Лично я признаю, что Бог может исцелять не только через Церковь Свою, но и за оградою Церкви. Не вижу предпосылок для той ненависти и зависти, которыми Вы наделяете всех православных. Вполне могу допустить, что есть и такие, как и в инославии хватает таких, кто с раздражением реагирует на факты исцелений в ПЦ, в том числе и через мощи святых, иконы, миро, святую воду. Не стоит приписывать общечеловеческую немощь именно православным. Вы тоже не лишены той болячки. К тому же Вы в который раз говорите не о вероучении, а о человеческом факторе. А это не мудро.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О них писать было нечего, их просто гнали, как и Христа, религиозные деятели того времени. Они не позировали художникам их портреты не выставлялись на божничку, их косточки как правило доставались хищникам и дождям. Они знали, что они странники в этом мире. Их Бог знает по именно.Комментарий
-
В Православии вообще вопрос о том, "спасен-не спасен" не ставится. Это только в неопротестантизме такой вопрос мог возникнуть. И те святыни здесь не при чем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
тут или здравое разумение- учение или иконы останки.православные хотят соединить несоединимое если опиратся на здравый рассудок.если человек продолжительное время изучает библию стараясь чрез нее узнать волю Бога то у него пробуждается совесть и потом взирая на иконы и мощи ему становится стыдно.хорошо миряне библию не читают но батюшки то учатся в семинариях не один год неужели им потом не стыдно?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А что кощунственного в том, чтобы засвидетельствовать, что те манускрипты (Нового Завета), которые мы имеем сегодня, вышли из-под руки именно православных христиан, а не баптистов, пятидесятников или еще кого? Это ведь исторический факт. Это уже потом человек верою своею либо принимает, что то есть Священные писания, либо неверием отвергает те рукописи, говоря, что они повреждены православными переписчиками в угоду собственных догм. Здесь нет ничего ни кощенственного, ни основания для какой-то гордости. Чем лично мне гордиться тем, к чему лично я не имею никакого отношения? Это что через меня те рукописи дошли до мира? - Нет, не через меня. Тогда откуда мне брать основание для той гордости? Я просто вижу реальность в том, что то, что мы сегодня именуем "Священными писаниями" не восходит до самих Апостолов в том виде, как мы его имеем сейчас. То, с чем сегодня работают переводчики различных богословских школ, переводя те манускрипты на разные языки мира, никак не восходит к первому веку. Нет у нас рукописей первого века, ничего не дошло, ничего не сохранилось. Есть лишь то, что переписывалось христианами других веков. А как точно переписывалось - этого мы перепроверить не можем, нет с чем сверять те тексты. Отсюда и вполне логический вывод, что то, что мы имеем сегодня де факто, есть ни что иное, как православное предание. Ибо именно через руки православных те рукописи дошли до нас в том виде, как мы их имеем ныне. И что с этой реальностью прикажите мне поделать? Я не могу закрывать глаза на реальные факты. Просто отвергнуть этот факт, как это делают неопротестанты? - Для меня это будет не по совести. Я и вам не желаю жить не по совести, почему и противник всякого принуждения жить инославным умом православных. Живите так, как находите нужным для себя. Вот только и нас не заставляйте идти против рожна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы правы. Наверно абсолютно бесполезно вам что то доказывать, потому что красоту Православия может приоткрыть только Бог. И это невозможно рассказать на пальцах, так как к примеру невозможно доказать существование самого Творца. Ведь не зря в Церкви есть семь Таинств. В Церкви много мистического и таинственного и со стороны может выглядеть где то нелепо. Одни мощи сколько вызывают у людей различных мнений. Так что не спешите, если вам сейчас это закрыто, то это не означает, что этого нет. Вспомните, кому Бог открывает - любящему Его. А Он проведет через огонь веру каждого."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Тихий, а Тихий...я тут, в соседней теме, вопросец задал...и тут продублирую...так, что бы некоторые протестанты...да чего уж некоторые. все, задумались...Огласите список стран и народов, которых привели ко Христу протестанты. Это, на секундочку, последняя заповедь Христа...хотелось бы узнать про успехи ваши в её исполнении...а то трепаться все могут, писание цитировать по делу и без...а что на практике?...Помните, поди, что не тот верующий, кто говорит Господи, Господи, но тот, кто исполняет волю Христа....И так, ваш список народов и стран в студию
Души человеческие приводятся ко Христу, а не страны. Да Духом Святым приводятся, через Слово Божие. Наше дело же служить Господу всем сердцем и разумением своим. А бухгалтерия пущай у вас будет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот уже до чего неопротестанты докатились. Уже и Богу не доверяют, что про святых уже говорить.А еще хвалятся чтением и знанием Писания. И не знают что человек от храм Духа Святого.
Пусть тот мертвец который ожил от костей Елисея и будет вам судьей, и расскажет вам где пребывает Дух Святой а где нет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот уже до чего неопротестанты докатились. Уже и Богу не доверяют, что про святых уже говорить.А еще хвалятся чтением и знанием Писания. И не знают что человек от храм Духа Святого.
Пусть тот мертвец который ожил от костей Елисея и будет вам судьей, и расскажет вам где пребывает Дух Святой а где нет.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Тем, кому стыдно, к ЕХ переходят.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Православных полно кругом, только они молчат, а может это просто мне так не везло?
Комментарий
Комментарий