В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К чему эта грязь? Вам тут запостить всё ссылками на "блаженную нищету" Кирилла & Со и, главное, указанием многих "праведных" источников этой самой "блаженной нищеты"?
Вы действительно хотите поговорить о "чистых" деньгах Вашей конфессии?
(Более того, их богатство хоть коррелируется с их же учением о т.н. процветании, в отличие от некоторых, у которых "блаженная нищета" совершенно не совпадает с настоящей блаженной нищетой, так ярко и обширно описанной в отеческих преданиях...)
Впрочем, прошу Вас, по-братски, давайте прекратим это. Бо Ваши сообщения (с переходом на личности) как раз говорят об отсутствии у Вас аргументов более высокого качества.Комментарий
-
Вот в этом и проблема. И она выливается даже не на инославных, какое мне дело до обвинений, если Господь со мной. Она является индикатором положения самого православия. Вот в чем вопрос. Отсюда и поведение православных: обидчивость, предвзятость, отделенность от остальных...да темнота, чего скрывать. Приятно смотреть на наших евангельских стариков и старушек, исполненных радостью бытия, а не страхом религиозной экстатической показухи. Неужели Бог накладывает бремя страха? неужели страх Божий является ужасом?...
Так что, это не эпизодический вопрос, а система.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Иконопочитание в Византийской Империи было подтверждено решениями Константинопольского Собора 843 года. Этого было вполне достаточно, так как в Западной Церкви иконопочитание никогда и не оспаривалось.Комментарий
-
Куда христианину податься без денег? Неужели отвечает за все серебро?Одно дело заплатить, что бы иметь, а другое, не иметь возможности вообще.
Разве за это деньги берут?
Книжку нужно, даже не написать, а отпечатать. Это деньги? А разве те, на личности которых Вы перешли, берут деньги за покаяние людей на своих благовествованиях? Я об этом не слышал.
Михалик. Одно дело исцелить человека по молитве, а другое дело, сделать ему пересадку органа, тем его вылечив. Это разные вещи.
И не переходите на личности, это нарушение правил форума.Комментарий
-
Ну, какая же это грязь? Никто из них не стесняется своих доходов.
Да, говорите, только с пруфлинками. А не из сети выбранные.
Это уже отдельный вопрос , правильно ли это - мы это не обсуждаем.
Ложь. Мне намекнули на бездоказательность моего поста о том, что у Коупленда и других доходы миллионные, я лишь выложил, что есть как оф информация.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Неправда, всё зависит от благосостояния людей. В моей церкви крестят бесплатно, свечи за символическую плату - любое количество штук. Никаких прейскурантов нет.
Для тех, кто не имеет, мойно поговорить со священником.
Это Вы так интерпретируете: берут. В ВЗ был принцип десятины на содержание Храма, сейчас десятины нет.
На личности я перешёл, а? на, чьи, на Ваши личности? А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!
Покупка книжек у харизматов это такая духовная трансплантация?
Скорее - самоубийственное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где в Библии сказано, что надо продавать свидетельство о Христе?
это точно. Ну разве что не забывают о старании быть бедным - это только для прихожан, наверное, действует...верхушка - УЖЕ СВЯТАЯ...да?
ну, про богатство вы тоже не подтверждаете - а берете из сети.
и не упоминаете - а сколько они отдают? Или невыгодно сие?Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже отвечал Вам ранее, что подразумевается под правотой Православия. Зачем Вы повторяетесь?
Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях. Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ольга К
Searhey:Рассудить несогласных по истине на земле может только Церковь.
Ольга К:
БОГ.
Нет, Господь ныне не рассуживает несогласных. А когда Он это сделает в Пришествие Свое - время на изменение мнения уже не будет.
А ныне Господь на рассуживает несогласных, и пребывание в заблуждениях Господом попущены.
Но зато на земле есть Его Свидетель это Его Церковь. Она и свидетельствует об Истине Божьей.
И все это прямо сказано в Св. Писании.
Так что не выдумывайте пустых лозунгов, как бы громко с Вашей точки зрения они не звучали.
Searhey:Ну, я бы Вам посоветовал изучать историю не по бабьим басням непонятного происхождения - а по историческим документам, свидетельствам непосредственных учасников тех событий, когда они есть. Еще не помешало бы ознакомиться с позицией других православных поместных церквей того времени.
То есть по источникам, заслуживающим хоть какого-то доверия.
Ольга К.
то есть - вы посылаете в первую очередь К ЛЮДЯМ, И ИХ ПОСТУПКАМ И МНЕНИЯМ.
Я - к Богу и Его слову.
Ольга, читайте внимательно. Я посылаю к людям, их поступкам и мнениям тогда, когда речь идет об оценке событий, произошедших за 2000 лет христианской истории.
Потому что не составив элементарного понятия о событии о чем можно рассудить?
Неужели не знаете, что без свидетелей у того, кто желает быть христианином, не может быть никакого суда о событиях, свидетелем которых он лично не был?
А начет того, что Вы посылаете «к Богу и Его слову» - неправда. Св. Писание есть у всех. Поэтому посылают люди друг друга в дискуссиях не к Св. Писанию (что к нему посылать, когда оно у всех есть). Посылают к собственному преданию. Точнее, к той части собственного предания, которое касается их личного понимания и разумения сказанного в Св. Писании.
И разница между Вами и мной, например, в том, что я Вам не лгу, говоря, что у меня якобы нет предания. Честно говорю и себе, и Вам, что именно предание имеет решающее значение в формировании любого мнения о написанном.
А Вы обманываете, говоря, что «отсылаете к Богу и Его слову». А на самом деле просто пытаетесь выдать всем собственное предание, не имеющее никакого свидетельства о его верности, за слово Божье.
И это - лжесвидетельство.
И разговора на эту тему Вы избегаете именно потому, что чувствуете слабость собственной позиции. И правильно ни за каким обманом силы нет.
Комментарий
-
2000 лет борются противники, а Церковь нерушимо существует.
Так что правильно вы заметили, занятие это не только не благодарное, но еще и вредное.Комментарий
-
Та немощь в Церкви была во все времена, начиная от Апостолов. Ибо не здоровых Дух Святой приводит в Лечебницу, а больных. А все, мнящие о своей здравости, как правило отделялись от Церкви, создавая свои общества супер-святых и супер-безгрешных, уходя в сектантство. Вам, видимо, туда нужно, с Вашим видением себя таким "святым" и "здравым".
Во-во. Что и следовали доказать.
Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях.Цитата из Библии:"За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)
Цитата из Библии:"и многие о рождении его возрадуются" (Лук.1:14)
Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.
Цитата из Библии:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
Цитата из Библии:"Кого Я люблю, тех обличаю " (Откр.3:19)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий