В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63220

Сообщение от Enrico
    Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
    Комментарии можно и не давать, а просто ставить значки. Тут, как говорится, по личному усмотрению все.
    А выставлять все ее комментарии, которые она мне сделала за время пребывания на этом форуме - не вижу смысла. Основная же суть их в том, чтобы высказать все, что в сердце кипит, типа: "Певчий, ты неправ!" - Ну, это я в мягкой форме их озвучил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Певчий
      Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
      И мне понаставляла. Ей не понравилось, что я Библию назвал книгой о правильном учении о Боге, а следовательно, о Православии. Хотя, вроде бы, она тот же Символ Веры исповедует, что и Православные. Вот я и не понимаю, за что????

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3427

Сообщение от Певчий
        Комментарии можно и не давать, а просто ставить значки. Тут, как говорится, по личному усмотрению все.
        Интересная система! Не думаю, однако, что я буду ей активно пользоваться. Получается, что нельзя ставить несколько "плюсов" и "минусов" одному и тому же участнику подряд.

Сообщение от Певчий
        А выставлять все ее комментарии, которые она мне сделала за время пребывания на этом форуме - не вижу смысла. Основная же суть их в том, чтобы высказать все, что в сердце кипит, типа: "Певчий, ты неправ!" - Ну, это я в мягкой форме их озвучил...
        Суть я уже понял, благодарю.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63220

Сообщение от msv1012
          И мне понаставляла.
          Я же говорю, Призвание (с большой буквы) у нее к этому ремеслу.

Сообщение от msv1012
          Вот я и не понимаю, за что????
          А Вы разве не позиционируете себя, как православный? Если православный - значит враг. Рефлекс такой срабатывает там.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от msv1012
            И мне понаставляла. Ей не понравилось, что я Библию назвал книгой о правильном учении о Боге, а следовательно, о Православии. Хотя, вроде бы, она тот же Символ Веры исповедует, что и Православные. Вот я и не понимаю, за что????
            Борьба идеологий.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Певчий
              Я же говорю, Призвание (с большой буквы) у нее к этому ремеслу.
              Остаётся надеяться, что когда-нибудь её попустит...

Сообщение от Певчий
              А Вы разве не позиционируете себя, как православный? Если православный - значит враг. Рефлекс такой срабатывает там.
              Вот то-то и плохо. Но хуже всего, что избавиться от этого рефлекса очень трудно. Сам еле избавился, и Ольге К. хочу пожелать такого же избавления, причём , чем скорее, тем лучше, прежде всего, для неё же самой...

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Певчий
                Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!
                У меня целых 3 "минуса" - и все от Ольги К.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Enrico
                  Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
                  Мне пока ставили только плюсы, но меня эти плюсы минусы почти не заботят.Толку.. выяснять кто is who легче в темах непосредственно.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Enrico
                    У меня есть оценки и без комментариев, но не от Ольги и не отрицательные. Вот что мне Ольга К. написала:

-неторопитесь, чтобы не пришлось менять мнение...)))
                    ---а аргументы?иль хотя б плюнуть?
                    ---Уж чья бы корова мычала...именно.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Певчий

Евреев тоже некоторые не любят просто потому, что они евреи. Странная нелюбовь...

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Таня555
                        Евреев тоже некоторые не любят просто потому, что они евреи. Странная нелюбовь...
                        Например отцы церкви, которая "кому не мать, тому и Бог не отец".

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
                        Св. Августин: «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
                        Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                        Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
                        Св. Григорий: Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
                        Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
                        Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного... «Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
                        Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
                        Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
                        Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от
                        от них, а их нужно изгнать из страны».

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Олег2008
                          Безусловно....
                          Но - у каждого свой дух, дух человеческий, свой темперамент, свои убеждения и тд и тп.
                          Мы все - очень разные и индивидуально неповторимые.

Также и мы говорим православным - а разве можно описать то, что происходит в нашем духе? А когда даже говорим - ответ один - это бесовское..
                          Ни каждый может спокойно воспринять такую ложь....
                          Насчет - скучно стало.....
                          Бывает. И у меня такое бывает.....
                          Новизны - хочется, однако ......
                          Но ее надо искать не по цервям - а в общении с Богом....

Если вам там лучше - так и пусть будет.
                          Знаете, Олег, я Вам о своем опыте могу рассказать. Я общалась с разными евангельскими христианами, но в основном с баптистами, пятидесятниками, харизматами и методистами. Собственно методистскую церковь я и посещала (только она номинально методистской была).
                          Пятидесятники - самые добрые из всех вышеперечисленных деноминаций. Они сию же секунду готовы помочь всему миру под влиянием момента. Наверно поэтому они собирают самое большое количество людей в залах, рьяно участвуют во всяких программах и концертах, у них люди охотно каются на сценах. Я знаю одну небольшую общину пятидесятников-харизматов, где люди собираются на дому. Так вот члены этой общины - просто замечательные люди сами по себе, с крепкими семьями, в которых есть приемные дети, дружные между собой. Но служения у них - это взрыв эмоций и полная отдача неведомой им самим "харизме".
                          Большие баптистские церкви напоминают заседание членов партии, как здесь один форумчанин выразился. А вот маленькие - очень душевные. Я одну небольшую баптистскую церковь посещала, так по количеству хистианских добрых дел они, наверно, Красный Крест обогнали. Единственная церковь, кстати, где не "вымогали" десятину, а наоборот, собирали деньги на конкретные нужды - например, на помощь больному брату, нуждающимся.
                          Методистская церковь, вроде бы, сама по себе самая адекватная из этих всех. Но вот та, которую я посещала, вообще уклонилась от предписанных ей головной церковью стандартов - и получилось что-то вроде студенческой молодежной тусовки. Люди там были все очень неглупые, интересные, соответственно сразу нашлось много общих тем, все передружились (церковь маленькая). Служения - по собственному сценарию. Получается, "сама по себе церковь", хоть и поддерживалась, и ревизировалась иногда "извне".
                          В каждой из этих церквей можно почувствовать Духа Святого. В каждой ощущается что-то благодатное. Но вот, понимаете, Олег, это сложно объяснить. Всегда чего-то не хватает, ты там никак не можешь найти Господа.
                          Во-первых, американизированность мешает. Все-таки русскому человеку априори чужды эти чужеродные интонации, эта демонстративность, "психологические тренинги".
                          Во-вторых, цикличность и зазубренность. Поварившись с полгода в этом соку, Вы начинаете говорить одним языком, используя одни и те же выражения и цитируя одни строки - как правило, Вы подражаете пастору и перенимаете его стиль общения, или же ход мыслей.
                          В-третьих, во всех этих церквях есть откровенно нелепые вещи, противоречивость учения (сами пасторы запутываются в словах и поступках, доходя до богохульства). Это не может не наводить на "раскольнические" размышления, не ставить под сомнение их истинность.
                          В-четвертых, духовный рост по истечении какого-то периода тормозиться. Получается так: Библия прочитана, многие места перечитаны и выучены наизусть, благодаря их регулярному обмусоливанию, признание, что ты грешник и не желаешь им быть - и все. Начинается ступор. Как бы красноречиво не говорил пастор, получается все об одном, а ты, вроде как, всем сердцем "уразумел формулу спасения" - и остается только слушать не новые и не потрясающие твое сознание вещи, соглашаться или спорить с пастором. А от этого, вместо должного смирения, возрастает гордыня. Ты берешь на себя смелость давать оценки всему, что имеет отношение к христианству, тебе кажется, что ты такой "знающий" и "духовный", что больше тебе нечему учиться (я не про фактическую информацию, а реально духовные знания) - у всех не новичков на служении стремление не к познанию, а к напоминанию себе о каких-то подзабытых истинах, которые не мешало бы внедрить в повседневную жизнь. А богословскими вопросами ты и не должен интересоваться, ведь это необязательная и сомнительная информация - чему ты можешь научиться?
                          У меня вот еще, помимо всего прочего, зародился такой червь как "подлинность веры". Многие вещи были мне чужды и противны сознанию, а в церкви это объяснялось тем, что либо ты "не дорос", либо у тебя "проблемы с верой". Раз не платишь десятину - не веришь Богу. Не носишь с собой Библию - не уважаешь авторитет пастора. Не хочешь проповедовать и свободно говорить о посещении инославной церкви - ставишь под сомнение свой авторитет в миру, не верен Богу. Не хочешь петь на прославлении (несмотря на то, что ты не то что петь, слушать такое "творчество" не можешь), молиться вслух - ты гордец... И т.д. и т.п.
                          А когда я узнала наконец происхождение Истинной Церкви Христовой и реальный факт отделения от Церкви и разделения христиан между собой, я поняла, чего мне не хватало все это время.
                          А я вот недавно обнаружила у себя в компе книгу "Таинства православной Церкви" и стала читать. И чтение захватило и потрясло меня. Совершенно новым для меня стало Причастие. Я у протестантов мало задумывалась над его значением. Объяснялось оно так: "Причастие - от того, что мы причастны". И мне просто было приятно собираться во имя Господне с братьями. А оказывается, при Причастии происходит реальное Единение человека с Богом - это что-то настолько мистическое, сакральное, недосягаемое умом... И вообще, в Православном Учении я нашла ответы на те вопросы, на которые русское протестантство не отвечает. А вещи, которым я всегда удивлялась как неправдоподобным и то, что ставила под сомнение, нашли свое объяснение - то есть, не зря я сомневалась... Все становится на свои места, хотя от этого только возрастает количество вопросов и непонимание...
                          Это сложно объяснить. Но я пока еще "теоретик", т.к. нет в силу обстоятельств возможности реально "попрактиковать" свои открытия в Церкви. Жду потепления и других "физических" возможностей. А пока смотрю православные телеканалы, читаю, общаюсь... Вы, кстати, сравните православные передачи с протестантскими - увидите огромную разницу и в организации, и в тематике - во всем.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Павел Д.
                            Например отцы церкви, которая "кому не мать, тому и Бог не отец".

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
                            Св. Августин: «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
                            Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                            Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
                            Св. Григорий: Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
                            Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
                            Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного... «Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
                            Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
                            Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
                            Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от
                            от них, а их нужно изгнать из страны».

Моисей убил египтянина, и с Богом спорил иногда, но всё равно в Библии назван-
                            Цитата из Библии:
                            Книга Числа > Глава 12 > Стих 3:
                            Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Вы ставите в укор Отцам Церкви их негативное отношение к евреям, но
                            Бог видит сердце человека. И не всегда Он воспитывал Свой народ гуманными методами...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Таня555
                              Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
                              Первый раз такое слышу.
                              Просвещу сидящих во тьме (православных...) (Лук.1:79).

Приведу один пример (хотя примеров подобных в Библии множество...).

С одной стороны, "...Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), а с другой стороны, Бог "...убивающий, низвергающий в ад" (Матф.10:28).

Сыны лукавого (2Кор.4:3-4) односторонне толкуют истину. Например, пятидесятники, баптисты, извращая Писание, проповедуют, что раз "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), то Он не может людей, рождённых свыше (Иоан.1:12-13), убить, отправить в ад...

А Библия говорит, что Бог не только любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад...

Вот, как Он расправляется с отступниками:

"всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
                              Поэтому и написано:
                              "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12);

"...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                              Последний раз редактировалось express; 27 February 2011, 03:24 AM.

Комментарий

• Pomoshnik
                                черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                                • 76

[FONT=Verdana]Сыны лукавого (2Кор.4:3-4) односторонне толкуют истину. Например, пятидесятники, баптисты, извращая Писание, проповедуют, что раз "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), то Он не может людей, рождённых свыше (Иоан.1:12-13), убить, отправить в ад...

Ты правильно говоришь, но зачем другие конфессии затрагивать?
                                Не знаю, правду ты говоришь или ложь высказал. Я слышал такое только от отдельных личностей. И я с ними не согласен. Я верю, что Бог не оставляет человека и гаронтирует ему жизнь вечную, даже давая в залог Дух Св. Но проблема в том, что самчеловек может чемто обольстится и оставить Бога. Так что, брат, правильно ты напоминаешь слово Божие.
                                "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих". (2Тим.2:11-14)
                                4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                                Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                                :up:

Комментарий

Обработка...