В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Клантао, мне моё богословское образование не даёт покоя, поэтому глупости глупцов (а особливо религиозных) меня шибко возмущают. Повторюсь ещё раз: приведённая мной цитата Откр.13:12-14 не может ни коим образом иметь отношение к Илии, пребывавшем на земле оч. и оч. задолго до Иоанна, записавшего сие ведение, и это видение относилось к будущему, как сказано Богом в Отк.1:1, т.е. объяснение его видениям должно наблюдать в нашем времени, а не в далёком прошлом. Совет:в христианском книжном магазине купите книгу "Герменевтика" (наука о интерпретации /Библии в частности/), в которой "разжёваны" научные методы подхода к толкованию текстов. Вот тогда у нас получится конструктивная и интересная беседа и назидательная для других. А пока я в глухую стену стучу и понимаю, что время лишь выкидываю на ветер.
Совет: в христианском книжном магазине купите книгу "Библия" и прочтите Откр.11:5. Может, поймёте чего, если урловень интеллекта позволит.
Свободны.После Пасхи жду для переэкзаменовки.
Комментарий
-
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Каким образом вы отменили заповедь и перешли через великую пропасть в своих молитвах ? Не получится что то за счёт других получить или избежать наказания
[Рим.14:12] Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.Комментарий
-
Там нет философии, культуры, религии - идет анализ сугубо Библейских фактов и откровений во всех взаимосвязях с историей человечества как она и есть. Если быть в духе, как Иоанн, увидевший эти картины - все обретает четкие очертания и формы... Хотя не хочу быть навязчивым... Не читали, значит не читали.... но труд достоин внимания....Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Єто похвально, что урловень Вашего "богословского" "образования" позволяет Вам без ошибок написать слово "Герменевтика" и делать вид, будто знаете, что оно означает.
Совет: в христианском книжном магазине купите книгу "Библия" и прочтите Откр.11:5. Может, поймёте чего, если урловень интеллекта позволит.
Свободны.После Пасхи жду для переэкзаменовки.
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Цитата из Библии:"И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его." (Авв.1:10,11)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оно мне надо?
Положа руку на сердце, засвидетельствую, что уже встречался с выпускниками "духовных институтов" , в т.ч. и протестантских, которые в своей "наученности и высоколобости" так и остались младенцами в понимании Библии, желая при этом быть авторитетами в слове и истине... Мне с такими не интересно...
Я как-то на помазание, которое во мне, опираюсь-ориентируюсь, не на слово человеческое... поэтому проблема "душевного-духовного" для меня не существенна... Дух управляет... не человек...Комментарий
-
В своей религии ли, в своемудроствовании ли, в "шибко грамотности" - но все суть глупость человеческая.... Прискорбно, что адекватного диалога с вами так и не получается, поэтому поспешу раскланяться, я не достоин вас... простите за беспокойство....
Комментарий
-
Комментарий
-
1) Павел, ну вы ж, надеюсь, покланяетесь Богу, как Он сказал, в духе и истине и, вероятно, знаете Его. И православные покланяются своему богу, но не в духе и истине, а в иконах и ненависти к истине. 2) Библию Бог дал нам, христианам, как руководство к жизни (вечной), а потому является наивысшим и непререкаемым авторитетом, в то время как у православных есть "православная библия", что само-собой подразумевает второстепенность (а значит и необязательность) по отношению к учению так называемой православной церкви. Какой бог их учит так поступать? Православный бог, без сомнения! Не верите? Зайдите в любое православное культовое сооружение и попросите любого, чтоб показал вам православного бога, и они покажут, и даже не одного...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так Павел Писание для вас на веревочке спустилось, вот и включайте себе мозги. Вы хоть мою мысль поняли, что я хотел сказать, или вы ляпнули языком даже не подумавши. А мысль моя была та, что негоже Богу диктовать условия как Ему поступать и решать что ему нравится и что нет. К примеру, вот в Писании не написано о благодатном огне, значит это неправда, или это не Ты Боже низводишь Его.
Бог живет и поступает не по вашему шаблону в мозгах, это точно.
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы икону зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:12-15)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
С чего Вы взяли , что в Писании нет "благодатного" огня ?! Христос об нем говорил Иоанну: 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы икону зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:12-15)
Или вы, нашли знакомые слова "икону, огонь низводит с неба" и с радостию их тут привели. А вот к чему относятся эти слова вы конечно подумать забыли. Мой вам совет сушите сухари пока не поздно, а то не успеете. помрете с голоду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий