В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну вот о чём дальше говорить...человек. оказывается, Евангелия от матфея не читал, пророков не читал, а всё туда же...на учительскую кафедру...что тут можно сказать. только одно - учите матчасть!!!Комментарий
-
Павел имел ввиду не предания Златоуста а предания апостолов записанные в книгах нового завета.Комментарий
-
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе" (Втор. 32, 7).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе" (Втор. 32, 7).
"Не удаляйся от повести старцев, ибо и они научились от отцов своих, и ты научишься от них рассудительности и - какой в случае надобности дать ответ" (Сир. 8, 11-12).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.( 2Пет.3:16)
==================
Разберём первый ваш пункт
Иоан.17:14 Я передал им слово Твое;
Как видите передано слово ,а не книга Н,З
Дальше коментировать нет времени
Сами видите цитаты обличают вас и говорят в мою сторону
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Матф 15:6....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры!
хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Православные этому и следуют потому ,что
Под Священным Преданием понимается то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, Закон Божий, таинства и священные обряды.
От Адама до Моисея св. Писания не было; люди спасались одним преданием: например Сиф, Авраам и др.
В книгах Ветхого Завета не все записано. Многие книги утеряны:
"И поставил он левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот через пророков Его" (2 Парал. 29, 25).
"Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами" (1 Парал. 29, 29-30).
"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14).
Пророческие книги Нафана и Гада, а также исторические записи их не сохранились; пророчество Еноха нигде не записано, поэтому апостол Иуда мог знать о нем только из предания.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Да понятно на основании чего православие раздуло предание и продолжает раздувать.
Матф 15:6....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры!
хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
уча учениям, заповедям человеческим.
На пример ,предание адвентистов начинается с Миллера и Елены УайтНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Русские протестанты учатся по православной книги Библия,созданной и переведённой православнымиНиколай Бердяев.
-
Да понятно на основании чего православие раздуло предание и продолжает раздувать.
уча учениям, заповедям человеческим.Николай Бердяев.
Комментарий