В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Правда? И все православные солидарны с мнением Анатолия?
    Да ,успокойтесь вы ни Котик ни
    Певчий ,а тем более Клантао ,не пойдут рушить ваши молитвенные дома.
    Спите спокойно, дорогой друг
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Я вас великим богословом не считаю и предпочитаю,слава Богу учиться у грамотных людей ,
      Вы говорите пустое,без всяких доказательств.

Подтвердите ваши знания нефантазиями,а реальными фактами

в частности
      расскажите нам историю никео-цареградского символа веры,когда и почему он был принят православием и почему эта часть предания была принята всеми христианами
      Подтверждаю с радостью : учения Апостолов о "христианах-мирянах" не существует - это ересь ! Вы согласны ? Как аргумент ? Сильный ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Вы имеете ввиду перевод эпископа Касьяна?
        Опять переводам православных верите?

К стати, среди ряда специалистов ,считается очень сильным переводом
        Согласен - сильный перевод , но я верю не переводу , а оригиналу , а переводу верю постольку . поскольку в нем отражен оригинал ! Огиенко на 99.9%
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Аминь ! Согласен полностью ! Меня учили не рукоположенные учителя : Ап. Павел , Иоанн , Петр , Иаков , Иуда , Матвей и Утешитель посланный Христом .... ! Утешителя трупоцелователи не успели "рукоположить" ( причина мне не известна ...) !
          А почему не по Писанию живёте?
          ,пастора должны быть законно рукоположены?
          =================
          Деян. 6,1-6 - избрание и рукоположение семи мужей - диаконов.

"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами..." (Флп. 1, 1).

Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство:

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            А шо,цэ такэ?
            Вах маладэс!

3. Мы специально заинтересованы сейчас в восьми Проповедях Златоуста, традиционно собираемых в книгу «Восемь проповедей против евреев». Первый английский перевод этой работы опубликовал в 1979 г. известный исследователь, профессор XavierUniversity (Cincinnati, Ohio) Харкинс (PaulW. Harkins, SaintJohnChrysostom, Eightdiscoursesagainstjudaizingchristians, theCatolicUniversityofAmericaPress, Washington, D.C., 1979). В самом заглавии перевода («...против иудаизирующих») ощущается желание переводчика смягчить антиеврейскую направленность книги. Хотя общая тенденция книги характерна для патристической литературы adversusJudaeos , отрицательный её пафос превосходит все другие современные сочинения, живо напоминая огненные речи Геббельса. В самом деле, проповеди читаются как поток злобной брани против евреев, живописно приправленной (не всегда точными) цитатами из Священного Писания. Трудно различить здесь хотя бы малейшие следы какого-либо человеколюбия, не говоря уже о любви к ближнему и готовности подставить вторую щеку (даже и о первой щеке говорить не приходится, кстати, упомянутые только что моральные максимы, традиционно приписываемые многими христианами Иисусу, в действительности были задолго до него высказаны еврейскими пророками (ср., например, Левит 19:18, 19:33-34, Плач Иеремии 3:25-32)). Что же подвигло Златоуста, личность, хотя и противоречивую, но, несомненно, честную, вы узнаете перейдя по этой ссылке. Kushner1

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63218

Сообщение от анатолий17
              Вы заметили ,что Йицхак никогда не спортит по темам поста ,он спорит по второстепенным деталям.
              Он не в состоянии определить гланую мысль в словах собеседника.
              Это говорит о низкой культуре оппонента.
              Это говорит еще и о том, что человек изначально настроен не на конструктивный диалог, а на состязание, дабы блеснуть в чьих-то глазах мнимой эрудицией. А для этого пустословы предпочитают отыскивать в высказываниях оппонентов не точно сформулированную фразу (как правило вторичную, ибо первичную мысль люди стараются сформулировать как можно точнее), а потом начинает акцентировать внимание на ней. При дальнейшем многословии у некоторых вполне может складываться впечатление, что человек что-то знает. Как в фильме "За двумя зайцами", Галахвастов занимался трепологией, придя к Проньке, а родители ее раскрыв рот пытались понять поток мысли у "жениха", после чего, ничего не поняв, мамочка сказала: "Ну и розумный!" А папик: " Аж страшно!"

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Вы бы лучше смотрели за своим стадом и своей душей

Не смотрите на сучёк в глазе брата своего
                Толик возлюбленный , у меня стада нет вообще ! За моей душей присматривает Пастырь , обешавший служащим Ему быть там , где Он ! И не льстите пока себе - Вы пока мне не брат т.к. я христианин ! Но я надеюсь что Христос помилует Вас и даст покаяние в жизнь !

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Подтверждаю с радостью : учения Апостолов о "христианах-мирянах" не существует - это ересь ! Вы согласны ? Как аргумент ? Сильный ?
                  Я вам писал ранее

Вы говорите пустое,без всяких доказательств.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Толик возлюбленный , у меня стада нет вообще ! За моей душей присматривает Пастырь , обешавший служащим Ему быть там , где Он ! И не льстите пока себе - Вы пока мне не брат т.к. я христианин ! Но я надеюсь что Христос помилует Вас и даст покаяние в жизнь !
                    Спасибо ,но благословение предпочитаю получать от законно рукоположенных священников
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Павел ,развею ваши мифы
                      Представляете?

Павел , Матвей , Иоанн почитаются в православии как святые.
                      А в вашей церкви они почитаются ,как святые?
                      Конечно ! Ведь все рожденные свыше - есть святые : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                        И?
                        Или цвет и размер Вашего шрифта должен свидетельствовать, что в ПЦ есть пресвитера?
                        Или хотите намекнуть, что нынешних служителей ПЦ рукоположили Апостолы?
                        Или хотите прозрить меня географическим открытием, что о каком-то там "преемстве"? Так если хотите прозрить этим - потрудитесь дать цитату из Писаний, что Апостолы дали указание об этом преемстве.
                        Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство
                        Лжете.
                        Как лгали о посмертной литургии Климента и об отрезанных Павлом языыках.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Тусклый ,таинство,мистика и оккультизм это разные вещи
                          А то как Маккарий говорил с черепом как называется?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Певчий
                            Это говорит еще и о том, что человек изначально настроен не на конструктивный диалог, а на состязание, дабы блеснуть в чьих-то глазах мнимой эрудицией.
                            Согласен ,Йицхак, радикальное проявление софизма в его ,,красе,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Конечно Богу,а вам что сказали?
                              Сам вижу...........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Если вы болеете и вам подадут стакан воды,вы Будете Святого Духа благодарить или того человека?
                                Думаю ,что если поблагодарите Святого Духа то окружающие покрутят пальцем у виска
                                Не правда ли?
                                Так почему вы не благодарите тех ,которые Святым Духом даровали вам Библию?
                                Постоянно благодарю !!! Христа за Его слово , а за Апостолов - что нам Его передали ! Как может христианин не благодарить Бога за Слов Его ?! Для меня это нонсенс !

Комментарий

Обработка...