поста.
Пост №4061:
Это уже FriendX пустословит. На сей раз он решил потроллить с Павел Д.
Пост №4063:
Это я спрашиваю у Вас.
Пост №4064:
А это «не видимый» Вам nonconformist ответил на мой вопрос.
Пост №4065 это Павел Д. состязается с FriendXом. Там также ничего не упоминается о нашем с Вами диалоге.
Пост №4066 это Таня555 ответила мне, на мой комментарий к Ольге К.. И здесь также ничего не упоминается о нашем с Вами диалоге.
Пост №4067:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таня, должно бы радоваться, что грех отступил, но как видим, ваши противники ЭТОМУ не радуются, а все норовят показать, что только у них Христос за пазухой и только ТАМ добро.
Как можно ослепнуть в этой битве за место под Солнцем!
Только и в протестантских церквах есть и исповедание и покаяние при хорошем пасторе. И "молитесь постоянно" тоже есть.
Но поскольку многим не так везет на таких служителей, то и слышим:вот пришел, пришла в такую-то конфессию и отступил грех.
А дело не в конфессии. Дело в том, смогли ли "наставники" поумнеть и подняться выше местечкового "христианства"Комментарий
Комментарий