В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от FriendX
    Павел Павлович Волочков, он же Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский. В разгар православной миссии и катехизации, 28 августа 2010 года, г-н Волочков провел в Сыктывкаре конференцию "Бог и мировое зло в контексте мировой глобализации", где, например, сказал: "Если услышишь, что кто-то хулит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его не отвращайся Пусть знают жиды и поганые еретики, что христиане строители государства. Пусть узнают необузданные развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Пусть теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан!" Не далее как 1 февраля 2011 года патриарх наградил владыку Питирима церковным орденом преподобного Серафима Саровского II степени. Без комментариев.
    Ну почему без комментариев.Фокс по-моему уже говорил, что это слова Златоуста в интерпретации Иосифа Волоцкого.Я круче случай знаю.С награждением Никона екатеринбургского, который говорил "Кто такой Бог? А вот я Никон, епископ".Но дело даже не в этом.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Певчий
      У меня сосед алкоголик. С ним и то легче говорить, потому что он признает, что имеет немощь в этом вопросе. Я от него еще не разу не слышал каких-то злословий людей. Очень добрая душа у него, хоть и пьянствует. А вот Ваше опьянение лжеучением пострашнее будет. От Вашего умственного пьянства Вы на людей смотрите, как на быдло нечестивое...
      Цитирую Ошота:

"Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом."

Тоже самое могу сказать о себе. Когда начала ходить в ПЦ, то пелена с глаз упала и я увидела себя в совсем неприглядном свете. Увидела кучу грехов, на которые были просто закрыты глаза. И самый из них отвратительный - гордыню. В Церкви Его Дух Святой освещает человека и показывает, каков он есть на самом деле. Более того, Он искусный врач и исцеляет своих детей от духовных недугов. Я целый год боролась с грехом в баптистской церкви, а он все более меня порабощал. А когда исповедалась и причастилась, начала читать утренние и вечерние молитвы, одела крестик на себя, то все как то само собой ушло... Вот это сила ! Силу Православия испытала на себе, теперь мне даже доказывать ничего не надо. Все очевидно. Врата ада не имеют власти над Церковью Христа!

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        На долго ли?
        Оппоненты копипастят же ваши высказывания - все зависит от вас
        ПЫ.СЫ. вы нону с клантао передайте, что я их тоже до поры-до времени не вижу - гордыни в них много

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Таня555
          Врата ада не имеют власти над Церковью Христа!
          "РПЦ МП врата ада уже одолели."Епископ Диомид.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Павел Д.
            "РПЦ МП врата ада уже одолели."Епископ Диомид.
            Ложь.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              На долго ли?
              Брат, мировой рекорд! Ровно на 10 (десять!!!!!) минут!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nonconformist
                [Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.

так что всё объяснимо и без каких то там червей. Или пик.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nicko
                  Ну так и дал Он Вам шанс любить и Иуду - Вы его не используете. Почему!? Только ли по слепоте и не знанию?
                  почему я должна любить Иуду, если Иисус сказал -
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  (Матф.18:7)

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                  (Матф.26:24)

Сообщение от FriendX
                  Павел Павлович Волочков, он же Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский. В разгар православной миссии и катехизации, 28 августа 2010 года, г-н Волочков провел в Сыктывкаре конференцию "Бог и мировое зло в контексте мировой глобализации", где, например, сказал: "Если услышишь, что кто-то хулит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его не отвращайся Пусть знают жиды и поганые еретики, что христиане строители государства. Пусть узнают необузданные развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Пусть теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан!" Не далее как 1 февраля 2011 года патриарх наградил владыку Питирима церковным орденом преподобного Серафима Саровского II степени. Без комментариев.
                  Да...это диагноз.
                  Сообщение от Певчий
                  На долго ли?
                  уже соскучились?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Таня555
                    Цитирую Ошота:

"Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом."

Тоже самое могу сказать о себе. Когда начала ходить в ПЦ, то пелена с глаз упала и я увидела себя в совсем неприглядном свете. Увидела кучу грехов, на которые были просто закрыты глаза. И самый из них отвратительный - гордыню. В Церкви Его Дух Святой освещает человека и показывает, каков он есть на самом деле. Более того, Он искусный врач и исцеляет своих детей от духовных недугов. Я целый год боролась с грехом в баптистской церкви, а он все более меня порабощал. А когда исповедалась и причастилась, начала читать утренние и вечерние молитвы, одела крестик на себя, то все как то само собой ушло... Вот это сила ! Силу Православия испытала на себе, теперь мне даже доказывать ничего не надо. Все очевидно. Врата ада не имеют власти над Церковью Христа!
                    вот что вы испытали на себе:
                    Вложения

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Ольга К.

Да...это диагноз.
                      А заметили каким лекарством лечили?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62476

Сообщение от nostaw
                        ПЫ.СЫ. вы нону с клантао передайте, что я их тоже до поры-до времени не вижу
                        Разве Вы не знаете, что обманывать христианину некрасиво?

Вот хронология событий:

Пост №4058:

Сообщение от Певчий
                        Кстати, я же у Вас в "игноре", если верить в искренность Ваших слов. Каким же образом Вы видите мои посты?
                        Пост №4059 шло пустословие FriendX, который вообще отвечал nonconformistу, так что там Вы не могли о том прочесть.

Пост №4059:

Кое-кто у него проголодался и ужина требует!
                        Хотя nonconformist и цитирует мой пост, но он у Вас тоже в «игноре». А раз так, то Вы не моги видеть его поста.

Пост №4060:

Сообщение от Певчий
                        Да, тот червь не дает ему покоя уже давно...
                        Это я отвечал nonconformistу, но Вы не должны были видеть этого поста.

Пост №4061:

Сообщение от nostaw
                        Выпустил вас из коробчонки, в надежде услышать внятный ответ - но в ответ опять демагогия - ступайте опять в коробчонку, ну в игнор, то есть...
                        Пост №4062:

Это уже FriendX пустословит. На сей раз он решил потроллить с Павел Д.

Пост №4063:

Сообщение от Певчий
                        На долго ли?
                        Это я спрашиваю у Вас.

Пост №4064:

Пока червь кушать не захочет!
                        А это «не видимый» Вам nonconformist ответил на мой вопрос.

Пост №4065 это Павел Д. состязается с FriendXом. Там также ничего не упоминается о нашем с Вами диалоге.

Пост №4066 это Таня555 ответила мне, на мой комментарий к Ольге К.. И здесь также ничего не упоминается о нашем с Вами диалоге.

Пост №4067:

Сообщение от nostaw
                        ПЫ.СЫ. вы нону с клантао передайте, что я их тоже до поры-до времени не вижу - гордыни в них много
                        Так где Вы прочитали мои высказывания в этом периоде, между постом с №4058 по 4067, и у кого прочитали их? Только nonconformist цитировал меня. Но ведь и он у Вас в «игноре»
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Думаю, ему под силу превзойти и это достижение.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Таня, должно бы радоваться, что грех отступил, но как видим, ваши противники ЭТОМУ не радуются, а все норовят показать, что только у них Христос за пазухой и только ТАМ добро.
                            Как можно ослепнуть в этой битве за место под Солнцем!
                            Только и в протестантских церквах есть и исповедание и покаяние при хорошем пасторе. И "молитесь постоянно" тоже есть.
                            Но поскольку многим не так везет на таких служителей, то и слышим:вот пришел, пришла в такую-то конфессию и отступил грех.
                            А дело не в конфессии. Дело в том, смогли ли "наставники" поумнеть и подняться выше местечкового "христианства"
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 18 February 2011, 10:13 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от TanjaKuz
                              Только и в протестантских церквах есть и исповедание и покаяние при хорошем пасторе.
                              Есть исповедь?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Оля мне минус поставила в репутацию за то, что я написала, что есть те, кто борется с глупостью в пятидесятничестве...
                                неужели все в пятидесятничестве от Духа?
                                Любая дурость и глупость?

Комментарий

Обработка...