В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Претензия одна - прекратите нападать на Церковь Божию. Всё! А уж, если у инославных есть аргументы и притязание на нечто больше, чем просто - еретическая церковь, то разговаривать надо аргументированно, не боясь оказаться в чём-то неправым.
Лично моё мнение: пусть я окажусь в чём-то неправ и признаю это ,и оправдаюсь пред Богом словами апостола Павла, чем, буду сопротивляться истине и поносить её.Комментарий
-
))))))))))))))))))))
Типа, до воображаемого Вами 4 в. никаких Писаний не было?
Или в Вашем воображении Ап.Павел в сравнении с Вами полный осел, если писал Тимофею еще в 1 веке "Притом же ты из детства знаешь священные писания" (2 Тим,3:15)Комментарий
-
[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Еще бы! Достаточно только почитать бессмысленный бред "тусклых прохвессоров, фей-бабаев", чтобы раз и навсегда привить себе иммунитет к тем конфессеям, откуда такие "грамотеи" выходят. Кроме своих тупых мантр ни одного вразумительного слова я от них не слышал. Ну еще бесстыдным враньем свои мантры разбавляют. Да бабьими баснями.Последний раз редактировалось nonconformist; 18 October 2011, 04:14 AM.Комментарий
-
Мне до Ваших фантазий дела нет и я о них не спрашивал.
Я спросил: какое отношение Вы имеете к Церкви?
Вам уже справку дали, что Вы записаны в книгу жизни?Комментарий
-
вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии
чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно как получается...за всё время пребывания на форуме несколько человек, будучи протестантами всех мастей, поменяли ориентацию став праволсаными, но ни одного, подчёркиваю тремя красными чертами - НИ ОДНОГО форумчанина из православных не стали протестантами. Я уточню для пресечения спекуляций - человек пришёл на форум православным и стал протестантом. нет таких фактов. Это тоже пища для размышлений...получается так. что ваши аргументы, господа-харизматы, никуда не годятся...А вот обратное явление происходит на форуме время от времени. Помню даже тема была на форуме такая, о форумчанах перешедших в православие.
Я вот на массовость верующих уже и не надеюсь многие люди на мертвечину клюнули:
[Лк.18:8] ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Учение Церкви учит зреть пригрешения свои и каяться в них и надеятся,что Бог запишет в Книгу Жизни.Учение лжеапостолов учит---РАССЛАБЬТЕСЬ ВЫ УЖЕ В КНИГИ ЖИЗНИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
(2Пар 6:17-20)"
Причём тут поклонение херувимам или людям, нарисованным на иконах? Не пытайтесь из иудеев язычников сделать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий