В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Renev

Получаются двойные стандарты. Вы спрашивает про иконы, показываю Ветхий завет и связываю его с Новый. Вы в ответ, что вы мне Ветхий завет показываете, а когда я вас спрашиваю, так вы Ветхий завет вспоминаете. Чего-то я не понимаю.

А всё просто. Если вы связываете и показываете,то я показываю что неполноценно связали. Что в ВЗ Бог если и говорил Моисею,а в НЗ не говорил ничего о изображении Его никому. Это просто если не играть в игры по названием :"как будто снова не понимаю".

Еще раз повторяю где Христос повелевал написать о Нем книгу и где Он говорил о том, что у этой книга будет единственный авторитет у верующих в Него? Да, еще и пришедший Дух Святой будет наставлять верующих по этой книге?

Спросите это у Апостолов,кто им сказал,повелел это сделать.Очевидно вы сами знаете и я знаю. Потому что эти слова говорил Христос. Или вы хотите сказать что Он и сейчас говорит вашими словами,рукописаниями? Может вы Христос? Проверьте,а то вдруг я проглядел Его.

А вы субботу соблюдаете?

В новом её значении.Это другая тема.

Библия живая? Может это и второе Лицо Троицы?

Да...очевидно нет связи. Не о чём говорить.Точнее невозможно.Есть две трубки а проводов между ними нет.

Если у вас бог получает удовольствие от того, что я будут делать что-то внешнее, а он будет кайфовать, то я согласен с КлантаоХ плевал я на такого бога.

Ради иконы плевать на Бога? Я просто этого не ожидал. Да дело ваше...теперь.Я думал что только Клантао одержим.Это похоже эпидемия какая то.

FriendX, друг вы мой, если бы бы все внешнее, что есть в православии не приводило бы к ощущению Бога как Отца, как реальности, как к некой части человека, то все это было бы на помойке уже давно. Ну, по крайней мере я защищаю и упираюсь не за иконы даже, а за то, что они дают мне. И именно поэтому я их защищаю, как буду защищать и Литургию и священство и Причастие. Если вам Господь по каким-то причинам не дал этого вкусить то это еще не повод, говорить о том, что этого вкусить невозможно. Господин Крылов уже давно высмеял это в басне "Лиса и виноград".

Меня радуют не ощущения во Христе, а ясность. Думаю что этим всё сказано.
    Мы потому и разные. Я не верю в ваши ощущения потому что нет в них ясности,которую желательно иметь прежде ощущений,чтобы распознать не ложные ли они.
    Крестят младенцев из ощущений а не из ясности или идя у них на поводу.И этим всё сказано.Поэтому потом многие так и находят ясности...или не успевают до неё дойти.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Таня555
      После чего ?
      Не мог разогнуться от смеха. Взрослые, а прямь как дети...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Таня555
        Почему святая вода не портится годами, как думаете ?
        Физику почитайте И все же по вопросу

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Mihail_CF
          Не мог разогнуться от смеха. Взрослые, а прямь как дети...
          Валерьянку от смеха не пьют, разве что от истерического.
          Я вот интересную вещь за собой заметила. Как только начала в ПЦ ходить, так ушел этот смех от меня, аж самой непривычно. Тишина и мир на душе, а буйной радости, похожую на истерику - нету. Вот и думай теперь, что то за "святой" смех такой странный был...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Про вампиров можно с авторской подписью "От православия с любовью" - У меня знакомый подобным увлекается - вот будет подарок ему...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nostaw
              Покажите как Господь "освящал" воду...
              Увы, увы очередное ваше недоверие к Богу.

Так же как и платки Павла.

11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
              и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
              Впрочем и это тоже вам полезно знать

3 В них лежало великое множество больных,
              слепых, хромых, иссохших,ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню
              и возмущал воду,и кто первый входил в нее по возмущении воды,
              тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Таня555
                Валерьянку от смеха не пьют, разве что от истерического.
                Я вот интересную вещь за собой заметила. Как только начала в ПЦ ходить, так ушел этот смех от меня, аж самой непривычно. Тишина и мир на душе, а буйной радости, похожую на истерику - нету. Вот и думай теперь, что то за "святой" смех такой странный был...
                У-у-у ты какая....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Mihail_CF
                  Девушка эта тут вроде отца Гапона. Из-за таких
                  девушек, в Эдемском саду, всё и началось...
                  И что? Это хоть как-то может оправдать хамство и глумление?
                  Пойдите в мусульманскую компанию и на вопрос, зачем нужен хадж в Мекку, попробуйте поглумиться об идолопоклонниках. Рады будете, если с неперерезанным горлом уйдете. И соершенно по делу, кстати!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    Увы, увы очередное ваше недоверие к Богу.

Так же как и платки Павла.

11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
                    и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                    Впрочем и это тоже вам полезно знать

3 В них лежало великое множество больных,
                    слепых, хромых, иссохших,ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню
                    и возмущал воду,и кто первый входил в нее по возмущении воды,
                    тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                    Покажите это "инструкцией" как это надо делать - вот лежат "платочки-поясочки" разноцветные в православной лавке - а толком никто рассказать не может к какому месту их привязывать надо...
                    Совсем запутали меня - я же не про платочки спрашивал, а про то - где Господь освящал воду и каким нагрудным крестом при этом пользовался... Какие заклинания читал будьте любезны, не уходите от вопроса...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Фома Верующий
                      Да уж, что-то никак FriendX не хочет лезть в твою ловушку
                      В одну (не скрою, простую) не хочет - попал в другую. И я уже ВСЕРЬЁЗ беспокоюсь - а почему он так боится произнести эти имена?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от nostaw
                        Совсем запутали меня - я же не про платочки спрашивал, а про то - где Господь освящал воду и каким нагрудным крестом при этом пользовался... Какие заклинания читал будьте любезны, не уходите от вопроса...
                        1. Повторяю: вы не знаете про Крещение Господне в водах Иордана?
                        2. Вы не знаете про освящение вод в купальне Вифезда?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Фокс
                          Неужели не читали про Крещение Господне в водах Иордана?
                          Речь не о крещении идет - об освящении воды.
                          Перечитайте сами Главу 3 от Матфея
                          Где Господь указывает правила освящения воды
                          А так же - освящение квартир, домов, автомобилей, самолетов, велосипедов и пр..

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от nonconformist
                            И что? Это хоть как-то может оправдать хамство и глумление?
                            Пойдите в мусульманскую компанию и на вопрос, зачем нужен хадж в Мекку, попробуйте поглумиться об идолопоклонниках. Рады будете, если с неперерезанным горлом уйдете. И соершенно по делу, кстати!
                            У меня среди мусульман есть друзья. Я знаю.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от nostaw
                              Речь не о крещении идет - об освящении воды.
                              Перечитайте сами Главу 3 от Матфея
                              Если вы не понимаете связи между Крещением Христа и освящением вод - значит вы либо не понимаете, что такое "освящение", либо что-то не так с вашей верой.

Сообщение от nostaw
                              Где Господь указывает правила освящения воды
                              А так же - освящение квартир, домов, автомобилей, самолетов, велосипедов и пр..
                              Опять же, если вы не знаете библейской практики благословений - это пробел в вашем знании Писаний
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Фокс
                                1. Повторяю: вы не знаете про Крещение Господне в водах Иордана?
                                2. Вы не знаете про освящение вод в купальне Вифезда?
                                Вы не знаете Нового Завета или они у нас разные...
                                1. Повторю - речь идет об освящении, а не о крещении
                                2. Прочитайте вслух начало Пятой Главы от Иоанна
                                3. Можно считать иконы, мощи, освящения - баснями? Или приведете в цитате следующим образом
                                Цитата из Библии:
                                :bible:
                                где поясняется как это делать и для чего

Комментарий

Обработка...