В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вам сейчас это покажу.
Вы не знаете... (всего 9 раз)
Но что действительно новое, так это Ваше надмевание. И то, оно под вопросом. Ведь знание свое Вы не показали. Только одни "слова, слова, слова...".
Цитата из Библии:"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." (Кол.2:18,19)
принцип и метод соприкосновения с Господом посредством человеческого духа, что есть единственная практика, делающая Господа не мысленной и образной фигурой ваших представлений, а действительной Личностью для наслаждения общением с Ним, Может только представляете себе..., что знаете Его... иначе такие бы глупости мне не писали...Цитата из Библии:"не устоят нечестивые на суде" (Пс.1:5)
о величайшем благовестии Бога Адаму и Еве в присутствии змея, что из них выйдет Спаситель (семя от женщины) человека от того греха-личности, которая завладела человеком в Быт.3:15.Только у змеи. Так я и говорю, путаница у Вас с духовными личностями.
благой вестью во все века был Христос - Божественный Логос, во все века исходивший от Бога и запечатленный сегодня как Библия.
Вы несете околесицу о святых вещах. Иисус, конечно, был. Но спасения еще по благодати, Его жертвой, не было. Ветхий Завет - разве Благая Весть? Разве Благая Весть - указание на грех? Ведь закон дан по причине согрешения.
не знаете Библию, в частности:
1Кор. 14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."..
Вы, как маленький пацан, хвастающийся обновкой.
...не знаете ни воли, не замысла Бога, ни того, что Бог сегодня ограничил себя человеком, сотворив его со свободной волей и ждет, когда человек начнет жить согласно воле Бога, а не своей. А вам все неймется....
Да я ангел перед Вами. Не фастайтесь уже. Предъявите предмет фастовства.
...механизм возрождения и его цели, а ваша "понималка" на уровне мертвой доктрины, ничего вам не дающей, кроме надмевающего знания..
..."небесное виденье" ап. Павла, которое не только должно стать виденьем истинного христианина, но и подчинить его жизнь себе полностью...Ваш - же уровень, похоже, лишь религиозные картинки, да болтовня " о Боге"...
...какая жизнь в глазах Бога является жизнью...Желаю вам поскорее скончаться в разуме плоти, чтобы ожить в духе....
...ни церковь, ни Тело Христово.. отсюда вся суета вашего мышления и тот вздор, который вы пытаетесь выдать за юмор... неудачный, кстати...
Таким образом, ваше положение не завидно... Может вы и считаете, что все нормально... но человек, не имеющий картины полного Божьего спасения, очень легко может оказаться в положении тщетно взывающего к Господу... Продолжайте умничать и ерничать...
Спаси нас, Господи!
Во имя Иисуса Христа!!!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. (Пс.118:12)
А к нему припевами на утрени великой субботы поются стихи и похвалы, посвящённые воскресению Христову.
Вот здесь посмотрите с параллельным русским текстом.Комментарий
-
1. Благословен еси Господи
Я соглашаюсь, что един Бог благословен и всё чем я располагаю является Его милостью ко мне, рабу грешному.
2. научи мя
Просьба ко Господу соделать меня учеником своим, как некогда соделал учениками апостолов и уверовавших во Христа чрез апостольскую проповедь
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, (Еф.4:21)
37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!(Лук.19:37,38)
3. оправданием Твоим
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:23-25)
Христос воскресе!Комментарий
-
Я не буду описывать своими словами, дам ссылку на фрагменты серьезной работы, которую рекомендую почитать целиком, как время будет... Ценность этого труда ( и ему подобного) что все повествование идет строго со смыслом повествования и контекстом (стихами Библии) во всех параллелях... Попробуйте...
Суд над верующими (спасенными): РРРРРРРўРР* РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения
Суд над неверующими ( не спасенными)РРРРРРРўРР* РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовенияВеликое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Христос воскрес, благословенные!!!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Сообщение от ;2751779Продолжайте умничать и ерничать...
Благословений.
Отношение к человеческому мнению и отношение к мнению Бога, услышанному через человека - не одно и то же...
Потому и необходимо одно основание - которое от Бога - чтобы отделить Божье от человеческого.
Кроме Писания - такового не вижу.
Это же псалом 118, он же 17-я кафизма, он же "Непорочные"
Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. (Пс.118:12)
А к нему припевами на утрени великой субботы поются стихи и похвалы, посвящённые воскресению Христову.
Вот здесь посмотрите с параллельным русским текстом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
К сожалению, главная проблема для понимания - не язык, а плохое пение / чтение. Проэкспериментируйте , закройте русскую колонку. Намного ли непонятней стало? А на слух воспринимается куда хуже. Это если о прихожанах речь. А человеку "с улицы" многое останется непонятным и на "современном языке" при идеальной разборчивости. Всё-таки храмовое богослужение рассчитано на людей, знакомых с Евангелием..Комментарий
-
Где 2/3 прихода высказываются за переход на украинский, там переходят. Где большинство устраивает церковнославянсий (очевидно, всем всё понятно), там он удерживается.
К сожалению, главная проблема для понимания - не язык, а плохое пение / чтение. Проэкспериментируйте , закройте русскую колонку. Намного ли непонятней стало? А на слух воспринимается куда хуже. Это если о прихожанах речь. А человеку "с улицы" многое останется непонятным и на "современном языке" при идеальной разборчивости. Всё-таки храмовое богослужение рассчитано на людей, знакомых с Евангелием..
если взять время малограмотности - то получается, что было рассчитано только на служителей...
но - музыка здесь на 1 месте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Церковно-славянский язык красивее и мелодичнее, он легко поддаётся изучению. В наш век, век информатизации человек ничего не упустит, если сам не захочет. Кроме того культуру своей Родины забывать не рекомендуется, по многим, и вполне понятным всем причинам. Вопрос закрыт, тем более что об этом в теме уже говорилось.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий