В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Тот - да, но я не про "того парня" спрашиваю. Я спросил, Вы-то какое отношение к Церкви?
    Отношение самое не большое.Хотя бы признаю согласно Библии,что только Церковь столп и утверждение истины,а не ваши лжеапостолы.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Игорь2
      [

Ну, Сергей, какие у вас будут притензии к инославным?
      Претензия одна - прекратите нападать на Церковь Божию. Всё! А уж, если у инославных есть аргументы и притязание на нечто больше, чем просто - еретическая церковь, то разговаривать надо аргументированно, не боясь оказаться в чём-то неправым.
      Лично моё мнение: пусть я окажусь в чём-то неправ и признаю это ,и оправдаюсь пред Богом словами апостола Павла, чем, буду сопротивляться истине и поносить её.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        Вы что не знаете,что именно Церковь составила Писания в 4 веке.И что Писания учат жизни по Евангелию.
        ))))))))))))))))))))
        Типа, до воображаемого Вами 4 в. никаких Писаний не было?
        Или в Вашем воображении Ап.Павел в сравнении с Вами полный осел, если писал Тимофею еще в 1 веке "Притом же ты из детства знаешь священные писания" (2 Тим,3:15)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Главная притензия это отвержение Церкви--столпа истины и следование учению своих кумиров.А далее отсюда уже прелесть и гордыня ,уводящие от Христа.
          святой Дух для вас не свидетель?!!!
          [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Йицхак
            Да,да, а еще тут есть дивный персонаж анатолий17, он рассказывал как Павел резал уши.

Так что с Петром "евшим нечистое" Вам меня впечатлить не удалось.
            Попробуйте еще раз.
            Всегда пожалуйста
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от irbe
              Интересно как получается...за всё время пребывания на форуме несколько человек, будучи протестантами всех мастей, поменяли ориентацию став праволсаными, но ни одного, подчёркиваю тремя красными чертами - НИ ОДНОГО форумчанина из православных не стали протестантами.
              Еще бы! Достаточно только почитать бессмысленный бред "тусклых прохвессоров, фей-бабаев", чтобы раз и навсегда привить себе иммунитет к тем конфессеям, откуда такие "грамотеи" выходят. Кроме своих тупых мантр ни одного вразумительного слова я от них не слышал. Ну еще бесстыдным враньем свои мантры разбавляют. Да бабьими баснями.
              Последний раз редактировалось nonconformist; 18 October 2011, 04:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от сергей 33
                Отношение самое не большое.Хотя бы признаю согласно Библии,что только Церковь столп и утверждение истины,а не ваши лжеапостолы.
                Вы можете признавать или не признавать всё, что Вам заблагорассудится, хоть розовых слоников, живущих на луне.
                Мне до Ваших фантазий дела нет и я о них не спрашивал.
                Я спросил: какое отношение Вы имеете к Церкви?
                Вам уже справку дали, что Вы записаны в книгу жизни?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  святой Дух для вас не свидетель?!!!
                  [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о
                  вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии
                  чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                  7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от сергей 33
                    Другой просто нет.Ваши возникли совсем не давно.
                    Другой нет, конечно, Она - одна, но с чего Вы взяли, что это именно та, которую люди создали своими руками и своим умом?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от сергей 33
                      Другой просто нет.Ваши возникли совсем не давно.
                      Разве Вас спрашивали, есть ли другая? Вас спросили какое Вы имеете отношение к Церкви? Вам уже выдали справку, что Вы записаны в книгу жизни?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от irbe
                        Интересно как получается...за всё время пребывания на форуме несколько человек, будучи протестантами всех мастей, поменяли ориентацию став праволсаными, но ни одного, подчёркиваю тремя красными чертами - НИ ОДНОГО форумчанина из православных не стали протестантами. Я уточню для пресечения спекуляций - человек пришёл на форум православным и стал протестантом. нет таких фактов. Это тоже пища для размышлений...получается так. что ваши аргументы, господа-харизматы, никуда не годятся...А вот обратное явление происходит на форуме время от времени. Помню даже тема была на форуме такая, о форумчанах перешедших в православие.
                        А о чем это говорит?
                        Я вот на массовость верующих уже и не надеюсь многие люди на мертвечину клюнули:
                        [Лк.18:8] ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Йицхак
                          Вы можете признавать или не признавать всё, что Вам заблагорассудится, хоть розовых слоников, живущих на луне.
                          Мне до Ваших фантазий дела нет и я о них не спрашивал.
                          Я спросил: какое отношение Вы имеете к Церкви?
                          Вам уже справку дали, что Вы записаны в книгу жизни?
                          Учение Церкви учит зреть пригрешения свои и каяться в них и надеятся,что Бог запишет в Книгу Жизни.Учение лжеапостолов учит---РАССЛАБЬТЕСЬ ВЫ УЖЕ В КНИГИ ЖИЗНИ.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от artemida-zan
                            Другой нет, конечно, Она - одна, но с чего Вы взяли, что это именно та, которую люди создали своими руками и своим умом?..
                            А Апостолы кто? фантомы что ли? тоже люди, причём не без греха, а церкви создавали очень даже успешно)))

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от сергей 33
                              Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                              А причём тут поклон перед храмом Господа и поклонение херувимам (и прочим изображениям)? В приведённых Вами отрывках речь идёт не о поклонении изображению и не о молитве зданию вместо Бога. Там, под фразой "поклонюсь пред святым храмом Твоим" подразумевается поклонение Богу, а храм лишь то место, где Давид подразумевал постоянное присутствие Бога. Так же как и с ковчегом.

"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
                              (2Пар 6:17-20)"

Причём тут поклонение херувимам или людям, нарисованным на иконах? Не пытайтесь из иудеев язычников сделать.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от artemida-zan
                                Люди создали безчисленные церкви во втором тысячелетии,а наша создана Христом в первом веке и непрерывно идёт до сегодяшнего дня.

Комментарий

Обработка...