В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

А причём тут поклон перед храмом Господа и поклонение херувимам (и прочим изображениям)? В приведённых Вами отрывках речь идёт не о поклонении изображению и не о молитве зданию вместо Бога. Там, под фразой "поклонюсь пред святым храмом Твоим" подразумевается поклонение Богу, а храм лишь то место, где Давид подразумевал постоянное присутствие Бога. Так же как и с ковчегом))))

Правильно, делаете успехи.Так и перед образом Христа,подразумевается поклонение Богу.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от сергей 33
      Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Чем люди прикосались к святыне ,не столь важно,в любом случае освящались от святыни.
      Ага, именно поэтому попы РПЦ "освящают" машины, офисы, ракеты, стриптизбары, короче всё, за что им заплатят.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Йицхак
        Вы можете признавать или не признавать всё, что Вам заблагорассудится, хоть розовых слоников, живущих на луне.
        Мне до Ваших фантазий дела нет и я о них не спрашивал.
        Я спросил: какое отношение Вы имеете к Церкви?
        Вам уже справку дали, что Вы записаны в книгу жизни?
        А вы сами имеете какое то отношение к Церкви?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от сергей 33
          Учение Церкви учит зреть пригрешения свои и каяться в них и надеятся,что Бог запишет в Книгу Жизни.Учение лжеапостолов учит---РАССЛАБЬТЕСЬ ВЫ УЖЕ В КНИГИ ЖИЗНИ.
          Так вот, Вы уже и расслабились, однако... И притом, много себе позволяете, требуя с других верующих - справки о записях в книге жизни и об истинности их веры.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Michalik
            Претензия одна - прекратите нападать на Церковь Божию. Всё! А уж, если у инославных есть аргументы и притязание на нечто больше, чем просто - еретическая церковь, то разговаривать надо аргументированно, не боясь оказаться в чём-то неправым.
            Лично моё мнение: пусть я окажусь в чём-то неправ и признаю это ,и оправдаюсь пред Богом словами апостола Павла, чем, буду сопротивляться истине и поносить её.
            Да, вот тогда, когда вы о своей исключительности перестанете проповедовать, а остальных отсылать в ад.
            Зачем вы убрали неудобные для вас цитаты из Писания в этом ответе? Не жгут ли они вам совесть?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ФЕА
              А причём тут поклон перед храмом Господа и поклонение херувимам (и прочим изображениям)? В приведённых Вами отрывках речь идёт не о поклонении изображению и не о молитве зданию вместо Бога. Там, под фразой "поклонюсь пред святым храмом Твоим" подразумевается поклонение Богу, а храм лишь то место, где Давид подразумевал постоянное присутствие Бога. Так же как и с ковчегом.
              Да, притом, в ПЦ имеются иконы, но иконам никто не кланяется и поклоняется, их почитают как евреип почитали свои святыни.

Причём тут поклонение херувимам или людям, нарисованным на иконах? Не пытайтесь из иудеев язычников сделать.
              это вы, и вам подобные делают из иудеев нечестивцев, когда заявляют, что те не поклоняются священных вещам. Поклонялись и поклоняются и язычниками ещё не стали.
              Например, иудеи целуют мезузу по несколько раз на день.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Игорь2
                А о чем это говорит?
                Я вот на массовость верующих уже и не надеюсь многие люди на мертвечину клюнули:
                [Лк.18:8] ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                А говорит это о том, что и с миссионерством у вас дела плохи...даже хуже...Это тут, на форуме, вы можете забить и не отвечать на неудобные вопросы, или, как ФЕА, ставить собеседников в игнор. Но что вы будете делать в реальности?...Вас не будут гнать, побивать камнями и всячески позорить, а будут просто задавать вопросы...в игнор собеседника определить не получится в реале)...разве только дать в морду или позорно бежать...вот так-то)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от сергей 33;3100631[QUOTE
                  Учение Церкви учит
                  Да, да, учение учит, масло масляное, а повторяемое повторение повторяется.
                  Но независимо от этого факт остается неизменным: никакого учения, кроме слов Бога, у Церкви не было, нет и быть не может никогда.
                  Но не суть.
                  РАССЛАБЬТЕСЬ ВЫ УЖЕ В КНИГИ ЖИЗНИ.
                  Разве я Вас спрашивал о себе, любимом?

Я спросил, Вы-то какое отношение имеете у Церкви?
                  Вы уже получили справку о том, что записаны в книгу жизни, если так бодренько тут рассказываете, что Вы член Церкви?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от ФЕА
                    Ага, именно поэтому попы РПЦ "освящают" машины, офисы, ракеты, стриптизбары, короче всё, за что им заплатят.
                    Не плохо,если всё вокруг человека освящается молитвой к Богу.За стрипбар ответит перед Богом ,делающий это.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

никакого учения, кроме слов Бога, у Церкви нет и не было никогда.))))

Христос УЧИТЕЛЬ---ЧЕГО УЧИТЕЛЬ?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от irbe
                        А Апостолы кто? фантомы что ли? тоже люди, причём не без греха, а церкви создавали очень даже успешно)))
                        Такие же хоромы: с позолотою, роскошью и мирским наполнением, как сейчас?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Игорь2
                          Да, вот тогда, когда вы о своей исключительности перестанете проповедовать, а остальных отсылать в ад.
                          А Вас в приходе этому учат: следить за ПЦ что та делает? Что вам, вообще, до нас и до того что мы говорим и как мы думаем? Иными словами: кто ты что осуждаешь чужого раба? Мы не ваши, а Божьи. исключительность Церкви Божьей была есть и будет, и ни один еретик не может этого опровергнуть.
                          Зачем вы убрали неудобные для вас цитаты из Писания в этом ответе? Не жгут ли они вам совесть?
                          А Вы их публикуете, чтобы кого-то жгло? Убрал, потому оверквотинг это.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Йицхак
                            Лично Вам - лучше никак. Они были иудеи, а Вы разве иудей или жЫдовствующий?
                            Они были призваны из иудеев, а потому и явились апостолами...
                            Никакого "учения Христа" в природе никогда не существовало (Иоан,7:16).
                            Это раз.
                            Мы знаем, что для иудействующих Христос не Бог
                            Церковь Божия ничего из уст в уста никогда не передавала и передавать не может по определению.
                            Это два.
                            Как она Божия, то ДС в ней по определению передавал и будет ещё передавать... тем кто сможет принять.
                            И три: Вы-то какое отношение имеете к Церкви? Уже получили выписку из книги жизни, что Вы туда записаны?
                            Прямое по вере, что Иисус есть Христос, в отличие от Вас, считающего учение Христа = Бога, не существующим.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Разве я Вас спрашивал о себе, любимом?

Я спросил, Вы-то какое отношение имеете у Церкви?
                              Вы уже получили справку о том, что записаны в книгу жизни, если так бодренько тут рассказываете. что Вы член Церкви?))))

Просто,сожалею о вас,что вы под действием лжеапостолов,пребываете во вражде к Церкви Христа.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о
                                вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии
                                чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                                7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                Ну вот с больной головы на здоровую!
                                уча учениям, заповедям человеческим (иконы, мощи, кресты, святая вода, разговоры с мертвыми -святыми и прочая) мы как раз этим не занимаемся.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...