В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не о Траяне. Я написал "когда очередной поганый язычник". Имел ввиду "нашего дорогого" Пилата.При Флавиях существовал унизительный налог на обрезание и даже принудительные освидетельствования устраивали. Но по-моему именно Траян его и отменил.Комментарий
-
Опять извращение фактов.
Что бы сделать свой вывод я просил ссылку и содержимое текста допуская при этом что есть брошюрки разного содержания
Ознакомившись с данным текстом я сказал свою точку зрения.Я полагаю брату Певчему не верно была подана информация,а может у нас действительно разные объяснения по этому поводу,а что касается фольклёра то здесь я согласен.Это не учение церкви ,а свидетельство
Точно так же и свидидетельства баптистов не являются вероучением церквиКомментарий
-
Я не о Траяне. Я написал "когда очередной поганый язычник". Имел ввиду "нашего дорогого" Пилата. Траян куда как переплюнул тех, кто навязывал свинину и вносил знаки римской власти в храм: он просто стер Иерусалим с лица земли, полностью уничтожил даже марионеточную государственность иудеев и практически поголовно выселил всех иудеев.Комментарий
-
В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.
Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.Комментарий
-
Значит ответим ему бякой
Пусть все смотрят,кто он есть
--Это Йицхак
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Но события всё те же: невозможность устройства гетто как в Киренаике, заменили полным уничтожением Иерусалима и выселением всех иудеев.Комментарий
-
Допустим. И что дальше было по вашей версии почти 200 лет до Константина? Имперская власть смягчилась? Или евреи ей покорились? Я к тому, что больше крупных восстаний мне не вспомнить.Комментарий
-
Ну правильно ведь правда не всегда сходится с альтернативным мышлением православия. Было информация в которой Бог сотрёт с лица земли все здания с блестящими куполами,вот и всё.
И вы перестали брезговать их источниками.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так то, что правда одна, думаю с этим все согласны. Да вот притязающих на то, что то именно им Дух Святой открывает ту правду, уж очень много. При этом у каждого такого человека СВОЯ вера, конфликтующая с верой другого, который также убежден, что это именно ему Дух Святой открывает правду. И что дальше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прикольно.
А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?Комментарий
-
Ну есть ещё вариант - жевать!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий