В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Апостолы написали на много больше чем вы знаете.
Если бы не святые отцы 1-8 веков,то тексты апостолов никогда бы не были объеденены в книгу Н.З.
Так что в молитвах благодарите так же и Игнатия ,Поликарпа,Ирениея,Афанисия и др.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не понял ответ на мой пост
=============
Нет это ваши домысли ничего общего с реальной действительностью не имеющие
Что бы иметь ответ на этот сложный вопрос нужен большой объём знаний
Нужен сравнительный анализ учения католичества,протестантизма и православия и знание ряда исторических фактов.
Если хотите компетентный труд по этому вопросу могу дать замечательную ссылку на труд замечательного православного богослова С. Хомякова9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
от я и говорю - всем брать пример с Муххамада , как Анатолий и советует ! Он видимо Куран не читал , поэтому кумира и придумал ..... -прочти Толик Куран , особенно его вторую часть и почитай хадисы , особенно его дяди....., чтоб горе от ума прошло ! Если некогда- спроси у армян о завоевании его турками, последователей Магомета - узнаешь много интересного .....
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Так что в молитвах благодарите так же и Игнатия ,Поликарпа,Ирениея,Афанисия и др.
Так, чтобы и то, и другое, и одновременно - лжёте.Комментарий
-
Благодарность Богу лучше воздавать не в сотрясении воздуха красноречивыми словами, а в сокрушенном духе, в смирении сердца. А то, что так разгорячает Вас - это обычная душевность, принесение жертвы Каина от плодов земли. Слова у Вас бегут впереди рассудительности, как когда-то то делали сыны громовы, готовые по своей плотской ревности даже огонь с неба низводить на всех, кто, как им казалось, был достоин того огня. Горячая Ваша кровь указывает на то, что Вы сейчас пребываете в том же состоянии, из которого Петр кричал, что он за Господа душу свою положит. В Православии же это состояние именуется бесовским обольщением, "прелестью". Приняв душевную сферу за духовную, надменный человек начинает измышлять из себя и представления о Боге и на святых Его смотрит в извращенном свете. Это классика, которую Вы не знаете, так как отвергли опыт исторической Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Но, говорить это таким людям, мягко говоря, не есть хорошо. И я неправ, когда себя, любимого не сдерживаю.
Не берите с меня плохой пример.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
от я и говорю - всем брать пример с Муххамада , как Анатолий и советует ! Он видимо Куран не читал , поэтому кумира и придумал ..... -прочти Толик Куран , особенно его вторую часть и почитай хадисы , особенно его дяди....., чтоб горе от ума прошло ! Если некогда- спроси у армян о завоевании его турками, последователей Магомета - узнаешь много интересного ....
Теперь объясняю
Пророк Мухамед для меня не авторитет,но в каждом человеке есть что то хорошее ,а что то плохое
Я лишь стараюсь быть объективным и мою объективность вы приняли,как почтение к Мухумету
Представьте себе Коран я читал и знаком с его содержимым.
Могу даже провести некоторые интересные и различия и параллели с Устной Торой
Что касается армян?Полагаю те зверства Мухамед бы не одобрил
Он хоть и заблуждался ,но был человеком совестливымНиколай Бердяев.
Комментарий