В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от P-FLAME
    Знаете, Олег, я Вам о своем опыте могу рассказать. Я общалась с разными евангельскими христианами, но в основном с баптистами, пятидесятниками, харизматами и методистами. Собственно методистскую церковь я и посещала (только она номинально методистской была).
    Достаточно полный обзор....
    В каждой из этих церквей можно почувствовать Духа Святого. В каждой ощущается что-то благодатное. Но вот, понимаете, Олег, это сложно объяснить. Всегда чего-то не хватает, ты там никак не можешь найти Господа.
    Не соглашусь....
    Вся моя семья - пятидесятники.
    Все нашли Бога - и все Ему служат - по разному. Мы с женой долгое время служили для мессианских евреев... И еще много чего было - и есть.
    И что еще - будет.......

Во-первых, американизированность мешает. Все-таки русскому человеку априори чужды эти чужеродные интонации, эта демонстративность, "психологические тренинги".
    Я уже более 14 лет - пятидесятник.
    И не участвовал - и не слышал и не видел - никаких "психологических тренингов"
    Чужеродные интонации.
    Что делать. Если иных не было слышно - с середины 80-х.
    Один А. Мень проповедовал по телевидению - и все мы знаем, каково отношение РПЦ к этому Божьему человеку.
    И русофильство тут только вредит - весь мир говорит по английски.

Во-вторых, цикличность и зазубренность. Поварившись с полгода в этом соку, Вы начинаете говорить одним языком, используя одни и те же выражения и цитируя одни строки
    Что делать - Писание у нас - одно единственное - и его знание и понимание для нас обязательно.
    А насчет цикличности.....Так в ПЦ - все циклично, зарегламентировано, на всякое служение - утвержденный свыше сценарий - куда идти, когда креститься, когда руки целовать.
    Апостол же говорил - где Дух Святой - там свобода...

как правило, Вы подражаете пастору и перенимаете его стиль общения, или же ход мыслей.
    Вы правильно употребили термин - как правило.
    Это было - в начале становления церквей. Прошло не так много времени по историческим меркам - и все изменилось.

В-третьих, во всех этих церквях есть откровенно нелепые вещи, противоречивость учения (сами пасторы запутываются в словах и поступках, доходя до богохульства). Это не может не наводить на "раскольнические" размышления, не ставить под сомнение их истинность.
    Нелепые учения.......
    А учение - новостильников?
    А учение про ИНН - Диомида?
    А учения многих младостарцев?
    У вас ровно такая же чехарда.....
    И раскольников у вас - не меньше......возьмем знаменитых пензенских пещерников - вот уж бред......
    Насчет истинности.
    Человек может говорить все что угодно. И религия - так как из человеков же построена - тоже может говорить все что угодно.
    НИКТО - этой самой истины - не знает. НИКТО.
    И может лишь к ней стремиться.

В-четвертых, духовный рост по истечении какого-то периода тормозиться. Получается так: Библия прочитана, многие места перечитаны и выучены наизусть, благодаря их регулярному обмусоливанию, признание, что ты грешник и не желаешь им быть - и все. Начинается ступор. Как бы красноречиво не говорил пастор, получается все об одном, а ты, вроде как, всем сердцем "уразумел формулу спасения" - и остается только слушать не новые и не потрясающие твое сознание вещи, соглашаться или спорить с пастором.
    Хороший анализ.....
    Увы, такое бывает и часто......
    Так это есть везде.....
    А богословскими вопросами ты и не должен интересоваться, ведь это необязательная и сомнительная информация - чему ты можешь научиться?
    Это мое глубокое убеждение - враг христианства №1 - это богословие.
    Это отдельная тема, но еще раз напомню Симеона Нового Богослова:
    овершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога"
    Симеон Новый Богослов
    Именно этим и занимается официальная религия.....

У меня вот еще, помимо всего прочего, зародился такой червь как "подлинность веры". Многие вещи были мне чужды и противны сознанию, а в церкви это объяснялось тем, что либо ты "не дорос", либо у тебя "проблемы с верой". Раз не платишь десятину - не веришь Богу. Не носишь с собой Библию - не уважаешь авторитет пастора. Не хочешь проповедовать и свободно говорить о посещении инославной церкви - ставишь под сомнение свой авторитет в миру, не верен Богу. Не хочешь петь на прославлении (несмотря на то, что ты не то что петь, слушать такое "творчество" не можешь), молиться вслух - ты гордец... И т.д. и т.п.
    Ничего из вами перечисленного - в нашем пятидесятничестве нет.
    Скорее всего - это проблемы роста + невежества.
    Одни человек как то мне написал:
    Дорогой мой, не смешите меня! Русский протестантизм ничем не отличается от русского православия. Тот же русский дух. И, увы, то же многовековое невежество.
    Не в бровь - а в глаз.....

А оказывается, при Причастии происходит реальное Единение человека с Богом - это что-то настолько мистическое, сакральное, недосягаемое умом...

Верите - и ладно....
    Хотя реальных доказательств этому нет на протяжении все истории ПЦ.
    Но это опять - другая тема.

И вообще, в Православном Учении я нашла ответы на те вопросы, на которые русское протестантство не отвечает. А вещи, которым я всегда удивлялась как неправдоподобным и то, что ставила под сомнение, нашли свое объяснение - то есть, не зря я сомневалась... Все становится на свои места, хотя от этого только возрастает количество вопросов и непонимание...
    Вы задумайтесь - а почему - не отвечает? Про именно русское протестантство - см. выше
    Вы, кстати, сравните православные передачи с протестантскими - увидите огромную разницу и в организации, и в тематике - во всем.
    Видел два раза передачу канала Союз? по моему.
    Стоит спиной к телекамере в темной рясе - неизвестно кто - перед ним стол, над столом всякие иконы, а на столе книга.
    И заунывным типично церковным (извините за выражение, но часто говорят - гнусавым) голосом читает из этой книги.....час.подряд....я просто выключил...

Насчет тематики и качества проповедей. Моим первым пастором был Рик Реннер.....Вот это знаток Библии. Знает греческий досконально. Высшее теологическое образование. Сам выходец из баптистской семьи.
    Почитайте или послушайте проповеди Александра Шевченко....
    Наврядли в РПЦ найдется равный ему.....
    Последний раз редактировалось Олег2008; 27 February 2011, 04:51 AM.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Renev
      Хотял читал и о диаметрально противоположных мнениях, будто евреи восстановят храм, и в нем примут антихритста, как мессию. Правда эта версия без привязок к Писанию.

Третий храм что-то не строится, несмотря на то, что Израиль уже довольно давно восстановлен.Причина наверное в том, что Израиль довольно светское гос-во. Правда "ортодоксы" там бывает сильно буянят.
      drugoi: РРѕСЃРєСеснСР№ СРѕСРѕСепоССаж

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Олег2008

Насчет тематики и качества проповедей. Моим первым пастором был Рик Реннер.....Вот это знаток Библии. Знает греческий досконально. Высшее теологическое образование. Сам выходец из баптистской семьи.
        Вот вы уже 15 лет слушаете. Неужели не надоело еще?
        Эти учения больше похожи на психологические тренинги. Только душевного в них много и человеческого, а не духовного. Особенно прикольные проповеди Джойс Майер, такое ощущение, что люди приходят к ней повеселиться и похохотать от души, как на концерт с Петросяном. А Ледяев вообще уже всех клоунов превзошел. В костюме и с галстуком показывает, в каких позах нужно садится на унитаз. Хотят публику привлекать зрелищами.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Таня555
          Вот вы уже 15 лет слушаете. Неужели не надоело еще?
          Послушаете и вы лет пять на церковнославянском одно и то же....

Эти учения больше похожи на психологические тренинги.
          Любая проповедь - расчитана на взаимодействие с психикой слушающих.
          Без воздействия - это лекция по интегральному исчистению.
          И то бывают у студентов откровения - "это же надо......а я и не знал."..
          Все зависит от педагогического мастерства.....
          Только душевного в них много и человеческого, а не духовного.
          Проповедники - бывают разные. Разве это для вас неизвестно?
          И проповеди - тоже.
          Вы же Шевченко не слывали - ни разу?
          А его слушают и баптисты, и католики....
          У вас все впереди......

Особенно прикольные проповеди Джойс Майер, такое ощущение, что люди приходят к ней повеселиться и похохотать от души, как на концерт с Петросяном.
          Вы ее слышали вживую? Вы знаете ее трагическую историю?
          Не надо судить свысока и поверхностно.

А Ледяев вообще уже всех клоунов превзошел. В костюме и с галстуком показывает, в каких позах нужно садится на унитаз. Хотят публику привлекать зрелищами.
          Насчет унитаза - бедный Алексей - показал один раз за 20 лет - и попал на язык недоброжелателей. А проповедник он - от Бога.....
          Учения бывают завихряются.....
          Но не нам судить. Бог для этого есть.....

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Олег2008
            Послушаете и вы лет пять на церковнославянском одно и то же....
            Не послушает. Там есть куда расти и открывать всё время что-то новое. Как и в Библии. А вот протестанты опустили планку - и всё...

Один А. Мень проповедовал по телевидению
            Вот как раз отец Александр по телевизору почти не проповедовал - не успел. В отличие от многих других, включая нынешнего Патриарха с еженедельной программой "Слово пастыря"

и все мы знаем, каково отношение РПЦ к этому Божьему человеку.
            Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
            Патриарх Московский и Всея Руси Алексий I

И русофильство тут только вредит - весь мир говорит по английски.
            Без комментариев, Даже такого русофоба и западника, как я - и то покоробило.

Что делать - Писание у нас - одно единственное - и его знание и понимание для нас обязательно.
            У православных то же самое - но православные христиане не выглядят клонами. Что видно даже по форуму.

А насчет цикличности.....Так в ПЦ - все циклично, зарегламентировано, на всякое служение - утвержденный свыше сценарий - куда идти, когда креститься, когда руки целовать.
            Какая нелепая чушь!

Апостол же говорил - где Дух Святой - там свобода...
            Именно потому, что мы видим эту свободу в православии, и не видим её у пятидесятников, мы здесь, а не там.

А учение - новостильников?
            Это ещё кто такие?

А учение про ИНН - Диомида?
            Какое отношение лишённый сана раскольник имеет к православию?

А учения многих младостарцев?
            Какое отношение они имеют к православию?

Видите, Вы же о ПЦ ничегошеньки не знаете, а берётесь судить.

И раскольников у вас - не меньше......возьмем знаменитых пензенских пещерников - вот уж бред......
            Раз раскольники - тот это уже не "у нас". Неужели так трудно понять такую простую вещь?

Видел два раза передачу канала Союз? по моему.
            Православная журналистка о православном ТВ

Пацталом!

Шевченко - действительно добротный проповедник. Среднего уровня. Не более.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Павел Д.
              Например "св. Георгий Победоносец".
              прямо так и написано - читаемыми ясно видными буквами?
              пусть будет, что я не разглядела.

Ну и?Смысл в том, что обрезывали тоже несознательных.
              вы опять не приняли мысль- обрезание - это ЗНАК отношения к Божьему народу - повеление от Бога - иначе -

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
              12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
              13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
              14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой
              .
              (Быт.17:10-14)

тут сознательность не требуется - здесь требуется сознательность родителей при младенчестве детей обозначить посвящение себя и своих детей завету с Богом.

крещение - СОЗНАТЕЛЬНО избранное отношение к своей жизни - с Богом или без. Для всех - и из народа Божьего и из язычников(слава Богу!)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              (1Пет.3:21)

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              (2Кор.5:10)

как младенец может обещать?

Так Вы первая это начали.
              все зависит от контекста вопроса. Если вопрос к конфессии - то личный ответ не устроит. Если о личном исполнении - тогда - да.
              Напомните мне - о чем я "начинала" - тогда пойму - о чем вы.
              ?? Вы в секте Свидетелей Иеговы? Какие взгляды?
              де нет. Просто СИ чаще - даже в основном(!) проповедуют в наших местах.
              Хотя есть и акции протестантов.

К таким претензии и предъявляйте.А откуда Вы про это знаете?Лично опрашивали таких людей?
              лично я больше общалась с людьми православных взглядов.
              кое-что из православных читала, больше читать мне (особенно сейчас) - сложно, даже не из-за нехватки времени - а из-за нынешнего знания (не академического, ессно)текста Библии.
              Начинаю читать - и сразу начинаю задыхаться...ну, пусть православные сторонники посчитают это по-своему - но мне тяжело читать то, что противоречит Божьему слову, да еще очень витиевато обосновано.

Я кроме Бога никому не кланяюсь.Поклоняться должны "в духе и истине".
              согласна. но реальность...
              Да ,не значит, даже сам Петр ошибался, правда скорее не в вероучении, а проявил слабость.(галатам 2).

Тем не менее учение христианское не может быть неапостольским.
              70 апостолов тоже имели Духа Святого, как и 12.

Допустим Климентовы Апостольские Правила не апостольские.К чему нас это приводит-к тому что канон дан Лаодикийским и Гиппонским соборами.Или Вы думаете что Библия с неба упала, как Коран?
              Я воспринимаю канонизирование Библии - как волю Божью, которую восприняли оформившие ее.
              Это не значит, что те христиане в остальном были правы - это прав был Дух Святой.

ПС. А Коран вроде Мухамед продиктовал....
              Вы считаете он злоупотребляет модераторскими полномочиями?
              не сыпьте сольки...

Сообщение от Renev
              Мне вот в вас сложно, однако стараюсь. Любовь это больше волевой акт.
              а что именно Христово вы считаете должно быть в человеке? (конкретно)
              (это и мне для себя интересно выяснить, но вы уж начните - я первая спросила )

Ну, я же говорю, людям надоточно "сколько вешать в граммах" (с). А у вас точно христианство, или свое собственное представление о нем?Ч то ответите?
              упс...не первая....

ок. ммм...Христианство или христианин? (а я пока сформулирую))

Ваши же увещания ничего подобного не производят в нас, значит, ну, вы сами знаете что.
              значит, плохо аргументирую.
              Пусть это будут мои проблемы - не настаиваю...

Сообщение от Олег2008
              ...Насчет тематики и качества проповедей. Моим первым пастором был Рик Реннер.....Вот это знаток Библии. Знает греческий досконально. Высшее теологическое образование. Сам выходец из баптистской семьи.
              Да, у нас в городе и "Православные колокола", и Реннера транслируют, и Майер, Доллара и больше всех - Коуплендов - я довольна, что можно выбрать - кого слушать.
              Сообщение от Павел Д.
              Третий храм что-то не строится, несмотря на то, что Израиль уже довольно давно восстановлен.Причина наверное в том, что Израиль довольно светское гос-во. Правда "ортодоксы" там бывает сильно буянят.
              третий Храм - особая тема...уже обсуждали на форуме...
              ........
              Сообщение от Lupus est
              Оля. Поставьте мне тоже минусов.
              С комментариями и без.
              Хочу ваших минусов - нету сил.
              заработайте их сначала....
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                прямо так и написано - читаемыми ясно видными буквами?
                Вполне

пусть будет, что я не разглядела.
                Не разглядеть невозможно.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  а что именно Христово вы считаете должно быть в человеке? (конкретно)
                  (это и мне для себя интересно выяснить, но вы уж начните - я первая спросила )
                  А можно я даму вперед пропущу?
                  Мне вспоминается рассказ о ап. Иоанне:
                  ----
                  Старость и слабость телесная не уменьшили в Иоанне горячей ревности к славе Божией и пламенной любви к ближним. Вот трогательный случай, в котором высказалась вся любящая душа апостола. Однажды, когда Иоанн обозревал церкви Малой Азии, в одном городе ему особенно понравился некий юноша. Иоанн научил его веровать во Христа и крестил.

Вскоре после этого ему нужно было отлучиться из города, и он поручил надзор за юношей епископу. Епископ учил его Священному Писанию, но не наблюдал за поведением молодого человека. Между тем юноша попал в общество порочных людей, которые увлекли его дурным примером. Дальше - больше, и несчастный молодой человек развратился до того, что стал, наконец, начальником шайки разбойников и жестокостью превзошел всех товарищей.

Спустя некоторое время Иоанну пришлось опять быть в том городе. Он тотчас же осведомился о своем крестнике. «Юноша погиб, - в смущении проговорил епископ, - он умер для Бога и вечной жизни», - и со слезами рассказал апостолу, что случилось. Эта весть глубоко огорчила Иоанна. «Так ли следовало, - сказал он с упреком епископу, - заботиться о вверенной тебе душе брата? Дайте лошадь мне и проводника, - с живостью воскликнул Иоанн, - я поеду за ним». Немедленно апостол отправился в горы, где были разбойники. Они тотчас схватили святого старца и повели к своему начальнику. Взглянув на апостола, тот узнал его и... в смущении бросился бежать. Иоанн последовал за ним. «Сын мой! - восклицал он со слезами, - зачем бежишь от отца? Сжалься надо мною, дитя мое. Не бойся, есть еще надежда жизни вечной. Я буду отвечать за тебя Христу, я готов жизнь отдать за твою душу. Остановись же и послушай - верь мне: я послан Самим Христом». Побежденный любовью, разбойник, наконец, остановился. Чувствуя тяжесть вины, он не смел взглянуть на Иоанна и, весь задрожав, залился горькими слезами. Апостол с любовью обнял его и, обнадеживая милосердием Божиим, увел с собой. С великим терпением и любовью Иоанн наставлял заблудшего, молился с ним, постился, читал ему Священное Писание. Тогда только апостол оставил город, когда раскаявшийся юноша опять был принят в общество христиан.

Апостол Иоанн дожил до глубокой старости. Слабость телесная уже не позволяла ему вести продолжительные беседы. Ученики на руках вносили его в собрания христиан, и он только все время говорил: «Дети мои, любите друг друга!» Когда его спросили, зачем он повторяет одно и то же, апостол отвечал: «Это заповедь Господа - если бы она была единственной, то и ее одной довольно для спасения».
                  ----
                  Ну, как-то так.
                  упс...не первая....

ок. ммм...Христианство или христианин? (а я пока сформулирую))
                  Это что было такое?
                  значит, плохо аргументирую.
                  Пусть это будут мои проблемы - не настаиваю...
                  Тут не в материале дело, а в его подаче. Иногда нужно и жестко, иногда и мягко, а у вас (мое мнение) в кирзовых сапогах, да по рассаде. Вообщем целая наука.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от FriendX
                    Наверное устал держать баррикады харизматические.Когда устанет и православные держать пойдёт во внеконфессиональные итам глядишь жизнь пройдёт и Господь заберёт.
                    Что ты. Никто не нападал. Все кинотеатры города были взяты нами в аренду.
                    Люди приходили - новое веенье интерес был большой и уходили, было очень обидно - мы себе говорили- значит они не записаны в Книге жизни.
                    Не проходило не одного собрания что бы не затронуть Православия.
                    Все ваши претензии для меня стары и не интересны по причине что я этот путь уже прошел и гонителем был как Павел- Церкви Христовой.

Что бы добавить себе в арсенал ,побольше фактов об этих "язычниках" стал изучать Православие что бы обвинять со знанием предмета ,а не просто по дилетански.
                    Итог вы знаете,вернее видите. Слава Богу Милосердному!

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от vit7

Все ваши претензии для меня стары и не интересны по причине что я этот путь уже прошел и гонителем был как Павел- Церкви Христовой.
                      Вы правы. Спасибо Господу, что не дал дальше идти тем путем вам и мне.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от vit7
                        Что ты. Никто не нападал. Все кинотеатры города были взяты нами в аренду.
                        Люди приходили - новое веенье интерес был большой и уходили, было очень обидно - мы себе говорили- значит они не записаны в Книге жизни.
                        Не проходило не одного собрания что бы не затронуть Православия.

Что бы добавить себе в арсенал ,побольше фактов об этих "язычниках" стал изучать Православие что бы обвинять со знанием предмета ,а не просто по дилетански.
                        Итог вы знаете,вернее видите. Слава Богу Милосердному!
                        Да бывает...знаю о таких. они говорят :А знаешь...наверное и правда так надо?!
                        Спашиваешь :Как?
                        А они отвечают:Ну неспрота же всё это?! Наверное так должно быть.

Это я из диалога со своей бывшей сестиричкой,что ушла в православие и думать перестала. Наверное так легче?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Таня555
                          Вы правы. Спасибо Господу, что не дал дальше идти тем путем вам и мне.
                          Да...харизматы выбор не лучший.Но всё познаётся в сравнении.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Павел Д.
                            И? Кстати можете мне разъяснить смысл слова "кроткий", а то у меня вечно с этим проблема?
                            Иногда понимание приходит лучше во время противопоставления. Кроткий-это антипод горделивому, высокомерному...

Сообщение от Павел Д.
                            Нужно разделять.Негативное отношение к талмудическому иудаизму и ненависть к талмудистам как к людям.
                            Я имел ввиду, что не за это их ценил Бог и Церковь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Ольга К.
                              не позлорадствовать - а показать выдумки.
                              Мне когда хочется показать чью-то несостоятельность и некомпетентность, я всегда вспоминаю поведение Апостола Павла в Афинах и стараюсь возмущаться также, как и он тогда. И Вам рекомендую...
                              Сообщение от Ольга К.
                              ПС. Насчет святого пинка - это вам с Певчим - к Сибману - он раздавал направо и налево "святые пендели" - и ни разу ни один православный не возмутился.
                              Не знаю, как Вам, но мне Сибман показался вполне деликатным и уравновешенным. И пинков что-то, я от него не помню...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Ольга К.

ага - людям для доказательства их "богодуховности" и власти.
                                Вы тоже тогда не жили и не знаете причин, по которым необходимо было иконопочитание. Ну а то, что оно никак вере не мешает, а наоборот способствует, доказано столетиями и не одним миллионом людей. Так что задумайтесь ещё раз перед тем, как Вам снова захочется покритиковать то, чего Вы не понимаете...

Комментарий

Обработка...