В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я вас великим богословом не считаю и предпочитаю,слава Богу учиться у грамотных людей ,
Вы говорите пустое,без всяких доказательств.
Подтвердите ваши знания нефантазиями,а реальными фактами
в частности
расскажите нам историю никео-цареградского символа веры,когда и почему он был принят православием и почему эта часть предания была принята всеми христианами9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Согласен - сильный перевод , но я верю не переводу , а оригиналу , а переводу верю постольку . поскольку в нем отражен оригинал ! Огиенко на 99.9%9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
,пастора должны быть законно рукоположены?
=================
Деян. 6,1-6 - избрание и рукоположение семи мужей - диаконов.
"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами..." (Флп. 1, 1).
Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство:
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вах маладэс!
3. Мы специально заинтересованы сейчас в восьми Проповедях Златоуста, традиционно собираемых в книгу «Восемь проповедей против евреев». Первый английский перевод этой работы опубликовал в 1979 г. известный исследователь, профессор XavierUniversity (Cincinnati, Ohio) Харкинс (PaulW. Harkins, SaintJohnChrysostom, Eightdiscoursesagainstjudaizingchristians, theCatolicUniversityofAmericaPress, Washington, D.C., 1979). В самом заглавии перевода («...против иудаизирующих») ощущается желание переводчика смягчить антиеврейскую направленность книги. Хотя общая тенденция книги характерна для патристической литературы adversusJudaeos , отрицательный её пафос превосходит все другие современные сочинения, живо напоминая огненные речи Геббельса. В самом деле, проповеди читаются как поток злобной брани против евреев, живописно приправленной (не всегда точными) цитатами из Священного Писания. Трудно различить здесь хотя бы малейшие следы какого-либо человеколюбия, не говоря уже о любви к ближнему и готовности подставить вторую щеку (даже и о первой щеке говорить не приходится, кстати, упомянутые только что моральные максимы, традиционно приписываемые многими христианами Иисусу, в действительности были задолго до него высказаны еврейскими пророками (ср., например, Левит 19:18, 19:33-34, Плач Иеремии 3:25-32)). Что же подвигло Златоуста, личность, хотя и противоречивую, но, несомненно, честную, вы узнаете перейдя по этой ссылке. Kushner1Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Толик возлюбленный , у меня стада нет вообще ! За моей душей присматривает Пастырь , обешавший служащим Ему быть там , где Он ! И не льстите пока себе - Вы пока мне не брат т.к. я христианин ! Но я надеюсь что Христос помилует Вас и даст покаяние в жизнь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Спасибо ,но благословение предпочитаю получать от законно рукоположенных священниковНиколай Бердяев.
-
(1Пет.2:9,10)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Или цвет и размер Вашего шрифта должен свидетельствовать, что в ПЦ есть пресвитера?
Или хотите намекнуть, что нынешних служителей ПЦ рукоположили Апостолы?
Или хотите прозрить меня географическим открытием, что о каком-то там "преемстве"? Так если хотите прозрить этим - потрудитесь дать цитату из Писаний, что Апостолы дали указание об этом преемстве.Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство
Как лгали о посмертной литургии Климента и об отрезанных Павлом языыках.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Постоянно благодарю !!! Христа за Его слово , а за Апостолов - что нам Его передали ! Как может христианин не благодарить Бога за Слов Его ?! Для меня это нонсенс !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий