В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Кстати говоря, я так и не понял легитимность и каноничность иконопочитания в связи с тем фактом, что Седьмой вселенский собор не был подтверждён последующим вселенским собором... Вопрос, значит, открыт до сих пор? (Для православных.)

В связи с этим:
    Сообщение от сергей 33
    СОБОР СЧИТАЕТСЯ ПРИНЯТЫМ И ИСТИННЫМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИМИ СОБОРАМИ
    Сообщение от Андрей Л.
    Только есть "маленький пустячок" ©: как быть с Седьмым вселенским собором?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Андрей Л.
      Так ведь вышеперечисленные персонажи пятидесятническо-харизматического лагеря зарабатывают деньги творчеством, сопряженным с христианским учением (их пониманием оного).
      А как же принцип " толькописание"? Где в НЗ писались книги и продавались, где зарабатывалось творчеством книжным?
      К чему эта грязь? Вам тут запостить всё ссылками на "блаженную нищету" Кирилла & Со и, главное, указанием многих "праведных" источников этой самой "блаженной нищеты"?
      Ну, какая же это грязь? Никто из них не стесняется своих доходов.
      Вы действительно хотите поговорить о "чистых" деньгах Вашей конфессии?
      Да, говорите, только с пруфлинками. А не из сети выбранные.
      (Более того, их богатство хоть коррелируется с их же учением о т.н. процветании, в отличие от некоторых, у которых "блаженная нищета" совершенно не совпадает с настоящей блаженной нищетой, так ярко и обширно описанной в отеческих преданиях...)
      Это уже отдельный вопрос , правильно ли это - мы это не обсуждаем.

Впрочем, прошу Вас, по-братски, давайте прекратим это. Бо Ваши сообщения (с переходом на личности) как раз говорят об отсутствии у Вас аргументов более высокого качества.
      Ложь. Мне намекнули на бездоказательность моего поста о том, что у Коупленда и других доходы миллионные, я лишь выложил, что есть как оф информация.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        А когда кто-то из православных (то ли мирян, то ли клириков) поступает не по истине, то это не имеет никакого отношения к Православию, но это свидетельствует лишь о том, что таковым надобно оправославиться самим еще в должной мере. ... идеальных нет.
        Вопросов бы не было, не будь рукоположения и централизации церкви. Вопросов бы не было, не будь церковь самая правая.
        Вот в этом и проблема. И она выливается даже не на инославных, какое мне дело до обвинений, если Господь со мной. Она является индикатором положения самого православия. Вот в чем вопрос. Отсюда и поведение православных: обидчивость, предвзятость, отделенность от остальных...да темнота, чего скрывать. Приятно смотреть на наших евангельских стариков и старушек, исполненных радостью бытия, а не страхом религиозной экстатической показухи. Неужели Бог накладывает бремя страха? неужели страх Божий является ужасом?...
        Так что, это не эпизодический вопрос, а система.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Кстати говоря, я так и не понял легитимность и каноничность иконопочитания в связи с тем фактом, что Седьмой вселенский собор не был подтверждён последующим вселенским собором... Вопрос, значит, открыт до сих пор? (Для православных.)

В связи с этим:
          Иконопочитание в Византийской Империи было подтверждено решениями Константинопольского Собора 843 года. Этого было вполне достаточно, так как в Западной Церкви иконопочитание никогда и не оспаривалось.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от babay
            А получишь тогда обряд? Таинство?
            Ведь бесплатно никто ничего не сделает. А тот, кто может это сделать бесплатно, не рукоположен человеком, и по его утверждению таинство не будет иметь силы.
            Неправда, всё зависит от благосостояния людей. В моей церкви крестят бесплатно, свечи за символическую плату - любое количество штук. Никаких прейскурантов нет.
            Куда христианину податься без денег? Неужели отвечает за все серебро?
            Одно дело заплатить, что бы иметь, а другое, не иметь возможности вообще.
            Для тех, кто не имеет, мойно поговорить со священником.
            Разве за это деньги берут?
            Это Вы так интерпретируете: берут. В ВЗ был принцип десятины на содержание Храма, сейчас десятины нет.
            Книжку нужно, даже не написать, а отпечатать. Это деньги? А разве те, на личности которых Вы перешли, берут деньги за покаяние людей на своих благовествованиях? Я об этом не слышал.
            На личности я перешёл, а? на, чьи, на Ваши личности? А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!
            Михалик. Одно дело исцелить человека по молитве, а другое дело, сделать ему пересадку органа, тем его вылечив. Это разные вещи.
            И не переходите на личности, это нарушение правил форума.
            Покупка книжек у харизматов это такая духовная трансплантация?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от l4g
              я не их сторонник, но Ваш пост бездоказателен, и если "по чесноку", заслуживает минимум удаления...
              не Ваш стиль, Michalik
              его, его...к сожалению..
              Сообщение от Michalik
              А как же принцип " толькописание"? Где в НЗ писались книги и продавались, где зарабатывалось творчеством книжным?
              так они себя и не об"являют ВЫШЕ Писания. В отличие от вашего Предания..
              Ну, какая же это грязь? Никто из них не стесняется своих доходов.
              это точно. Ну разве что не забывают о старании быть бедным - это только для прихожан, наверное, действует...верхушка - УЖЕ СВЯТАЯ...да?
              Да, говорите, только с пруфлинками. А не из сети выбранные.

Это уже отдельный вопрос , правильно ли это - мы это не обсуждаем.
              ну, про богатство вы тоже не подтверждаете - а берете из сети.

Ложь. Мне намекнули на бездоказательность моего поста о том, что у Коупленда и других доходы миллионные, я лишь выложил, что есть как оф информация.
              и не упоминаете - а сколько они отдают? Или невыгодно сие?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Michalik
                Неправда, всё зависит от благосостояния людей. В моей церкви крестят бесплатно, свечи за символическую плату - любое количество штук. Никаких прейскурантов нет.

Для тех, кто не имеет, мойно поговорить со священником.

Это Вы так интерпретируете: берут. В ВЗ был принцип десятины на содержание Храма, сейчас десятины нет.

На личности я перешёл, а? на, чьи, на Ваши личности? А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!

в православных темах бороться с троллизмом православных участников - бесполезное и неблагодарное занятие.
                Скорее - самоубийственное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Michalik
                  А разе, Бог по их принципам процуветания не даст им отпечатать бесплатно и раздать свидетельство? То-то, и оно!
                  В православии есть СВОИ ГЕДЕОНОВЫ БРАТЬЯ?
                  Или я что-то упустила?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Michalik
                    Это такая духовная пирамида! Купи сегодня акции "харизматического МММ", а завтра купишь жене сапоги!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Ольга К.

так они себя и не об"являют ВЫШЕ Писания. В отличие от вашего Предания..
                      Где в Библии сказано, что надо продавать свидетельство о Христе?
                      это точно. Ну разве что не забывают о старании быть бедным - это только для прихожан, наверное, действует...верхушка - УЖЕ СВЯТАЯ...да?
                      А что Вы так вскинулись? Если бы их книжки шли по одному доллару, то при 50 миллионном тираже, и максимальных 10 % автору - это уже 5 миллионов долларов. Только по доллару книжки не стоят, а гораздо дороже. И издаются самиздатом.

ну, про богатство вы тоже не подтверждаете - а берете из сети.
                      Это оф данные при продажах.

и не упоминаете - а сколько они отдают? Или невыгодно сие?
                      Поделитесь данными, они у Вас есть, сколько Хинн и Коупленды отдали, с Хикки, вместе?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Ольга К.
                        в православных темах бороться с троллизмом православных участников - бесполезное и неблагодарное занятие.
                        Чтобы не быть самоубийцей - надо отчалить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63196

Сообщение от babay
                          Вопросов бы не было, не будь церковь самая правая.
                          Я уже отвечал Вам ранее, что подразумевается под правотой Православия. Зачем Вы повторяетесь?

Сообщение от babay
                          Отсюда и поведение православных: обидчивость, предвзятость, отделенность от остальных...да темнота, чего скрывать.
                          Та немощь в Церкви была во все времена, начиная от Апостолов. Ибо не здоровых Дух Святой приводит в Лечебницу, а больных. А все, мнящие о своей здравости, как правило отделялись от Церкви, создавая свои общества супер-святых и супер-безгрешных, уходя в сектантство. Вам, видимо, туда нужно, с Вашим видением себя таким "святым" и "здравым".

Сообщение от babay
                          Приятно смотреть на наших евангельских стариков и старушек, исполненных радостью бытия, а не страхом религиозной экстатической показухи.
                          Во-во. Что и следовали доказать.

Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях. Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Ольга К

Searhey:
                            Рассудить несогласных по истине на земле может только Церковь.
                            Ольга К:
                            БОГ.

Нет, Господь ныне не рассуживает несогласных. А когда Он это сделает в Пришествие Свое - время на изменение мнения уже не будет.
                            А ныне Господь на рассуживает несогласных, и пребывание в заблуждениях Господом попущены.

Но зато на земле есть Его Свидетель это Его Церковь. Она и свидетельствует об Истине Божьей.
                            И все это прямо сказано в Св. Писании.
                            Так что не выдумывайте пустых лозунгов, как бы громко с Вашей точки зрения они не звучали.

Searhey:
                            Ну, я бы Вам посоветовал изучать историю не по бабьим басням непонятного происхождения - а по историческим документам, свидетельствам непосредственных учасников тех событий, когда они есть. Еще не помешало бы ознакомиться с позицией других православных поместных церквей того времени.
                            То есть по источникам, заслуживающим хоть какого-то доверия.

Ольга К.
                            то есть - вы посылаете в первую очередь К ЛЮДЯМ, И ИХ ПОСТУПКАМ И МНЕНИЯМ.
                            Я - к Богу и Его слову.

Ольга, читайте внимательно. Я посылаю к людям, их поступкам и мнениям тогда, когда речь идет об оценке событий, произошедших за 2000 лет христианской истории.

Потому что не составив элементарного понятия о событии о чем можно рассудить?
                            Неужели не знаете, что без свидетелей у того, кто желает быть христианином, не может быть никакого суда о событиях, свидетелем которых он лично не был?

А начет того, что Вы посылаете «к Богу и Его слову» - неправда. Св. Писание есть у всех. Поэтому посылают люди друг друга в дискуссиях не к Св. Писанию (что к нему посылать, когда оно у всех есть). Посылают к собственному преданию. Точнее, к той части собственного предания, которое касается их личного понимания и разумения сказанного в Св. Писании.

И разница между Вами и мной, например, в том, что я Вам не лгу, говоря, что у меня якобы нет предания. Честно говорю и себе, и Вам, что именно предание имеет решающее значение в формировании любого мнения о написанном.
                            А Вы обманываете, говоря, что «отсылаете к Богу и Его слову». А на самом деле просто пытаетесь выдать всем собственное предание, не имеющее никакого свидетельства о его верности, за слово Божье.
                            И это - лжесвидетельство.

И разговора на эту тему Вы избегаете именно потому, что чувствуете слабость собственной позиции. И правильно ни за каким обманом силы нет.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Ольга К.
                              У вас изначально неверный подход к православными. С ними не надо бороться.
                              2000 лет борются противники, а Церковь нерушимо существует.
                              Так что правильно вы заметили, занятие это не только не благодарное, но еще и вредное.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Я уже отвечал Вам ранее, что подразумевается под правотой Православия. Зачем Вы повторяетесь?
                                Короче, правые, не смотря ни на что.
                                Та немощь в Церкви была во все времена, начиная от Апостолов. Ибо не здоровых Дух Святой приводит в Лечебницу, а больных. А все, мнящие о своей здравости, как правило отделялись от Церкви, создавая свои общества супер-святых и супер-безгрешных, уходя в сектантство. Вам, видимо, туда нужно, с Вашим видением себя таким "святым" и "здравым".
                                Сори. Иисус исцеляет, а не держит в изоляторе.
                                Во-во. Что и следовали доказать.

Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях.
                                Но это же та же предвзятость... И невежество:
                                Цитата из Библии:
                                "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)

Цитата из Библии:
                                "и многие о рождении его возрадуются" (Лук.1:14)

Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.
                                Это верно только тогда, когда вы чувствуете себя униженными. А если так:
                                Цитата из Библии:
                                "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
                                то совесть нечиста.
                                Цитата из Библии:
                                "Кого Я люблю, тех обличаю " (Откр.3:19)
                                Вы же обвиняете нас в самооправдании, так куда еще больше оправдываться? Где логика?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...