В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Правда? И все православные солидарны с мнением Анатолия?
    Да ,успокойтесь вы ни Котик ни
    Певчий ,а тем более Клантао ,не пойдут рушить ваши молитвенные дома.
    Спите спокойно, дорогой друг
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Я вас великим богословом не считаю и предпочитаю,слава Богу учиться у грамотных людей ,
      Вы говорите пустое,без всяких доказательств.

Подтвердите ваши знания нефантазиями,а реальными фактами

в частности
      расскажите нам историю никео-цареградского символа веры,когда и почему он был принят православием и почему эта часть предания была принята всеми христианами
      Подтверждаю с радостью : учения Апостолов о "христианах-мирянах" не существует - это ересь ! Вы согласны ? Как аргумент ? Сильный ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Вы имеете ввиду перевод эпископа Касьяна?
        Опять переводам православных верите?

К стати, среди ряда специалистов ,считается очень сильным переводом
        Согласен - сильный перевод , но я верю не переводу , а оригиналу , а переводу верю постольку . поскольку в нем отражен оригинал ! Огиенко на 99.9%
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Аминь ! Согласен полностью ! Меня учили не рукоположенные учителя : Ап. Павел , Иоанн , Петр , Иаков , Иуда , Матвей и Утешитель посланный Христом .... ! Утешителя трупоцелователи не успели "рукоположить" ( причина мне не известна ...) !
          А почему не по Писанию живёте?
          ,пастора должны быть законно рукоположены?
          =================
          Деян. 6,1-6 - избрание и рукоположение семи мужей - диаконов.

"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами..." (Флп. 1, 1).

Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство:

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            А шо,цэ такэ?
            Вах маладэс!

3. Мы специально заинтересованы сейчас в восьми Проповедях Златоуста, традиционно собираемых в книгу «Восемь проповедей против евреев». Первый английский перевод этой работы опубликовал в 1979 г. известный исследователь, профессор XavierUniversity (Cincinnati, Ohio) Харкинс (PaulW. Harkins, SaintJohnChrysostom, Eightdiscoursesagainstjudaizingchristians, theCatolicUniversityofAmericaPress, Washington, D.C., 1979). В самом заглавии перевода («...против иудаизирующих») ощущается желание переводчика смягчить антиеврейскую направленность книги. Хотя общая тенденция книги характерна для патристической литературы adversusJudaeos , отрицательный её пафос превосходит все другие современные сочинения, живо напоминая огненные речи Геббельса. В самом деле, проповеди читаются как поток злобной брани против евреев, живописно приправленной (не всегда точными) цитатами из Священного Писания. Трудно различить здесь хотя бы малейшие следы какого-либо человеколюбия, не говоря уже о любви к ближнему и готовности подставить вторую щеку (даже и о первой щеке говорить не приходится, кстати, упомянутые только что моральные максимы, традиционно приписываемые многими христианами Иисусу, в действительности были задолго до него высказаны еврейскими пророками (ср., например, Левит 19:18, 19:33-34, Плач Иеремии 3:25-32)). Что же подвигло Златоуста, личность, хотя и противоречивую, но, несомненно, честную, вы узнаете перейдя по этой ссылке. Kushner1

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от анатолий17
              Вы заметили ,что Йицхак никогда не спортит по темам поста ,он спорит по второстепенным деталям.
              Он не в состоянии определить гланую мысль в словах собеседника.
              Это говорит о низкой культуре оппонента.
              Это говорит еще и о том, что человек изначально настроен не на конструктивный диалог, а на состязание, дабы блеснуть в чьих-то глазах мнимой эрудицией. А для этого пустословы предпочитают отыскивать в высказываниях оппонентов не точно сформулированную фразу (как правило вторичную, ибо первичную мысль люди стараются сформулировать как можно точнее), а потом начинает акцентировать внимание на ней. При дальнейшем многословии у некоторых вполне может складываться впечатление, что человек что-то знает. Как в фильме "За двумя зайцами", Галахвастов занимался трепологией, придя к Проньке, а родители ее раскрыв рот пытались понять поток мысли у "жениха", после чего, ничего не поняв, мамочка сказала: "Ну и розумный!" А папик: " Аж страшно!"

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Вы бы лучше смотрели за своим стадом и своей душей

Не смотрите на сучёк в глазе брата своего
                Толик возлюбленный , у меня стада нет вообще ! За моей душей присматривает Пастырь , обешавший служащим Ему быть там , где Он ! И не льстите пока себе - Вы пока мне не брат т.к. я христианин ! Но я надеюсь что Христос помилует Вас и даст покаяние в жизнь !

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Подтверждаю с радостью : учения Апостолов о "христианах-мирянах" не существует - это ересь ! Вы согласны ? Как аргумент ? Сильный ?
                  Я вам писал ранее

Вы говорите пустое,без всяких доказательств.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Толик возлюбленный , у меня стада нет вообще ! За моей душей присматривает Пастырь , обешавший служащим Ему быть там , где Он ! И не льстите пока себе - Вы пока мне не брат т.к. я христианин ! Но я надеюсь что Христос помилует Вас и даст покаяние в жизнь !
                    Спасибо ,но благословение предпочитаю получать от законно рукоположенных священников
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Павел ,развею ваши мифы
                      Представляете?

Павел , Матвей , Иоанн почитаются в православии как святые.
                      А в вашей церкви они почитаются ,как святые?
                      Конечно ! Ведь все рожденные свыше - есть святые : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                        И?
                        Или цвет и размер Вашего шрифта должен свидетельствовать, что в ПЦ есть пресвитера?
                        Или хотите намекнуть, что нынешних служителей ПЦ рукоположили Апостолы?
                        Или хотите прозрить меня географическим открытием, что о каком-то там "преемстве"? Так если хотите прозрить этим - потрудитесь дать цитату из Писаний, что Апостолы дали указание об этом преемстве.
                        Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство
                        Лжете.
                        Как лгали о посмертной литургии Климента и об отрезанных Павлом языыках.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Тусклый ,таинство,мистика и оккультизм это разные вещи
                          А то как Маккарий говорил с черепом как называется?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Певчий
                            Это говорит еще и о том, что человек изначально настроен не на конструктивный диалог, а на состязание, дабы блеснуть в чьих-то глазах мнимой эрудицией.
                            Согласен ,Йицхак, радикальное проявление софизма в его ,,красе,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Конечно Богу,а вам что сказали?
                              Сам вижу...........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Если вы болеете и вам подадут стакан воды,вы Будете Святого Духа благодарить или того человека?
                                Думаю ,что если поблагодарите Святого Духа то окружающие покрутят пальцем у виска
                                Не правда ли?
                                Так почему вы не благодарите тех ,которые Святым Духом даровали вам Библию?
                                Постоянно благодарю !!! Христа за Его слово , а за Апостолов - что нам Его передали ! Как может христианин не благодарить Бога за Слов Его ?! Для меня это нонсенс !

Комментарий

Обработка...