В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от msv1012
    Ольга! Злорадствовать не надоело во всех темах? Вам так и хочется низвести на всех Православных огонь с неба, как
    однажды Иакову с Иоанном? Только вспомните, пожалуйста, что тогда ответил им Христос...
    не позлорадствовать - а показать выдумки.
    ПС. Насчет святого пинка - это вам с Певчим - к Сибману - он раздавал направо и налево "святые пендели" - и ни разу ни один православный не возмутился.
    Сообщение от Renev
    Вопрос стоял по другому, почему вы не способны видеть Христа в ПЦ? Если бы видели то не скатывались бы до уровня банальных обзывательств.
    сложно Христа увидеть в ПЦ, сложно.
    Сообщение от Павел Д.
    Если Вам иконы "лезут в очи" , это не причина для признания истинности иконоборчества.
    это признак приоритетов - в ПЦ приоритетом являются люди.
    Не знаю зачем земельку освящать, первый раз такое слышу оо.
    Ооо! маловато вы знаете пц...
    Я таких проблем к счастью не испытывал.Подсказка-на иконах часто написано кто на них изображен.
    а можете процитировать эти надписи?
    Ну мне качество некоторых икон тоже не нравится.Нереалистично как-то и некрасиво бывает.Посему котирую больше всего Спас нерукотворный.
    Вы знаете - если бы в церквях была бы только одна икона - Иисуса Христа - вот тогда бы я поверила - что изображение является средством для приближения к Богу.
    Не понял мысль...В данном случае в чем принципиальная разница между крещением и обрезанием?
    не видите??-

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    (Быт.17:11)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    (Деян.22:16)

И много Вы квартир обошли?
    вы все проблемы с точки зрения - а ты сам такой обсуждаете?
    ПС. я не скрываю своего воззрения при каждой возможности - чаще с СИ.

Я тоже бывает опускаюсь на колени перед иконой ИХ и молюсь ему, но у меня нет даже мысли такой, что поклоняюсь не первообразу ИХ, а раскрашенной деревяшке.В чем бесовщина тут?
    а в том, что не все думают о Боге, молясь перед иконой, а молятся именно изображению - что глаз видит.
    А ведь иконы писались с реальных людей - или по воображению. А это и есть идолопоклонство - первейшая пища демонов - заменить поклонение Богу - поклонением кому/чему-либо.
    Сообщение от Павел Д.
    1-2 век, апостол (из 70-ти) Климент.
    В число этих 70-ти кого только не вставляют...главное- никто не докажет, но и не опровергнет.
    И. Если и среди 70-ти - это не значит, что не ошибались. Не зря же их имена не упомянуты.(может, чтоб и им не поклонялись...
    Сообщение от Павел Д.
    А где сказано, что после крещения автоматически становятся святыми?
    нигде. Крещение - это покаяние с отказом от ведения греховной жизни.
    Но дальше идет выполнение или невыполнение.
    Сообщение от msv1012
    Там написано, что Церковь-столп и утверждение истины. А раз так, то и почитание икон-истинно. Значит нужно так было...
    ага - людям для доказательства их "богодуховности" и власти.

Сообщение от Frelst
    Верю чему? Если Слову Божьему, записанному в Библии, то оно говорит, что Бог создал поместную церковь, чтобы в ней мы спасались и не покидали собрания своего. Непокидание своего собрания не означает, что мы непременно должны держаться той общины в которую нас тем или иным ветром занесло. Непокидание говорит о том, чтобы мы были в собрании, постоянно.

Иными словами, мы не можем сказать, что мы принадлежим Церкви вселенской, если не принадлежим церкви поместной - определенной общине.
    а если рядом нет такой церкви, которая отвечает вашим взглядам на веру? идти в ложную - лишь бы быть где-то?
    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

Господь будет Отцом, а не некая церковь идолослужительница матерью.

Сообщение от Renev
    Побольшому счету это не удивительно, вы нам вообще отказали в названии христианинство
    маловато у вас христианства - это точно.
    Больше человеческого «философствования»

Все-таки соглашусь с Певчим жалеть вы не умеете.
    тот, кто обличает, чтобы человек не погиб, тот и любит ближнего.
    А жалость Певчего - это - не трожь меня - я не трону тебя - т.е.ты мне, я тебе. очень "по-христиански".
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Michalik
      Мне эта тема очень хорошо знакома, и привёл я эти слова из Писания потому чтобы подчеркнуть состояние решения, когда из 2-х зол выбирается меньшая. В случае отказа выбрали бы других и унижение Церкви продолжилось бы. Поэтому, рискуя спасением души люди, идя на компромисс с властью спасли Церковь от тотального уничтожения, за эту жертву и душу свою приобретут. Потому как, после 1943 года, храмы кое-где но были открыты.
      Вы можете разбираться в промысле Божием? Не слишком ли смело?
      это Бог-то одобрит компромисс со своим противником?
      Сообщение от Клантао
      Он не проповедовал Слово Божие, а Сам его явил во плоти. Он Сам Таинство Боговоплощения.

Учил и сам их совершал. Евангелие давно читали?
      судя по всему - это вы и хотите - чтоб не читали.
      Иначе не устраняли бы Его слово своим.
      Сообщение от vit7
      Хочу добавить положительных эмоций Индепенденту.

Вам просто в вашей среде не посчасливилось встретить таких людей.

Я встречал православных -и в Израиле и дома - излучаюших из себя необьснимый внутренний свет и притягательность.
      После общения с настоятелем ,нашего монастыря в Израиле вообще, уезжать напрочь не хотелось.
      внутренний свет - это неплохо. Лучше бы - и примеры дел...
      Сообщение от Таня555
      Не любите Православие, потому что та твердая пища еще не по зубам. Да и нет желания, к сожалению, вникать в православное учение, ибо враг человеческий так постарался, что кроме насмешек и издевок над ПЦ у вас уже она не вызывает.
      враг Церкви Христа ВСЕГДА будет стараться опорочить Христа и Его слово.
      а вы в него вникнуть-то и не желаете.
      Я только сейчас поняла, насколько опасна у меня была позиция - неуважение к Церкви Христа. Да вот только вразумить может только Бог и я верю, что истинно верующие увидят с помощью Духа Святого где Истина, а где ложь.
      Аминь.
      Сообщение от vit7
      Отнюдь. Помню один пастырь из Пятидесятников искренне говорил- о том что бы следили за собой ,дабы не расстерять чувство первой любви к Господу.
      Но вот этот внутренний свет. Может потому и называли Святой.
      не совсем.
      Сообщение от Индепендент
      "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."
      2Кор.10:18
      именно.
      Сообщение от Michalik
      Ольга К., Вас корчить начинает когда правду в глаза ткнули?
      Хоть Вы мне минусы и ставите, но для Вас, лично и для всех, Вам, сочувствующим, повторю: чужая святыня должна у вас вызывать уважение, особенно, христианская. Если Вы не видите в ней Бога, это значит, Вы Бога не знаете, ибо Бог проявляет себя во всём на этой земле.
      Сообщение от Певчий
      Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
      Сообщение от Клантао
      Думаете, только Вам?
      Сообщение от Michalik
      Так вот какая она! Карающая христианка
      Сообщение от Enrico
      Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
      Сообщение от msv1012
      И мне понаставляла. Ей не понравилось, что я Библию назвал книгой о правильном учении о Боге, а следовательно, о Православии. Хотя, вроде бы, она тот же Символ Веры исповедует, что и Православные. Вот я и не понимаю, за что????
      Сообщение от Певчий
      Я же говорю, Призвание (с большой буквы) у нее к этому ремеслу.
      Сообщение от msv1012
      Остаётся надеяться, что когда-нибудь её попустит...
      Сообщение от P-FLAME
      У меня целых 3 "минуса" - и все от Ольги К.
      ВСЕМ, КОМУ Я ПОСТАВИЛА МИНУСЫ С И БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:
      я высказала свое личное мнение каждому лично, чтобы не постить - не всегда есть время.
      Никому не запрещаю делать аналогичное - все свободны - для того и функция.
      И - Флейм, надеюсь помнит, что про корову я ее же и процитировала, да?)
      Вот то-то и плохо. Но хуже всего, что избавиться от этого рефлекса очень трудно. Сам еле избавился, и Ольге К. хочу пожелать такого же избавления, причём , чем скорее, тем лучше, прежде всего, для неё же самой...
      МСВ, я не слепая...
      Рефлекс ко лжи у меня стойкий.
      Сообщение от Павел Д.
      Например отцы церкви, которая "кому не мать, тому и Бог не отец".

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество»...
      ну...на тему антисемитизма православные промолчат - пару тем Георгий закрыл, третья еще тлеет...
      Сообщение от Serjey
      Христос или апостолы где-то сказали, что Церковь там, где апостольская преемственность? Это было выдумано позже.
      желание власти толкает на многие преступления.
      Сообщение от vit7
      Вот тут ты и неправ Олег.
      В детстве меня крестили .Бабушка и мама были Православные.
      Что касательно меня то с середины 90-х -был лидером в харизматической общине. И был не просто преданным, а фанатично преданным харизматом , и "спускал собак" на Православных, сдесь многим гонителям, "почту разносить". Но мама со мной ни когда не спорила , а говорила- не торопись всему свое время и постоянно молилась за меня. И в один прекрасный день, я по ее молитвам вернулся в лоно Церкви, где меня крестили.
      но ошибки харизматов - в слабости знания Слова. Тут они схожи с православием. Вы просто поменяли градус отношения к Богу.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от FriendX
        Ой... как хорошо что я не читал этого в начале своего духовного роста.А вдруг то стал бы православным,потом ...даже сташно говорить.
        Насчет того что этот народ проклят Богом я согласен, но после 2МВ и образования гос-ва Израиль можно подумать что проклятие постепенно проходит.Сами талмудисты потеплели к христианству, в чем правда заключается другая большая опасность-"масонство".

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Клантао
          Думаете, только Вам?
          И мне тоже, наверное есть за что.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Д.
            Насчет того что этот народ проклят Богом я согласен, но после 2МВ и образования гос-ва Израиль можно подумать что проклятие постепенно проходит.Сами талмудисты потеплели к христианству, в чем правда заключается другая большая опасность-"масонство".
            Говорят это исполнение пророчества апостола Павла.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от valeri1910
              Да брат и я встречал таких людей и только в Православии.Не обижайтесь на меня братья протестанты,но такой силы у вас нет.И верующие вы,и глаза горят,и рубаху отдадите,и жизнь за брата положите,но глубины евангельской нет,нет таких людей,а может я не встречал.Да Певчий вы написали и ко мне радость пришла.

Хочу рассказсть освоей дочери. Ей 15 лет,обычный подросток. Так прошлым летом я отправил ее в православный лагерь. Она поначалу сопротивлялась, там нет дискотек,молятся,косметика не приветствуется и т.д. Но побыв там один поток,на второй сама просилась. А причина в священнмке,который организовал лагерь. Обычный сельский батюшка-отец Геннадий. Просто там видна красота православия не на словах,а в делах. Теперь при всяком удобномслучае меня дочь тят в эть село. Вот и на Рождество мы с ней туда ездили. И размещены были при храме совершенно бесплатно на ночь. И с верующими общались как с близкими людьми,хотя ранее я их не знал.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Ольга К.
                а можете процитировать эти надписи?
                Например "св. Георгий Победоносец".

Сообщение от Ольга К.

не видите??-

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                (Быт.17:11)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                (Деян.22:16)
                Ну и?Смысл в том, что обрезывали тоже несознательных.

Сообщение от Ольга К.
                вы все проблемы с точки зрения - а ты сам такой обсуждаете?
                Так Вы первая это начали.

Сообщение от Ольга К.
                ПС. я не скрываю своего воззрения при каждой возможности - чаще с СИ.
                ?? Вы в секте Свидетелей Иеговы? Какие взгляды?

Сообщение от Ольга К.
                а в том, что не все думают о Боге, молясь перед иконой, а молятся именно изображению - что глаз видит.
                К таким претензии и предъявляйте.А откуда Вы про это знаете?Лично опрашивали таких людей?

Сообщение от Ольга К.
                А ведь иконы писались с реальных людей - или по воображению. А это и есть идолопоклонство - первейшая пища демонов - заменить поклонение Богу - поклонением кому/чему-либо.
                Я кроме Бога никому не кланяюсь.Поклоняться должны "в духе и истине".Вот в этом важность, а иконы...Времена язычников канули в лету, сейчас правда есть всякие неоязычники и родноверы, но их мало.

Сообщение от Ольга К.
                В число этих 70-ти кого только не вставляют...главное- никто не докажет, но и не опровергнет.
                Ну есть объективная реальность.

Сообщение от Ольга К.
                И. Если и среди 70-ти - это не значит, что не ошибались.
                Да ,не значит, даже сам Петр ошибался, правда скорее не в вероучении, а проявил слабость.(галатам 2).

Тем не менее учение христианское не может быть неапостольским.
                70 апостолов тоже имели Духа Святого, как и 12.

Допустим Климентовы Апостольские Правила не апостольские.К чему нас это приводит-к тому что канон дан Лаодикийским и Гиппонским соборами.Или Вы думаете что Библия с неба упала, как Коран?

Сообщение от Ольга К.
                ну...на тему антисемитизма православные промолчат - пару тем Георгий закрыл, третья еще тлеет...
                Вы считаете он злоупотребляет модераторскими полномочиями?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Renev
                  Говорят это исполнение пророчества апостола Павла.
                  Какого именно пророчества?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    сложно Христа увидеть в ПЦ, сложно.
                    Мне вот в вас сложно, однако стараюсь. Любовь это больше волевой акт.
                    Вы знаете - если бы в церквях была бы только одна икона - Иисуса Христа - вот тогда бы я поверила - что изображение является средством для приближения к Богу.
                    Дети мои для которых я снова в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос.

маловато у вас христианства - это точно.
                    Больше человеческого «философствования»
                    Ну, я же говорю, людям надоточно "сколько вешать в граммах" (с). А у вас точно христианство, или свое собственное представление о нем?Ч то ответите?
                    тот, кто обличает, чтобы человек не погиб, тот и любит ближнего.
                    А жалость Певчего - это - не трожь меня - я не трону тебя - т.е.ты мне, я тебе. очень "по-христиански".
                    Я этих песней наслушался и от отдельных православных, типо любовь это постоянные тычки и обличения. Но мне больше апостол Павел нравится
                    Цитата из Библии:
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    (1Тим.1:5)

Ваши же увещания ничего подобного не производят в нас, значит, ну, вы сами знаете что.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Павел Д.
                      Какого именно пророчества?
                      Я спорить за это не берусь, просто слышал, что эти слова ап Павла:
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      (Рим.11:25,26)
                      некоторые трактуют как то, что евреи придут ко Христу блжие ко второму пришествию. Там вся 11 глава о Израили.

Комментарий

• Lupus est
                        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Ольга К.
                        ВСЕМ, КОМУ Я ПОСТАВИЛА МИНУСЫ С И БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:
                        я высказала свое личное мнение каждому лично, чтобы не постить - не всегда есть время. Никому не запрещаю делать аналогичное - все свободны - для того и функция.
                        Оля. Поставьте мне тоже минусов.
                        С комментариями и без.
                        Хочу ваших минусов - нету сил.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Renev
                          Я спорить за это не берусь, просто слышал, что эти слова ап Павла:
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          (Рим.11:25,26)
                          некоторые трактуют как то, что евреи придут ко Христу блжие ко второму пришествию. Там вся 11 глава о Израили.

Что имеется ввиду под этим "весь"?Судя по контексту имеются "все избранные" из евреев.Евреи ведь далеко не все приняли Христа.
                          В Откровении сказано, что при 2 Пришествии спасется 144.000 евреев.
                          Стало быть если бы имелось ввиду спасение всех евреев, то так бы не было написано.

Если Павел говорил о спасении непосредственно всех евреев, то тут противоречие с Апокалипсисом.
                          Как то так...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Таня555
                            Опять вы начинаете учить. Я же вас не спрашивала о том, где мне что искать.
                            Я всего лишь искренне ответила на ваш вопрос.
                            И я не менее искренне ответил на него.
                            А что искать - так это ваше дело......
                            Но раз вы ушли от "скуки" - значит чего-то ищете?
                            Вот я и высказался по поводу поисков.
                            Только и всего.
                            Не каждое мнение - есть учение.
                            Примеров - вагон и малая тележка.....
                            Мое мнение - вегетарианство приводит к рыхлости тела...и нездоровой полноте.
                            Ну и что...?
                            Это - учение?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Д.

Что имеется ввиду под этим "весь"?Судя по контексту имеются "все избранные" из евреев.Евреи ведь далеко не все приняли Христа.
                              В Откровении сказано, что при 2 Пришествии спасется 144.000 евреев.
                              Стало быть если бы имелось ввиду спасение всех евреев, то так бы не было написано.

Если Павел говорил о спасении непосредственно всех евреев, то тут противоречие с Апокалипсисом.
                              Как то так...
                              Я же вам говорю, что спорить насчет этого не берусь, просто читал о такой увязке слов ап. Павла с востановлением государства евреев, вообщем это как один из признаков возращения Божьей милости к евреям. Хотял читал и о диаметрально противоположных мнениях, будто евреи восстановят храм, и в нем примут антихритста, как мессию. Правда эта версия без привязок к Писанию.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от oshot
                                Хочу рассказсть освоей дочери. Ей 15 лет,обычный подросток. Так прошлым летом я отправил ее в православный лагерь. Она поначалу сопротивлялась, там нет дискотек,молятся,косметика не приветствуется и т.д. Но побыв там один поток,на второй сама просилась. А причина в священнмке,который организовал лагерь. Обычный сельский батюшка-отец Геннадий. Просто там видна красота православия не на словах,а в делах. Теперь при всяком удобномслучае меня дочь тят в эть село. Вот и на Рождество мы с ней туда ездили. И размещены были при храме совершенно бесплатно на ночь. И с верующими общались как с близкими людьми,хотя ранее я их не знал.
                                Ну надо же Ашот? И ты только недавно с этим столкнулся? А другие давно так и живут,зная друг друга.

Комментарий

Обработка...