В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Enrico
    Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
    Комментарии можно и не давать, а просто ставить значки. Тут, как говорится, по личному усмотрению все.
    А выставлять все ее комментарии, которые она мне сделала за время пребывания на этом форуме - не вижу смысла. Основная же суть их в том, чтобы высказать все, что в сердце кипит, типа: "Певчий, ты неправ!" - Ну, это я в мягкой форме их озвучил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Певчий
      Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
      И мне понаставляла. Ей не понравилось, что я Библию назвал книгой о правильном учении о Боге, а следовательно, о Православии. Хотя, вроде бы, она тот же Символ Веры исповедует, что и Православные. Вот я и не понимаю, за что????

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        Комментарии можно и не давать, а просто ставить значки. Тут, как говорится, по личному усмотрению все.
        Интересная система! Не думаю, однако, что я буду ей активно пользоваться. Получается, что нельзя ставить несколько "плюсов" и "минусов" одному и тому же участнику подряд.

Сообщение от Певчий
        А выставлять все ее комментарии, которые она мне сделала за время пребывания на этом форуме - не вижу смысла. Основная же суть их в том, чтобы высказать все, что в сердце кипит, типа: "Певчий, ты неправ!" - Ну, это я в мягкой форме их озвучил...
        Суть я уже понял, благодарю.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от msv1012
          И мне понаставляла.
          Я же говорю, Призвание (с большой буквы) у нее к этому ремеслу.

Сообщение от msv1012
          Вот я и не понимаю, за что????
          А Вы разве не позиционируете себя, как православный? Если православный - значит враг. Рефлекс такой срабатывает там.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от msv1012
            И мне понаставляла. Ей не понравилось, что я Библию назвал книгой о правильном учении о Боге, а следовательно, о Православии. Хотя, вроде бы, она тот же Символ Веры исповедует, что и Православные. Вот я и не понимаю, за что????
            Борьба идеологий.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Певчий
              Я же говорю, Призвание (с большой буквы) у нее к этому ремеслу.
              Остаётся надеяться, что когда-нибудь её попустит...

Сообщение от Певчий
              А Вы разве не позиционируете себя, как православный? Если православный - значит враг. Рефлекс такой срабатывает там.
              Вот то-то и плохо. Но хуже всего, что избавиться от этого рефлекса очень трудно. Сам еле избавился, и Ольге К. хочу пожелать такого же избавления, причём , чем скорее, тем лучше, прежде всего, для неё же самой...

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Певчий
                Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!
                У меня целых 3 "минуса" - и все от Ольги К.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Enrico
                  Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
                  Мне пока ставили только плюсы, но меня эти плюсы минусы почти не заботят.Толку.. выяснять кто is who легче в темах непосредственно.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Enrico
                    У меня есть оценки и без комментариев, но не от Ольги и не отрицательные. Вот что мне Ольга К. написала:

-неторопитесь, чтобы не пришлось менять мнение...)))
                    ---а аргументы?иль хотя б плюнуть?
                    ---Уж чья бы корова мычала...именно.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Певчий

Евреев тоже некоторые не любят просто потому, что они евреи. Странная нелюбовь...

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Таня555
                        Евреев тоже некоторые не любят просто потому, что они евреи. Странная нелюбовь...
                        Например отцы церкви, которая "кому не мать, тому и Бог не отец".

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
                        Св. Августин: «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
                        Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                        Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
                        Св. Григорий: Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
                        Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
                        Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного... «Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
                        Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
                        Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
                        Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от
                        от них, а их нужно изгнать из страны».

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Олег2008
                          Безусловно....
                          Но - у каждого свой дух, дух человеческий, свой темперамент, свои убеждения и тд и тп.
                          Мы все - очень разные и индивидуально неповторимые.

Также и мы говорим православным - а разве можно описать то, что происходит в нашем духе? А когда даже говорим - ответ один - это бесовское..
                          Ни каждый может спокойно воспринять такую ложь....
                          Насчет - скучно стало.....
                          Бывает. И у меня такое бывает.....
                          Новизны - хочется, однако ......
                          Но ее надо искать не по цервям - а в общении с Богом....

Если вам там лучше - так и пусть будет.
                          Знаете, Олег, я Вам о своем опыте могу рассказать. Я общалась с разными евангельскими христианами, но в основном с баптистами, пятидесятниками, харизматами и методистами. Собственно методистскую церковь я и посещала (только она номинально методистской была).
                          Пятидесятники - самые добрые из всех вышеперечисленных деноминаций. Они сию же секунду готовы помочь всему миру под влиянием момента. Наверно поэтому они собирают самое большое количество людей в залах, рьяно участвуют во всяких программах и концертах, у них люди охотно каются на сценах. Я знаю одну небольшую общину пятидесятников-харизматов, где люди собираются на дому. Так вот члены этой общины - просто замечательные люди сами по себе, с крепкими семьями, в которых есть приемные дети, дружные между собой. Но служения у них - это взрыв эмоций и полная отдача неведомой им самим "харизме".
                          Большие баптистские церкви напоминают заседание членов партии, как здесь один форумчанин выразился. А вот маленькие - очень душевные. Я одну небольшую баптистскую церковь посещала, так по количеству хистианских добрых дел они, наверно, Красный Крест обогнали. Единственная церковь, кстати, где не "вымогали" десятину, а наоборот, собирали деньги на конкретные нужды - например, на помощь больному брату, нуждающимся.
                          Методистская церковь, вроде бы, сама по себе самая адекватная из этих всех. Но вот та, которую я посещала, вообще уклонилась от предписанных ей головной церковью стандартов - и получилось что-то вроде студенческой молодежной тусовки. Люди там были все очень неглупые, интересные, соответственно сразу нашлось много общих тем, все передружились (церковь маленькая). Служения - по собственному сценарию. Получается, "сама по себе церковь", хоть и поддерживалась, и ревизировалась иногда "извне".
                          В каждой из этих церквей можно почувствовать Духа Святого. В каждой ощущается что-то благодатное. Но вот, понимаете, Олег, это сложно объяснить. Всегда чего-то не хватает, ты там никак не можешь найти Господа.
                          Во-первых, американизированность мешает. Все-таки русскому человеку априори чужды эти чужеродные интонации, эта демонстративность, "психологические тренинги".
                          Во-вторых, цикличность и зазубренность. Поварившись с полгода в этом соку, Вы начинаете говорить одним языком, используя одни и те же выражения и цитируя одни строки - как правило, Вы подражаете пастору и перенимаете его стиль общения, или же ход мыслей.
                          В-третьих, во всех этих церквях есть откровенно нелепые вещи, противоречивость учения (сами пасторы запутываются в словах и поступках, доходя до богохульства). Это не может не наводить на "раскольнические" размышления, не ставить под сомнение их истинность.
                          В-четвертых, духовный рост по истечении какого-то периода тормозиться. Получается так: Библия прочитана, многие места перечитаны и выучены наизусть, благодаря их регулярному обмусоливанию, признание, что ты грешник и не желаешь им быть - и все. Начинается ступор. Как бы красноречиво не говорил пастор, получается все об одном, а ты, вроде как, всем сердцем "уразумел формулу спасения" - и остается только слушать не новые и не потрясающие твое сознание вещи, соглашаться или спорить с пастором. А от этого, вместо должного смирения, возрастает гордыня. Ты берешь на себя смелость давать оценки всему, что имеет отношение к христианству, тебе кажется, что ты такой "знающий" и "духовный", что больше тебе нечему учиться (я не про фактическую информацию, а реально духовные знания) - у всех не новичков на служении стремление не к познанию, а к напоминанию себе о каких-то подзабытых истинах, которые не мешало бы внедрить в повседневную жизнь. А богословскими вопросами ты и не должен интересоваться, ведь это необязательная и сомнительная информация - чему ты можешь научиться?
                          У меня вот еще, помимо всего прочего, зародился такой червь как "подлинность веры". Многие вещи были мне чужды и противны сознанию, а в церкви это объяснялось тем, что либо ты "не дорос", либо у тебя "проблемы с верой". Раз не платишь десятину - не веришь Богу. Не носишь с собой Библию - не уважаешь авторитет пастора. Не хочешь проповедовать и свободно говорить о посещении инославной церкви - ставишь под сомнение свой авторитет в миру, не верен Богу. Не хочешь петь на прославлении (несмотря на то, что ты не то что петь, слушать такое "творчество" не можешь), молиться вслух - ты гордец... И т.д. и т.п.
                          А когда я узнала наконец происхождение Истинной Церкви Христовой и реальный факт отделения от Церкви и разделения христиан между собой, я поняла, чего мне не хватало все это время.
                          А я вот недавно обнаружила у себя в компе книгу "Таинства православной Церкви" и стала читать. И чтение захватило и потрясло меня. Совершенно новым для меня стало Причастие. Я у протестантов мало задумывалась над его значением. Объяснялось оно так: "Причастие - от того, что мы причастны". И мне просто было приятно собираться во имя Господне с братьями. А оказывается, при Причастии происходит реальное Единение человека с Богом - это что-то настолько мистическое, сакральное, недосягаемое умом... И вообще, в Православном Учении я нашла ответы на те вопросы, на которые русское протестантство не отвечает. А вещи, которым я всегда удивлялась как неправдоподобным и то, что ставила под сомнение, нашли свое объяснение - то есть, не зря я сомневалась... Все становится на свои места, хотя от этого только возрастает количество вопросов и непонимание...
                          Это сложно объяснить. Но я пока еще "теоретик", т.к. нет в силу обстоятельств возможности реально "попрактиковать" свои открытия в Церкви. Жду потепления и других "физических" возможностей. А пока смотрю православные телеканалы, читаю, общаюсь... Вы, кстати, сравните православные передачи с протестантскими - увидите огромную разницу и в организации, и в тематике - во всем.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Павел Д.
                            Например отцы церкви, которая "кому не мать, тому и Бог не отец".

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
                            Св. Августин: «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
                            Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                            Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
                            Св. Григорий: Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
                            Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
                            Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного... «Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
                            Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
                            Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
                            Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от
                            от них, а их нужно изгнать из страны».

Моисей убил египтянина, и с Богом спорил иногда, но всё равно в Библии назван-
                            Цитата из Библии:
                            Книга Числа > Глава 12 > Стих 3:
                            Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Вы ставите в укор Отцам Церкви их негативное отношение к евреям, но
                            Бог видит сердце человека. И не всегда Он воспитывал Свой народ гуманными методами...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Таня555
                              Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
                              Первый раз такое слышу.
                              Просвещу сидящих во тьме (православных...) (Лук.1:79).

Приведу один пример (хотя примеров подобных в Библии множество...).

С одной стороны, "...Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), а с другой стороны, Бог "...убивающий, низвергающий в ад" (Матф.10:28).

Сыны лукавого (2Кор.4:3-4) односторонне толкуют истину. Например, пятидесятники, баптисты, извращая Писание, проповедуют, что раз "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), то Он не может людей, рождённых свыше (Иоан.1:12-13), убить, отправить в ад...

А Библия говорит, что Бог не только любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад...

Вот, как Он расправляется с отступниками:

"всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
                              Поэтому и написано:
                              "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12);

"...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                              Последний раз редактировалось express; 27 February 2011, 03:24 AM.

Комментарий

• Pomoshnik
                                черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                                • 76

[FONT=Verdana]Сыны лукавого (2Кор.4:3-4) односторонне толкуют истину. Например, пятидесятники, баптисты, извращая Писание, проповедуют, что раз "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), то Он не может людей, рождённых свыше (Иоан.1:12-13), убить, отправить в ад...

Ты правильно говоришь, но зачем другие конфессии затрагивать?
                                Не знаю, правду ты говоришь или ложь высказал. Я слышал такое только от отдельных личностей. И я с ними не согласен. Я верю, что Бог не оставляет человека и гаронтирует ему жизнь вечную, даже давая в залог Дух Св. Но проблема в том, что самчеловек может чемто обольстится и оставить Бога. Так что, брат, правильно ты напоминаешь слово Божие.
                                "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих". (2Тим.2:11-14)
                                4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                                Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                                :up:

Комментарий

Обработка...