В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Олег2008
    Хамло - оно и есть хамло.Отмечу для присутствующих - православное хамло.Тем не менее - еще раз ткну вас фейсом об тэйбл.Недопустимость произвольного толкования - и значит - его полное отсутствие.Отсутствие - самостоятельного толкования.О каком же тогда толковании ведет речь ваш подзащитный?Потому ложь Анатолия насчет того, что православным НЕ запрещено - так ложью и осталась.Даже подтвержденная вами - от этого ничего не изменилось."....должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."Так что вашими комаришкиными умами - ясно нельзя. толковать. Никак.
    О как, до потолка подпрыгнули)))...это бывает) не нравятся ваши методы применяемые к вам? тогда будьте добры и себя в руках держать)...просто если вежливого обращения не понимаете, приходится говорить с вами на вашем же языке...что же касается Игнатия, а, равно, и Антония, то тут вы, как впроочем и всегда, попали пальцем в небо. Вам, видимо, невдомёк, что, например, в современном мире встают такие проблемы, о которых святые отцы и понятия не имели...скажем ИНН, интернет, телевидение...да много чего ещё...ответы на эти вопросы дать необходимо...и ответы в духе Писания...поэтому его должно и нужно толковать отвечая на вызовы современности...вот о каком толковании речь идёт...я понятно объясняю?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      А если их наедине доуг с другом оставить, то далеко не факт, что их божки других исцелять станут. Слишком многими условиями они у них повязаны.
      Это мы вас спасаем от дискуссии: чья икона целебней, чьи мощи чудотворнее
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Олег2008
        Хамло - оно и есть хамло.
        Отмечу для присутствующих - православное хамло.
        Тем не менее - еще раз ткну вас фейсом об тэйбл.
        Изысканная речь, подобающая "прохвессору" с ученой степенью.
        Бедные студенты....

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Конечно, начнут друг друга поедать. Это Православие для них общий враг, потому они временно объединяются против православных. А между собой они враждуют еще как! Настолько принципиальные различия усматривают друг у друга, что категорически отказываются объединяться в одну веру. Ведь признаться, что разделены из-за мелочей, равносильно тому, что осудить себя же. Разве можно из-за мелочей разделяться? - Любой здравомыслящий скажет, что нельзя. А если разделяются - значит считают то не такими уж и мелочами...
          И как пример многовековая вражда староверов и вас. Какой пустяк, а как надолго было, да в начале кроваво.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Это мы вас спасаем от дискуссии: чья икона целебней, чьи мощи чудотворнее
            Конфуций как-то мудро сказал: "Никогда не делай того, о чем тебя не просили!" Однако тебе Конфуция твои попы читать запретили, бо сола скриптура. Вот и лезешь ко всем как Демьян со своей ухой!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Тихий
              Раб не решает что ему делать или не делать....на то он и раб. По жестокосердию дюди вменяют несчастному это, но Иисус рассудил иначе !
              Так чей он раб, в том случае, если ЗНАЛ, что его посылают Бога вязать??????????????? И ОН ИДЕТ И ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ БОГОПРОТИВНИКОВ!!!!!!!!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Если где-то в евангельских церквах не придерживаются историко-грамматического (или грамматико-исторического) метода?
                Щаз проверим!
                Ну-ка примени этот метод к книге пророка Исайи. Посмотрим, чему тебя твои попы научили по столь громко заявленому методу!
                Давай хотя бы авторство и датировку осиль для начала.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Вам не предлагают ссылки на Отцов потому, что большая часть ваших категорически не принимает свидетельства Отцов, а требует цитат только из одной Библии.

Вот уж действительно, не угодить вам. Когда приводят православные ссылки на Отцов - вам то не нужно. Когда не приводят - опять не угодили.

На какую тему Вам нужны ссылки из Отцов? На всемогущество Божие, что Он действительно Всемогущ?
                  Про Малха хотя бы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nicko
                    Так чей он раб, в том случае, если ЗНАЛ, что его посылают Бога вязать???????????????
                    )))))))))))))))))
                    И давно рабам докладывают кого им вязать?
                    Я уже устал в 1001-раз повторят альтернативно мыслящим: а откуда дровишки, что он вязать был послан, а не в качестве носильщика клади стражников?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62476

Сообщение от Игорь2
                      И как пример многовековая вражда староверов и вас. Какой пустяк, а как надолго было, да в начале кроваво.
                      У меня вообще нет врагов, чтобы я мог сказать, что враждую против кого-то. Даже здешние обвинителя Православия мною не воспринимаются в таких кровожадных тонах. Вы для меня искренне заблуждающиеся. Некоторые же из вас не в ладах с совестью - это те, кто сознательно оговаривал здесь православных, перекручивая их ответы. Но даже эти люди, к которым не благоволит моя душа, врагами не воспринимаемы мною.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nonconformist
                        Щаз проверим!
                        Ну-ка примени этот метод к книге пророка Исайи. Посмотрим, чему тебя твои попы научили по столь громко заявленому методу!
                        Давай хотя бы авторство и датировку осиль для начала.
                        ...лезешь ко всем как Демьян со своей ухой!
                        Так пойдет истолковать, Демьян!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Сообщение от Игорь2
                          Про Малха хотя бы.
                          Конкретно про Малха ничего не встречал у Отцов. Да и не было нужды писать про очевидные вещи. Ведь Отцы, когда писали свои труды, исходили из насущных проблем своего времени, отвечая на те ереси, которые атаковали Церковь. А просто так они не писали.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Что такое мощи?

Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              У меня вообще нет врагов, чтобы я мог сказать, что враждую против кого-то. Даже здешние обвинителя Православия мною не воспринимаются в таких кровожадных тонах. Вы для меня искренне заблуждающиеся. Некоторые же из вас не в ладах с совестью - это те, кто сознательно оговаривал здесь православных, перекручивая их ответы. Но даже эти люди, к которым не благоволит моя душа, врагами не воспринимаемы мною.
                              Я вас понимаю. Но начните с себя. Остановите какого нибудь хама, называющегося православным. И тогда, я не только пойму, но и поверю вам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62476

Сообщение от Тусклый
                                Что такое мощи?
                                Мощи - это останки святых христиан.

Комментарий

Обработка...