не позлорадствовать - а показать выдумки.
ПС. Насчет святого пинка - это вам с Певчим - к Сибману - он раздавал направо и налево "святые пендели" - и ни разу ни один православный не возмутился.
сложно Христа увидеть в ПЦ, сложно.
это признак приоритетов - в ПЦ приоритетом являются люди.
Ооо! маловато вы знаете пц...
а можете процитировать эти надписи?
Вы знаете - если бы в церквях была бы только одна икона - Иисуса Христа - вот тогда бы я поверила - что изображение является средством для приближения к Богу.
не видите??-
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:11)
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
вы все проблемы с точки зрения - а ты сам такой обсуждаете?
ПС. я не скрываю своего воззрения при каждой возможности - чаще с СИ.
а в том, что не все думают о Боге, молясь перед иконой, а молятся именно изображению - что глаз видит.
А ведь иконы писались с реальных людей - или по воображению. А это и есть идолопоклонство - первейшая пища демонов - заменить поклонение Богу - поклонением кому/чему-либо.
В число этих 70-ти кого только не вставляют...главное- никто не докажет, но и не опровергнет.
И. Если и среди 70-ти - это не значит, что не ошибались. Не зря же их имена не упомянуты.(может, чтоб и им не поклонялись...
нигде. Крещение - это покаяние с отказом от ведения греховной жизни.
Но дальше идет выполнение или невыполнение.
ага - людям для доказательства их "богодуховности" и власти.
а если рядом нет такой церкви, которая отвечает вашим взглядам на веру? идти в ложную - лишь бы быть где-то?
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Господь будет Отцом, а не некая церковь идолослужительница матерью.
маловато у вас христианства - это точно.
Больше человеческого «философствования»
тот, кто обличает, чтобы человек не погиб, тот и любит ближнего.
А жалость Певчего - это - не трожь меня - я не трону тебя - т.е.ты мне, я тебе. очень "по-христиански".
ПС. Насчет святого пинка - это вам с Певчим - к Сибману - он раздавал направо и налево "святые пендели" - и ни разу ни один православный не возмутился.
сложно Христа увидеть в ПЦ, сложно.
это признак приоритетов - в ПЦ приоритетом являются люди.
Не знаю зачем земельку освящать, первый раз такое слышу оо.
Я таких проблем к счастью не испытывал.Подсказка-на иконах часто написано кто на них изображен.
Ну мне качество некоторых икон тоже не нравится.Нереалистично как-то и некрасиво бывает.Посему котирую больше всего Спас нерукотворный.
Не понял мысль...В данном случае в чем принципиальная разница между крещением и обрезанием?
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:11)
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
И много Вы квартир обошли?
ПС. я не скрываю своего воззрения при каждой возможности - чаще с СИ.
Я тоже бывает опускаюсь на колени перед иконой ИХ и молюсь ему, но у меня нет даже мысли такой, что поклоняюсь не первообразу ИХ, а раскрашенной деревяшке.В чем бесовщина тут?
А ведь иконы писались с реальных людей - или по воображению. А это и есть идолопоклонство - первейшая пища демонов - заменить поклонение Богу - поклонением кому/чему-либо.
В число этих 70-ти кого только не вставляют...главное- никто не докажет, но и не опровергнет.
И. Если и среди 70-ти - это не значит, что не ошибались. Не зря же их имена не упомянуты.(может, чтоб и им не поклонялись...

нигде. Крещение - это покаяние с отказом от ведения греховной жизни.
Но дальше идет выполнение или невыполнение.
ага - людям для доказательства их "богодуховности" и власти.
а если рядом нет такой церкви, которая отвечает вашим взглядам на веру? идти в ложную - лишь бы быть где-то?
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Господь будет Отцом, а не некая церковь идолослужительница матерью.
маловато у вас христианства - это точно.
Больше человеческого «философствования»
Все-таки соглашусь с Певчим жалеть вы не умеете.
А жалость Певчего - это - не трожь меня - я не трону тебя - т.е.ты мне, я тебе. очень "по-христиански".
Комментарий