В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Алеx N
    А в чем разница между чашкой и стаканом?
    Вас форма интересует?...
    В любом случае различие имеет место, поскольку Вы нашли повод сопоставить эти две вещи.
    благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Буkвоед
      Клантао, мне моё богословское образование не даёт покоя, поэтому глупости глупцов (а особливо религиозных) меня шибко возмущают. Повторюсь ещё раз: приведённая мной цитата Откр.13:12-14 не может ни коим образом иметь отношение к Илии, пребывавшем на земле оч. и оч. задолго до Иоанна, записавшего сие ведение, и это видение относилось к будущему, как сказано Богом в Отк.1:1, т.е. объяснение его видениям должно наблюдать в нашем времени, а не в далёком прошлом. Совет:в христианском книжном магазине купите книгу "Герменевтика" (наука о интерпретации /Библии в частности/), в которой "разжёваны" научные методы подхода к толкованию текстов. Вот тогда у нас получится конструктивная и интересная беседа и назидательная для других. А пока я в глухую стену стучу и понимаю, что время лишь выкидываю на ветер.
      Єто похвально, что урловень Вашего "богословского" "образования" позволяет Вам без ошибок написать слово "Герменевтика" и делать вид, будто знаете, что оно означает.

Совет: в христианском книжном магазине купите книгу "Библия" и прочтите Откр.11:5. Может, поймёте чего, если урловень интеллекта позволит.

Свободны. После Пасхи жду для переэкзаменовки.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Павел Д.
        В своих молитвах мы обращаемся... к святым людям-угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас грешных, наши молитвы.
        Те на кого вы уповаете в своих молитвах вам не помогут

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Каким образом вы отменили заповедь и перешли через великую пропасть в своих молитвах ? Не получится что то за счёт других получить или избежать наказания

[Рим.14:12] Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Богочеловек
          Там нет философии, культуры, религии - идет анализ сугубо Библейских фактов и откровений во всех взаимосвязях с историей человечества как она и есть. Если быть в духе, как Иоанн, увидевший эти картины - все обретает четкие очертания и формы... Хотя не хочу быть навязчивым... Не читали, значит не читали.... но труд достоин внимания....
          Немного добавлю по поводу "духовных толкований". Духовное - это всего лишь расширенное текстуальное. Поэтому, если духовное расходится с текстом, то это не духовное, а "душевное".
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Клантао
            Єто похвально, что урловень Вашего "богословского" "образования" позволяет Вам без ошибок написать слово "Герменевтика" и делать вид, будто знаете, что оно означает.

Совет: в христианском книжном магазине купите книгу "Библия" и прочтите Откр.11:5. Может, поймёте чего, если урловень интеллекта позволит.

Конечно свободен. Я ведь в ереси не наставлен, а потому в ней не силён. Завалю переэкзаменовку ещё до встречи с вами.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              Цитата из Библии:
              "И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
              Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его." (Авв.1:10,11)

Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от babay
                Цитата из Библии:
                "И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его." (Авв.1:10,11)

Благословений.
                Прит.26:23....
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Буkвоед
                  Немного добавлю по поводу "духовных толкований". Духовное - это всего лишь расширенное текстуальное. Поэтому, если духовное расходится с текстом, то это не духовное, а "душевное".
                  Действительно, чего это я напрашиваюсь на курс лекций по "текстуальным трактованиям".. Оно мне надо?
                  Положа руку на сердце, засвидетельствую, что уже встречался с выпускниками "духовных институтов" , в т.ч. и протестантских, которые в своей "наученности и высоколобости" так и остались младенцами в понимании Библии, желая при этом быть авторитетами в слове и истине... Мне с такими не интересно...
                  Я как-то на помазание, которое во мне, опираюсь-ориентируюсь, не на слово человеческое... поэтому проблема "душевного-духовного" для меня не существенна... Дух управляет... не человек...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от babay
                    Я расскажу. Так вот имя призывают, не зная Господа. И только Он может явить себя человеку так, что бы тот Его смог увидеть. Сатана тоже духовен. Но он требует поклонения, а Господь ищет поклонников. В этом есть разница.
                    Спаси нас, Господи!!!
                    Если вы взываете не видя и не зная, это значит только одно - Вы заблудились...
                    В своей религии ли, в своемудроствовании ли, в "шибко грамотности" - но все суть глупость человеческая.... Прискорбно, что адекватного диалога с вами так и не получается, поэтому поспешу раскланяться, я не достоин вас... простите за беспокойство....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Стихиры Пасхи

YouTube - РҐСРёСЃСРѕСЃ РРѕСЃРєСесе

Это, истинное величание Господа , Его Церковью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Буkвоед
                        1) Павел, ну вы ж, надеюсь, покланяетесь Богу, как Он сказал, в духе и истине и, вероятно, знаете Его. И православные покланяются своему богу, но не в духе и истине, а в иконах и ненависти к истине. 2) Библию Бог дал нам, христианам, как руководство к жизни (вечной), а потому является наивысшим и непререкаемым авторитетом, в то время как у православных есть "православная библия", что само-собой подразумевает второстепенность (а значит и необязательность) по отношению к учению так называемой православной церкви. Какой бог их учит так поступать? Православный бог, без сомнения! Не верите? Зайдите в любое православное культовое сооружение и попросите любого, чтоб показал вам православного бога, и они покажут, и даже не одного...
                        Аминь ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Так Павел Писание для вас на веревочке спустилось, вот и включайте себе мозги. Вы хоть мою мысль поняли, что я хотел сказать, или вы ляпнули языком даже не подумавши. А мысль моя была та, что негоже Богу диктовать условия как Ему поступать и решать что ему нравится и что нет. К примеру, вот в Писании не написано о благодатном огне, значит это неправда, или это не Ты Боже низводишь Его.

Бог живет и поступает не по вашему шаблону в мозгах, это точно.
                          С чего Вы взяли , что в Писании нет "благодатного" огня ?! Христос об нем говорил Иоанну: 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                          13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                          15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы икону зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                          (Откр.13:12-15)
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            А какой Он Бог описанный в Писании?
                            Святой , Истинный , не нарушающий Своего Слова и обещаний , Сотворивший все видимое и не видимое!

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                              С чего Вы взяли , что в Писании нет "благодатного" огня ?! Христос об нем говорил Иоанну: 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                              15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы икону зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              (Откр.13:12-15)
                              Задам и вам этот вопрос, Павел для вас конец света уже наступил?

Или вы, нашли знакомые слова "икону, огонь низводит с неба" и с радостию их тут привели. А вот к чему относятся эти слова вы конечно подумать забыли. Мой вам совет сушите сухари пока не поздно, а то не успеете. помрете с голоду.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от babay
                                Вас форма интересует?...
                                В любом случае различие имеет место, поскольку Вы нашли повод сопоставить эти две вещи.
                                благословений.
                                Место? какое значение имеет место к содержанию? Да вы философ.

Фарисей он и в Африке фарисей, а праведник он и среди попуасов праведник.

Комментарий

Обработка...