В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    А то как Маккарий говорил с черепом как называется?
    Процитируйте этот текст и дайте ссылку
    я вам объясню
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Да ,успокойтесь вы ни Котик ни
      Певчий ,а тем более Клантао ,не пойдут рушить ваши молитвенные дома.
      Спите спокойно, дорогой друг
      Ну ладно. Но я не сказал что желаю рушить. Не правда. А вот желаю чтобы поклонений мимо Бога не было.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
        Постоянно благодарю !!! Христа за Его слово , а за Апостолов - что нам Его передали ! Как может христианин не благодарить Бога за Слов Его ?! Для меня это нонсенс !
        Передали не только апостолы
        Апостолы написали на много больше чем вы знаете.
        Если бы не святые отцы 1-8 веков,то тексты апостолов никогда бы не были объеденены в книгу Н.З.
        Так что в молитвах благодарите так же и Игнатия ,Поликарпа,Ирениея,Афанисия и др.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Опять фантазии
          Мусульмане не признают изображений ,а пророк Мухамед уважительно относился к святым образам ,хоть и не приветствовал их
          от я и говорю - всем брать пример с Муххамада , как Анатолий и советует ! Он видимо Куран не читал , поэтому кумира и придумал ..... -прочти Толик Куран , особенно его вторую часть и почитай хадисы , особенно его дяди....., чтоб горе от ума прошло ! Если некогда- спроси у армян о завоевании его турками, последователей Магомета - узнаешь много интересного ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Процитируйте этот текст и дайте ссылку
            я вам объясню
            Зачем мне ваши басни, как то я их читал с этим черепом, жуть какая, в церковь не привело, а наоборот отвратило ещё на несколько лет.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Ну ладно. Но я не сказал что желаю рушить. Не правда. А вот желаю чтобы поклонений мимо Бога не было.
              Значит выражайте свои мысли так ,что бы вас за них не могли укорить.

Этот ответ вполне толерантен
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Не понял ответ на мой пост
                =============
                Нет это ваши домысли ничего общего с реальной действительностью не имеющие
                Что бы иметь ответ на этот сложный вопрос нужен большой объём знаний
                Нужен сравнительный анализ учения католичества,протестантизма и православия и знание ряда исторических фактов.

Если хотите компетентный труд по этому вопросу могу дать замечательную ссылку на труд замечательного православного богослова С. Хомякова
                Т.е. у Вас такого обьема знаний нет , чтоб кол-во нулей осле запятой в процентах написать ? Или как понять ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

от я и говорю - всем брать пример с Муххамада , как Анатолий и советует ! Он видимо Куран не читал , поэтому кумира и придумал ..... -прочти Толик Куран , особенно его вторую часть и почитай хадисы , особенно его дяди....., чтоб горе от ума прошло ! Если некогда- спроси у армян о завоевании его турками, последователей Магомета - узнаешь много интересного ....
                  А особенно с благоговением пусть прочтёт 9 суру.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Зачем мне ваши басни, как то я их читал с этим черепом, жуть какая, в церковь не привело, а наоборот отвратило ещё на несколько лет.
                    Напрасно ,не все православные брошюрки соответствуют правосланому учению
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      Если бы не святые отцы 1-8 веков,то тексты апостолов никогда бы не были объеденены в книгу Н.З.
                      Да, ну
                      Так что в молитвах благодарите так же и Игнатия ,Поликарпа,Ирениея,Афанисия и др.
                      Вы определитесь как-то на досуге: или послания Павла и пр. апостолов - слово Божие, тогда никакие керуларии к этим писаниям ни с какого бока (разве только исказить переводом), или послания Павла и пр. апостолов -человечья отсебятина, собраная керулариями (тогда послания эти гроша ломаного не стоят, хоть в "НЗ" их включи, хоть "ПТУ").

Так, чтобы и то, и другое, и одновременно - лжёте.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62448

Постоянно благодарю !!! Христа за Его слово , а за Апостолов - что нам Его передали ! Как может христианин не благодарить Бога за Слов Его ?! Для меня это нонсенс !
                        Благодарность Богу лучше воздавать не в сотрясении воздуха красноречивыми словами, а в сокрушенном духе, в смирении сердца. А то, что так разгорячает Вас - это обычная душевность, принесение жертвы Каина от плодов земли. Слова у Вас бегут впереди рассудительности, как когда-то то делали сыны громовы, готовые по своей плотской ревности даже огонь с неба низводить на всех, кто, как им казалось, был достоин того огня. Горячая Ваша кровь указывает на то, что Вы сейчас пребываете в том же состоянии, из которого Петр кричал, что он за Господа душу свою положит. В Православии же это состояние именуется бесовским обольщением, "прелестью". Приняв душевную сферу за духовную, надменный человек начинает измышлять из себя и представления о Боге и на святых Его смотрит в извращенном свете. Это классика, которую Вы не знаете, так как отвергли опыт исторической Церкви.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Значит выражайте свои мысли так ,что бы вас за них не могли укорить.

Этот ответ вполне толерантен
                          Ну правильно ведь правда не всегда сходится с альтернативным мышлением православия. Было информация в которой Бог сотрёт с лица земли все здания с блестящими куполами,вот и всё.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Тусклый
                            Ну правильно ведь правда не всегда сходится с альтернативным мышлением православия.
                            Боюсь, тут другая ситуация: у некоторых людей вероисповедание - дурак. Не зависимо от конфессии.

Но, говорить это таким людям, мягко говоря, не есть хорошо. И я неправ, когда себя, любимого не сдерживаю.
                            Не берите с меня плохой пример.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Передали не только апостолы
                              Апостолы написали на много больше чем вы знаете.
                              Прости но я не ожидал такой ограниченности в знании ! Толик - они не были Апостолами и не уполномачивались Богом передавать Благую Весть и учение Христа от Отца нам ! Поэтому благодарить я буду Христа сошедшего с небес , а не братьев по вере Игнатия , Поликарпа и проч. !

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Очень агресивно с вашей стороны

Теперь объясняю
                                Пророк Мухамед для меня не авторитет,но в каждом человеке есть что то хорошее ,а что то плохое
                                Я лишь стараюсь быть объективным и мою объективность вы приняли,как почтение к Мухумету

Представьте себе Коран я читал и знаком с его содержимым.
                                Могу даже провести некоторые интересные и различия и параллели с Устной Торой

Что касается армян?Полагаю те зверства Мухамед бы не одобрил
                                Он хоть и заблуждался ,но был человеком совестливым
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...