В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от анатолий17
    В православии не так делают
    В православии сверяют не только свою и пастора точку зрения ,но и точку зрения всей церкви
    В православии учитывается даже точка зрения учеников самого Иоанна Богослова ,Игнатия,Поликарпа
    Ученика Петра ,Иринея и др.
    Сверяют на много глубже чем у пятидесятников
    Точку зрения церкви которую основал Жрец Константин вы считаете истинной???
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от метатрон
      Там таких пророчест "приписываемых" не одно, от евреев инфу получили ?
      Это иудаисты всё под евангелие копают и выискивают противоречия.
      Ну вот о чём дальше говорить...человек. оказывается, Евангелия от матфея не читал, пророков не читал, а всё туда же...на учительскую кафедру...что тут можно сказать. только одно - учите матчасть!!!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от анатолий17
        Православные этому и следуют потому ,что
        Под Священным Преданием понимается то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, Закон Божий, таинства и священные обряды.
        Павел имел ввиду не предания Златоуста а предания апостолов записанные в книгах нового завета.
        Мой блог

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от метатрон
          Вы даже смысла написанного не понимаете, это факт. Может обратите своё внимание на слова невежды и неутвержденные.
          К преданию учил обращаться и Сам Господь:
          "Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе" (Втор. 32, 7).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от метатрон
            Павел имел ввиду не предания Златоуста а предания апостолов записанные в книгах нового завета.
            К преданию учил обращаться и Сам Господь:
            "Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе" (Втор. 32, 7).
            "Не удаляйся от повести старцев, ибо и они научились от отцов своих, и ты научишься от них рассудительности и - какой в случае надобности дать ответ" (Сир. 8, 11-12).
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от анатолий17
              Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              ( 2Пет.3:16)

==================
              Разберём первый ваш пункт
              Иоан.17:14 Я передал им слово Твое;
              Как видите передано слово ,а не книга Н,З

Дальше коментировать нет времени

Сами видите цитаты обличают вас и говорят в мою сторону
              К Евреям 13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от анатолий17
                Если бы вы были утверждены то понимали следующие вещи

Если признать только одно Св. Писание, то надо отказаться:
                Да понятно на основании чего православие раздуло предание и продолжает раздувать.

Матф 15:6....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры!
                хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня,
                уча учениям, заповедям человеческим.
                Мой блог

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от метатрон
                  Да? а по каким таким книгам был наставлен в христианстве достопочтимый Феофил?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от метатрон
                    Предания апостолов не были в книгаха Н.З
                    Предания собраны в книгу Н.З в состове 27 книг аж на Трульском соборе 692 года
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от анатолий17
                      Православные этому и следуют потому ,что

Под Священным Преданием понимается то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, Закон Божий, таинства и священные обряды.
                      От Адама до Моисея св. Писания не было; люди спасались одним преданием: например Сиф, Авраам и др.
                      В книгах Ветхого Завета не все записано. Многие книги утеряны:
                      "И поставил он левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот через пророков Его" (2 Парал. 29, 25).
                      "Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами" (1 Парал. 29, 29-30).
                      "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14).
                      Пророческие книги Нафана и Гада, а также исторические записи их не сохранились; пророчество Еноха нигде не записано, поэтому апостол Иуда мог знать о нем только из предания.
                      Странно, а в Евангелии есть послания апостолов со словом Божьим,конфесианальная близорукость???
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от метатрон
                        Да понятно на основании чего православие раздуло предание и продолжает раздувать.

Матф 15:6....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры!
                        9 но тщетно чтут Меня,
                        Предание есть в каждой церкви только у православных оно принято и пронесено через века от апостолов,а у протестантов предания человеческие ,родившиеся в день основания их церкви
                        На пример ,предание адвентистов начинается с Миллера и Елены Уайт
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от анатолий17
                          Предания апостолов не были в книгаха Н.З
                          Предания собраны в книгу Н.З в состове 27 книг аж на Трульском соборе 692 года
                          Вот новость-то для протестантов-харизматов...а они-то думают, что НЗ в виде 27 книг им с неба свалился)))

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nike72r
                            Странно, а в Евангелии есть послания апостолов со словом Божьим,конфесианальная близорукость???
                            Послание апостолов это и есть слово Божье.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от irbe
                              Вот новость-то для протестантов-харизматов...а они-то думают, что НЗ в виде 27 книг им с неба свалился)))
                              Не с неба,предания собирали в книгу Н.З святые отцы Ириней,Поликарп,Климент и др ,а переводили с греческого на русский с благословения православного синода.
                              Русские протестанты учатся по православной книги Библия,созданной и переведённой православными
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от метатрон

9 но тщетно чтут Меня,
                                Этот стих можно отнести и к протестанским преданиям,проповедям пасторов,брошюркам ,газетам и прочим вещам
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...