В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62440

Сообщение от Олег2008
    Когда в инославии Бог исцеляет - духовные болезни, зависть, ненависть и т.д - православные в один голос вопят - это сатана вас исцеляет и сам от себя же и освобождает.
    Лично я признаю, что Бог может исцелять не только через Церковь Свою, но и за оградою Церкви. Не вижу предпосылок для той ненависти и зависти, которыми Вы наделяете всех православных. Вполне могу допустить, что есть и такие, как и в инославии хватает таких, кто с раздражением реагирует на факты исцелений в ПЦ, в том числе и через мощи святых, иконы, миро, святую воду. Не стоит приписывать общечеловеческую немощь именно православным. Вы тоже не лишены той болячки. К тому же Вы в который раз говорите не о вероучении, а о человеческом факторе. А это не мудро.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Игорь2
      О них писать было нечего, их просто гнали, как и Христа, религиозные деятели того времени. Они не позировали художникам их портреты не выставлялись на божничку, их косточки как правило доставались хищникам и дождям. Они знали, что они странники в этом мире. Их Бог знает по именно.
      Это ваш святой - Маркион что ли, или ,может адамиты?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62440

Сообщение от Игорь2
        Так вот Петр и ему подобные и стали теми камнями, которые слагаются на фундаменте основанному апостольским учением Церкви нашей!
        А почему же тогда не видно в вас того плода, который был у Петра и других Апостолов? Где ваше признание Апостольского преемства? Были бы вы теми камнями, то не хулили бы то, что Самим Господом установлено в Церкви.

Сообщение от Игорь2
        А боязливые, с двоящимися мыслями (спасен-не спасен), не холодны не горячи, превязывающие сердце свое к "святыням" тем самым умаляющие силу Божию спасать по Слову Своему- вот эти, где могут оказаться?
        В Православии вообще вопрос о том, "спасен-не спасен" не ставится. Это только в неопротестантизме такой вопрос мог возникнуть. И те святыни здесь не при чем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от МИХАИЛ72
          тут или здравое разумение- учение или иконы останки.православные хотят соединить несоединимое если опиратся на здравый рассудок.если человек продолжительное время изучает библию стараясь чрез нее узнать волю Бога то у него пробуждается совесть и потом взирая на иконы и мощи ему становится стыдно.хорошо миряне библию не читают но батюшки то учатся в семинариях не один год неужели им потом не стыдно?
          Тем, кому стыдно, к ЕХ переходят. А у кого другой профессии нет, продолжают народ охмурять.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Олег2008
            Потрясающее саморазоблачение.
            Так какого же вы ляда тут выпендриваетесь???? христиане дутые.......
            А в свое время они предпочли, опять же татаро- монгольское иго Каталицизму! Вот таковые сложные отношения у них с сестренкой. Вот такая хлыстовщина.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62440

Сообщение от Тихий
              но если какой ретивый не по рассуждению дерзает кощунственно заявлять о том, что это православие дало миру библию
              А что кощунственного в том, чтобы засвидетельствовать, что те манускрипты (Нового Завета), которые мы имеем сегодня, вышли из-под руки именно православных христиан, а не баптистов, пятидесятников или еще кого? Это ведь исторический факт. Это уже потом человек верою своею либо принимает, что то есть Священные писания, либо неверием отвергает те рукописи, говоря, что они повреждены православными переписчиками в угоду собственных догм. Здесь нет ничего ни кощенственного, ни основания для какой-то гордости. Чем лично мне гордиться тем, к чему лично я не имею никакого отношения? Это что через меня те рукописи дошли до мира? - Нет, не через меня. Тогда откуда мне брать основание для той гордости? Я просто вижу реальность в том, что то, что мы сегодня именуем "Священными писаниями" не восходит до самих Апостолов в том виде, как мы его имеем сейчас. То, с чем сегодня работают переводчики различных богословских школ, переводя те манускрипты на разные языки мира, никак не восходит к первому веку. Нет у нас рукописей первого века, ничего не дошло, ничего не сохранилось. Есть лишь то, что переписывалось христианами других веков. А как точно переписывалось - этого мы перепроверить не можем, нет с чем сверять те тексты. Отсюда и вполне логический вывод, что то, что мы имеем сегодня де факто, есть ни что иное, как православное предание. Ибо именно через руки православных те рукописи дошли до нас в том виде, как мы их имеем ныне. И что с этой реальностью прикажите мне поделать? Я не могу закрывать глаза на реальные факты. Просто отвергнуть этот факт, как это делают неопротестанты? - Для меня это будет не по совести. Я и вам не желаю жить не по совести, почему и противник всякого принуждения жить инославным умом православных. Живите так, как находите нужным для себя. Вот только и нас не заставляйте идти против рожна.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Таня555
                Вы правы. Наверно абсолютно бесполезно вам что то доказывать, потому что красоту Православия может приоткрыть только Бог. И это невозможно рассказать на пальцах, так как к примеру невозможно доказать существование самого Творца. Ведь не зря в Церкви есть семь Таинств. В Церкви много мистического и таинственного и со стороны может выглядеть где то нелепо. Одни мощи сколько вызывают у людей различных мнений. Так что не спешите, если вам сейчас это закрыто, то это не означает, что этого нет. Вспомните, кому Бог открывает - любящему Его. А Он проведет через огонь веру каждого.
                Князь Владимир на эту "красоту" и клюнул, а так была бы Русь мусульманской. Тоже система для монарха удобная. Так, что Танечка, из под чадры ваши глаза и видели бы

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Певчий
                  А что кощунственного в том, чтобы засвидетельствовать, что те манускрипты (Нового Завета), которые мы имеем сегодня, вышли из-под руки именно православных христиан, а не баптистов, пятидесятников или еще кого?
                  Вы заблуждаетесь. Книги НЗ были Богодухновенны сами по себе, некоторые люди ("волею судьбы" сейчас их называют православными) с этим фактом просто согласились. А вообще, невелика заслуга правда?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    Тихий, а Тихий...я тут, в соседней теме, вопросец задал...и тут продублирую...так, что бы некоторые протестанты...да чего уж некоторые. все, задумались...Огласите список стран и народов, которых привели ко Христу протестанты. Это, на секундочку, последняя заповедь Христа...хотелось бы узнать про успехи ваши в её исполнении...а то трепаться все могут, писание цитировать по делу и без...а что на практике?...Помните, поди, что не тот верующий, кто говорит Господи, Господи, но тот, кто исполняет волю Христа....И так, ваш список народов и стран в студию
                    Гигантомания, однако. Страны! Народы!... Не прелести ли вы?
                    Души человеческие приводятся ко Христу, а не страны. Да Духом Святым приводятся, через Слово Божие. Наше дело же служить Господу всем сердцем и разумением своим. А бухгалтерия пущай у вас будет.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Вот уже до чего неопротестанты докатились. Уже и Богу не доверяют, что про святых уже говорить.А еще хвалятся чтением и знанием Писания. И не знают что человек от храм Духа Святого.
                      Пусть тот мертвец который ожил от костей Елисея и будет вам судьей, и расскажет вам где пребывает Дух Святой а где нет.
                      "мертвец который ожил от костей Елисея и будет вам судьей",

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        Вот уже до чего неопротестанты докатились. Уже и Богу не доверяют, что про святых уже говорить.А еще хвалятся чтением и знанием Писания. И не знают что человек от храм Духа Святого.
                        Пусть тот мертвец который ожил от костей Елисея и будет вам судьей, и расскажет вам где пребывает Дух Святой а где нет.
                        Даааа! Тьма и дремучесть полная !!! Вы хоть бы исследовали Писание на предмет присутствия Св.Духа внутри человека в В.З. ! Это служение Духа в Н.З. и лепить елисея и кости , как лепить бегемота в балет ! А не знать кто у людей Судья - вообще позор !!!! Вот до чего идолопоклдонство доводит .......
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Игорь2
                          "мертвец который ожил от костей Елисея и будет вам судьей",
                          А что смешного? Писание так и говорит.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Тем, кому стыдно, к ЕХ переходят.
                            тем кому стыдно - обычно молчат.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Тусклый
                              Вы считаете это не правдой, и в православии нет антисемитизма, а тогда откуда это?
                              Я считаю, корень антисемитизма именно в православии нашел питательную среду.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от irbe
                                а то трепаться все могут, писание цитировать по делу и без...а что на практике?...Помните, поди, что не тот верующий, кто говорит Господи, Господи, но тот, кто исполняет волю Христа....И так, ваш список народов и стран в студию
                                Может вы и правы, конечно, только каждый судит по себе, и могу сказать, что впервые о Боге и вере в Него я услышала именно от "протестантов", причем в интернете. Православных полно кругом, только они молчат, а может это просто мне так не везло?

Комментарий

Обработка...