В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от babay
    Анатолий. Почему простой вопрос приводит Вас в трепет?
    Попробуйте вникнуть в то, что я хочу подчеркнуть. Дело в том, что скромный человек придя в гости довольствуется предложенным, а не начинает хозяйничать. Показали, будь доволен. Но не нужно продолжать себе "показывать". Показали то, что сочли необходимым для размышления, а не сам процесс.
    Ложку дают, что бы насытиться, а не закладывать за щеку, пока не лопнешь... Вы поняли, или нужны еще примеры?
    Благословений.
    Вы писали
    Послушайте, Вы же воспитанный человек. И видя голую женщину не бросаетесь на нее всем своим мужским естеством?
    Ну увидел - рассказал. Не корешевался же.

Да и, сори, общение с мертвыми сродни детскому сексуальному опыту самому с собой. Оно может и быть полезным, а может привести к разным всякостям. Иисус послал Утешителя. Почему общение с Ним нужно заменять на всякие извращения?
    Благословений.

------------------
    Каков вопрос,такой и ответ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от nicko
      Ваши поклонники постоянно питают свой дух с таких источников, как забор, желтая пресса и всевозможные помойки, а потом плачут: "православие плохое"!
      Весь парадокс в том, что я вообще ничего не писал о чьем-либо жите, отвечая Тусклому на то "пророчество". Но то не смутило нашего тролля написать следующее:

Сообщение от Йицхак
      А Певчий так вообще имел наглость заявить про этот рассказ "верите всему написанному на заборе".
      Сообщение от Йицхак
      А вот для анатолия17 и Певчего - это Житие, утвержденное свыше (в этом месте положено поднимать палец вверх и закатывать глаза)!
      Но это не вся разница.
      Есть еще маленький пустячок между Вами и мной и ими: Вы и я в курсе о том, что написано в житие М.Египетского - а они нет.
      Я же говорил, что не случайно уже многие назвали его лжецом. И он ни разу не извинился ни перед кем за свою неправду.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Допустим. И что дальше было по вашей версии почти 200 лет до Константина?
        Всё тоже самое, что с православными христианами в СССР после окончания гражданской войны: молчали в тряпочку.
        Имперская власть смягчилась? Или евреи ей покорились?
        Советская власть после 22 года смягчилась или православные христиане ей покорились?
        Я к тому, что больше крупных восстаний мне не вспомнить.
        Я тоже к тому, что не упомню крупных восстаний. Даже когда в средине 30-х практически перестреляли всех священнослужителей и закрыли практически все церкви.

Люди везде одинаковы.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Йицхак
          А быть народом Божиим - зависит от территории?
          Очень даже зависит. Например здесь:
          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
          (Быт.15:18)
          Очень может оказаться, что завет выполнен, не с теми о ком Вы думаете. Египтяне 18й династии имели именно эти границы. Может быть я не все знаю? Просветите? (вместо защиты желтой прессы)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Я же говорил, что не случайно уже многие назвали его лжецом.
            С этим - в очередь.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Ещё проще, выбросить весь хлам из сами знаете откуда, и отменить языческие ритуалы связанные с поклонением мясу, от сомнительных преданий, перейти к первоисточнику, может быть для этого созвать ваш вселенский собор, обьеденившись со всеми христианами принять учение Христа, в неискажённом виде. Вот это действие и покажет здравость ума.
              Что вы считаете языческим ритуалом,Св.Литургию?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.

Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.
                Все течения должны стремиться как у вас говорят к стяжанию Духа Святого, вот тогда научаемые одним Духом, будут одной Церковью, а для этого должен кто то уступить, и уступить нужно вам, так как аргументов против ваших преданий и ритуалов очень и очень много, да я думаю Кирилл человек не глупый, он понимает жаль только плывёт по течению.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от Тусклый
                  Ещё проще, выбросить весь хлам из сами знаете откуда, и отменить языческие ритуалы связанные с поклонением мясу, от сомнительных преданий, перейти к первоисточнику, может быть для этого созвать ваш вселенский собор, обьеденившись со всеми христианами принять учение Христа, в неискажённом виде. Вот это действие и покажет здравость ума.
                  Чтобы уподобиться вашему невежеству и стать такими, как вы? - Да сохранит Господь от такого "выхода", который Вы предлагаете.
                  В Церкви нет ничего нечистого. Это только если око у кого нечистое, то ему нечистота та везде мерещится, да фаллосы в мучных изделиях. А для чистого - все чисто в Церкви, ибо не осквернены ум и совесть.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Всё тоже самое, что с православными христианами в СССР после окончания гражданской войны: молчали в тряпочку. Советская власть после 22 года смягчилась или православные христиане ей покорились? Я тоже к тому, что не упомню крупных восстаний. Даже когда в средине 30-х практически перестреляли всех священнослужителей и закрыли практически все церкви.

Люди везде одинаковы.
                    Не совсем корректное сравнение. Русская Церковь не поддерживала Белое Движение, занимая нейтральную позицию.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      С этим - в очередь.
                      Я следующий ,12 по счёту говорю ,что вы Лжец
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Тусклый
                        Все течения должны стремиться как у вас говорят к стяжанию Духа Святого, вот тогда научаемые одним Духом, будут одной Церковью, а для этого должен кто то уступить, и уступить нужно вам, так как аргументов против ваших преданий и ритуалов очень и очень много, да я думаю Кирилл человек не глупый, он понимает жаль только плывёт по течению.
                        Уступить духу гордыни - это не выход. Это всем вам нужно покаяться и войти в Церковь, утвержденную Господом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nicko
                          Очень даже зависит. Например здесь:
                          Это когда смотришь в Книгу - а видишь фигу.
                          Говорим о том, что народ - Божий, а Вы - про территории.
                          Я так понимаю, в силу логики альтернативного способа мышления быть Божиим зависит от территории? типа пока на Афоне - Божий, а как приехал в Учкудук - уже не Божий ни разу?
                          Дивно.
                          Очень может оказаться, что завет выполнен, не с теми о ком Вы думаете. Египтяне 18й династии имели именно эти границы. Может быть я не все знаю? Просветите? (вместо защиты желтой прессы)
                          Просвещу когда внятно изложите мысль.
                          А пока вижу, что горячо пишите, от сердца, так сказать, но как-то вне пределов причинно-следственных связей при построении предложения.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Певчий
                            Я же говорил, что не случайно уже многие назвали его лжецом. И он ни разу не извинился ни перед кем за свою неправду.
                            Не обижайтесь на него - он всерьёз ощущает себя выше других народов. Это болезнь и паталогия - пожалеть такого надо.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от nicko
                              Не обижайтесь на него - он всерьёз ощущает себя выше других народов. Это болезнь и паталогия - пожалеть такого надо.
                              Это не обида, а попытка пробудить у него совесть. Ибо и Апостол Павел когда писал, что не благоволит его душа к некой категории людей, думаю писал без эмоций, в ясности ума. Именно по этой причине я и не отвечаю ему, что для меня равнозначно не приветствовать таких людей, покуда они не поменяют своего отношения к ближним и к Господу.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Я следующий ,12 по счёту говорю ,что вы Лжец
                                То, что следующий - вне всяких сомнений.
                                В смысле рассказ о том, что Йицхак - лжет, у Вас следующий сразу за рассказками об отрезанных Павлом ушах, литургии имени самого себя, написанной посмертно Климентом Римским, и житии М.Египетского как сомнительной "брошюрке, не имеющей отношения к православному учению" (она же одновременно пророческое видение Макария).

Я так понимаю, Ваша нынешняя рассказка не последняя?

Комментарий

Обработка...