В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Таня555
    Думать перестала ? На основании чего вы делаете такие выводы ?
    а разве Богу нужны ваши Перемещения с одной конфессии в другую!?
    разве для него формальность важна?!ОО подруга!

ты теперь в православии я так поняла! а как ты согласилась с тем что Мощи надо целовать?
    или что СВЯТЫМИ можна назвать кого угодно(почти) вон передачу вмдела как от балды назначали Святыми! а люди идут им и покланяются(пусть по незнанию..но все же
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Фокс
      Святой (кадош) - отделенный, выделенный. Святейший - то же, только сильнее
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

И кто тут святее? Как это узнают?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Сестра Аллачки
        а разве Богу нужны ваши Перемещения с одной конфессии в другую!?
        разве для него формальность важна?!ОО подруга!

ты теперь в православии я так поняла! а как ты согласилась с тем что Мощи надо целовать?
        или что СВЯТЫМИ можна назвать кого угодно(почти) вон передачу вмдела как от балды назначали Святыми! а люди идут им и покланяются(пусть по незнанию..но все же
        Вот вот...и та стала так рассуждать,мол так уже давно заведено и нам ли решать что и как? А то что в Писании сказано надо так или нет...уже позабыла напрочь. И что с человеком сделали?
        Но говорит легче стало..видимо думать перестала.

Комментарий

• Ясон
          Отключен

• 16 October 2009
          • 105

Проклятие Турции части 1-5.wmv -48 мин.

У меня большие сомнения в том, что православная церковь сильна!

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Олег2008
            Я уже более 14 лет - пятидесятник.
            И не участвовал - и не слышал и не видел - никаких "психологических тренингов"
            Чужеродные интонации.
            Что делать. Если иных не было слышно - с середины 80-х.
            Один А. Мень проповедовал по телевидению - и все мы знаем, каково отношение РПЦ к этому Божьему человеку.
            И русофильство тут только вредит - весь мир говорит по английски.
            А Гильоме!.. - Здесь нынче тон каков
            На съездах, на больших, по праздникам приходским?
            Господствует еще смешенье языков:
            Французского с нижегородским?

Все остальное комментировать не буду - пустой спор получится. Но вот в этом Вы меня задели чисто "профессионально". Весь мир говорит на английском! Но это не значит, что тот английский, на котором говорит мир, пример для подражания. Настоящий красивый английский - в Великобритании, прежде всего. Ну, и кое-где еще. Американский английский потому так и называется, что он АМЕРИКАНСКИЙ. И причем здесь русофильство??? Русское Православие вовсе не отрицает инородного, наоборот, многое заимствует. Да и само Православие пришло из-за рубежа. Вы путаете русофильство с адекватным отношением к среде. А вот вы, наоборот, западники. Английский - мировой язык для общения с людьми, не владеющими твоим родным языком. Для людей во всем мире. Западную культуру следует изучать, если ты собираешься на запад, чтобы ТАМ быть адекватным, и из уважения к чужой культуре. А зачем учиться жить в чужой культуре в своей стране? И приглашать чужаков учить нас ей для жизни здесь??? Это уже извращение, на мой взгляд...

Сообщение от Олег2008
            Вы задумайтесь - а почему - не отвечает? Про именно русское протестантство - см. выше
            Видел два раза передачу канала Союз? по моему.
            Стоит спиной к телекамере в темной рясе - неизвестно кто - перед ним стол, над столом всякие иконы, а на столе книга.
            И заунывным типично церковным (извините за выражение, но часто говорят - гнусавым) голосом читает из этой книги.....час.подряд....я просто выключил...

Ну это уже откровенная клевета. Голоса русских батюшек славятся своей чистотой и музыкальностью. Они ласкают слух. И читают они спокойно, вдумчиво, а не завывают фальшивым фальцетом, эмоционально размахивая руками...

Сообщение от Олег2008
            Насчет тематики и качества проповедей. Моим первым пастором был Рик Реннер.....Вот это знаток Библии. Знает греческий досконально. Высшее теологическое образование. Сам выходец из баптистской семьи.
            Почитайте или послушайте проповеди Александра Шевченко....
            Наврядли в РПЦ найдется равный ему.....
            Про Рика Реннера. Видела я его передачи по ТВ - совершенно не впечетляет. Моя подруга ходила в эту церковь. Взяла там служение. Она должна была по теме рассказать о Причастии, а так как там причащаются не вином, а виноградным соком, прежде всего из-за большого числа нарко- и алкозависимых, то у нее возник вопрос: как объяснить сие несоответствие строкам Священного Писания? На что ей ответили: "Говорите, что это - ошибка перевода"...
            Я сама, кстати, наткнулась на такую статью в сети, где реально и с примерами из Библии доказывают, что ни Христос, ни праведники не употребляли алкоголь, а "так называемое вино" - древний винный напиток. Что тут еще сказать?

А говоря про православное ТВ, я не только хорошие проповеди имела в виду, а вообще подборку материала. Есть такой канал детский, "Улыбка ребенка", от "Эммануила" - так вот там целый день уродливые мультики, переведеннве гнусавыми голосами, на библейские сюжеты крутят и ежечасно занимаются религиозным "втиранием"; изредка советские мультики транслируют. А есть православный детский канал "Радость моя" - так там и книги читают, и советские детские фильмы крутят, и музыкантов разного направления приглашают, и восточные танцы показывают - словом все, что требуется для развития личности, при этом ненавязчиво объясняются догматы веры.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от FriendX
              У меня сложилось такое впечатление что она Писание позабыла...напрочь. И какая то задумчивая стала. Это нормально?
              Если задумчивая стала, то наоборот стала больше думать. А в ПЦ есть над чем подумать. Это уже университет по сравнение с поверхностным учением протестантов.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от FriendX
                Вот вот...и та стала так рассуждать,мол так уже давно заведено и нам ли решать что и как? А то что в Писании сказано надо так или нет...уже позабыла напрочь. И что с человеком сделали?
                Но говорит легче стало..видимо думать перестала.
                ты не путай только!!я не против православия! я верю что Спасутся и Из православных ииз баптистов итд..Бог решит кого спасти а кого нет!

И я очень надеюсь что Они поклоняются МОЩАМ по незнанию...и уверена что Они хорошие
                но ята кне могу!!
                я кстати православная
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от FriendX
                  2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

И кто тут святее? Как это узнают?
                  Свято само служение.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от msv1012
                    Не знаю как Вы, а я стараюсь негатива не замечать. Ну написал человек то, что мне не понравилось. Ну и что? Бог ему судья...
                    Да какой негатив наоборот, хуже когда все про тебя только хорошее говорят.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Фокс
                      Свято само служение.
                      А святость это только избранность, или в Писании есть употребление святости в понятии чистоты и безгрешности?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Renev
                        А святость это только избранность, или в Писании есть употребление святости в понятии чистоты и безгрешности?
                        Понятие чистоты вытекает из факта отделенности - то, что отделено для Бога, уже не принадлежит миру, а потому содержится в сугубой чистоте.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Renev
                          А можно я даму вперед пропущу?
                          Мне вспоминается рассказ о ап. Иоанне:
                          ----
                          Старость и слабость телесная не уменьшили в Иоанне горячей ревности к славе Божией и пламенной любви к ближним. Вот трогательный случай, в котором высказалась вся любящая душа апостола. Однажды, когда Иоанн обозревал церкви Малой Азии, в одном городе ему особенно понравился некий юноша. Иоанн научил его веровать во Христа и крестил.

Вскоре после этого ему нужно было отлучиться из города, и он поручил надзор за юношей епископу. Епископ учил его Священному Писанию, но не наблюдал за поведением молодого человека. Между тем юноша попал в общество порочных людей, которые увлекли его дурным примером. Дальше - больше, и несчастный молодой человек развратился до того, что стал, наконец, начальником шайки разбойников и жестокостью превзошел всех товарищей.

Спустя некоторое время Иоанну пришлось опять быть в том городе. Он тотчас же осведомился о своем крестнике. «Юноша погиб, - в смущении проговорил епископ, - он умер для Бога и вечной жизни», - и со слезами рассказал апостолу, что случилось. Эта весть глубоко огорчила Иоанна. «Так ли следовало, - сказал он с упреком епископу, - заботиться о вверенной тебе душе брата? Дайте лошадь мне и проводника, - с живостью воскликнул Иоанн, - я поеду за ним». Немедленно апостол отправился в горы, где были разбойники. Они тотчас схватили святого старца и повели к своему начальнику. Взглянув на апостола, тот узнал его и... в смущении бросился бежать. Иоанн последовал за ним. «Сын мой! - восклицал он со слезами, - зачем бежишь от отца? Сжалься надо мною, дитя мое. Не бойся, есть еще надежда жизни вечной. Я буду отвечать за тебя Христу, я готов жизнь отдать за твою душу. Остановись же и послушай - верь мне: я послан Самим Христом». Побежденный любовью, разбойник, наконец, остановился. Чувствуя тяжесть вины, он не смел взглянуть на Иоанна и, весь задрожав, залился горькими слезами. Апостол с любовью обнял его и, обнадеживая милосердием Божиим, увел с собой. С великим терпением и любовью Иоанн наставлял заблудшего, молился с ним, постился, читал ему Священное Писание. Тогда только апостол оставил город, когда раскаявшийся юноша опять был принят в общество христиан.

Апостол Иоанн дожил до глубокой старости. Слабость телесная уже не позволяла ему вести продолжительные беседы. Ученики на руках вносили его в собрания христиан, и он только все время говорил: «Дети мои, любите друг друга!» Когда его спросили, зачем он повторяет одно и то же, апостол отвечал: «Это заповедь Господа - если бы она была единственной, то и ее одной довольно для спасения».
                          ----
                          Ну, как-то так.

Это что было такое?

Тут не в материале дело, а в его подаче. Иногда нужно и жестко, иногда и мягко, а у вас (мое мнение) в кирзовых сапогах, да по рассаде. Вообщем целая наука.
                          кто бы дал мне слезы сокрушенья плакал бы я день и ночь- слова одного разбойника после того как прочитал как Христос у костра спросил у апостов: дети, есть ли у вас какая пища? ни в чем их не упрекая.как люди жаждут даброты как устали от зла
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от FriendX
                            А атеисты вообще о миллионах лет говорят,наверное они правее.
                            Пусть говорят. Они мне верить в Бога не мешают...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от P-FLAME
                              Все остальное комментировать не буду - пустой спор получится. Но вот в этом Вы меня задели чисто "профессионально". Весь мир говорит на английском! Но это не значит, что тот английский, на котором говорит мир, пример для подражания. Настоящий красивый английский - в Великобритании, прежде всего. Ну, и кое-где еще. Американский английский потому так и называется, что он АМЕРИКАНСКИЙ. И причем здесь русофильство??? Русское Православие вовсе не отрицает инородного, наоборот, многое заимствует. Да и само Православие пришло из-за рубежа. Вы путаете русофильство с адекватным отношением к среде. А вот вы, наоборот, западники. Английский - мировой язык для общения с людьми, не владеющими твоим родным языком. Для людей во всем мире. Западную культуру следует изучать, если ты собираешься на запад, чтобы ТАМ быть адекватным, и из уважения к чужой культуре. А зачем учиться жить в чужой культуре в своей стране? И приглашать чужаков учить нас ей для жизни здесь??? Это уже извращение, на мой взгляд...
                              Вот уж действительно - no comment.

Ну это уже откровенная клевета. Голоса русских батюшек славятся своей чистотой и музыкальностью. Они ласкают слух. И читают они спокойно, вдумчиво, а не завывают фальшивым фальцетом, эмоционально размахивая руками...
                              Где тут наш модер Георгий?
                              Он все возмущался - что православные никогда де не обвиняют бемпричинно в клевете.
                              Вы тоже увы - не понимаете этого слова. Думаете - для крепости выражения? Да нет - от непонимания и слабости аргументов.
                              Вы сидели за моей спиной - когда я в гостинице - от нечего делать - слушал заунывное причитание неизвестно кого? И неизвестно зачем? И в течение часа?

Про Рика Реннера. Видела я его передачи по ТВ - совершенно не впечетляет.
                              Значит не доросли....

там причащаются не вином, а виноградным соком, прежде всего из-за большого числа нарко- и алкозависимых, то у нее возник вопрос: как объяснить сие несоответствие строкам Священного Писания? На что ей ответили: "Говорите, что это - ошибка перевода"...
                              Я сама, кстати, наткнулась на такую статью в сети, где реально и с примерами из Библии доказывают, что ни Христос, ни праведники не употребляли алкоголь, а "так называемое вино" - древний винный напиток. Что тут еще сказать?
                              А ничего не надо говрить.
                              Почитать надо.....Во многих правосланых и католических церквях виноградный сок - не удивление.
                              "*Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
                              Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.

Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул... "
                              "У христианских конфессий не существует единого мнения по поводу причастия: делать это вином или соком. Надо сказать, что в Новом завете говорится о причастии, как о преломлении хлеба и принятии чаши. В чаше находился напиток плод виноградной лозы. Качество плода (сок или вино?) и является предметом дискуссий. "

А говоря про православное ТВ, я не только хорошие проповеди имела в виду, а вообще подборку материала. Есть такой канал детский, "Улыбка ребенка", от "Эммануила" - так вот там целый день уродливые мультики, переведеннве гнусавыми голосами, на библейские сюжеты крутят и ежечасно занимаются религиозным "втиранием"; изредка советские мультики транслируют. А есть православный детский канал "Радость моя" - так там и книги читают, и советские детские фильмы крутят, и музыкантов разного направления приглашают, и восточные танцы показывают - словом все, что требуется для развития личности, при этом ненавязчиво объясняются догматы веры.
                              А кто будет против? Пусть работают......

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Олег2008
                                Почитать надо.....Во многих правосланых и католических церквях виноградный сок - не удивление.
                                "*Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
                                Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.

Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул... "
                                И где тут про сок? В Православной и Римо-Католической Церквях служат только на вине.

"У христианских конфессий не существует единого мнения по поводу причастия: делать это вином или соком. Надо сказать, что в Новом завете говорится о причастии, как о преломлении хлеба и принятии чаши. В чаше находился напиток плод виноградной лозы. Качество плода (сок или вино?) и является предметом дискуссий. "
                                Это чушь. Никакой дискуссии нет - все традиционные христианские конфессии используют вино; сок используют некоторые маргинальные христианские организации - никаких разумных библейских или исторических аргументов у них для этого нет.

Комментарий

Обработка...